ID работы: 8011916

Плохая кровь

Джен
R
Заморожен
64
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 45 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Добрый день, ниндзя. На ваших лицах вижу расстройство и тоску, что случилось? — в гостиную вошёл старик с большой палкой, китайской шляпой и с белой длинной бородой, которую поглаживал. — Ох, Сенсей Ву, мы рады вас видеть... — конечно, они не очень рады, судя по лицам. Все очень волновались за Ллойда. — Мы тут решили потренироваться в бою, и... На Кая Ллойд напал. Он нападал так, словно это был настоящий бой, а глаза его светились красным. Сейчас он сидит, закрывшись в кладовке, а мы не знаем, что и делать... — спокойно объяснил Зейн, в конце слов кидая нотки грусти. Сенсей Ву выслушал произошедшее, и оценив ситуацию, поднял брови, а потом резко помрачнел: — Так уже пробудился... — пробормотал старик. — Кто? Кто пробудился? Что вообще произошло? — каждый начал осыпать учителя вопросами, потому что сказанное стариком очень их заинтересовало. — Зелёным ниндзя является Ллойд Гармадон, то есть сын Лорда Гармадона. Гармадона укусил Пожиратель, отдав ему яд. Поскольку Ллойд его сын, небольшая доза попала и в его ДНК. Этот проклятый яд пробуждает в нём зло на несколько секунд, Ллойд может становиться очень агрессивным, в нём побуждается желание всё разрушить... — Так получается, Ллойд станет злодеем? — уточнил обеспокоенно Кай. Он не хотел бы, чтобы его лучший друг стал драться с ним, ведь... Они дружат так давно, и их дружба так крепка... И теперь яд Пожирателя хочет её разрушить. Он стал надеяться, что Ву скажет "нет", ведь везде есть выход. Ведь так?... — Если честно говорить, ответ на этот вопрос мне не дан... — услышав поступивший ответ, все в шоке замерли. — То есть ответ вам не дан?! В-вы же Сенсей Ву, вы всегда знали, что ответить на каждый наш вопрос! — первым отошёл от шока Джей, который сразу же выразил свои мысли вслух. Что же это получается, избавить его от яда невозможно? Ллойд станет таким же, как и его отец, будет разрушать Ниндзяго, а ниндзя придётся сражаться со своим же близким другом? От таких мыслей к горлу подступил тяжёлый ком, который Джей сразу же сглотнул. — К сожалению, я не Первый Мастер Кружитцу, даже мне не по силу всё познать, — тяжело вздохнув, произнес Ву.        В ужасе, весь отряд переглянулся, ошарашенно смотря на каждого. Никто не мог принять эту информацию. Для всех их Ллойд был близким другом, который всегда защищал их, а они защищали его. — Ему надо было сказать раньше... — с отчаянным взглядом, Ния опустила взгляд вниз...

***

       Все ниндзя ушли, оставив своего бедного друга наедине с одиночеством...        Ллойд лишь в ужасе сидел среди разного хлама, что уже успел покрыться толстым слоем пыли. Подросток беззвучно проливал слёзы, ведь ему было так жаль, что он наделал: он не знал, что сила яда дойдет до такого, он не знал, что не сможет контролировать эту силу. Ему было так больно лишь от мысли, что в состоянии злодея он мог сделать своим друзьям больно, он уже не хотел думать о том, что мог убить!...        Ниндзя вырос в школе для плохих подростков, он был уверен, что пойдёт по стопам отца, что станет таким же беспощадным и бесчувственным злодеем, что однажды уничтожит всё Ниндзяго.        Но... Когда он влился в компанию ниндзя, когда уже почти стал частью отряда, хоть и сам-то не хотел, он понял: он был призван для того, чтобы защищать Ниндзяго, чтобы однажды победить своего отца и дать свободу и мир жителям Ниндзяго.        И сейчас... Нет, он не может просто так сдаться! Он очень долго шёл к этому, к победе над Гармадоном, он не может сейчас позволить тьме поглотить его... Именно он, Зелёный ниндзя, показал всему Ниндзяго, что нельзя сдаваться, насколько бы не была безысходной и отчаянной ситуация. Ллойд сам говорил: «Здания падают, но мы поднимаем их...»        Мальчик уверенно сжал руку. В нём зародился огонь надежды, уверенность, что он сможет побороть злосчастный яд. — Я Ллойд Гармадон, сын Лорда Гармадона, а также Зелёный ниндзя, обещаю себе... — парень остановился, глубоко вдохнув и тяжело выдохнув, — Что буду держать себя под контролем, и... Не причиню боль другим...        Подросток с облегчением вздохнул, словно он сбросил с себя большой груз слёз своей клятвой. Хоть что-то радовало... Поднявшись на ноги, парень решительно покрутил ключ влево на один оборот, тихонько приоткрывая дверь. Выглядывая в коридор и убеждая себя, что никого нет, Ллойд вышел в коридор, аккуратно закрывая за собой дверь и направляясь в гостиную. Услышав очень знакомые голоса, Зелёный ниндзя остановился прямо у порога, с облегчением выдыхая и собирая всю уверенность в кулак. Окончательно собравшись, мальчик выходит в гостиную, словно из вечного мрака в яркий свет.        Каждый сидящий в гостиной замер в удивлении, словно время остановилось. — Мне... — парень вдыхает больше кислорода, — Мне правда очень жаль... что... всё так получилось, — еле выдавил из себя ниндзя, чувствуя, как несдержанные слёзы текут по щекам, — Я правда никому не хотел причинить боли... — Гармадон лишь опускает голову вниз, держа в себе надежду, что ниндзя его поймут и отдадут обратно то доверие, что было так дорого Ллойду.        Парень застыл на месте, когда чужая рука коснулась его плеча. Он с ошарашенным видом поднял голову, когда перед ним уже стояли все его друзья с улыбками на лицах. — Мы уже поняли всё, и поняли то, что ты здесь совсем не виноват. Во всём виноват только яд.        Счастью не было предела. Как же он был счастлив, что его ни в чем не винят, что доверие было возвращено. С искренней улыбкой, Гармадон кинулся в крепкие объятия ко всей команде, он совсем не сдерживался. — Спасибо вам большое, спасибо! — Ллойд был готов благодарить хоть часами, его жизнь словно заиграла новыми красками...

***

       С того момента прошло около месяца. Каждый раз, когда Ллойд хватался за голову и жмурился от наступившей боли, ребята уже стояли в боевой стойке, внутри понимая, что Гармадон сможет побороть яд. Этой поддержки и не хватало Ллойду всё это время, поддержки, что поможет ему противостоять яду. Он успешно боролся с ядом, каждый раз одерживал победу над ним, а всё потому, что он знал, что у него есть друзья, которые его всегда поддерживали в любой ситуации... От этого на душе становилось так приятно и тепло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.