ID работы: 8011276

Яд змеи и сердце льва.

Слэш
R
В процессе
22
автор
yaan-sama бета
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1.Шота Айзава.

Настройки текста
Мальчик с черными волосами и серыми глазами со скучающим видом смотрел в окно. Мама снова заперла его в комнате, чтобы он больше не убегал от нее. Рядом с ним лежала стопка старых потрепанных книг, на некоторых из них даже была пыль. Нахмурившись, он сбросил их с кровати на пол. Раздался грохот. Некоторые книги были настолько старыми, что от удара об пол расклеились и развалились. -Айзава Шота! — снизу послышался сердитый голос женщины. Айзава родился в семье потомственных чистокровных волшебников, его мать обучалась в Хогвартсе на факультете Слизерин как и его отец, а после… после отец примкнул к организации злых волшебников… Они называли себя пожирателями жизни и были лишь отголоском давно минувшего темного прошлого, последователями самих пожирателей смерти, но с более тёмными и корыстными мотивами. Два года назад его отец погиб в одной из стычек с организацией волшебников, противостоящих пожирателям жизни и спасших множество маглов и волшебников в тот день. Мать с тех пор была как не в себе и постоянно изматывала мальчика изучением всевозможных заклинаний и чтением книг о волшебном мире. Айзава ненавидел все это и часто сбегал из дома, за что и был заперт в своей комнате словно зверь в клетке. — Айзава Шота, немедленно спустись вниз! — Вновь послышался голос снизу. Женщина явно была раздражена. Затем послышался щелчок, и дверь по волшебству отворилась. Мальчик неохотно оторвался от окна и, поднявшись с кровати, медленно вышел из комнаты. Спустившись вниз он увидел мать сидящую за столом. Женщина была в темном строгом платье с высоким воротом, её черные волосы были собраны в пучок, а на руках были черные бархатные перчатки. -Садись. — Недовольно сказала она. — Что с твоим внешним видом? На кого ты похож? Словно звереныш… Опять не спал всю ночь? — резким движением руки она придвинула к нему тарелку с сэндвичами. Мальчик лишь что-то тихо буркнул себе под нос, усаживаясь за стол. — Изволь смотреть мне в глаза и говорить четко. А если боишься, то закрой рот и ешь молча. — ее голос стал злее и строже. Нахмурившись, она протянула мальчику конверт с красной печатью и кинжал. Айзава молча взял конверт и вскрыл его. Внутри оказалось письмо из Хогвартса. — Тебе уже 12. — продолжила женщина. — В этом году ты отправишься в школу для магов. Я долгое время готовила и обучала тебя. — она резко схватила мальчика за рукав и прошипела — И только посмей опозорить меня или своего отца, ты меня понял? Он коротко кивнул и женщина, отпустив его, поднялась со своего места. — Как доешь иди умойся и оденься во что-нибудь приличное, а не в эти жуткие обноски. Нам нужно много чего купить для предстоящего учебного года. И научись уже отвечать когда с тобой говорит твоя мать. Они шли по узкому переулку, кишащему самыми разными людьми. Тут были и одногодки Айзавы со своими родителями, и взрослые статные волшебники, и подозрительные мрачные типы в капюшонах и таинственных накидках. Айзава то и дело оглядывался, замедляя шаг, и мать недовольно дергала его за руку, заставляя его идти быстрее. Они подошли к книжной лавке и зашли внутрь, дверь скрипнула и зазвенел колокольчик, оповещая владельца лавки о прибытии посетителей. Внутри было светло и тепло. Несмотря на толпу людей было довольно тихо словно в библиотеке, все молча выбирали нужные учебники лишь изредка перешептываясь и шелестя страницами книг. Вдруг на мальчика кто-то налетел и сбил с ног. Это был мальчишка примерно его же возраста, с взъерошенными светлыми волосами, ярко зелеными глазами и в очках странной формы. — П-прости… — начал было он и, быстро поднявшись, протянул ему руку смущенно улыбаясь, но мать Айзавы резко одернула его. — Твои глупые старомодные очки уже не помогают тебе видеть куда ты идешь? Бедняжка. — грубо прошипела женщина. — В таком случае тебе стоит купить новые, ммм, желательно глаза. А ведь знаешь, в Лютном Переулке их можно найти. Что ты встал?! Исчезни с глаз моих. Мальчик виновато потупил взгляд и, что-то тихо пролепетав, поспешил удалиться. — Если вести себя так со всеми — наследие великого Слизерина, то я предпочту поступить на другой факультет, мама. — Осуждающе посмотрев на мать сказал Шота, поднявшись с пола и отряхиваясь. Она схватила его за ворот и с силой тряхнула. — Да как ты смеешь?! Без отца ты совсем распустился, дрянной мальчишка! Думаю один день без ужина поможет тебе осознать то, какую дерзость ты сейчас себе позволил. Она вздохнула и прошла к полке с книгами выбирая нужные по списку. Айзава остался стоять на месте. Чем он заслужил такую жизнь? Он уже ничего не может изменить, его мать решила все за него и дальше будет лишь хуже. Ему оставалось лишь плыть по течению.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.