ID работы: 8012030

Молодость прощает все

Слэш
NC-21
В процессе
0
Azazel_Singer соавтор
AngelinaWhite бета
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История начинается

Настройки текста
      Звонок будильника. Я нехотя открываю глаза. Солнечный свет слепит мягкими лучами. Последний день августа, мне 16. Самое время подавать документы в 10 класс. Очень не хочется покидать стены родной школы, но мой профиль находится в другом здании. Поднимаю свое бренное тело с кровати, плетусь в ванную. Вижу свое отражение, глаза автоматически закатываются. Стою под холодным душем. Плачу. Целую сестру. —Доброе утро, родная. —Доброе — Мэри мило улыбнулась. Она всегда улыбается мне, несмотря на свой недуг. С пяти лет она прикована к кровати… Собираюсь, выхожу из дома. Солнце слепит, поющие птицы давят на меня воспоминаниями о прошлой весне. С горем пополам дошла до школы. Перевелась. Ушла. По пути встретила мамину подругу. Она сказала, что я выросла красавицей. Хотя я знаю, что я уже давно не расту и далеко не красива. Спасибо за лицемерие, тетя Таня, очень приятно. Пришла домой. Смотрю сериал. Телефонный звонок. Моя девушка. —Лиль, я соскучилась, — раздался нежный и такой родной голос. — Нужно поговорить. —Давай при встрече. Через 30 минут бесполезного времяпровождения слышу стук. Сердце замирает. Я знаю, что это она. Открывается дверь и… Я крепко ее обнимаю. Что-то не так. Слышу, как она плачет. Пытаюсь успокоить. Не получается. Мы идём на кухню. —Налить тебе чаю? — максимально ласково выдавливаю я. —Д-да…— голос девушки дрожит. — Лиль… Я переезжаю. Ничего не понимаю. Меня как будто оглушили ударом по голове. Открываю окно и закуриваю сигарету. Глаза жжет. Она меня обнимает. Извиняется. Плохо ее слышу. Чай пили молча. Больно. —Когда ты уезжаешь? — она видит что это меня сломало. Грустно улыбаясь, отвечает: —Завтра. Поезд в 9. Прости, что так поздно сказала… —Ты же будешь приезжать в гости? Писать, звонить? —Конечно буду! — ложь. — Мне очень тяжело тебя оставлять…— она нежно поцеловала меня в губы. Я заплакала. Прошло ещё немного времени. —Пойдем гулять? —Пойдем. Куда? —Хочу на крышу. —Хорошо.

***

Сидим на крыше. Ласковый летний ветер заставляет листья тихо шуршать. Кое-где осень уже начинает вступать в свои права: листья словно жёлтым огнем горят. Небо такое чистое, как непорочная душа девственницы, чью кровь пьют ведьмы в моих снах. Солнце бросает игривые блики на красивое лицо человека, которого я, скорее всего, больше не увижу. Больно. Она улыбается. Я тоже. Мы обе понимаем, что это конец. Как же больно.

***

Проводила ее. Иду домой. Вижу свое отражение в витрине магазина. Ну и гоблин… Все лицо в туши, глаза красные, словно всю ночь траву курила. Прохожие странно оглядываются. Плевать. Подхожу к подъезду. Набираю код. Поднимаюсь. Захожу в квартиру. Родители все ещё работают.Нашла кота. Обнимаю, но он вырывается. Отпускаю. подошла к сестре. Она спит. Одиноко. Завтра в школу. Надо собраться. Глажу чёрное платье, стираю постельное белье, мою пол, готовлю ужин и себя к новому учебному году. Устала. Пришли родители. Мы поели. Сходила в душ. Легла спать.

***

Пульсирующая головная боль. На часах 2:00. Надо покурить. Выхожу из квартиры. На мне лёгкая ночнушка и домашний халат. Волосы завязаны в неряшливый хвост. На улице прохладно. Одинокий фонарь рассекает темноту двора. Захожу в арку. Достаю пачку Marlboro Gold. Погружаюсь в свои мысли. Черт, как же она могла? Почему не предупредила? Знала же, что больно сделает. Дурашка… Блин! Слышу чьи-то шаги. Страшно. Из темноты появился симпатичный парень, лет семнадцати. Увидев меня, он вздрогнул —ТВОЮ МАТЬ, ТЫ МЕНЯ НАПУГАЛА! —Ты меня тоже, знаешь ли.—СТРАШНО! СТРАШНО! СТРАШНО! Стараюсь быть спокойной. —Куришь? —А не видно? —Стрельнешь? Меня Саня зовут, кстати. —Ни в коем случае, — съязвила я, протягивая новому знакомому сигарету.— Лиля, очень приятно. —Взаимно. Минут 10 простояли молча. Противоречивое смешение чувств комфорта и страха. Стоп, комфорта? —Мне пора, извини, — прервал тишину парнишка, — надеюсь ещё встретимся. —Ага, пока пока. Три сигареты спустя, я решила, что мне тоже пора идти. Вошла в квартиру. Время 4 утра. Надо спать, иначе буду овощем. Поцеловала спящую сестру и легла в кровать —Спокойной ночи, Мэри. Завтра начнется ад…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.