ID работы: 8011995

Незадолго до конца

Гет
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава вторая. Дружба есть пила

Настройки текста

Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!— Как все? Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? Не переписываться с Шекспиром? Г. И. Горин

      Сегодня было ужасно солнечно, особенно для марта. Кругом было много людей из-за чего было ещё жарче. Лани в тёмно-сером плаще пританцовывала и беззвучно открывала рот, идя через толпу. Сейчас она, как обычно, была в наушниках. Следом за ней тащился парень, загруженный покупками девушки. Он был выше самой Лани на голову, а так же был довольно крупного телосложения. — Привет!— Бегемо окликнул подругу. — Хаиии,— девушка начала останавливать музыку.— Что делаешь в этой жопе Москвы? — Ищу место, где не спросят за шмот,— пожал плечами Баризоль.— Другими словами: гуляю. — Fershtein*,— ответила девушка.— А я накупила всякого анимешного хлама. Теперь думаю, куда его девать. Кстати, знакомься, мой младший брат. — Вот это?— Бегемо с недоверием глянул на громилу.— Может, старший? — Нет, младший,— Лани усмехнулась.— Только в декабре пятнадцать стукнуло. Верно? — Д-а,— акнул громила. — Не верю!— пародируя Станиславского, выкрикнул Бегемо. — Ну и не верь, Фомка!— пожала плечами Лани.— Зато теперь ты знаешь с кем вместе я взломаю твой дом, если ты меня чем-то обидишь. Он, кстати, любит сырое мясо.       Бегемо усмехнулся, из-за этого Лани надулась. Брат девушки в этот момент тряс коленями, намекая, что ему тяжело. — Заткнись,— услышав кряхтение, прошипела Лани. — Ему же тяжело,— возмутился Баризоль. — Он всё равно сильнее, чем ему положено,— пожала плечами девушка.— Так что потерпит. У нас там впереди метро, вот и отдохнёт. — И всё равно,— покачал головой Бегемо.— Остатки моего гуманизма требуют пожалеть беднягу. — Если его жалеть,— Лани вздохнула.— На голову сядет и ножки свесит. Собственно, я им сейчас так кручу только за счёт былых дней страшных побоев, а так бы давно уже подохла. Хотя в последнее время он начал получать удовольствие от побоев... — Теперь я знаю как появляются мазохисты,— напрягся Бегемо. — Кстати, неужели я, обладатель крови белокурых бестий,— начала возмущаться Лани.— Да ещё и с нехилым голубым отливом! Должна как-то напрягаться!? — Но ведь это твой брат,— Бегемо начал усердно искать отсутствующую логику в словах Лани.— И глаза у него, в отличие от тебя, голубые. Это я молчу о твоей небелокурости. — А вот и нет, необразованность российская,— Лани гордо задрала нос.— Великий я— Венецианский блондин! — Но глаза-то голубые не у тебя,— строго ответил Баризоль.ю, понимающий, что ему только что набрехали. — Возмооожно...— Лани подзависла.— Но при этом он— умственно отсталый! Верно!? — Д-а,— кивнул брат. — Бдам...— скривился Бегемо. — Кстати,— Лани вдруг опомнилась.— Ты ведь француз!? Или индус? — Я не считаю правильным откапывать в себе какие-то доли чьей-то крови и именоваться этой народностью,— строго и гордо ответил Бегемо.— Но если говорить о происхождении фамилии, то да, она французская. И да, обладатель окончания времён Грозного, у меня и то больше причин зваться французом. — Француз,— нахмурилась Лани.— Еврей! — Будь добра, не хами!— Бегемо наклонился.— Расистка.       Лани чмокнула парня в губы, прерывая недосмотру. Баризоль вздохнул. Девушка отошла от него и поманила брата за собой. Бегемо решил пройтись с подругой до метро. Лани сегодня была вся на взводе. Такое состояние было ей свойственно после траты денег. Бегемо же в красках рассказывал о том как недавно закупался очередными платьями и весьма шокировал продавщицу, которая залезла в примерочную с целью помочь застегнуть платье. Даже с моментами периодических споров и ссор Бегемо и Лани почему-то любили общаться. — Знаешь,— Лани посмотрела на парня.— Я тут недавно вспомнила одну свою бывшую подругу. Она тоже была богатой, но я потом просто решила, что она мне не нужна. Угадай, почему? — Ну,— Баризоль удивился. — Она считала аниме скучным. — Вот это предлог конечно,— поперхнулся парень. — Наверное... Так что не переживай— твои деньги не интереснее тебя.       На этих словах Лани вместе с братом спустилась в метро. Бегемо вздохнул и осмотрелся. В этот момент на железной дороге, которая была рядом, пронёсся поезд. С каждым днём становилось всё теплее и грязнее.

