ID работы: 8012664

Сияние Карасуно

Гет
PG-13
Заморожен
721
автор
Размер:
192 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
721 Нравится 188 Отзывы 215 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Ух, мама долго их мучала. Бедные ребята. Точнее, бедный Ива-чан, который кидал на меня умоляющие взгляды. Я же не могла ничего поделать, ведь маму не остановишь, если она чем-то заинтересовалась. Поэтому на взгляды Иваизуми просто разводила руками, «прости, мол, ничем не могу помочь».       А вот Тоору, видимо, нравилось болтать с моей мамой. Если Ива-чан, например, просто отвечал на заданные вопросы, то Тоору их ещё и задавал! Иногда он бывает до ужаса болтливым. Как и моя мама. Они нашли друг друга, да.       Попрощавшись с мальчиками, мы договорились встретиться завтра и пойти вместе в школу. Даёшь сплетни в первый день! И они опять ушли в закат...       После ухода мальчиков пришёл отец. Видок у него, конечно, был не очень. Такое ощущение, как будто он пьяный, хотя перегаром от него не несёт. Он успел быстренько поговорить с мамой и уйти спать, пока я сидела в зале на диване и смотрела на всю эту сцену через полуоткрытую дверь. Только он ушёл спать, как я услышала голос мамы, зовущей меня из кухни. Вот иду и думаю – что эта, что та мамы и обе сидят постоянно на кухне! Надеюсь, что, когда я вырасту, такого не будет. Надеюсь.       — Да, мам? Звала? - с порога начала я.       — Мм... Да, Хина. Мы обещали с папой тебе телефон, когда ты пойдешь в школу. Так что, вот, - и она протянула мне телефон. Обычный кнопочный телефон розового цвета.       — М-мам? Почему такой? Он же дорогой такой, да и я еще маленькая же...       — Ой, да брось. Ты не глупая малышка, разберёшься с ним, да и кнопочный телефон для тебя будет слишком простым, - её рука растрепала мои волосы.       — Спасибо, - улыбнувшись, обняла маму. - Вы лучшие, люблю вас, - в подтверждение я поцеловала её в щечку.       — Не за что. Давай, иди собирайся и ложись спать.       Я кивнула и повернулась на пятках, чтобы выйти из кухни и пойти в ванную.       — Друзья у тебя хорошие, доча.       Я остановилась и повернулась к маме.       — Да, я знаю, - я улыбнулась ей в тридцать два и побежала наверх.

***

      Утро. Будильник. Запутанные волосы. С диким воплем я выключаю будильник на моём новом телефоне и падаю лицом на подушку. Опять в школу! Как прекрасны были дни, когда этого делать не надо было. Хотя, круто, что в Японии в начальной школе не задают домашнюю работу. Хотя бы после школы будет свободное время, когда я могу погулять или потренироваться. Ну, или посмотреть «Наруто». Всегда мечтала посмотреть это аниме на японском и понимать, о чём идет речь! Правда, он ещё не вышел...       Умывшись, одевшись в школьную форму (юбку я подрезала так, чтобы она буквально на пару миллиметров выше колен, так как не люблю, когда она бьется о них) и наведя порядок на голове, я спустилась на кухню. Там уже во всю готовила мама.       — Доброе утро.       — Доброе, - мама улыбнулась мне и снова принялась за готовку. – Готова к школе? Ками, совсем недавно ты только научилась ходить, а уже сегодня идёшь в школу! Так волнуюсь, так волнуюсь...       — Мам, всё будет хорошо, факт, - улыбнулась я женщине и села за стол. Если вспомнить то, как я училась ходить, то это просто уморительно. Родители были удивлены, когда я в почти год начала злиться из-за того, что не получалось. – Всё же у меня есть телефон, я могу позвонить вам в любой момент. Тем более, что То-чан и Ива-чан со мной в одной школе, они позаботятся обо мне.       — Надеюсь, ведь они такие хорошие! - она вскинула руки вверх и повернулась ко мне, держа в руках контейнер. – Так, вот, держи бенто в школу, а вот это завтрак. Чтобы всё съела, - погрозила она пальцем. – Иначе до конца уроков голодная будешь!       — Ха-ай, - я расплылась в улыбке.       