ID работы: 8012609

Ученица Грин-де-Вальда

Гет
NC-17
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Мышонок и норка

Настройки текста
— Ах-ха-ха-ха! И не говори дорогая. — Громко смеялась женщина, переговариваясь с подругой. Переведя тяжелый взгляд с мачехи, Иллирия де Вальд заправила темно русую прядь волос за ухо. Серо-зеленые глаза девочки раздраженно смотрели в окно старого мэнора, а пальцы правой руки тарабанили по подлокотнику кресла. — Ох, я слышала, что твоя младшая дочь родилась невероятно сильной! Ты должно быть гордишься Мелисандрой. — Покачала головой старая подруга мачехи, не обращая на меня внимание. Вот так всегда, я старшая дочь Донга де Вальд, но меня абсолютно не замечают на фоне младшей сестры от второго брака. Милана делает все, чтобы Мелисандра блистала. Ну, а я… а собственно что я? После смерти Марго Мракс — моей матери, от которой я и переняла внешность, на меня можно сказать: «Забили». Отец не обращал внимание на слабое звено в семье (то бишь меня), уделяя вниманием только «Прекрасной» Милане и талантливой Мелисандре. Ну про прекрасную я в принципе не соврала, женщина действительно за собой тщательно следила, да и умела мастерски играть на публике. Да и про талантливую младшую сестру я тоже не преувеличила, у нее потрясающий размер запаса магии. По силе я не ровня ей, это говорил не один волшебник… Обидно, не правда ли? — Конечно горжусь! Сандра умничка! — Гордо подняла голову блондинка, блеснув карими глазами. — Охо-хо. — Хохотнула собеседница, — Ну, а ты Лира, что думаешь о таланте сестры? Сжав зубы, я натянула на лицо легкую улыбку. — У нее впереди прекрасное будущие. — Говоря эти слова, я чувствовала, как обида, злость и отчаяние душат внутри. — Вы ведь сегодня ходили за твоей первой палочкой! И как ощущения? — Обратив все внимание на меня, темноглазая сверлила мою персону взглядом. — Не знаю… — Буркнув, я скукожилась и полностью отвернулась к окну. Я знала, что они переглядываются сзади, знала и то, что ждут моего промаха. Так всегда, с самого детства, но если раньше это было не так заметно то сейчас… — Ох, дорогая, мы пойдем. — Прощебетала Милана, быстро вскакивая с места и хватая меня за руку. — Конечно-конечно. — Слащаво улыбнулась женщина. Стервятницы. Скривив губы в отвращении, я опустила голову к полу. Я слабая и ничем не выдающаяся, а это значит, что меня сметут при удобном случае. Даже если Милана уже и утвердилась в семье, забеременев вновь, я до сих пор считаюсь «Опасностью». Мы телепортировались в мэнор молча, Милана брезгливо отдернула от меня руку, и ушла по своим делам, не сказав и слова. Поправив свое платье, я посмотрела на свои еще детские руки. Они были чистыми, пальцы длинные, тонкие и ровные, ладошка широкая, а ногти подстриженные. Внимательно осмотрев свои руки, сама не знаю почему, словно пыталась на руке найти ответ, я вздохнула. Поняв голову, я сразу же зацепилась взглядом за жалкое отражение, от чего только больше сжалась. Прикусив губу, я направилась на нижние этажи, там обычно хранились портреты и книги. Мне только недавно разрешили туда ходить, что конечно вызывало у меня интерес. Медленно спустившись по ступенькам, я маленькими шажочками стала идти по темным коридорам подземелья. В ногах гулял холодный ветер, а в глазах стояли давно застывшие не выплаканные слезы. Девочка с отсутствующим выражением лица, проходила стеллажи с книгами, подходя к портретам и рассматривая те. Смотрящие на нее персонажи, брезгливо морщили лица, показывая свое отвращения к столь слабому представителю рода. Не обращая внимания, Лира прошла дальше, в темную глубь одной из комнат, там тоже был портрет, но он был занавешен пеленой. Протянув руку, девочка без раздумий сорвала белое тряпье. Мужчина на портрете зашевелился, пугающим взглядом