ID работы: 8012664

Сияние Карасуно

Гет
PG-13
Заморожен
721
автор
Размер:
192 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
721 Нравится 188 Отзывы 215 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
      Опять этот чёртов будильник разбудил меня. Опять начался чёртов день. Опять эта чёртова школа. За все четыре года учебы здесь это был единственный день, когда я не хотела идти туда. Ведь я увижу там Хаджиме... Что я ему скажу? Я не придумала ничего, я не знаю, что мне делать... А ведь так хочется извиниться и поговорить. В животе опять скрутило от страха.       Удивительно рано проснувшись, я посмотрела на время. До первого урока ещё три часа, поэтому, быстро переодевшись и перекусив, я побежала на площадку, чтобы потренировать подачи и выпустить пар. Могла бы выйти на задний двор, но для подач там мало места. Иногда так делаю, если времени до школы много, а в телефоне или телевизоре залипать не хочется. Да и не люблю это делать – просиживать время за «гаджетом», как говорит мама.       Где-то полтора часа я тренировала подачи. Всегда мечтала научиться подавать в прыжке, чтобы подачи были очень сильные. Ну, в принципе, что я и начала делать. Но у меня не получается подобрать время для прыжка и для удара. То мяч высоко подкину, то слишком низко, то вообще в сторону. И вот тогда я разозлилась не на шутку, из-за чего начала бить сильнее.       Не поверите - плечо и здесь начало болеть! Кажется, от этого мне никуда не убежать. Чтобы вы понимали, оно не просто болит, оно ужасно сильно ноет, из-за чего мне становится очень больно. Дура дурой! Зачем напрягать? Еще и на душе так... херово, что непрошеные слезы опять полились из моих глаз. Какая же я жалкая, Ками! Из-за какой-то боли плакать! Из-за какого-то пустяка рыдать...       Так и дошла до дома. Захожу, значит домой, чтобы помыться и переодеться в школьную форму, а там мама стоит.       — Доча? Что случилось? Тебя обидел кто? - видимо, она увидела красные глаза, которые я яростно пыталась скрыть.       — Нет, всё хорошо.       — Сколько раз тебе говорить не врать мне? - поставила она руки в боки.       — Все правда в порядке мам. Просто... мальчики уезжают сегодня и я долго не буду их видеть. Из-за этого мне немножко грустно, - я улыбнулась и через боль закинула руку за голову.       Поверила или нет? Я не знаю, её взгляд вообще ничего не выражал. Просто посмотрев на меня с пару секунд, она сказала мне, что мы с ребятами еще увидимся, а сейчас мне надо идти в ванную, пока она готовит завтрак. Кивнув, я побежала наверх, думая, о том, как же мне поговорить с Хаджиме...