Моя мама шикарная женщина, хотя, порой, излишне заботливая. Всегда старается мне помочь, сказать доброе слово. Нет, она не старалась избаловать своего ребёнка, она понимала, что лишняя строгость будет... Лишней. Вот это запас слов, просто «вау», Хина.       Как только я доела, я поблагодарила маму за вкусный завтрак и побежала обуваться, чтобы уже пойти в школу, наконец. Мама стояла рядом и чуть ли не плакала. Или же она это делала просто для виду.       — Может, не пойдешь в школу? Что тебе там делать, ты и так умная. Пойдешь лучше потренируешься или погуляешь, - в шутку предложила она.       — Нет, мам, - я хихикнула. – Если я иду в школу, то не только, чтобы учиться, а чтобы ещё и завести друзей.       — Да, точно... - её прервал звонок в дверь.       Я открыла её, так как находилась ближе всего к ней, и увидела Тоору и Хаджиме. Второй, увидев меня, раскраснелся и отвёл взгляд.       — Со мной что-то не так? - я недоуменно посмотрела на ребят.       — Нет, Хина-чан, - Тоору хихикнул, посмотрев украдкой на Хаджиме. – Ты выглядишь хорошо. Здравствуйте, Тошико-сан! - вместе с ним поздоровался и Ива-чан.       — Здравствуйте, ребята. Позаботьтесь о моей малышке, пожалуйста.       — Конечно, Тошико-сан, всё будет в полном порядке, - Ива-чан улыбнулся моей маме, поклонился и попрощался вместе с Тоору.       Мы, наконец-то, пошли в школу. Шли мы, конечно, не в тишине. Тоору начал рассказывать о волейбольном матче, который он вчера посмотрел. Хаджиме тоже смотрел его, поэтому они оба спорили о том, кто из игроков лучше всего сыграл. Видеть разозлённое лицо Тоору для меня было впервой, поэтому я рассмеялась, потому что это выглядело до ужаса смешно! Ива-чан подхватил мой смех, а Тоору наигранно-обиженным тоном заявил нам, что он обиделся.       — Сакура! Она цветёт! - воскликнула я после минутной тишины. Достав телефон, я начала фотографировать её. Всегда мечтала увидеть вживую настоящую сакуру, и даже после стольких лет в Японии я продолжаю удивляться её красоте. – Какая же красивая.       — Ты никогда не видела сакуру? - удивлённо спросил Иваизуми.       — Видела, конечно, - хихикнула я, с глупой улыбкой на лице рассматривая сакуру. – Хэй, Ива-чан, сфотографируй меня на фоне сакуры, пожалуйста.       — А... Ну... Это, давай, да, - красный как маковка, а Тоору ржёт. Что не так-то?       Сфотографировав меня, Ива-чан протянул мне телефон, а я посмотрела на ржущего Тоору.       — Ива-чан, сфотографируй меня теперь с То-чаном, пожалуйста, - хитро улыбаясь, я смотрела на подавившегося воздухом Тоору. – Давай-давай, То-чан, иди сюда.       — Я же просил не называть меня так, где же «сэмпай»... - бурчал Тоору пока шёл в мою сторону.       Фотка получилась забавной и милой – на фоне цветущей сакуры я, первый раз шедшая в школу, тёрла кулаком по шевелюре Тоору, который согнулся в три погибели и смеялся. Оказалось, что Ойкава стесняется камеры. Даже Иваизуми засмеялся – наконец-то появился кто-то ещё, кто может вытворять такое с Тоору.       — А теперь фотография с тобой! - с улыбкой я посмотрела на Хаджиме.       — Ладно, - ещё посмеиваясь согласился он.       Фотография получилась не забавной, а больше милой. Мы стояли с Хаджиме рядом, почти касаясь друг друга плечами и улыбались. На моём лице красовалась улыбка в тридцать два, а Ива-чан стоял красный, но с красивой улыбкой. Покажи я эти фотографии подругам с той жизни, они бы та-ак завидовали!       — Вот почему у всех людей нормальные, милые улыбки, а у меня какая-то странная? - надула губы я.       — Хина-ча~ан, у тебя милая улыбка! Правда, Ива-чан?! - на эмоциях протянул Ойкава, доставая из сумки чехол с очками.       — Дуракава прав, Хина-чан.       — Врёте и не краснеете! - рассмеялась я. – Так, а теперь селфи! Нужна же нам фотография, где мы втроём!       И фотография получилась удачная. Вот это мы фотогеничные, конечно! Улыбаясь, все трое показывали пальцами знак «победа». Ками, как же мне нравятся эти фотки...

