ID работы: 8012651

Давай жить здесь и сейчас?.. Шучу, погнали за Аватаром!

Гет
PG-13
В процессе
364
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 101 Отзывы 104 В сборник Скачать

Время разговоров, или Немного свечей, немного мечей...

Настройки текста
За время общения со мной команда на корабле привыкла выражаться примерно так: «Что это за фигня?» — при виде незнакомой вещи; «Ну нифига се!» — удивление (зачастую использовалось после того, как Зуко выпил целую чашку чая и не подавился); «Вот это охренеть так охренеть» — когда принц, одаривая всех снисходительным взглядом, все же присутствовал на наших «концертах»; «Ой да на кой-нам барная стойка…» — когда однажды мы устроили бухач во время «концерта»; «Чтоб оно тебе поперек горла встало, когда срать пойдешь!» — говорю я, когда кто-то пытается научить меня играть в пай-шо; «Фу таким быть!» — зачастую в сторону Зуко. В общем, развлекаюсь, да. Принц терпит. Пока что. Но на самом деле мы над ним не издеваемся… Разве что я и разве что чуть-чуть. Зато во время пьянки выяснилось, что он тоже неплохо поёт, если захочет (и если заставить). Стоит отметить, что некоторые члены команды были совсем не рады моему присутствию на корабле. Мол, обуза, и все тут. В принципе, я даже соглашусь с таким выводом, но добираться до Аватара своим ходом желания нет, так что извиняйте. Я уже почти не обращала внимания на презрительные взгляды пары человек. Всё-таки надеюсь, что ещё смогу отблагодарить их всех за гостепреимность. Хорошо, что хоть за борт не бросили. Не хочу, чтобы вспоминая меня в будущем, говорили: «Кто проживает на дне океана?». До Северного полюса осталось совсем немного и, казалось, ничего не может нарушить этот ежедневный ритм жизни на корабле. Я уже даже забыла о паре некоторых деталей в сюжете истории… И они решили сами напомнить о себе. В один из вечеров мы с близняшками сидели в моей каюте и обсуждали… погоду. Очень интересная тема, если углубиться. Я уже хотела было рассказать про то, что в облаках летать совсем не круто, но всю малину обломал стук в дверь. В каюту просунулась голова Чада.  — Тори, тебя принц зовёт, — сообщил он и добавил: — Немедленно.  — Ладно, ладно… Пособачиться ему захотелось? Девчонки, это дело двух минут. Сейчас вернусь.  — Давай-давай, — поторопил парень. — Я, между прочим, в пай-шо не доиграл. «Немедленно…». Ишь ты, какой. И не поймёшь: терпеливый он или нет. Чад отвел меня в покои принца. Никогда не была в этой каюте раньше. Тут было темно, горели лишь пара свечей. Ммм, разговоры при свечах… Мечи, висящие на стене, идеально вписывались в царящую здесь атмосферу. Зуко, как только Чад впихнул меня в каюту, поднялся с кровати.  — Чем я заслужила такую честь, поговорить с самим принцем Зуко? Тем более, в его личных апартаментах на этом корабле.  — Ничего не хочешь мне рассказать? — он сложил руки на груди. Эм, он хочет поговорить по душам?  — Я тебе много раз повторяла, Аанг летит на Север! — тоном задолбавшейся учительницы сказала я.  — Я не об этом, — не знала, что его интересует что-то, кроме Аватара. — Все эти твои словечки, незнание некоторых вещей, поведение, оговорки… Тебе не кажется, что ты слишком выделяешься?  — Ну… — ну все, Тори, доигралась. И как теперь выкручиваться?  — Я, конечно, понимаю, что ты путешествовала с Аватаром, но все равно по тебе видно, что ты немного другая. И то, как ты смотришь на нашу магию, — уф, он подумал, что это я на магию так заинтересованно смотрю, а него. — Откуда ты? Где эта твоя «родина»? И почему ты ещё не умела летать в первую нашу встречу? Повторяю: ты ничего не хочешь мне рассказать? Дело дрянь! Проницательный мальчик попался. Думай, Тори, думай… Может, в обморок упасть? Не вариант, потом опять начнёт расспрашивать.  — Какое тебе до этого дело? — я тоже сложила руки на груди.  — Начнём с того, что хотелось бы знать, кто плывет на моём корабле. Я задал вопрос. Внезапно послышался скрип двери. Не знаю, чем руководствовался Зуко, когда резко оттолкнул меня прямо на кровать, скрытую мраком, который не могли разогнать даже горящие свечи. Я упала на неё, перекатилась до самой стенки. Нос сразу же учуял аромат шафрана и, почему-то, кофейных зерен. Странное сочетание, но приятное.  — Дядя, я уже говорил… Я закрылась крыльями, притворилась подушкой и уткнулась носом в одеяло.  — Принц Зуко, у нас проблемы, — перебил племянника Айро. Следом я услышала, как в каюту зашёл кто-то ещё.  — Я забираю ваших людей, — по голосу поняла, что это Джао и еще больше вжалась в кровать, все так же притворяясь подушкой. Вот же зараза!  — Что?! — Зуко немного рассердился и удивился. Совсем чуть-чуть. Я опустила крыло к носу, чтобы видеть происходящее. Джао стоял и довольно улыбался.  — Я беру их в экспедицию на Северный полюс, — спокойненько сообщил он.  — Дядя, это правда?!  — Увы, да, — генерал Айро поджал губы.  — Принц Зуко, вы не будете присутствовать при поимке Аватара, — проинформировал Джао. — Не хочу, чтобы вы мне мешали. Парень сжал кулаки. Когда адмирал немного подошёл к кровати, я даже дышать перестала. Нельзя, чтобы он меня увидел. Ведь тогда он удостоверится, что Синяя Маска — это принц. Он и так его подозревает. Джао заинтересовали мечи. Он взял один и несколько раз взмахнул им.  — Не знал, что вы владеете палашами, принц.  — Не владею. Они здесь для украшения, — немного нервно отозвался Зуко.  — Необычное украшение. Вы слышали о Синей Маске?..  — Это все выдумки! — прервал адмирала Айро, – Сказки для детей.  — Отнюдь. Он очень даже реален. И скоро правосудие настигнет этого преступника, – мужчина странно взглянул на принца, но тот упорно ничего не замечал, –Генерал Айро, моё предложение все ещё в силе. С этими словами Джао наконец-то свалил из каюты.  — Мне очень жаль, Зуко, — Айро тоже покинул покои принца. Тот тяжело вздохнул, пытаясь успокоиться. Получалось не очень. Я так и осталась лежать, изображая предмет интерьера.  — Чёрт! — Зуко запустил огнём прямо в стену над кроватью. Я плотнее прижала крылья к себе, закрываясь от огня.  — Ты так комнату себе спалишь, а заодно и меня!  — Вообще забыл, что ты здесь, — он сел на кровать и устало провёл по лицу руками. — Ты спишь?  — Поспишь тут с вами. Я приняла сидячие положение и слегка раскрыла крылья.  — Не вздумай выходить, пока Джао и его солдаты на корабле, — предупредил Зуко. — Лежи как лежала, чтоб тебя вообще видно не было. Ну этот адмирал и…  — Сволочь? — подсказала я.  — Хуже.  — Я и похуже слова знаю…  — Кстати, о словах. Мы с тобой не договорили, — принц повернулся ко мне.  — Я подушка. Меня здесь нет. Мальчик, ты кто? — я легла обратно на спину и закрылась обоими крыльями, как щитом.  — Ладно, не сейчас. Лежать здесь и никуда не деваться! — приказал мне он и вышел из каюты. Да я что, дура, бежать на встречу Джао? Мне и тут не плохо. Жаль только, что я с ребятами даже не попрощалась. Что можно делать на большой, классно пахнущей кровати? В одиночестве? Можно, конечно, обследовать комнату Зуко в его отсутствие, но зачем? Что, мне делать нечего? Не, принц получше идею подал — поспать… Проснувшись аж вечером, обнаружила, что в каюте я до сих пор одна. И? Все уже, Джао убрался? Или ещё на корабле? Если он не потомок черепахи, то уже должен был успеть забрать людей Зуко и вернуться на свой корабль. Гадство, я даже с командой не успела попрощаться. Надо же, как быстро можно привязаться к людям.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.