ID работы: 8012428

Весёлая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
169
Evochka_Ville соавтор
Cereza Helada бета
Размер:
141 страница, 64 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 495 Отзывы 29 В сборник Скачать

Странный сон или послание из будущего?

Настройки текста
Примечания:
— Хорошо, не буду лезть с расспросами. Видимо, за день ты сильно вымоталась, — мягко проговорил Владик и кинул непонимающей особе теплый плед, указывая на спальное место. Та, в таком же шоковом состоянии, прошлась тяжёлыми шагами к уютной кровати в дальнем уголке. Устало присела, потушила самую ближайшую лампу, упала на кровать и в буквальном смысле вырубилась…

***

Ночь у патруля

      Парень резко раскрыл глаза. Сущая темнота. Вокруг ни единой человеческой души. Возникает такое чувство, что всё покрылось невидимой пеленой и лишний раз не даёт просвета. Пустая чёрная комната. Саша провёл по своей шелковистой шевелюре и прикрыл глаза. Всё казалось сном. Комната казалась ему замкнутой, где нету выхода. Он обманывал самого себя, ведь на самом деле это и являлось сном. Неожиданно он заметил темную фигуру, которая двигалась напрямую к нему. Шатен вздрогнул, мурашки прошлись по всему телу. Он не понимал, что происходило, где он… И почему всё выглядит так… Реалистично?!  — Боишься, Сашенька? Думал, так просто отделаешься? — заговорил знакомый звонкий голос. Он пролетел по всему окружению и отзывался со всех сторон, отражаясь обычным эхом. Внутри у Саши всё похолодело. Он стал неровно дышать и смотреть в одну точку, не решаясь поднять лицо и посмотреть на обладателя милого голоса. В голове запульсировало, он не мог сделать малейшее движение, ему стало дурно. Он отмахнулся, будто думал, что ему это поможет привести мысли в порядок. Но голос вырвал его из транса.  — Как ты посмел так поступить со мной? Ты не пошёл искать меня… Неужели…  — Ты разлюбил меня и я тебе никто теперь? Он всё понял. От безысходности Абрикосов присел на одно колено и тяжело задышал. Голова давала о себе знать и отдавалась сильной болью.  — Ну же! Посмотри на меня, — голос стал громче, из-за чего у парня в ушах это отдалось тихим раздражением. Он поднял глаза, стал смелее, сдержаннее. Он смотрел, не опускал взгляд, глядел виновато и с горечью, отчего неприятное покалывание пронеслось по спине. Она подошла, приблизилась к его уху и прошептала едким голосом:  — Я тебе этого не прощу… — проговорила она и осеклась, но тут же закончила свой монолог. — Надеюсь, ты повеселишься с этой дряхлой девчонкой и вы будете жить хорошо и прекрасно. Ведь мне на тебя теперь наплевать, у меня есть Влад. Земля под ногами стала покрываться трещинами, хотя была ли это настоящая земля? Поднявшийся ветер кружил камни и пыль, завлекая в водовороте, отчего стало не хватать кислорода. Пространство под ногами стало разрушаться, трещины двигались со всех краёв. Она дошла своего пика и Саша начал падать в безмолвную пропасть, попутно закрывая глаза и говоря: «Это всё сон! Прошу, пусть это закончится!» Перед тем, как он очнулся, зловещий смех успел пронестись по всему пространству.