***

      Мы уже успели прийти в школу, мальчики убежали к себе в кабинет, оставив меня возле моего. Хорошо, что они показали мне где он, иначе я бы потерялась и опоздала. Зайдя в класс, я подошла к предпоследней парте возле стены. Необычно, когда на тебя смотрят много людей. Всё же прав был Иваизуми – благодаря своим волосам я выделяюсь. Вот уже пришёл наш классный руководитель Акайо-сенсей. Это был довольно старый мужчина с сединой в волосах, на его глазах красовались круглые очки, прям как у Гарри Поттера, нос был маленький, но немного кривой, губы тонкие. Он со всеми поздоровался, объяснил нам школьные правила (как маленьким, ей богу), рассказал, что каждый день два человека должны будут дежурить и так далее. И только после этого все ребята начали представляться и говорить о себе по пару фактов.       — Я Хина Араи, люблю солнце, дружелюбная, со всеми постараюсь найти общий язык, - сказала я, когда очередь дошла до меня.       В принципе, в моём классе, вроде как, нормальные ребята учатся. Я не нашла тех, кто может вести себя по-свински или понтоваться. Буду надеяться, что мои предположения верны, и ребята действительно хорошие. По крайней мере, это всё же начальная школа.       Первый урок был у нашего классного руководителя – он преподавал японский. Всякая там каллиграфия, кандзи и так далее. Потом у нас была арифметика и искусство. По искусству такая милая учительница! Она молодая и очень красивая, а еще она со всеми старается найти общий язык. Ну прям милость такая, утютю!       На сегодня со школой было покончено. В начальной школе в день максимум четыре урока. В какой-то день может быть даже один урок. В средней будет чуть побольше, а в старшей мы можем засиживаться в школе аж до шести вечера! Я теперь боюсь идти в старшую школу. И, кстати, уроки в начальной школе по сорок пять минут, а в средней и старшей по пятьдесят. Вроде, всего на пять минут дольше, но выживать эти пять минут придётся!       Сейчас я стояла возле шкафчиков, предназначенных для обуви. Меняю обувь и жду мальчиков. У них сегодня тоже три урока, и мы договорились опять пойти вместе, только уже домой.       Спустя, примерно, десять минут моего ожидания, они всё таки соизволили прийти.       — Прости, Хина-чан, нас задержал Изаму-сенсей, учитель физкультуры, потому что Дуракава, - зло посмотрел на того Ива-чан, – умудрился разбить окно какого-то кабинета.       — Прости, Ива-чан! Я правда не хотел! Я не умею контролировать мяч ногами! - оправдывался Дуракава.       — А зачем было пинать его так сильно?!       — Мне захотелось! Ива-чан, ну, правда, прости! Хина-чан, ты тоже извини нас за опоздание.       — Да... Ничего, - я рассмеялась. У Хаджиме был такой злой вид, а его брови хмурились, когда он смотрел на Тоору. Тоору же глядел на нас грустными глазами, аки бедный щеночек. Настолько грустными, что мне даже захотелось подойти и обнять его, чтобы не грустил. – Ладно, пойдёмте. Не хочу больше здесь задерживаться, мне и так как минимум девять лет ходить в школу, - я вздохнула и поплелась к выходу.       — Ого, Ива-чан, смотри, Хина-чан только один день в школе, а уже почувствовала всю боль!       — Сейчас ты почувствуешь боль в своей голове, Дуракава.       — Молчу. Молчу.       Вот в такой компании мы и поплелись домой. Медленным, прогулочным шагом мы проходили мимо тех мест, мимо которых мы шли в школу. Тогда мы торопились, потому что мне пофотографироваться приспичило, а сейчас мы шли и я могла насладиться видом.       Всё же, Япония мне нравится больше, чем какая-либо другая страна, начиная с её улиц и заканчивая данго. Увидела детскую площадку, я побежала к ней, провожаемая удивлёнными взглядами Хаджиме и Тоору, не ожидавших от меня такой резкости. Когда они подошли ко мне, я уже сидела на качели и раскачивалась, сумка стояла рядом, на скамейке. Удивительно, вроде бы день, а детей не было вообще. Что, все так сразу пошли домой?       — А я, кстати, познакомилась сегодня с двумя девочками – Эри Хаяси и Рей Фудзита.       У Эри длинные русые волосы (с чёлкой ходит, круто! Скоро и у меня отрастёт до нормальной длины) и голубые глаза, которые как будто в душу заглядывают, губы пухлые, носик маленький, а щёчки какие! Такая милая, прям вау! Рей же тоже с длинными волосами, только они светлые и немного завиваются на концах, глаза тёмно-синие, как ночь, нос маленький, но острый, губы тонкие, а кожа бледная-бледная.       — Они такие милые, так понравились мне! Надеюсь, что мы станем с ними хорошими друзьями! - сказав это, я посмотрела на ребят и увидела, что лица у них грустные. Подумали, что с девочками будет веселее и всё наше толком не начавшееся общение сойдёт на нет? – Хэй! - я соскочила с качели и подлетела к ним, обнимая сразу двоих. – Даже не думайте киснуть, вас я ни за что на свете ни на кого не променяю! Вы же мои друзья, да ещё и самые первые! Обещайте, что мы не будем ссориться! - прервав объятия протянула кулак в их сторону.       — Обещаю, что не буду с тобой ссориться и переставать общаться, Хина-чан, и с тобой тоже, Ива-чан, - после небольшой заминки легко улыбнулся и ударил кулаком о мой кулак Тоору.       Я повернулась всем телом к Хаджиме со всё ещё протянутой рукой и выжидающе уставилась на него.       — Я тоже обещаю не ссориться с тобой и Дуракавой, - и он тоже ударил кулаком, улыбаясь.       — Вот и отлично! Пошли скорее ко мне, мама мисо приготовила.       Уроки всё равно не надо делать, а у мальчиков планов не было, поэтому те двое легко согласились на предложение.       Я правда надеюсь, что мы с ними не поссоримся. Очень надеюсь. Мы же не поссоримся, так ведь?..       В любом случае, не стоит загадывать наперед. Мне учиться в начальной школе ещё шесть лет, а парням всего лишь три года. У нас целых три года будет до того, как они уйдут в среднюю школу! Может, попросить маму отдать меня в Китагава Даичи? Ведь по канону они должны продолжить учёбу в Мияги. Может, мы поедем с ними? Хотя... Я приду в среднюю школу, а эти двое, которые Хаджиме и Тоору, будут выпускаться. Лучше уж сразу без них, чем год веселиться и два грустить. Ками, как же сложно!       — Чего затихла?       — Да просто... Эй, ты намекаешь на то, что я постоянно говорю?! - крикнула я Тоору и побежала за ним, дабы хорошенько так потрепать за волосы.       — Эй, вы куда побежали?! - где-то вдалеке был слышен голос Хаджиме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.