ID работы: 8011916

Плохая кровь

Джен
R
Заморожен
64
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 45 Отзывы 18 В сборник Скачать

Специальная часть.

Настройки текста
Примечания:
       В городе наступает очередной славный денёк, и солнце постепенно начинает пробираться в каждую комнату мирного городка, пробуждая их жителей. Вот ещё одни лучи солнышка проникают в детскую комнату, озаряя её светом. Комната была маленькой, но достаточно удобной, чтобы здесь можно было жить. Она была в зелёных тонах, которые чередовались с деревянной мебелью. Стиль вроде и простой, но такой милый и уютный... Солнце подкрадывается к кровати ребёнка, и тот лениво приоткрывает глазки. Это был маленький мальчишка, лет восьми. Волосы белокурые, словно чистый снег зимой, а очи словно две небесные жемчужины.        Парнишка лениво поднимается с кроватки, будучи в голубой пижамке с милым белым мишкой. Потирая сонные глазки, он застилает кровать, выходит из комнаты и шагает умываться. Когда тот приходит обратно, переодевается в свою обычную повседневную одежду из голубой футболки, джинсовых шорт и белых носков. Тот выходит из комнаты и шагает на кухню, встречая свою милую и худощавую мать. — Доброе утро, Тони... Садись завтракать, сегодня блинчики, как ты и любишь, — ласковым голоском произнесла мама мальчишки, когда тот присаживался за стол.        Так начиналось утро почти любого ребёнка: встать, умыться, переодеться, позавтракать с семьей.        Конечно, почти каждое дитя обожало ниндзя, а от их лидера фанател каждый второй. Почти каждый ребёнок имел хотя бы одну плюшевую игрушку с их кумиром, а нередко и вся детская комната была увешена плакатами с героями города, а кровать заполнена мягкими игрушками. Такое явление казалось абсолютно нормальным. И когда их великий кумир, спаситель Ниндзяго исчез без вести, здесь забеспокоились даже дети. А что будет с Зелёным ниндзя? Вернется ли он? Удастся ли им увидеть своего кумира снова? А что будет, если на город нападет новый злодей? Детишки задавали много вопросов, а последний, конечно же, интересовал больше всего, ведь только ниндзя могли подозревать, что злодеем окажется...        Сам он.

