ID работы: 8012651

Давай жить здесь и сейчас?.. Шучу, погнали за Аватаром!

Гет
PG-13
В процессе
364
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 101 Отзывы 104 В сборник Скачать

Письмо Аангу, или Нежданчик от Зуко

Настройки текста
Из зала на меня смотрели десятки глаз. За время, которое я провела за кулисами, в таверне успело собраться немало народу. Я медленно вздохнула. Музыканты начали играть мелодию. Как там сказала Юки? "Импровизируй"? Что ж, в этом деле главное — не перестараться. Я прислушались к мелодии. Невероятно, но мотив был очень похож на одну песню... Так, главное не пропустить момент... — Острые углы, нервы, суета Я уже другой, ты давно не та Что была со мной, бережно храня нашу любовь. Ты включаешь свет, только мне темно Холодно вдвоем, холодно давно. Не хватает сил сделать первый шаг и все изменить. Но и я смотрю в твои глаза Пустые зеркала, ищу в них отражения. Знаю, что любовь давно ушла И в мире из стекла, ищу любви спасенья, слышишь... На лицах остальной группы я заметила удивление, песня-то им не знакома. Но Юки сама мне сказала, чтобы я импровизировала. Она у них типа главная. Так что, нужно отдать ребятам должное, они с ритма не сбились. Играли просто прекрасно. — Медленно часы разрезают ночь Утро не придет, сердцу не помочь Каждый новый день оставляет тень от нашей любви Не хватает слов, не хватает нот Рассказать тебе то, о чем поет Тонкая струна, рваная душа, ты просто поверь, Я с удивлением отметила присутствие Джун в зале. Вот уж не ожидала её здесь увидеть. Та-а-ак, а не сюда ли должен прийти Зуко чтобы попросить о помощи хозяйку ширшу? — Что и я смотрю в твои глаза Пустые зеркала, ищу в них отражения Знаю, что любовь давно ушла И в мире из стекла, ищу любви спасенья, слышишь... Но я смотрю в твои глаза Пустые зеркала, ищу в них отражения Знаю, что любовь давно ушла И в мире из стекла, ищу любви спасенья, слышишь... Но и я смотрю в твои глаза Пустые зеркала, ищу в них отражения Знаю, что любовь давно ушла И в мире из стекла, ищу любви спасенья, слышишь... Зрители аплодировали. Мне это очень льстило, ведь пою я на троечку-четверочку. И то, если постараться. Музыканты дали мне перерыв в пару минут, чтобы я насладилась аплодисментами и восстановила дыхание, и начали играть новую мелодию. Надеюсь, первая песня не была чистым везением, и у меня получиться спеть следующую ничуть не хуже. Я уже даже знаю, что буду петь. — Где мой дом из песка недостроенный Он, наверное, не выдержал ветра Отчего так бессильны порою мы Перед целью своей в сантиметре? Где мой мир безупречный и правильный Он рассыпался облаком пыли Мои ангелы небо оставили А вернуться на землю забыли. И никого вокруг, это только мой стук в старые ворота И никого здесь нет, это только твой след, мне неважно кто ты. Помоги мне! Сердце моё горит На костре не потухшей раны, на углях от пустых обид Помоги мне! Слёзы мои утри Склей обломки моей вселенной, каплю веры оставь внутри... Я продолжала петь, внимательно наблюдая за залом. В таверну прибывали все новые посетители. Надеюсь, я успею отсюда смыться раньше, чем это заведение почтит своим визитом принц Зуко. По окончании песни, Юки позвала