***

      Вот и апрель. Скоро уже будут каникулы. Лани и Бегемо сегодня решили прогуляться в Кремле. Прямо сейчас друзья сидели в какой-то кафешке. — Кстати,— вдруг вспомнила Лани.— Я видела у тебя дома в одном из ящичков открытку на 14 февраля... — Ты обыскивала мою комнату!?— перебил подругу Баризоль. — Конечно,— гордо отвётила Лани.— Но сейчас не об этом. Ты с кем-то встречался? — Да, было дело,— вздохнул Баризоль.— С одной из моих горничных. Но потом она не выдержала и сказала, что я ненормальный и омерзительный. — Да ладно,— Лани решила подбодрить товарища.— Чем тебе так не нравится, что тебя зовут странным? — Потому что я не странный!— крикнул Баризоль. — Ну а я считаю тебя странным,— ответила Лани.— И это потому что по общепринятым нормам парни не одеваются как девушки. Собственно, именно для этого я такая развязная— я меняю мир. Если люди увидят меня, то могут принять кого-то вроде тебя.       Лани подсела к другу и начала аккуратно пожёвывать мочку его уха. Бегемо вздохнул, видимо, он начинал привыкать к этой инфантильной извращенке. — Знаешь,— Лани вдруг предалась воспоминаниям.— У меня была первая любовь ещё в детском саду. Он был ниже меня, но был очень популярен у девочек. Чтобы избавиться от конкуренток, я стал вести себя как парень. И это было удачно. А потом я захотел привлечь его внимание. Для этого я начал бить его, ставить ему подножки и т. д. — Бедный-бедный Йорик!— возмутился Баризоль.— Не дай Бог, оказаться твоей любовью! — Ясно,— усмехнулась Лани и положила голову на плечо друга.

***

      Лани и Бегемо сидели у прудика. Девушка смотрела на уток, которые были здесь даже зимой. Бедняжки. Лани опять ела. На этот раз это было мороженое. — Куда ты столько ешь?— Бегемо с каким-то ужасом взглянул на мороженое. — Я умру целкой с фигурой героини из хентая!— гордо ответила девушка.— Думаю, будет весело. — Мне кажется, у этих героинь пятые и шестые размеры,— напомнил Баризоль.— Твоя спина, что думает о твоих планах? — Она беспрерывно ноет уже с третьего размера,— быстро поглощая остатки вафельного рожка, ответила Лани.— Ты же в туфлях? Наступи мне на лопатки. Да посильней. Боль болью вышибается. — Я тебе спину сломаю,— напомнил Бегемо. — Нет спины— нет проблем,— девушка вытерла руки салфеткой.— А вообще, как говорил мой отец, гильотина— лучшее лекарство.       Бегемо усмехнулся. Лани подошла к пруду. Хотя по погоде уже было лето, это ещё только май. Девушка обернулась к другу и, расправив руки, начала медленно "падать" в пруд. Эту "шутку" она отрепетировала ещё в начале средней школы. — Эй, ты чего?— Бегемо подошёл.— Что будешь делать, если промокнешь? — Я уже ходила раз или два мокрой по улице,— Лани ускорилась.       Поняв, что от него нужно, Баризоль взял девушку за руку и приблизил. — Скажи, что любишь меня,— вдруг опять попросила Лани. — Это странная просьба для друга,— заметил Бегемо. — Тогда есть две другие: "Я боюсь тебя" и "Я хочу тебя",— ответила девушка.— Ну? Порадуешь меня? — Хорошо,— Бегемо, усмехнувшись, приблизил девушку впритык.— Я боюсь тебя, потому что понимаю, что люблю и хочу тебя. — Тройное удовольствие,— промычала девушка.       Бегемо и Лани шли по тротуару. Лани была готова расплавиться от, как ей казалось, жары. Бегемо же явно не было жарко. Запах машин вызывал рвотные позывы у девушки. — Поздравляю с окончанием весны!— крикнула она. — Ещё же май,— напомнил Баризоль. — Ну, думаю, я уже наистерилась,— Лани встала перед другом.— Готовься к осени, я тогда опять буду истерить раз в две недели. — Хорошо,— Бегемо улыбнулся.— Кстати, ты всю зиму и весну стремилась раздеться. Летом ты будешь совсем голой? — Летом я сплю почти весь день напролёт и не выложу из комнаты.       Лани осмотрелась. Она знала этот район ещё с детства. Хотя сейчас он немного изменился. Прямо сейчас девушке очень сильно хотелось посмотреть на котиков, но, к сожалению, она не видела здесь ни одного зоомагазина. Зато она знала, что множество кошек живут в подвале одного дома. — Пошли к кисам!— объявила Лани и потащила Бегемо за собой.

