ID работы: 8012664

Сияние Карасуно

Гет
PG-13
Заморожен
721
автор
Размер:
192 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
721 Нравится 188 Отзывы 215 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Прошло пять лет с того дня, как я родилась в этом мире. И знаете, когда? 4 ноября! Что в этой жизни, что в прошлой... Кажется, я истинный скорпион второй декады, и это уже ничто не изменит. Но знаете, что не осталось неизменным? Мои волосы - они рыжие! В прошлой жизни они были русые, а я их постоянно красила в рыжий, потому что мне это шло, мне нравилось и они круто смотрелись на солнце. А глаза наоборот вместо прежнего карего стали голубыми. Кажется, отправившие меня сюда изучили моё портфолио, досье или что у них там. А ещё имя, которое мне нравится гораздо больше, чем прошлое – Араи Хина.       У меня так же есть любящая семья - мама Тошико и отец Сэтору, сестры или брата у меня нет, к сожалению, и дяди или тёти. Есть только одна бабушка по маминой линии, которая живёт вместе с нами в Токио. И нет, свою прошлую семью я не забыла и не перестала любить. Мне очень хочется узнать, что с ними стало, как они себя чувствуют, хочу увидеть их. Но я понимаю, что это невозможно и для нормальной жизни мне стоит отпустить их. Что я и сделала. Я уже в другом мире. В своём, как бы эгоистично это не звучало.       Что я могу сказать о своих нынешних родителях? Сэтору - очень умный и справедливый мужчина. Рядом с ним действительно чувствуешь спокойствие. У него короткие тёмные волосы, борода и немного похожие на "якорь" усы, глаза тёмно-карие, почти чёрные, так и излучают спокойствие. Нос острый, средней длины, губы тонкие.       Матушка Тошико - светлый человек, умная и очень весёлая, а я вся в неё. У неё длинные рыжие волосы, зелёные глаза, постоянно сверкающие весельем, губы пухлые, нос маленький.       Папа высокий, около двух метров, кажется, сто восемьдесят сантиметров, мама гораздо ниже – примерно сто семьдесят. Ух, надеюсь, что в этой жизни я не буду коротышкой!       Ах, да. С самого детства у меня в руках были книги вместо игрушек, хотя и тех было не мало. Познавать историю и культуру такой страны очень увлекательно. Родители наотрез отказались от идеи отправить меня в детский сад, хотя это очень популярно в Японии. Ведь там дети получают самую малость образования и дисциплины. Родители же решили сами меня этому научить дома. Точнее, папа работал, а мама учила меня дома, потому что она не работала. Справедливо, потому что семья у нас небогатая, а тратиться на детский сад, заменить который можно дома, просто нет смысла.       Отношение с отцом можно рассмотреть как "типикал семейные отношения", сама не знаю почему мы не можем быть ближе. С мамой же я общаюсь как с подружкой. То есть, вежливо, конечно, как с мамой, просто отношения у нас с ней более тёплые, чем с отцом.       Тошико и Сэтору очень удивлялись сначала, почему их чадо такое вежливое и умное не по годам. Ну, не могу же я к ним подойти и сказать "на самом деле, я не ваша дочь, я жила в другом мире, в России, я просто умерла и меня отправили сюда из-за моей глупости и потому что я обожаю фэндом "Волейбол"? Нет, спасибо, я лучше буду их приятно удивлять, чем говорить им что-то подобное. Тем более, что я их очень полюбила. Не могу я им такое сказать. Тем более, что я уже часть этого мира. Тем более, что мне нравится иногда строить из себя умную.       Кстати, насчет России. По-моему, в четыре года я спросила у мамы, какая страна самая большая в мире, на что она ответила "Россия". Мама думала, что я увлекаюсь изучением этой страны (зачем, если я многое про неё больше кого-то из нашей семьи знаю, хах), но на самом деле мне было интересно узнать, что думают японцы о России, как они описывают эту страну в своих газетах и журналах и так далее.       Тошико очень удивилась, когда в пять лет, после того, как она купила мне волейбольный мяч, когда я назвала её не "окаа-сан", а "мама". Вообще-то, я запамятовала про японские обращения, но ей сказала, что взяла это из русского языка. На это она рассмеялась и позволила себя так называть. Чудо, а не женщина.       Сейчас я иду гулять, а точнее тренироваться. Недалеко от нашего дома есть спортивная площадка, где есть волейбольная сетка. Совпадение? Не думаю. Все предрешено судьбой. Мама разрешила мне пойти самой, потому что у неё болит голова и она хочет поспать. Я пожелала ей скорейшего выздоровления и пообещала, что приду домой с заходом солнца. Ну, я бы сказала точное время, но телефона у меня пока нет. Отец пообещал, что купит мне его, когда я пойду в начальную школу, чтобы я могла связаться с ними в любой момент. А пока в этом нет особой необходимости.       Сегодня четвёртое апреля, послезавтра, шестого апреля, первый день начальной школы. Мы живём в Токио, поэтому школа моя Ичигая. Она находится в нескольких минутах быстрой ходьбы от дома, где мы живём, то есть, грубо говоря, я выхожу из дома и почти сразу захожу в школу. Круто, можно поспать подольше! А спать я очень сильно люблю.       Я вышла из дома и побежала к той спортивной площадке, держа в руках жёлто-зелёный мяч «Mikasa». На улице уже вовсю командовала весна, но сакура ещё не начала цвести. Немного прохладно будет находиться на улице в футболке и шортах, поэтому я взяла с собой свою жёлтую кофту. В этой жизни я могу себе позволить вещи своих любимых цветов, потому что живу в Японии, а в Японии есть всё, - жёлтые и оранжевые. Цвет солнца и осени. Очень подходит Хине, родившейся в ноябре, правда?*       Я уже подбежала к площадке, когда увидела там двух людей. По фигурам, вроде как, мальчики, примерно моего возраста. Но что замечательно – они тренировались в волейбольных пасах! Обрадовавшись тому, что у меня появилась возможность завести первых друзей и потренироваться не только с мамой, я побежала чуть быстрее.       Думаю, что, если они находятся на этой спортивной площадке, значит, они живут недалеко. Может, они тоже пойдут в начальную школу Ичигая? Ну, или они уже там учатся. Всё равно! Со старшими даже интересней будет общаться.       Подбегаю я такая к ним, одновременно представляя в голове, как поздороваюсь с ними, произведу хорошее впечатление. Но вот знаете как оно бывает, когда ты в голове уже придумал текст, как поведут себя твои новые знакомые, но потом что-то идет не по плану и ты такой:       — Чего-о...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.