ID работы: 8011848

Лисёнок

Слэш
NC-17
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. «Прощай, спокойная жизнь»

Настройки текста
Первый выстрел отразился звоном в ушах. Все птицы взмыли вверх с веток деревьев, дабы побыстрее улететь от этих ужасных звуков, и избавить себя от верной смерти, которая пришла к ним в лес так неожиданно. Второй выстрел забрал с собой душу зазевавшейся белочки, которая только-только проснулась, и вылезла из своего дупла чтобы погреться в лучах зимнего солнца. Северная Америка. Место, где начался сезон охоты на всё что движется и не движется. Охотники в это время беспощадны ко всему живому. И вот сейчас, человек 5-6 бегут по чистому, белому, пока что ещё не запачканному чьей-то смертью снегу, за семейством белых лис, а если выражаться по научному то — песцов. Стреляя в них, охотники норовили убить, а после, продать их шкуры на шубы, чтобы получить свои заветные деньги, до которых сейчас всё человечество стало жадным. Родители-лисы схватив своих детёнышей в зубы побежали в сторону ближайшей норы, но каждый раз им преграждали путь — стреляя, и заваливая снегом входы, на очищение которых нужно будет какое-то время, а его сейчас совсем нет. Охотники бежали за семейством по пятам, каждый раз стреляя, и промахиваясь. Лисы бежали меж деревьев, веляя из стороны в сторону, пытаясь оторваться от погони, но нечего не получалось. Люди догоняли их. Загоняли в угол. Вылавливали по одному. Сначала, как глава семейства — полёг отец. Следом за ним — детёныши, которых он пытался прикрыть своим телом от чужаков, но ни кто их убивать не стал. Просто забрали, подумав что смогут посадить их в клетку в зоопарке. Мать, поняв что её пары больше нет, так же как и большей половины детей, резко свернула за какой-то большой камень, и найдя норку, спряталась в ней вместе с единственным уцелевшим щенком. «Я должна позаботится о нём. Если я его брошу сейчас, то в дальнейшем, он просто погибнет!» — думала самка, ставя детёныша на лапы. Крохе было недели две от роду. А стрельба продолжается. Охотники убивали всех и вся. Белочки, птички, лисы, медведи. Все кто жил в лесу, все они попадали под пулю этих людей. Вскоре звуки притихли. На лес начала сгущаться ночь, и лисица вылезла из норы, отправившись на охоту, дабы прокормить единственного уцелевшего малыша. Вскоре вернувшись обратно, мать принесла в норку грызуна, на которого тут же накинулся мелкий. Поев, лисёнок отправился спать, уткнувшись носом в шерсть матери. Так прошла неделя. Период охоты ещё не закончился, но это не значит что животным нужно голодать, и прятаться, что бы не стать ходячей мишенью для людей. Лисица каждый раз с наступлением ночи отправлялась на охоту, и сегодня не оказалось исключением, только вот… На этот раз, она не вернулась. Ни поздно ночью, ни на раннее утро, даже в обед в норке не появилась. А лисёнок ждал. Ждал когда вернётся мама, когда она его покормит, и спать уложит. «— Если я не вернусь, то значит меня поймали люди. Ни в коем случае при таком раскладе не выходи из норки. Понял?» «— Но… Я не хочу. Что я буду делать?» «— Когда время охоты закончится, иди на юг. В той стороне живёт одна семья. Помнишь? Они приходили к нам? Попроси их, что бы они взяли тебя к себе. Хорошо? Позаботься о себе» — в голове лисёнка всплыл последний разговор с мамой, после чего она ушла, и не вернулась. — Хорошо, мамочка. Я сделаю как ты сказала. — проговорил малыш, и остался сидеть в норке свернувшись клубочком, после чего уснул. Так прошло ещё пару дней. Сезон охоты закончился, и лисёнок решил что пора бы уже наконец вылезти из норы, и пойти искать ту семью, о которой говорила ему мама. Как только детёныш оказался на улице, и коснулся своими лапками снега, то сразу же направился на юг. Ему мама показывала как-то раз куда нужно будет идти. Преодолев расстояние с километр, лисёнок всё же нашёл то, что искал. Подойдя к лисице которая сидела рядом с норкой, он произнёс: — Здравствуйте. На него обратили внимание сразу же, как только слова вылетели из рта. — Привет, малыш. Ты что-то хотел? — глаза цвета кофе устремились на него. Последовал кивок. — Да. Можно я у вас жить буду? Этот вопрос поставил лисицу в ступор. — А… Что с твоими родителями? — Их убили. — без какой-либо запинки произнёс младший. — Ох… Сочувствую. Конечно-конечно. Оставайся. Мои дети будут рады тебе. — лисица улыбнулась. — Спасибо. — улыбка в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.