***

      Кошки неуверенно вылезали из подвала и нюхали угощение в виде сухого корма. Сама "кормилица" с другом сидела поодаль, держа наготове телефон. — Вааааайииии,— Лани испытывала небывалую радость, предвкушая крутое фото с котиком.— Кисааааа... — Ты так любишь кошек?— спросил Бегемо. — Просто обожаю!— Лани усердно старалась быть тихой и не резкой. — Даже больше чем сон и еду? — Угу. — Почему бы тебе тогда не за... — Уже есть...— Лани помрачнела.— Одна... Но я вырасту, куплю себе квартиру и заселю её кошками и фарфоровыми куклами. И буду пить чай в их компании. Меня никто не будет трогать. Это ли не счастье? — Стрёмное какое-то счастье,— натянул улыбку Баризоль. — А ещё все, кто будут приближаться к дому будут или живьём сожраны моим братом или я приготовлю их с кучей острых специй. — А откуда у тебя деньги и домик на такие мечты?— ехидно улыбнулся Баризоль. — Я получу домик в наследство, как любимица. А деньги будут из пенсии моего брата, а ещё я как-нибудь шокирую себя— ногами нельзя будет пользоваться, и у меня появится пенсия. — А если тебя посадят за убийства? — Мама поможет с адвокатами и показаниями...— Лани хищно прищурилась.— Я буду чертовски благодарна, если ещё и ты подкупишь судью. — Хах,— Бегемо, в принципе, ждал этот ответ.— Я подумаю. — Кстати, моя кошка точь-в-точь я!— переключилась на другую тему Лани.— Только с веснушками. — Зеленоглазая рыжая?— удивился Бегемо, который вместо кошки почему-то упорно представлял веснушчатую Лани. — Я трёхцветная, вообще-то!— возмутилась девушка.— Просто чёрные и седые плохо видны в моей роскошной, золотой львиной гриве. — Сам себя не похвалишь,— засмеял Баризоль.— Никто не похвалит. — Угуг,— довольно улыбнулась Лани.— Знаешь, кошки так возбуждают. А ещё маленькие девочки и мальчики. А ещё пышногрудые девушки. В том числе и милфы. И смазливые куны, вроде тебя. А ещё когда девушки просят прекратить, а щёки парней покрываются румянцем. И ещё когда они как-то обездвижены... — Так, стоять!— Бегемо смутился.— Я не готов к таким эротическим фантазиям! — Недоизвращенец,— захихикала Лани, беря на руки осмелевшую кошку, подошедшую к парочке.

