ID работы: 8012428

Весёлая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
169
Evochka_Ville соавтор
Cereza Helada бета
Размер:
141 страница, 64 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 495 Отзывы 29 В сборник Скачать

Полуночное убийство...

Настройки текста
Вернувшись, ребята решили, что эту ночь Алёна будет у Киры. по причине того, что её комнаты теперь просто-напросто нет. Сама Рыжова была не против и быстро согласилась. Через пару часов все уже сидели и спокойно разговаривали.

Казалось бы, всё хорошо

но…

***

Ночью, когда все легли спать, не сомкнул глаз только Александр, который всё не мог перестать думать о прекраснейшей рыжеволосой девушке и князе. Он размышлял о их отношениях, о том, что увидел своими глазами и прочими, довольно интересными вещами. От всех воспоминаний у парня в голове словно что-то щёлкнуло. Он начал представлять различные небывалые истории про Влада и бестию, а после надеяться, что на самом деле этого не было. Когда парень наконец-то задремал, ему приснилось, что Алёна бросила его. Оставила в полном одиночестве… Вот он, сидит в совершенно пустой комнате, мебели практически нет, а за окном комнаты темнота. Через пару секунд Абрикосов видит в окне слабый огонёк, тут же, вскочив он побежал из квартиры, дома… Широкая и длинная дорога, пара кустов на обочине и редкие фонарные столбы. Появилось уже знакомое очертание нового помещения. Парень начинает вглядываться, что в нём, но увидев, как рыжуля сидит рядом с этим…  — Подонок… — прошептал он. Дальше стало происходить что-то непонятное. Александр проснулся в холодном поту.  — Нужно покончить с этим и решить, чьей же она будет! — пробурчал тот, собираясь.

***

Временное место проживания князя Владислава. Полночь.

Морок спал на диване, довольно похрапывая и постоянно что-то бурча под нос. Уж если кому этой ночью и повезло со сном, то это явно ему. В отличие от Саши, он время от времени улыбался. Послышались шорохи, которые Влад во сне, к счастью оно или к сожалению, попросту не услышал. Человек старался аккуратно проходить мимо различного хлама. Дойдя до жалкого подобия кухни, он взял что-то и направился обратно…

***

Комната Киры.

Алёне пришлось спать на полу. К счастью, было много одеял и какой-то матрас, так что девушка не волновалась по поводу удобства, когда все разошлись по комнатам, она заснула самой первой. Поначалу ей снилось что-то прекрасное, но со временем её счастливый сон обернулся против неё. Девушке приснилось, что к ней пришёл Влад и они о чём-то разговаривали. Эта беседа была доброй и тёплой, словно они старые друзья. В один момент всё изменилось, всё стало каким-то тусклым, вялым и никуда не годным. Погрустнел и собеседник Инны.  — Что-то случилось? — поинтересовалась девушка, пытаясь понять эмоции на лице князя.  — Нет… Пока что… — ответил тот угрюмо. Голубоволосая поначалу попыталась додуматься и понять, что Владик пытается этим сказать, но поняв, что ей это не под силу, вновь спросила:  — Почему пока что? Тебя волнует что-то? Какие-то проблемы? Тот отрицательно покачал головой.  — Я хочу, чтобы ты запомнила мои слова… Будь сильной и не сдавайся, ладно? У меня нет ничего ценного… Денег, славы… Но недавно я понял, что самое ценное всегда есть рядом и это близкие люди. Сегодня ты узнаешь новость, которая расстроит тебя. Не обращай на неё внимания, что бы то ни было! Просто живи дальше, радуйся моментам! Хорошо? — парень слабо улыбнулся. — Я волнуюсь за тебя, поэтому пообещай, что не расстроишься и не станешь грустить!  — Обещаю! Честное-пречестное! — Алёна была взволнована. Это было слышно по голосу, но она улыбалась.  — Вот и хорошо! До встречи… — Влад мягко обнял девушку и ушёл куда-то.

