ID работы: 8012609

Ученица Грин-де-Вальда

Гет
NC-17
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Новый друг

Настройки текста
— Гарри Поттер. — Угрожающе произнес профессор Снейп. Я бросила скучающий взгляд на безалаберного и глуповатого мальчишку, которого сейчас хорошенько встряхнули и приструнили. А так же на его подружку Грейнджер, что сейчас пристыжено сверлила парту взглядом. Переведя взгляд на рядом сидящую с ними сестру, я приподняла одну бровь. Мелисандра с каким-то благоговением смотрела на Поттера, чуть ли не давясь слюнями. Вздохнув, я пыталась понять, какого черта происходит, при этом приложив ладонь ко лбу. Другой рукой открыв книгу, я стала внимательно бегать по строчкам глазами, отключившись от происходящего. Мне были не интересны разборки, единственное что меня волновало, так это то, что мне нужно будет заучить новый рецепт и блестяще ответить Геллерту... Я бы не сказала, что презираю бедного-избранного Поттера, но и не понимаю ажиотажа вокруг него. И даже сейчас, сидя за столом уже в обеденном зале, я порой поднимала и сверлила взглядом Гарри и Мелисандру, что откровенно вздыхала по мальчишке. Поймав на себе карие глаза, я сохранила на лице холодное спокойствие. Сандра улыбнулась, обнажив зубы и отведя взгляд затеяла разговор с Гермионой. Прикрыв глаза, я повернулась к теребившей мою руку девчонке. — Что такое Кассандра? — Уставши, вздохнула девочка. — Лир, да забей на этих львят. — Махнула рукой в сторону другого стола, — У нас сейчас большая переменка, так почему бы не погулять? — И хитро-хитро сверкнула глазами. — И почему для прогулки ты выбрала меня? — Приподняла бровь. — Ну-у-у, ты тут выглядишь самой осмысленной девочкой. — Засмеялась Касс. — Вот как, ну тогда это многое меняет. — С каменным лицом, Иллирия собрала свои вещи и допила сок. — Славненько. — Хитро улыбнулась Касс, вскакивая с лавочки и под руку уводя подругу.

***

— Вверх. — Метла точно прилетает в раскрытую ладошку. «Пусть у меня и не такой большой запас магии, но в точности я способна дать фору сестре, а вот в силе не уверенна. Грин-де-Вальд сам об этом говорил, как ни как, а я ему все же доверяю, хоть он и сомнительный тип», — де Вальд лишь хмыкает, переводя взгляд на сестру. Мелисандра быстро ловит метлу и улыбается, поглядывая на Гарри. Кассандра замечая взгляд подруги, тыкает ее в бок локтем, обращая на себя внимание. — Как ты думаешь, через сколько наша проделка раскроется? — Шепнула на ушко. Лира пожала плечами, задумчиво прикидывая, что с ними могут за это сделать, если конечно узнают. — … сядьте на метлу и крепко сожмите ее ногами, а иначе вы с нее упадете. — Спокойно произнесла профессор, проходясь между рядами. Касс и Лира быстро отстранились друг от друга, делая так, как сказал профессор. Девочки приготовились, переглядываясь друг с другом. Стоило только прозвучать свистку, как Долгопупс взлетел и началось представление. Брови подружек стремительно поднялись вверх, а рты чуть приоткрылись. — Он сумасшедший? — Хихикнула Касс. — Он невезучий. — Возвращая себе лицо, отозвалась де Вальд. Профессор сорвалась с места и как-то беспомощно подхватив упавшего мальчика, потащила в мед-пункт. Вроде волшебники, но быть настолько беспомощной в такой опасной ситуации… Даже как-то смешно, разве нет? — Отдай это мне Малфой. — Раздался голос Поттера. — Нет, нужно спрятать, чтобы Долгопупс поискал. — Ответил светловолосый и сорвался в полет. — Смотри-смотри. — Вновь пихнула меня под ребра Касс, прекрасна видя, что я уже наблюдаю. — Я вижу, успокойся. — Потирая бок, ответила Лира. Наблюдая за цирком, а по-другому я назвать это не могла, я стояла и ждала развязки. Вот Поттер ловит шарик и спускается на лужайку, к нему бегут другие детки с факультетов, кроме Слизерина. — Кажется, стоит взять под прицел и остальных. — Ухмыльнулась Касс, заинтриговав, — Но оставим их на потом, с них и сегодняшнего хватит. Вдалеке раздался грозный голос МакГонагалл и парнишку забрали, вызвав смешки у парней из Слизерина. Переглянувшись, Лира и Касс задумчиво уставились на ребят с других факультетов, часто переглядываясь. — Ох… Гарри… — Трогательно произнесла Мелисандра, притягивая к себе внимание. На такой тоненький голосок, Лира лишь закатила глаза, стараясь не припечатать себя собственной ладонью.