***

      Лани аккуратно спускалась ко входу на кладбище, держась за забор. Девушка боялась, что если будет спускаться с горки— упадёт. Бегемо этот страх не разделял, а потому спокойно шёл по спуску. — Ого, а могил стало больше!— воскликнула девушка.— Хотя, я в институте часто слышала о том, что остальные студенты просто умирают, а не прогуливают... Ладно, надо найти отца! — Мне кажется,— Бегемо решил напомнить о себе.— Кладбище не лучшее место для прогулки. — Я не эмо и не гот, так что норм,— ответила девушка, пытаясь пробраться между могилами.— Знаешь, когда я ещё носила платья с кучей подъюбников, я любила поздно вечером ночью гулять вне участка. В лесу, на болоте и на кладбище. Всё время надеялась встретить вампира и тоже стать существом ночи. Но, как видишь, кровь пью, а вампирской силы нет. — Не понял,— Бегемо усердно спасал юбку от грязи и острых оград.— Ты нашла вампира или нет? — К сожалению, нет,— Лани добралась до забора.— А те­бе сла­бо!?       Девушка с разбегу перескочила яму и, приземлившись, хитро посмотрела на друга. — Тут клад­би­ще, те­бя это не сму­ща­ет?— Бегемо предпочёл перешагнуть яму. — Я не ангел и не чёрт, так что мож­но!— Лани чмокнула парня в губы. — Предлагаешь сделать это здесь?— Бегемо наклонился к девушке, ехидно улыбаясь. — Извини, не могу,— Лани развела руками.— Страпона нет. — Ничего, я могу и со своим,— ответил Баризоль. — Обойдёшься!— возмутилась Лани и пошла дальше.       Девушка кое-как перебиралась между участками с могилами. И вот, наконец, тот, который они искали. — Пап, хаааиии,— девушка перескочила ограду и положила цветы на холмик.— Ну как, похож? — На кого?— Бегемо посмотрел на изображение на могильной плите. — На меня, конечно,— усмехнулась девушка.— Разве что усы есть. А так, согласись, я словно с него скопирован. У нас даже физиология похожа. — У тебя есть член?— напрягся Бегемо. — К сожалению, нет,— Лани повернулась к парню.— Но я всё равно топовый кун!       Бегемо опять посмотрел на могильную плиту и улыбнулся. — Кажется, я понял, зачем ты хочешь умереть молодой,— сказал парень.— Хочешь, чтобы тебя запечатлили такой какая ты сейчас. — Ни­ког­да не ду­мал о сво­ей над­гроб­ной пли­те,— ответила Лани.— Глав­ное— чтоб ме­ня во­об­ще там кто-то на­вещал. Хо­тя, ес­ли ты ку­пишь мне над­гро­бие, я бу­ду рад! — Что у тебя за желание нажиться на мне!?— возмутился Баризоль. — Я весь в отца,— пожала плечами девушка.— По его словам, он сдал в банк совесть. "Деньги— это горизонт свободы,"— постоянно повторял он мне, а Mami* подпевала: "Найди мужика с деньгами— я всё устрою". — И как поиски?— улыбнулся Бегемо. — Я тебе нравлюсь?— наклонила головку девушка. — Неееет,— протянул Бегемо. — А так?— Лани подняла футболку, показывая лифчик. — Ты точно девственница?— Бегемо понял, что без справки гинеколога ему уже сложно в это верить. — Абсолютно!— возмутилась Лани.