ID работы: 8012609

Ученица Грин-де-Вальда

Гет
NC-17
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Грифон и змея

Настройки текста
Поезд звонко звучал за спиной, а я вглядывалась в Хогвартс, что стоял перед глазами. Ночь скрывала многое, словно в насмешку над перепуганными детьми, а мне в первый раз было так хорошо. Вдали от дома, я чувствовала себя намного лучше, что больше удивляло. — Не отставайте, все ваши вещи будут ждать вас в ваших комнатах. — Громко произнес мужчина невероятных размеров и махнул за собой. Я осматривала будущих одногруппников, что толпой потерявшихся детей, жались друг к другу, а так же пыталась рассмотреть пейзажи нынешнего места. В нос ударил легкий запах сырости, что свидетельство о недавнем дожде, и невероятная магия, исходившая от самого здания «Знаний». Я вертела головой, пытаясь сразу разглядеть все и вся, пару раз запнувшись об камень, но удержав равновесие. — Здесь так прекрасно и сказочно… — Прошептала Мелисандра, хлопая глазами. Взглянув на рядом идущую сестру, я поджала губы и вся спесь сказочности и зачарованности, словно вылетела из меня. Расправив плечи и выпрямив спину, я приподняла подбородок и пошла дальше, стараясь оторваться от родственницы. Да, за месяц Геллерт хорошо поработал со мной над манерами и осанкой (фетиш у него такой), а вот до магии мы особо и не дошли. Этот… портрет… заставлял меня просто заучивать термины и травы по зельеварению и легкие заклинания, практикуя их раз или два. Вообще, его методы были странные и понимать его было тяжело, он раз за разом что-то выкидывал из разряда: «У тебя есть минута, чтобы пересказать мне список трав зелья Бессонницы», «Повторяй это раз за разом, пока твоя тупенькая голова и никчемное тело не будут делать это на уровне функций организма, таких как дыхания и сердце-биение». Вспоминая это, я непроизвольно закатила глаза. Мы всей толпой поднимались по лестнице вверх, от чего ноги стали давать о себе знать. Все же я не спортсмен, да и с физической культурой у меня так себе, в особенности с выносливостью. Спустя десять минут, я вздохнула с облегчением, мы наконец добрались до нужного этажа и там нас встретила какая-то женщина. Почему-то накатило резкое волнение, от чего я почти ничего не запомнила и лишь старалась внешне сохранять спокойствие и достоинство (которого с детства нет). Мои руки подрагивали, а ноги были ватными. Я слушала, как МакГонагалл читала фамилии и имена, вызывая по одному и ложа на их головы шляпу, что распределяла на факультеты. — Иллирия де Вальд. Вздрогнув услышав свое имя, я стала пробираться через толпу. Неуверенно и робко, я села на стул и почувствовала, как шляпа опустилась на мою голову. — Хм. — Хмыкнуло ЭТО. Затаив дыхание, я ждала того, что скажет этот необычный предмет. — Слизерин! — Громко гаркнула шляпа. Поднялся шум, кто-то начал приветствовать, кто-то шептаться за спиной. Уняв дрожь, я встала со стула, стоило только профессору снять с меня шляпу. Стараясь уверенно шагать, я приподняла голову и направилась к столу. Усевшись, я растеряно принимала поздравления и терялась в какой-то незнакомой атмосфере стола. — Гриффиндор! — Вновь гаркнула шляпа, и я повернулась в сторону звука. Мелисандра с задорной улыбкой и легкой походкой, поспешила к столу. Она весело защебетала с ребятами, выплескивая все свое очарования и все свои умения, чтобы понравится. Немигающим взглядом, Лира сверлила спину сестры, порой тарабаня пальцами по столу. Переведя взгляд на членов Слизерина, де Вальд уловила превосходство исходящие от ребят, и холодную уверенность. Мышцы напряглись и спина девочки стала прямой, действия увереннее, а взгляд пронзительнее. Впитывая в себя атмосферу, Иллирия не осознано сама стала подстраиваться под нее…

***

Стоя в середине комнаты, Лира восхищенным взглядом осматривала ее. Все было довольно богато обустроено, как в комнате, так и за ее приделами. Все вещи девочки были перевезены и давно разложены домовиком, а в шкафу, стоит лишь открыть его дверцы, весел портрет известного персонажа истории. Девочка провела рукой по односпальной кровати, радуясь тому, что у нее не будет соседок по комнате. Повезло так повезло, ведь остальные спали по двое, а тут такая радость, пространство в полном распоряжении. — Ну что моя маленькая леди, я могу тебя поздравить? — Раздался голос из двери открытого шкафа. — Да, наверное… — До сих пор находясь под впечатлением, тихо произнесла де Вальд. — Поздравляю. — Улыбаясь, произнес Геллерт, — А теперь у тебя есть минута, чтобы рассказать мне рецепт Ядовитого Сна. — Серьезно произнес Грин-де-Вальд. Серо-зеленые глаза впились в голубые, демонстрируя раздражение. — 47 секунд… — Начал было мужчина, как стал слушать четкий ответ на свой вопрос, — Умница. — Довольно произнес Геллерт, кивая головой. Сжав зубы, Лира подскочила к дверце шкафа, закрывая ее, тем самым пряча портрет в шкафу. — Э-э-э-эй! — Только и успел произнести волшебник. — Пора спать! — Прорычала девочка, закрывая шкаф. Развернувшись, Лира раздраженно потопала к кровати, по пути сдергивая с себя вещи и беря в руки пижаму стала переодеваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.