ID работы: 8011276

Яд змеи и сердце льва.

Слэш
R
В процессе
22
автор
yaan-sama бета
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2. Хогвартс-экспресс.

Настройки текста
Вот и настал день отправления в Хогвартс. На перроне платформы 9 и ¾ Айзава с тоской смотрел как дети прощались со своими родителями. Кто говорил напутствия и добрые слова своим детям, кто оживленно разговаривал со своей семьей, кто просто обнимался… Айзаве стало жутко грустно и одиноко, мать даже не проводила его, сказав, что он уже достаточно большой для того чтобы самостоятельно добраться до вокзала. Он сел в поезд и зашел в свое купе. Там сидела девочка в красных очках и с темно-синими взъерошенными волосами и читала книгу. Заметив Айзаву, она поправила очки и поздоровалась с ним, представившись как Немури Каяма. Рядом с ней сидел коротко стриженный синеволосый мальчик, тоже в очках. Он резко встал по стойке смирно и громко представился как Тенсей Иида, а затем снова сел на свое место. Но Айзава лишь отвел взгляд и молча сел в угол диванчика на противоположной стороне от ребят. Тенсей возмутился такой бестактности, а Немури отметила, что парень не в настроении и лучше его не трогать, раз он этого не хочет. Айзава мысленно был жутко благодарен ей за этой наблюдение. Тут дверь купе распахнулась и в купе ввалилось блондинистое взъерошенное нечто. Его форма была неопрятно застегнута, а старомодные очки съехали на бок. По всей видимости, он чуть не опоздал на рейс. Широко улыбнувшись, он жутко громко прокричал, что его зовут Ямада Хизаши и он рад знакомству. Тенсей и Немури приветливо улыбнулись ему и так же представились в ответ, а Айзава лишь фыркнул, отвернувшись к окну, чем заслужил новый поток осуждения со стороны Тенсея. Хизаши же плюхнулся рядом с ним и стал без умолку болтать обо всем подряд с Айзавой, который даже не повернулся, вызвав смех у сидевших напротив. Спустя 5 минут его болтовни, Айзава сдался и недовольно представился сидящим в купе, отметив, что не желает общаться с ними и уж тем более заводить друзей. Тенсей и Немури сказали, что уважают его желание и не будут его беспокоить если он сам того не хочет. Блондин же нахмурился. — Что значит не хочешь заводить друзей? А как же я?! — недовольно начал он. — Ч-что… — Айзава непонимающе уставился на мальчишку. — Разве я не твой друг?! Уж не знаю почему ты такой мрачный, наверное, в маму пошел. Но я хочу быть твоим другом и буду! И это не обсуждается! Айзава хотел было возразить, но не стал. Он вспомнил, где видел эту ходячую катастрофу ранее. В книжном магазине в Косом Переулке. Он налетел на Айзаву, когда они с матерью выбирали книги, и она накричала на него. - Что ж, хорошо. Я буду твоим другом при условии, что сейчас ты отстанешь от меня. — к удивлению Немури и Тенсея сказал Шота. Хизаши просиял и закивал головой. Дальше ехали довольно тихо. Шота смотрел в окно, Хизаши слушал музыку в наушниках, Немури читала книгу, а Тенсей что-то печатал в телефоне. Через какое-то время дверь снова открылась, а на пороге стоял мальчик с растрепанными серебристыми волосами. Он выглядел жутко уставшим, его взгляд был пустым и безразличным… он будто был не здесь. Почесав шею, он осмотрел сидящих в купе, а потом его взгляд упал на Шоту и приобрел ясность и какие-то злобные нотки. - А… кажется ошибся… — медленно и безжизненно сказал мальчик, вновь нервно почесывая шею. Он еще раз оглядел купе смотря как бы сквозь сидящих в нем, а затем вышел, хлопнув дверью. В купе повисла тишина. — Ну и стремный же тип! Не, ну вы видели его?! — воскликнул Ямада. — Уверен, такому как он место лишь в Слизерине. — презрительно фыркнул Тенсей Немури лишь молча перелистнула страницу книги, а Айзава сжал кулаки. — А я считаю, что Слизеринцы клевые. Они умные! И их форма красивая! Она подходит под цвет моих глаз! — Ямада громко рассмеялся вызвав улыбку и у остальных… кроме Айзавы, тот лишь украдкой посмотрел на него и снова повернулся к окну. Через какое-то время в дверь постучали. На пороге появилась полная милая женщина с тележкой, которая была наполнена всевозможными сладостями. Ребята оживились. — Мне упаковку Берти Боттс, пожалуйста, и кислотные шипучки. — сказала девочка, протягивая несколько блестящих монеток. — Пожалуйста, юная леди — дама протянула ей сверток со сладостями, добродушно улыбаясь. Тенсей же взял себе какие-то странные ворчащие ириски и пару сомнительных на вид батончиков, а также бутылку обычной воды без газа. — Хей, ты уже решил что возьмешь? — Спросил Ямада. Он выглядел возбужденным. — Ничего. — фыркнул Шота. — Не любишь сладкое? — удивился Ямада. — Люблю. — буркнул мальчик и недовольно насупился. Хизаши хитро прищурился. — Что ж, как хочешь. — он повернулся к полной даме — Здравствуйте, мисс, мне пожалуйста… Он набрал кучу всяких сладостей, от мармеладок до шоколада, и, довольно улыбаясь, высыпал половину содержимого своего пакета Айзаве на колени, а также поделился с Немури и Тенсеем. Шота непонимающе посмотрел на него. -Бери! Это подарок! Уверен, ты никогда не ел чего-то подобного! Считай извинением за то, что тогда налетел на тебя и не извинился! — блондин распаковал упаковку с шоколадной лягушкой и, не дожидаясь пока та попытается улизнуть, сунул ее в рот Айзаве, а затем достал и вручил Айзаве красивую переливающуюся карточку, с которой на учеников смотрела красивая девушка с русыми волосами и мило улыбалась. — Ого, да это же Шарлотта Тернер, она из самых молодых и перспективных волшебниц! А еще она красотка! Я обязательно стану как она! — восторженно воскликнула Немури — Блин, надо было тоже взять лягушку. — Раздосадованно добавила девочка. Айзава, с секунду подумав, протянул ей карточку. — Бери, мне она не нужна. Хизаши засиял словно солнце, а Немури заклинило на благодарности Айзаве. — Да ты славный парень! — Ямада снова рассмеялся. — Нет, просто мне она не нужна, а ей явно нравится… — начал оправдываться Айзава и, смутившись, надулся. Ямада же снова рассмеялся и дружелюбно приобнял его, тут же получив локтем в живот. Далее ребята немного отвлеклись от своих дел и стали говорить обо всем, и даже Айзава смеялся вместе со всеми. Впервые за долгое время он почувствовал себя живым и…счастливым? Так и прошла оставшаяся дорога до Хогвартса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.