***

Вновь у Влада.

Сон князя стал слегка грустным, но он всё-равно продолжал улыбаться сквозь него, а в комнате снова послышались шорохи, вздохи и недовольный шёпот: — Ну и барда-ак… — в руке человека блеснуло что-то, но лица из-за ночной пелены разглядеть было невозможно. — Наконец-то… Послышался тихий удар. Князь проснулся от резкой боли в груди, распахнув глаза он вскрикнул. По одежде стало расползаться алое пятно. Оно напоминало красивую розу, которая распускалась. Роза, которая будто проросла и стала медленно забирать жизнь у тела, что стало её домом.  — Запомни-ка ты вот что, дружище… Огонёк жизни в глазах Влада стал меркнуть, он пытался звать на помощь, вставать и даже драться, но нож в груди лишь причинял острую боль, а бордовое пятно становилось больше.  — В следующей жизни, ищи того, кто будет тебе по зубам… — сказал шепчущий голос с некоторой издёвкой.  — Решил… Напасть посреди н-ночи, да?.. — Влад выдохнул. — Слаба-ак… Голос осип и теперь князь не говорил, а хрипел каждое слово.  — В следующей жизни я обязательно… — наступила долгая пауза. — …Возьму реванш… Владислав сделал пару вздохов, а после пульс остановился. Тёплое тело постепенно остывало, а шепчущая тень ушла, словно и не появлялась вовсе.

***

Алёна проснулась к десяти часам. Девушка явно была не в духе. Ей всё-таки не давали покоя слова Влада, после которых он куда-то исчез. Кира уже давно на ногах, она заглянула в свою комнату и позвала Алёну завтракать, с её лицом было что-то не так, оно словно сожалело чему-то, но поначалу Инна не обратила на это никакого внимания. Все собрались на кухне и молча ели. Голубоволосой эта неловкая пауза не понравилась, и стукнув по столу она громко, разделяя слова, спросила:  — Что. Случилось? Почему. Мы. Все. Молчим? Кто-то прокашлялся, Варя и Шушик вышли из-за стола под различными предлогами, Фил опустил глаза, а Снежка прижалась к нему, готовясь заплакать от жалости. Вик негромко произнес:  — Ты только не грусти… И не злись! Ну в общем…  — Этой ночью случилось то, что тебя явно не обрадует. Недавно выяснилось, что в полночь кто-то зарезал одного парня… — продолжила Маша.  — И что нам это даёт? — поинтересовалась волшебница огня.  — Это парень умер… — продолжил уже Арт.  — И его имя… Влад… — отрезала Кира и все стали наблюдать за реакцией девушки. В этот чёртов день, весь мир жизнерадостной девушки рухнул и разбился на миллиарды осколков.  — К-как?! П-погод-ди… Владик… У… У… Ум-мер?! — глаза девушки заполнились слезами.  — Мне… Нам очень жаль… — тихо прошептал Шикан, что было странно, но не так важно в данной ситуации. Алёна кое-как встала из-за стола, пройдя пару шагов, всхлипывая, задыхаясь от нехватки воздуха и удушающих слёз, вошла в небытие. Девушка очнулась через пару дней. Она долго молчала и обдумывала всё произошедшее. Ей вспомнились последние слова голубоглазого, последнее, что он ей сказал. Алёна поняла, что он был прав и нужно жить дальше. Саша предложил девушке встречаться, а та согласилась, надеясь, что это залечит её раны и она свыкнется со всем происходящим. После завершения миссии, почти все временно разъехались, ведь через пару месяцев им нужно вернуться для выполнения второго их задания. Иногда Алёне снились сны, где они с Владом вновь сидели на диванчике и непринужденно общались, а после он снова повторял свои слова: — Я волнуюсь за тебя, поэтому пообещай, что не расстроишься и не станешь грустить! И каждый раз после подобного сна, она сидела у окна, и смотря в небо, шептала:  — Обещаю… Мы обязательно встретимся!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.