— И да, ты не обольщайся, на меня уже в 12 один парень из не бедной семьи покушался. Так что товар мой годен. Осталось кошелёк найти. — Твоя мама часом мадам не подрабатывает?— Лани со всей дури врезала Бегемо по щеке. — Не слова о маме!— просипела девушка.       Бегемо удивился такой резкой смене настроения, тем более, что до этого, как он заметил, сама девушка до момента истерик не обижалась на любые оскорбления в свой адрес. Потому, дабы не будить лихо, Баризоль решил не трогать эту тему. — У меня всего одно пожелание насчёт моей смерти,— смотря в небо, сказала девушка.— Хо­чу быть в от­кры­том гро­бу! Но не факт, что смогу. Так что, в принципе, я просто не хочу умереть старым. Не хочу, чтобы люди, смотря на мой гроб, вспоминали меня стариком. — Что ж, удачи,— вздохнул Баризоль. — Знаешь,— Лани осмотрелась.— Сейчас мне кажется, что первая я любила только два места: кладбище и поместье в Венгрии. — Первая?— Бегемо удивился этому слову. — Да,— Лани села на ограду.— Нынешняя я— третья. Скажи, как ты будешь относиться к четвёртой мне? Она будет хмурой, ленивой, злобной и с другим мировоззрением. — Не знаю,— Бегемо пожал плечами.— А что будет с тобой? — Я умру,— Лани встала.— Оставлю только какие-то куски себя здесь,— девушка указала на голову.— Буду возбуждать в четвёртой ненависть к себе. В конце концов, нынешняя я и предыдущие две ненавидим друг друга. — Ну тогда посмотрим,— пожал плечами Бегемо.— Думаю, твои изменения не будут прям огромными. — Знаешь,— Лани попыталась посмотреть наверх для создания пафоса, но не вышло из-за яркости солнца.— Когда я жила в поместье, я ждала прихода Эржебет Батори**. Да, не Влад III Басараб**, но она же его потомок. Хотя я не разделяла её пристрастие к кровяным ваннам. — Сколько говоришь тебе было? Семь-десять?— Бегемо уже и сам не понимал, почему так спокойно воспринимал это всё. — И всё же тут лучше быть осенью или хотя бы ночью,— начала рассуждать вслух Лани.— Сразу вдохновения мешок. — Тогда, может, пойдём отсюда?— Баризоль приоткрыл калитку. — Бегемо, я люблю тебя,— вдруг сказала Лани. — Ради Бога не надо!— напрягся Баризоль.— Я так много повторял эту фразу тебе, что если ты сейчас решишь вернуть должок, да ещё и с процентами, я с ума сойду. — Дурак!— Лани заколотила парня по спине.— Это было признание! — Э?— Баризоль обернулся.— Признание на кладбище!? Да ещё и перед могилой своего отца!? — Где хочу, там и признаюсь,— ответила девушка. — Дай мне время подумать, ОК?— ответил Баризоль, пытаясь понять подвох.— Ясно! Денег не дам! — Да не об этом речь!— Лани затопала ногами. — Тогда замуж не возьму!— Бегемо принял максимально пафосную позу. — Это звучало скорее как угроза!— девушка пнула друга. — Тогда я сдаюсь!— Бегемо выкрикнул Баризоль.— Кстати, кажется, дождь начинается.       Маленькие капли начали моросить. Лани вздохнула и предложила пойти к ней. Её дом был не очень близко, но девушка уже пару раз гуляла от дома до кладбища, хотя это и было для её ног нагрузкой.

