ID работы: 8012664

Сияние Карасуно

Гет
PG-13
Заморожен
721
автор
Размер:
192 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
721 Нравится 188 Отзывы 215 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      24 марта. Завтра последний день моего четвёртого курса и последний день обучения в начальной школе Ойкавы и Иваизуми. Сегодня была эта ссора. Завтра они уезжают сразу после того, как закончатся занятия и проведут все мероприятия. Может, у меня получится с ними поговорить и извиниться перед ними? Да, так и сделаю. Нельзя портить с ними отношения, они же мои лучшие друзья. Друзья же, да?       Почему все разъезжаются? Даже те некоторые ребята из класса Ивы и То – Хаку и Хироку. Хорошие они! Иногда со мной и То что-то в школе вытворяли. А какие у них идеи прикольные и смешные были! В общем, остаемся только мы с Эри и Рей. И волейбол. Надо тренироваться больше, всё же, времени у меня теперь гораздо больше появляется. Теперь я буду посвящать своё свободное время только Рей и Эри, родителям, школе и волейболу. А Оота пошел в пень.       Зайдя домой, я ужаснулась. Родители ругались. Нет. Они РУГАЛИСЬ. Я первый раз в жизни вижу, чтобы они друг на друга кричали. Что за день то такой? Мама с папой не заметили меня, поэтому я быстро проскочила наверх, к себе в комнату, чтобы быстрее успокоиться и лечь спать. Минут через десять, когда я переоделась и вышла из комнаты, чтобы пойти в ванную, я заметила, что дома очень тихо. Я прошла по коридору и начала спускаться, когда увидела на одной из ступенек карточку папы, с помощью которой он покупает себе сигареты. Отлично, будет у него теперь повод бросить курить.       Я положила карточку в карман штанов, в которых я сейчас шагала, и пошла на кухню. Там я и застала маму. Но вот видок её – это что-то. Волосы растрепанны, глаза краснейшие, тушь растеклась, а лицо скривилось, будто от боли. Но вот я уверена, что не от физической.       — Мам? А где папа? Что случилось?       Я честно старалась её успокоить, но мой недостаток, почти один из главных, - неумение успокаивать людей. Я просто не могу найти подходящих слов. А что, если мои слова обидят этого человека и ему будет еще хуже?       Из рассказанного мамой я поняла следующее - отец изменил ей и ушел к другой. Всё. Конец. А вы думали, в сказку попали? Такая жизнь.       Волна гнева, ярости и негодования поднялась во мне с еще большей силой, чем при ссоре с Иваизуми. Хаджиме... Вот почему столько боли в один день, и все из-за мужчин? Это просто... жесть.       Кое-как успокоив маму и приказав ей идти в ванную и спать, я приготовила себе чай. Самое то, чтобы успокоиться, очистить мысли и придти в себя.       Время пять часов вечера, мама заснула от перенапряжения, а я пью шестую кружку чая. Чёрный, крепкий, две с половинкой ложки сахара – именно такой я люблю и пью.       Я сидела и думала о своём, когда мне на телефон пришло сообщение на телефон:       — «Привет, дома?»       Пишет Ойкава. Что ему надо, интересно? Нет, это слишком грубо, даже для мысли. Пишу ответ, мол да, дома. Сразу же приходит следующее сообщение:       — «Выходи».       И всё. Абсолютно никакой смысловой нагрузки, ничего такого. Обувшись, я вышла и увидела, что Тоору сидит на ступеньках моего дома, а на его коленях лежит волейбольный мяч. Он обернулся и спросил:       — Попасуемся?       — ... Давай.       И мы пошли на спортивную площадку. На ту самую, где мы впервые встретились с Тоору и Хаджиме. Где мы впервые тренировались в волейбол. Где Хаджиме впервые покраснел, а Тоору серьезно разговаривал. Где они вдвоем учили меня нападающему удару, где мы с Тоору смотрели видео с техниками связующего. Вроде, некоторые совсем несвойственные для них вещи, но я уже привыкла к ним.       — Как себя чувствуешь? - неожиданно задал неожиданный вопрос Тоору.       — М-ма, все хорошо, правда.       — Врёшь же.       — Нет. Я спокойна и могу жить дальше, - отведя взгляд, пробурчала я.       — Хи, послушай. Я не пытаюсь оправдать Хаджиме или подбодрить тебя... Хотя, стой, - он нахмурился и посмотрел куда-то вдаль. – Ксо! Это неважно. Точнее... Ками, когда я волнуюсь я не могу связать и пару слов, помнишь? - бурно прожестикулировав и чудом не уронив из рук мяч, протараторил Тоору.       — Угу.       — Так вот. Ива, он... Переживает очень. За тебя, Хи. Я не буду тебе говорить что либо еще, просто, если он захочет тебе что-то сказать, то выслушай его, пожалуйста. Для него это очень важно.       — Важно? А мои чувства ему не важны, да?       — Хи, пожалуйста...       — Почему никому не важны мои чувства? - я села на землю и уткнулась головой в колени. – Почему вы так поступаете, я думала, что мы друзья...       — Хи, выслушай, - он сел рядом и обнял меня. – Может, сейчас ты запуталась, но ты нам правда очень дорога, честно-честно! Я хоть чем тебе поклянусь, чтобы доказать, что это так! Ками, да если бы не ты, то девочки на меня до сих пор внимания не обращали. А из-за наших выходок многие начали общаться со мной. Тупые очки, да? Иногда они все портят, хах...       — А мне ты нравился в очках больше, - пробурчала ему в грудь, после чего почувствовала и услышала смех.       — Так это тебе! То есть, ты же почти моя сестра, только не по крови... Только Эйко это не говори. Естественно я тебе буду нравиться в любом состоянии, - хмыкнул парень, позволяя прижаться к себе еще сильнее.       — Нет, когда ты съел все три мои порции рамена, ты мне не очень нравился.       — Прости, но он был очень вкусным, - и опять смех. – А еще, если бы не ты, никто бы не признал нас с Ивой. Может, через несколько лет или в средней школе, а может вообще в старшей и признали бы нас, но с тобой это вышло быстрее, не находишь? Не стоит так напрягаться только из-за этого имени, Хи.       — Почему...       —М?       — Почему он молчал... Я надеялась услышать хоть какое-то слово. Хотя бы какой-нибудь жест. Хоть что-то. А он ничего. Почему?..       — Я... - почему вдруг такой хриплый голос? – Я не знаю, Хи, но после того, как ты ушла, он не обращал на меня внимания вообще, даже глазом не моргнул, как будто в астрал ушел. Так и ушел домой без меня.       — Он же мог ответить... Хоть что-нибудь сделать... Он же должен был...       — Не плачь, Хи, пожалуйста. Все же хорошо будет, правда? Не зря говорят, что после дождя всегда следует радуга.       Ага, радуга. Радуга вообще является олицетворением жизни. Такая яркая, светлая, сияющая, живая. Ива часто меня спрашивал, почему мне нравится дождь. На мой ответ, что после него на небе появляется радуга, он понимающе кивал, но через некоторое время снова задавал такой вопрос. Такое ощущение, как будто ему нравилось меня таким образом выбешивать!       — То.       — Ась?       — Прости за то, что накричала. Я не хотела, - прижимаясь сильнее к нему, хотя, казалось бы, куда сильнее, сказала я.       — Я простил тебя еще тогда. Да и не за что тебе извиняться, Хи.       Есть за что, не ври.       Сколько мы так просидели, я не знаю, но домой я вернулась уже тогда, когда было достаточно темно. Мама до сих пор спала, а отец, видимо, приезжал, чтобы забрать свои вещи. Я хлопнула по карманам –карточка была у меня. Зачем я её взяла сама не знаю. Может, где-то в глубине души верю, что он вернётся?       Зашла на кухню и увидела там полнейший бардак. Посмотрев на время и увидев там «19:47», решила навести порядок. И почему я, сидя столько времени за чаем, не увидела этого всего? Убрать кружки, тарелки, разбитые тарелки... Что? Ого. Тарелку разбили. Класс. Как и дружба сегодня разбилась. Круто. Наконец я все убрала и пошла спать. Хороший сон мне не помешает, особенно после такого тяжёлого дня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.