***

— Ха-ха-ха-ха. — Громко смеялся Грин-де-Вальд. — Успокойся уже. — Спокойно произнесла де Вальд, доделывая задание. — Знатно вы погоняли львят. — Веселился Геллерт, не переставая удивляться. — Твои уроки бывают полезны. — Пожала плечами. — У тебя не хватило бы сил, создавать столько воды, кто тебе помог? — Хитро прищурился. — Кассандра Флюрэ. — Хм, хороша. — Покивал головой мужчина, — Для первогодки так тем более, но ты тоже молодец, воды возможно вы и вместе натворили, но огонь твоих рук дело, верно? » — Касс, ты уверенна? У меня нет столько магии. — Поджала губы Лира. — Да-а-а, размером магии ты больше на грязнокровку тянешь. — Покивала головой блондинка, — Но вот точностью заклинаний еще фору дашь даже некоторым профессорам, к тому же ты быстро обучаема. — С чего ты это взяла? — Приподняла бровь, скептически смотря на девочку, что преобразилась, стоило только заговорить о магии. Я это уже не в первый раз замечала, что стоит только Касс начать говорить о заклинаниях и их использовании, как она забывала про журнальчики и парней. Ее поведение выглядело конечно странно, но я не могла не признать ее способной волшебницей. — Ты всего за час научилась выпускать из палочки огонь! — Со спичечную головку, ага. — Закатила глаза темноволосая. — Пф, это лишь дело техники и опыта. — Махнула рукой, — У меня, например, ушла неделя на такой результат, а у тебя ча-а-ас. — Пыталась донести до меня глупую мысль Флюрэ, — Нет, ты видимо меня до конца не понимаешь. — Обреченно вздохнула светловолосая. — Тц. — Цыкнула Лира сосредотачивая магию на конце палочки» Де Вальд неопределенно кивнула-пожала плечами, закрывая учебник. — Славненько, пусть пока и слабенько, но славненько. Зелья помогли вам не раскрыться, верно? — Не отставал волшебник, которого забавляла и даже восхищала в какой-то степени их проделка. — Ага, только чувствую еще целую неделю будут искать виновных. — Потягиваясь, произнесла девушка. — Если тебя не раскроют, то мы перейдем к более увлекательной магии. — Заговорщицки произнес Грин-де-Вальд, — Хотя мне до сих пор интересно, когда ты научилась огоньком пользоваться? » — Я превращу воду в вино, а ты в нее запустишь огонек. Поверь, даже искорки хватит чтобы поджечь лес, а тут вино и твой вполне состоятельный огонь. — Многозначительно посмотрела на меня подруга, вкладывая силы в превращение воды. — Тут ты права. — Кивнула де Вальд. — Оу, поверь подруга, мы с тобой еще много чего сделаем… — Мечтательно произнесла голубоглазая, мягко улыбаясь. — Это похоже на угрозу. — Серьезно произнесла Иллирия, вызывая своими словами заливистый смех» — Касс научила. — Подходя к шкафу, протянула девочка. — Что ж, не плохо. Спокойной ночи, родственница. Вздрогнув на последнем слове, Лира вся продрогла, и быстро закрыла дверцу. — Спокойной ночи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.