***

      Лани упала на диван, кутаясь в шерстяной плед. Бегемо неуверенно зашёл за ней следом в комнату. Сестру на каникулы увезли на дачу, а ещё мама попросила помыть полы в женской спальне, что этим же утром сделал один из братьев. Так что комната была не такой захламлённой, как обычно. — Ну как?— Лани села.— Здорово? — Ты спишь в шерсти?— Бегемо потрогал одеяло. — Да,— девушка обняла подушку.— Мягонько. Хотя мех лучше. Ты хочешь меня? — Безумно,— усмехнулся Баризоль и сел рядом.       Одежда ещё была мокрой, но шерсть это всё равно не портило. Лани ненавидела попадать под дождь. В дождь она любила спать или смотреть на него в окно. Но уж точно не мокнуть под ним. — Так что,— девушка нагло легла на колени друга.— Будем встречаться? — Нафига ты продолжаешь покупать плакаты, если они у тебя уже на стену не помещаются?— быстро сменил тему Бегемо. — Потому что хочу,— ответила Лани, потирая сквозь ткань член Баризоля. — Может мне на тебя в суд подать?— Бегемо посмотрел в потолок. — Разве я плохо это делаю?— с какой-то наивностью спросила девушка. — Я боюсь, что иначе на меня подашь ты...— ответил Баризоль.       Лани засмеялась.       Вскоре дождь закончился. Баризоль решил вернуться домой. Он просто встал и пошёл к выходу. Лани в начале хотела его проводить, но что-то её остановило. Девушка ринулась в комнату брата и схватила самый крупный из его ножей с полки. Затем Лани вылетела из квартиры и побежала по лестнице, стараясь обогнать лифт. И вот она вылетает в коридор. Прямо перед выходящим из лифта Бегемо. Де­вуш­ка за­дыха­лась от не­уве­рен­ности, но всё же вы­пали­ла: — Я— пос­ле­дова­тель Ниц­ше, по­тому, что­бы те­бя спас­ти, сде­лаю од­но из двух: убью или дол­го бу­ду лю­бить. — Пер­вое пу­га­ет, а вто­рое...— Бе­гемо за­думал­ся.— Не, ты дол­го не лю­бишь. — Это смот­ря с чем срав­ни­вать!— Ла­ни ста­ла уве­рен­нее.— Для му­равья, нап­ри­мер, моя лю­бовь бу­дет веч­ной, а для все­лен­ной твоя жизнь прой­дёт за се­кун­ду. Пред­по­ложим, что сей­час мы ис­числя­ем всё как му­равьи! Ну так что, ты лю­бишь ме­ня или луч­ше те­бя убить? — Ну убей...— Бегемо не успел поговорить фразу, как девушка достала из кармана перочинный ножик. Хотя, для "ножика" он был слишком большим. — Любовь моя, да будет смерть тебе! Пусть все земное обратится в пепел, И в воздухе его развеет ветер, Как прах наш растворяется в золе,— неожиданно понесло девушку в поэзию.— Мы жизнь земную провели в разлуке - Но будем неразлучны в вечном сне! Любовь моя! По рукоять себе Вонзаю меч в истерзанное сердце... — Так, я ещё не договорил, а мне уже выделили участок в стране вечной охоты! Да ещё и с таким полоумным соседом! — возмутился Баризоль.— И вообще, как ты собиралась меня убить, читая стихи!? К тому же, ты на ногах еле-еле держишься, о чём я знаю, как никто другой! — Сори, но выпендрёж, как стиль жизни,— Лани приняла позу Сейлор Мун, активно размахивая ножом. — Если будешь голодать— отправляйся на подработку в Дисней злодеем,— съязвил Баризоль. — Не, у меня медведь на ухе сплясал,— пожала плечами девушка.— Я не смогу петь "Адское пламя". — Не переживай,— усмехнулся парень.— Будешь на подтанцовке в камине. — Так что,— Лани вспомнила цель своего прибытия — Под ребро или под меня? — Ну хорошо,— Бегемо подошёл так близко как это только было возможно.— Давай встречаться. — Чёрт!— девушка замялась.— На этот случай у меня плана нет! — В смысле? — Я ожидала, что ты согласишься умереть или убежишь... — Что ж, вот и я тебя удивил, хотя, зная историю твоей первой любви, это не удивительно— Бегемо поцеловал девушку в губы.— Кстати, из-за кое-кого у нас теперь не будет первого поцелуя. — Не велика потеря,— пожала плечами девушка. — Велика,— возмутился Баризоль.— Требую компенсацию в качестве первого раза. — Я тогда буду сверху,— громко объявила девушка. — А в какой позе?— Бегемо коварно усмехнулся.— Буква Х, наездница, амазонка или... — Заткнись!— Лани поцеловала парня в губы.— Ты же и так понял, что я имела в виду! — Может, понял, может, нет,— усмехнулся Баризоль.— Но, скажи, ты ведь знаешь эти позы? — Конечно.       Бегемо засмеялся, удивляясь тому, что его самого этот ответ нисколько не удивил. Он обнял девушку, которая уже убрала нож в карман. Хотя, стихи были красивые, но парень был более чем уверен, что никакого меча в сердце не будет. И отнюдь не потому что меча нет, а потому что Лани забудет его почти сразу после его же смерти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.