***

       Конечно, буквально весь город сотрясся, когда по нему прокатилась весть о том, что Зелёный ниндзя стал злодеем. Тони тоже не остался в стороне, ведь Зелёный ниндзя был его самым любимым, он всегда верил в него, ведь Ллойд был как могучий орел, державший под своим крылом город в целости и сохранности. И сейчас... Мальчик не хотел верить в это. Он стоял перед большим телевизором, весь ошарашенный и обеспокоенный, державший плюшевую игрушку ниндзя в зеленом кимоно с золотыми вставками, смотрел на экран, где ввелся прямой репортаж с места событий. На данный момент големы медленно шагали к зданиям, и с каждым их новым шагом напряжение в городе только нарастало. Паренёк сжимал в объятиях игрушку, храня надежду, что Ллойд одумается, что он не тронет драгоценный город, который отважно защищал все эти годы. — Давай, Зелёный ниндзя, я в тебя верю... Ну же... — уверенно шептал мальчишка, сосредоточенно смотря в телевизор.        Время вокруг него будто остановилось. Он никак не замечал, с какой скоростью собираются его испуганная мать, чтобы уехать из города. Перед ним только телевизор.        Когда злодей впритык подходит к городу, а рука титана замахивается и наносит сокрушительный урон по одному из высоких зданий, мир мальчика будто рухнул, и здание упало вместе с его прозрачной слезой. — Не может быть... нет... — по щекам мальчика скатываются обжигающие слезы, и тот, полный шока и отчаяния, падает на колени, продолжая смотреть на экран. — Тони, уходим! — родная рука матери коснулась холодной ладошки мальчика, поднимая того с пола. — Нет, мама! Мы должны верить в Зелёного ниндзя, он не может убить кого-либо, зачем ему это?! — тот начал сопротивляться, от безысходности веря, что злодею ещё не поздно одуматься, не поздно отступить. — Если мы останемся в городе, мы погибнем! — мать вытягивает растерянного мальчика из гостиной, торопливо открывая толстую кожаную дверь и выбегая с мальчиком из квартиры.        Здание начало потихоньку трястись, штукатурка падать, а свет моргать. Мальчик, в панике, выбегает по эвакуационной лестнице чуть не быстрее напуганной мамы, и пара выбегает на улицу. Снаружи творился настоящий беспредельный хаос: на краю города уже был виден первый огонь, дороги были забиты наглухо машинами, чьи водители от испуга сигналили в панике друг другу. — Быстрее! — мать сжимает руку ребенка и бежит к парковке, чтобы сесть в свою машину и уехать из проклятого города, но нет... Та издала испуганный вдох, когда увидела, что парковка была завалена, а после быстро побежала с сыном в неизвестном направлении, куда ехали и все машины.        Но прямо на дорогу, по которой ехали большим потоком машины, выглянул огромный и страшный титан, который буквально сметал своими ногами автомобили вместе с людьми в них. Мальчик от ужаса прикрыл глаза, не желая видеть это и слышать. Мать быстро побежала в противоположную, хватая мальчика на руки. Люди, в дикой панике, начали выбегать из машин, дико крича. Бедный мальчик зажал уши и прикрыл глаза от дикого ужаса, которого никогда не испытывал. Тут он начал замечать, что его родная мама стала бежать всё медленнее, а дышать непрерывно. В один момент женщина остановилась и, тяжело дыша, спустила мальчишку на землю. — Беги. — Что? — слово прозвучало также неожиданно, как нож в спину. — Беги, прошу, сын... Убеги отсюда как можно дальше, найди надежное укрытие и выживи, прошу! — та, заплакав, крепко обняла сына, когда тот даже и не до конца осознавал весь ужас этой ситуации. — М-мам, о чём ты? Пойдем вместе... — дрожащим голосом пробормотал Тони. — Не могу, сил больше нет... Прошу, беги! — та поцеловала мальчика в висок и отпустила, оттолкнув парнишку от себя на несколько метров. — Н-нет, мам, давай убежим вместе, мы сможем!-        Тот в страхе застыл на месте, когда прямо перед ним рухнула стена. На месте, где стоял самый дорогой человек ему на свете, теперь были одни развалины. — Мама... Нет, не может быть.... — по лицу покатились блестящие слезы, тот хотел в отчаянии броситься искать маму средь обломков, тая надежду, что та ещё жива, но титан уже был близко...        Парнишка помчался в противоположную сторону со всех ног, совсем ничего не видя из-за слез. Ему было так страшно... так страшно... Здания падают, крики людей заглушаются треском огня... У него ничего не осталось. Только эта потрепанная и грязная игрушка Зелёного ниндзя. — Мама... Мама... — шепотом произносит уставший мальчик, когда перед ним проносится вся его жизнь. Такая короткая жизнь...        Образовалась пелена слез, разум погрузился в туман, а он всё бежал и бежал, а шаги всё ближе и ближе... Раздается очередной грохот, что заставляет землю трястись, и тот падает на землю, раздирая колени и локти в кровь. — Не могу... Не могу больше, мам... — с дрожащими губами от страха шепчет себе под нос тот. «Беги, прошу, сын... Убеги отсюда как можно дальше, найди надежное укрытие и выживи, прошу!» — Нет... Я должен... Ради мамы... — тот, вытирая тыльной стороной руки слезы, поднимается на ноги.

***

       Но в следующую секунду парень в секунду забывает абсолютно обо всем, когда видит в нескольких метрах от себя каменного титана. Тот замирает на месте, когда голем поднимает свою ногу, и та нависает над парнем. Мальчик задернул голову вверх, глядя на то, как стремительно сокращается между ним и гигантским камнем расстояние. — Не может быть... ЗЕЛЁНЫЙ НИНДЗЯ, МОЛЮ, СПАСИ!-        Срывается с губ того, когда нога титана обрушивается, заглушая детский крик.

***

       Так начался день почти всего населения Ниндзяго: разбить надежду в Зелёного ниндзя, попытаться убежать из города, потерять своих близких и умереть самому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.