***

      Обычно я шла в школу с сумкой, которая висела у меня на правом плече, потому что мне так удобно. Вообще, не знаю почему, но так принято, что девочки носят сумки в руках, а мальчики - повесив на плечо. Может, я ошибаюсь, и так не принято, но факт в том, что так оно и есть. И сегодня я шла в школу, как девочка (забавно, ага), потому что плечо так сильно разболелось, что мне пришлось тащить сумку в руках.       Возле школы я встретилась с Эри и мы вместе пошли на первый урок - географию. Люблю этот предмет. А главное, за счёт моих знаний с прошлой жизни и огромной любознательности, мои отношения с учительницей, Юри-сенсей, сложились довольно удачно. Иногда даже так выходило, что она отпрашивала меня с каких-нибудь уроков и разговаривала со мной за чашечкой чая. Конечно, это нельзя делать, но кто же узнает?       Разговоры с ней - это просто еще одно чудо света! Не понимаю, как многие дети не любят её. Честно, не понимаю. Мы разговариваем с ней, конечно, не только на тему географии и положения мира и так далее. Из разговоров с ней я узнала, что её любимое животное - это собака, прям как и у меня. Только вот я больше всего люблю питбулей и корги, а она сиба-ину – японскую породу собак. А еще её любимые цвета зеленый и голубой, и любит фильмы в жанре «комедия». Если бы не возраст, то я могла бы назвать её подругой! То есть, так то я её и считаю подругой, но мы не разговариваем с ней на эту тему, ведь в Японии принято обращаться к старшим с уважением.       География впервые шла настолько медленно и нудно, насколько она только могла. Эти 45 минут мне показались вечностью. Сегодня всего лишь два урока, а потом мы идем домой и выходим на каникулы. Вот только мы идем на каникулы, а такие ребята, как Тоору и Хаджиме уходят в среднюю школу. И я не знаю, когда их увижу.       Я честно пыталась на перемене найти хоть кого-то из ребят, но они как будто специально меня избегали. Да что же это такое! Мне уже даже не грустно, не одиноко, я разозлилась!       — Ну и ладно. Не хотите разговаривать, и не надо, - пробурчала себе под нос, когда прозвенел звонок на урок.       Уроки закончились, а я так и не поговорила с Хаджиме. Да я его даже не видела! И Тоору я тоже не видела. Да где их носит то, а? Я даже успела пробежать мимо Кэзуо и проигнорировать его не очень приятное выражение в мой адрес и смех его дружков. Мне вообще наплевать, что он там вякнул, поэтому даже не оглянулась.       Я даже искала их после уроков, но мои поиски прервала мама, позвонившая мне. Она сказала поторопиться, чтобы мы поехали в торговый центр, дабы закупиться новыми вещами, как мы с ней и договорились. Прямо сейчас, ведь чем раньше, тем лучше. Не став с ней спорить, я огляделась, в надежде, что хотя бы увижу их в последний раз. Но я никого из них не увидела, из-за чего печальный ком встал в моем горле, и я поплелась к маме.       Мы с ней сразу же пошли в спортивный магазин. С моих уговоров, конечно. Мне нужны были новые лосины и наколенники. Уговорила матушку всерьёз начать меня тренировать. Когда она играла, она была неплохим нападающим, так она мне сказала, поэтому она будет учить меня бить и тренировать приём. Может, попросить её научить меня подавать в прыжке? То есть, принимать, конечно, круто, но подачи тоже хорошо! Особенно, когда твои подачи не может принять даже либеро. Аж дух захватывает, когда вижу такие моменты!       Мы уже сидели с мамой дома на кухне, пили чай и разговаривали, когда мне пришло сообщение от Тоору:       — «Мы уехали, Хи. Надеюсь, что мы встретимся еще. Нет, мы точно встретимся, факт, как ты говоришь! :D Да, кстати, прости, что не увиделись сегодня - нас постоянно задерживал кто-то из сенсеев, чтобы поговорить с нами. Надеюсь, что ты простишь нас. Представляешь, они сказали, что будут скучать по нам! Даже Юри-сенсей, хоть у меня всегда были проблемы с географией, сказала, что надеется на встречу! Я в шоке! И по физкультуре, Изаму-сенсей, даже расстроился, сказав, что «Некому, мол, будет теперь окна разбивать. Только Араи-чан осталась». Так что ты обязана хотя бы пару раз разбить окно в каких-нибудь кабинетах, Хи! И, обязательно, хотя бы один раз окно в учительской! Ах, да, мы с Ивой (я даже чувствую, как ты напрягаешься, Хи, успокойся) переходим в среднюю школу Китагава Дайчи, как ты помнишь. Так что давай к нам, если родители всё таки разрешат! Ну, или сама захочешь (бака). Ну, все, пока! Как вы там с девчонками говорите друг другу? Люблю, целую, обнимаю, подружка! :D Береги себя!»       На моем лице появилась глупая улыбка, а по щеке потекла одинокая слеза. Не получится у меня пойти в Китагава Дайчи, не получится. А позвонить Хаджиме рука не поднимается. Я просто тупо боюсь. Чего? Не знаю, честно. Может, того же игнорирования, молчания? Или слов, что мы больше не друзья. Тогда он мне так и не сказал ничего, а сейчас мне уже страшно слышать ответ. Я просто трусиха, окей?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.