ID работы: 8012428

Весёлая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
169
Evochka_Ville соавтор
Cereza Helada бета
Размер:
141 страница, 64 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 495 Отзывы 29 В сборник Скачать

План провален или ночь на новом месте?

Настройки текста
— Победа! Однозначно! Я заменю её, и меня полюбит Саша, а потом… — девушка снова ухмыльнулась.   — Можем идти! — через пару секунд все стали выходить из комнат.   — Замечательно! — Аня положила руку на плечо Саши, и ребята отправились на прогулку.

***

 — Где это мы? —  спросила с ноткой удивления «Инна» и прошлась вдоль темного помещения с настенными лампами. С противоположного угла зажглась первая лампа, и свет пронёсся по всему простору неизвестной комнаты.  — Это моя база, как видишь, бывшая, но здесь мне приходится иногда обитать, так как только тут я могу побыть с самим собой. — Он слегка усмехнулся, смотря за реакцией девчонки.  — Мда-а-а, местечко так себе, — протянула она. — Но зато бесплатно и без регистрации — подмигнула она Владу. Тот не воспринял её шутку, но смог задеть своим вопросом. Крутанувшись на кожаном кресле, он спросил, приподняв бровь:  — Разве мы уже не враги? Как же быстро меняется мнение… Та немного дернулась и казалось зависла, но старалась держать себя в руках, сжимая кулаки. Она выдохнула и с облегчением произнесла:  — Что-ж, отныне мы с тобой союзники, согласен? — она протянула ему свою маленькую и нежную руку. Он сразу спохватился из-за неожиданного заявления, но улыбнулся и протянул руку в знак примирения.  — Согласен, но есть одно ма-а-а-аленькое условие… — прошептал он ей на ухо, приблизившись к лицу. — Отныне ты должна попытаться влюбиться в меня, и вообще… Считай, что ты принадлежишь мне. Ясно, надеюсь? Девочку пошатнуло, но Влад вовремя схватил её за талию, и посмотрел в карие глаза, они встретились взглядами. Она сглотнула. Такого поворота она не ожидала.  — Почему ты этого так желаешь? — вопросительно спросила девчонка и легонько отстранилась от его рук. Он не смутился и ответил:  — Может, потому что, ты мне нравишься? Разве ты не желаешь кое-кому отомстить? У «Инны» расширились зрачки.    — Ты следил за мной? Тот поправил свою густую шевелюру.    — Немного, совсем немного… Та закрыла глаза и вздохнула.    — Договорились.

***

Счастливые ребята уплетали мороженое, Вася со Снежкой катались на роликах, то и время смеясь, и падая. Варя каталась на скейтборде с Машей. Верно, вы угадали! На лавочке сидели Саша и Аня. Парень опять погрузился в тоску и выглядел не очень. Аня, то и дело посматривала на него, не решалась заговорить первой, но всё же решила, прогоняя смятения.  — Саш, чего такой хмурый? Неужели опять из-за этой глупой девчонки? — спросила она, ожидая реакции.  — Не называй её так, — Саша сжал кулаки, что костяшки на руках побелели. Девочка не на шутку испугалась. — И не говори о ней в таком тоне, а ещё лучше не говори о ней вообще, — он зло посмотрел на неё, она снова смутилась.  — Хорошо, если ты об этом так просишь, — виновато произнесла она.  — И не думай, что у тебя есть шанс. С тобой мы только друзья, не больше, — он отвернулся от неё, выбросил упаковку в мусорку и отправился к остальным, оставив Аню одну с её мыслями…  — Ничего Сашенька, я же просто… Хочу отомстить Алёне, я стану похожей на нее и ты сам ко мне побежишь! — Аня снова улыбнулась. — А после этого я убью двух зайцев одним ударом!

***

Вечер близился уже к концу. Ветерок охватывал окрестности улиц и проносился вдоль неба. Солнце почти зашло, на его место приближалась полная луна. Скрытое местечко было почти незаметным, но тем не менее его освещали фонари.  — Что собираешься делать со своими, так называемыми, «друзьями»? — спросил Влад, разлегшись на старом потрепанном диванчике. Девочка стояла возле стола, облокотившись об стену. Она отвела взгляд в сторону и монотонно ответила:  — Пока не знаю. По крайней мере, вреда им причинить мне явно не хотелось бы.  — Вот как? А если прийдётся? — его обычная улыбка стала похожа на чеширскую, из-за чего у одной особы задрожали руки и непредельно сжались губы, она поспешила скрыть это. Но без внимания это не осталось незамеченным. Он привстал, глядя пристально в глаза девушке. Та смутилась, на щеках появился румянец.  — Ты чего-то боишься? Я правильно понял? — прошептал он, не отрывая взгляда. «Блин, почему он такой чертовски милый? От этого проникновенного взгляда крышу срывает. Что же делать, Алёнка? Эх, не привыкнуть мне к новому имечку…» Тот щёлкнул пальцами, призывая ко вниманию. «Инна» содрогнулась, будто проснулась от страшного кошмара и перевела обреченный взгляд на него. — Хорошо, не буду лезть с расспросами. Видимо, за день ты сильно вымоталась. — мягко проговорил Владик, и кинул непонимающей особе теплый плед, указывая на спальное место. Та, в таком же шоковом состоянии, прошлась тяжёлыми шагами к уютной кровати в дальнем уголке. Устало присела, потушила самую ближайшую лампу, упала на кровать и в буквальном смысле вырубилась…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.