меня обратно за кулисы. Тут кроме неё обнаружилась незнакомая мне девушка, по описанию похожая на ту самую Чжоу. — Познакомся, это Чжоу, наша солистка. Чжоу, это... Да, кстати, как тебя там зовут? — Тори. — Отлично, Тори. В общем, спасибо огромное, что выручила нас, – Юки улыбнулась, – Не хочу показаться грубой, но в твоих услугах мы больше не нуждаемся. — Пожалуйста, обращайтесь! – произнесла я, а Чжоу протянула мне маленький мешочек. — Это, так сказать, оплата. Я немного опоздала на концерт, и благодарна, что ты не отказала ребятам в помощи, – голос у солистки "Серебряных листьев" был действительно очень красивый. Хотелось бы послушать её песни, но, увы, мне нужно торопится, пока не припёрся Зуко, и пока не закрылись почтовые отделения, или что тут у них вместо этого? Я переоделась обратно в свой плащ и подошла к девушкам. — Было приятно иметь с вами дело. Не подскажите, где тут ближайшее почтовое отделение или что-то в этом роде? Мне письмо отправить нужно. Получив объяснения, как добраться до нужного мне почтового пунка, я распрощалась с новыми знакомыми и вышла на улицу через чёрный ход. Так, осталось всего лишь отправить письмо Аватару, и можно с чистой совестью возвращаться на корабль. Почтовое отделение оказалось открытым шатром с клетками, в которых сидели ястребы. И все? Я ожидала большего, честно скажу. За маленьким столиком, выполняющим роль прилавка стоял мужчина средних лет. — Могу я чем-нибудь вам помочь? – обратился он ко мне. — Здравствуйте. Мне нужно отправить письмо. — Подойдите ближе. Оно у вас с собой? — Нет... А можно у вас написать? – ну почему я такая непредусмотрительная? Неужели сложно было написать письмо заранее, подумать хорошенько, что конкретно написать?.. — Да, конечно, – устало выдохнул мужчина и дал мне пергамент и перьевую ручку. Я задумалась. Что я в общем-то хочу сказать Аангу? Почему я об этом думаю в последний момент? Взять на заметку: в следующий раз обдумать все заранее. А может, адресовать письмо не Аватару? На случай если письмо не дай Бог перехватят. Тем более, Аанг может не поверить, не внять и так далее... "Сокка, я плыву с принцем туда, где наш друг может найти учителя, там и встретимся. Не ищите меня, там я вас найду сама. Скоро встретимся. P.S. Вас ищет адмирал Дж." Я очень надеюсь, что Сокка все поймёт. И что не поймут любители читать чужие письма. Взять на заметку: придумать с ребятами тайный язык. Положив письмо в конверт, снова задумалась, теперь — над адресом. Если память меня не подводит, когда Зуко искал Аватара с помощью питомца Джун, Сокка, Катара и Аанг были в это время в монастыре вместе с Батто. — Простите, вы не знаете, что за монастырь построен на Северо-Западе Царства Земли? Там ещё духи изготавливают. — Знаю, – кивнул мужчина, – там не так уж и много монастырей, а делают духи и притирания лишь в одном из них. Это Обитель Духов-Защитников, – пояснил он, делая ударение в слове "духов" на первый слог. Я написала на конверте адрес, расплатилась с мужиком и проследила, как он отправил в небо сокола с моим письмом. Эти ястребы мне сов из "Гарри Поттера" напоминают. Теперь, можно со спокойной душой возвращаться на корабль...