***

 — Не-е-е-т! Алёнка, прошу, остановись! — прокричал парень, жадно впиваясь ногтями в спальную подушку. Он заметил, как сильно проносит удары его сердце, колотясь в груди. С мокрых волос капал пот, стекая по лбу. Он привстал и зарылся руками в темной шевелюре. На его крик проснулся Василий, смотря исподлобья широкими зрачками на лучшего друга. Другие мальчики стали тоже пробуждаться, что-то невнятное бубня себе под нос. Но это не заставило ждать пробуждения и остальных ребят. Почти все девочки, как по взмаху руки прибежали в комнату пацанов и открыли «взломали» дверь настежь. Они уставились друг на друга, переводя взгляд с одного на другого. Первой решила нарушить затянувшуюся тишину Снежка:  — Что произошло? — все теперь смотрели на миловидную девочку, из-за чего она засмущалась. «Не думал, что мой крик был настолько громок, что всех разбудил, » — пронеслось в голове у Саши. — «Значит, это действительно был сон…» Теперь все соучастники его необычного ночного видения, смотрели на главного героя всей этой истории. «Думаю, им надо всё рассказать, а то не отстанут ведь с расспросами».  — Саш, что случилось? Это был типа…Крик во сне? — спросил сонный Арт, сладко зевнув.  — Ребят… — начал говорить молчавший до этого Саша. — Мне похоже приснилась Алёнка… — при упоминании «бывшей» подруги ребята затаили дыхание и немного жалобно посмотрели на Александра. — Но это был не сон, а кошмар. Алёнка была другой… — и парень всё подробно пересказал друзьям, всю суть своего кошмара.  — Вы не думаете, что это не просто сон, а послание? — произнесла Маша с умным видом, поправляя очки. Все уставились на неё. Сон у всех мигом улетучился.  — Ты хочешь сказать, нам что-то пытаются донести? — самодовольно произнесла Варя, косясь на Сашу.  — Вроде того. Ведь то, что нам рассказал Саша, с научной точки зрения, можно считать посланием от какого-либо человека. Хотя есть ещё много значений, я так считаю, — проговорила Мария. Кира вела себя тихо, чтобы не вызывать лишних подозрений, но кажется она не рассчитала.  — Кир, выглядишь уставшей. Всё хорошо? — обеспокоенно спросила Аня. От этой наглой морды можно хоть чего ожидать, но только не искреннее беспокойство за других.  — Думаю, что да. Простите, ребят, мне нужно немного отдохнуть. Её круглые синяки под глазами тоже говорили за себя.

Все проводили её грустным взглядом, но никто пока что не понял, что с ней явно что-то не так. Кроме…

Девушка зашла в комнату и тихо прикрыла дверь, с тоской сползая по стене, прикрыв глаза. Она тяжело вздохнула и снова открыла полусонные глаза. «Что же мне делать? Алёна очень хочет, чтобы я никому ничего не рассказывала. Если я это сделаю, потеряю её доверие. А если не сделаю — потеряю лучшую подругу. Думаю, нужно просто подождать, найти выход или дождаться подходящей ситуации.» — решила девушка, смахнув одинокую слезу со своего лица.

***

Через вспотевшее окно пробился луч света, освещавший одинокую комнату. Несмотря на прикрытые шторы, солнце стало назойливо пускать свои лучи, прогревая землю. Синеволосая с раздражением протёрла глаза кулачком. Через пару минут, до конца проснувшись, она открыла глаза. Её кудряшки волной спадали с обнаженных плеч, мелькая перед глазами. Она с недовольством смахнула мешавшие пряди и посмотрела в сторону дивана. Там, довольно усмехнувшись, лежал бывший князь и посматривал на «рыжую» красавицу. Девушка нахмурились, в её светлой голове зародилась идея. Она поспешно отвернулась, взяв маленькую подушку, лежавшую возле её ног. На её лице заиграла звонкая улыбка, и она с размаху кинула эту подушку в князя, попав прямо в лицо. Он этого, конечно, не ожидал, поэтому, кинув подушку на пол, нахмурил брови. Аккуратно взял подушку уже большого размера и кинул её в бывшую рыжулю. Та выдала несколько язвительных смешков и заговорила:  — Хочешь сыграть в «Бой подушками», Владислав? — наигранным голосом произнесла она. Тот сразу принял вызов с ожиданием. Спустя пол часа они оба выдохлись и устало посматривали друг на друга.  — Хорошо, сдаюсь. Твоя взяла! — проговорил Владик, притворно вздыхая.  — Хах, конечно. Привыкай к тому, что я всегда везде первая, — с достоинством закончила она, улыбаясь широкой улыбкой. Тот хотел что-то ещё сказать, но неожиданно замелькал какой-то странный прибор, лежавший на деревянном столе с разной техникой и т.п.  — Что это? — с детским любопытством произнесла принцесса, подходя к столу. Её бровь вопросительно изогнулась. Влад, нахмурившись, слез с дивана и посмотрел туда же, куда всматривались девчонка.  — Кажется, у нас проблемы, — с жалостью в голосе вывел итог он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.