оглядел девочку и улыбнулся. — Добрый день, а может вечер, юная леди. — Прозвучал обволакивающий голос. — Здравствуйте. — Кивнула Лира, заинтересовавшись доброжелательностью незнакомца. Взгляд девочки уперся в надпись «Грин-де-Вальд», а на лице отразилась задумчивость. — Мое имя Геллерт Грин-де-Вальд, а как вас зовут маленькая леди? — Глаза мужчины горели заинтересованной хитринкой, а на губах играла загадочная улыбка. — Иллирия де Вальд. — Чуть склонив голову, Лира поджала губы, чувствуя от портрета странную ауру. — О! — Притворно удивился волшебник, — Так вы моя…? — Дальняя родственница. — Пробормотала девочка. — Ах, родственница. — С усмешкой произнес Геллерт. Девочка скривилась и взяв пыльную пеленку, собралась вновь закрыть портрет. — Стоп-стоп-стоп. — Быстро пробормотал мужчина. — Что еще? — Буркнула девочка. — Не закрывай меня, давай поговорим? Мне так скучно висеть и… в общем-то просто висеть. Тебе ведь нужен друг, верно? Ты ведь так одинока, ах бедное дитя… Лира остановилась, подумав, опустила руки, но не выпустила из пальцев пелену. Взгляд девочки стал робким, даже заинтересованным, и тогда-то Геллерт понял, что попал как всегда в точку. — Давай станем друзьями? Вместе мы будем проводить друг с другом время, говорить о бытие мира сего… — Начал Геллерт, — Ты ведь умная девочка, верно? Верно. Способная, сильная. — Нет. — Резко оборвала его Лира. — Что прости? — Растерялся волшебник, что бывало с ним очень редко. — Я не умная, у меня нет особых способностей, и я далеко не сильная. — Жестко отчеканила малышка, буравя портрет взглядом давно сломленного человека. — Вот как. — Заключил Геллерт, внимательно пробегаясь взглядом по малышке. Прошла минута тишины, как портрет вновь заговорил. — Но ты ведь хочешь такой стать, верно? — Начал вкладывать в голос гипнотические нотки мужчина, понимая, что особо они и не подействуют. — Но я такой не стану, верно? — Удивительно точно повторила интонацию девчонка, вызвав усмешку. — Нет, не станешь. — Усмехаясь, бросил Геллерт, — Но ты можешь стать кем-то другим… — Задумчиво ответил мужчина, рассчитывая на развлечение в виде юной ведьмы. На что не пойдешь из-за тоски и скуки, верно? Верно, а скучать и бездействовать он не любил больше всего, но и знал, что надо быть терпеливым, чтобы понимать оппонента. — И кем же? — Надежда змеей завилась в груди, заставляя Иллирию не закрывать портрет. — Тем, кем не ожидает никто. — Таинственно произнес волшебник, сверкая улыбкой и понимая, что на его уловку клюнули. И вот, маленький мышонок, стремительно бежит к темной норке, не осознавая, что ее может ждать. — И что же ты предлагаешь? — Лира окончательно выпустила ткань из рук, разглядывая собеседника. — Ну-у-у… к примеру, так и быть я стану твоим учителем, ты ведь хочешь научится искусно колдовать верно? Верно. А взамен, ты будешь читать мне свежие новости, и выполнять задания по мелочам. Идет? — Предвкушая веселье, но в тоже время и потерю некоторых нервов, Геллерт прищурил глаза. На что не пойдешь, лишь бы не висеть пустым портретом на стене. Понимая, что другого шанса не будет, и то, что как только я повзрослею, меня выставят вон, я не видела лучшего выбора. Я знакома с историей своих родственников (даже дальних), кажется, всех чистокровных аристократов заставляют ее учить. И да, я прекрасно понимала, с кем говорю, и пусть я совершаю ошибку, но его слова слишком сладки, после всей той горечи, что я привыкла испытывать. Может хоть с его помощью, я смогу стать чем-то не лучшим, но достойным семьи де Вальд. — Да, идет. Осознавая, а может совершенно и не осознавая, но мышонок вбежал в темную и непроглядную норку. Тьма норки приняла маленькое тельце, скрывая в своих потемках все тайны и обещания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.