***

С каждым днём температура медленно, но уверено снижалась. Я все реже выходила на верхнюю палубу, да и то только в солнечную погоду. Я же не Зуко, чтобы огонь из пальцев выпускать и тем самым греть себя. Так что приходиться вспоминать воробьев, сидящих на обледенелых проводах или заснеженных деревьях, и кутаться в крылья. Правда, иногда казалось, что холодно здесь только мне. Остальные члены команды, включая самого принца, ходят в летней одежде и им, кажется, плевать на прохладу, которая даже с восходом солнца не спешила уходить. Мой же разбалованый организм обиделся на хозяйку, которая взяла моду путешествовать, и с грустью вспоминал привычную цивилизацию моего мира. Вспомнилось, как в детстве, когда встречали кого-то тепло одетого, в шутку спрашивали: "Ты что, на Северный полюс собираешься?". Теперь не смешно, потому что да, собираюсь. Только по мне не заметно. Крыло, кстати, уже вполне зажило, но я все ещё прикидывалась калекой, чтобы и дальше пользоваться гостеприимством Айро. Если бы не генерал, Зуко выкинул бы меня с корабля уже давно. Да, мы с ним, бывало, спорили... Ну не могу я смолчать и не съязвить, наблюдая как Айро толкает принцу всякие наставительные и поучительные речи. В последнее время, правда, мы с ним цапаемся просто со скуки. — Хватит гипнотизировать воду! Все равно не получиться. Ха, да я уверен, что ты не сможешь загипнотизировать даже лемура Аватара, – ну, о чем я и говорила. — Зато ты не можешь поймать даже этого "лемура Аватара", – я развернулась к нему лицом. — Ты смотри говори, да не заговаривайся, – в руках у принца была какая-то большая тряпка. Генеральную уборку, что ль, затеял? Об этом его и спросила. — Это не тряпка. Если ты не забыла, мы плывём на Северный полюс, а там довольно холодно... — Пфф, забудешь тут. — Когда мы были а городе, в одной из лавок я увидел вот это, – он протянул мне свою ношу, – Твой размерчик. Тряпка оказалась плащом. Тёплым плащом, с подкладкой, даже мех вокруг капюшона был... Это ж, наверное, не дёшево стоит... — Спасибо, – заторможено поблагодарила я, гладя мягкую ткань, – А зачем? — Как это зачем? Потому что на Северном полюсе холодно. — Это понятно, но все равно, зачем ты тратил деньги на меня? – вот я серьёзно не понимаю, откуда эта забота? — Так, давай вот без этого. Не заставляй меня объясняться, слова подбирать... Вы, девушки, любите вопросы задавать, кошмар просто. Купил и все. Что б не померла там. Устроит такой ответ? Я кивнула, понимая, что все равно не могу вот так просто принять это. Какое-то чувство намекает, что это как-то неправильно. Я им и так многим обязана. Крыло мне залечили, до Северного полюса подвезли... — Но он же наверняка дорогой, я не могу вот так... Это как-то не так, – о да, я прямо мастер объяснений. — Считай это просто подарком. Ты мне жизнь спасла. Кстати, а почему Аватар до сих пор за тобой не прилетел? – перевёл тему принц. — Незнаю, сама удивлена, – я подавила улыбку. Письмо, видимо, дошло, – А на счёт жизни — это получилось чисто на рефлексах. Зуко промолчал и, задумавшись о чем-то своём, уставился на воду, как я до этого. А плащ мне нравился все больше. Я уже даже передумала не оставлять его себе. Великоват немного, правда, но это даже лучше. Будет куда крылья спрятать. — Спасибо, – повторила я и осторожно приобняла парня крылом. Дополнительная пара конечностей — классная штука. Я постоянно разминала крылья и жду не дождусь, когда снова поднимусь в небо. А хотя... Почему бы и не сейчас? — Как думаешь, летать уже можно? – я все вопросы на счёт лечения крыла задавала Зуко. Зато у него теперь, несомненно, бесценный опыт в этом деле. — Если не болит, то можно. Давай свою "тряпку", к тебе отнесу, – это чтобы я не смылась вместе с плащом? Даже не собиралась. Принц ушёл, оставляя меня одну. Я расправилась крылья во всю длину, немного размяла мышцы. Короткий разбег по носу корабля и вот уже потоки воздуха подхватили мои широко раскинутые в стороны крылья. Мной снова завладел знакомый ритм полета. Вверх-вниз, вверх-вниз... Корабль остался где-то внизу, вокруг меня были только облака и бескрайнее небо. Вот оно — ощущение настоящей свободы. Как же я по нему скучала...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.