ID работы: 8012766

Побег в забвение

Гет
NC-17
В процессе
145
автор
SaintMargo бета
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 90 Отзывы 25 В сборник Скачать

Торговец душами 1.

Настройки текста
Бетти просыпается от того, что телефонный звонок разрывается каждые три минуты с новой силой. Девушка щурится, голова налита свинцом. С трудом встав с мягкой постели, она осматривается и, к своему ужасу, понимает, что находится в чужой квартире, кровати. — Ты вчера явно перепила, — парень, чье лицо совсем незнакомо, садится на край кровати. Бетти растерянно прижимает к себе одеяло и прощупывает на себе одежду, спокойно выдыхая. — Что я тут делаю? — голос намного спокойнее, чем предполагала Бетти. Это скорее всего говорит в ней выпитый алкоголь со вчерашнего дня. Но внутри тикает бомба замедленного действия, потому что в ту же секунду девушка подрывается с кровати и бежит к двери, судорожно дергая ее. Не поддаётся. Парень наблюдает с устрашающим спокойствием за предынфарктным состоянием Элизабет. Даже улыбается, что не скрывается от Бетти. — Ч-что ты со мной сделал? — Бетти в несколько шагов настигает его и хорошенько осматривает. Выглядит довольно бодро и свежо. Незнакомец удивительно красив и спокоен, только хитрая улыбка так и подталкивает огреть его голову чем-нибудь тяжелым. — Предвосхищая твой вопрос, скажу сразу, мы не спали, — парень похоже ещё и расстраивается от своих слов и проходит мимо, садясь на диван. — После нашей милой беседы, ты уснула на барной стойке. — И… это все? — Да, если не вспоминать о том, как ты цеплялась за меня, пока я пытался тебя уложить. Ты, — парень подходит и проминает коленом и двумя руками кровать, нависая над Бетти. — Из-за тебя я оказался не в лучшем положении. А ты в спасательном кругу, — он берет ее левую руку и едва касается обручального кольца. Бетти отдергивает. — Только не говори, что тебе именно это помешало. Уж извини, но на хорошего мальчика ты явно не похож, — хмыкает Бетти. — А ты не такая уж хорошая хорошая девочка, раз связываешься с Джагхедом Джонсом, — парень сразу отстаёт от неё. А Бетти долго приваривает. — Я люблю азартные игры, но не когда моя жизнь стоит на кону. Кажется, парень собирается уходить, разве что Бетти не даёт: — Откуда ты знаешь? — Шутишь, красотка? Да, из-за вашей компашки весь Лас-Вегас стоит на дыбах. Это маленькая территория, наполненная своими местными сошками. И этот пруд не готов принять двух больших рыб. — Двух? О ком ты? — Я о твоём возлюбленном Джокере и Мисс ядовитый плющ, — усмехается парень. — Кого ты им… — Бетти знает о ком идёт речь, предполагает, но хочется знать точно, а эта ониксовая бездна больно уж хитра. — Ты знаешь, — парень смотрит с секунду на наручные часы. — Мне пора, иначе скоро мои мозги окажутся размазанными по стене. Прощай, очень жалко, что мы расстаёмся. — Подожди, оставь что-нибудь, чтобы я смогла с тобой связаться, — Бетти кажется, что этот парень может быть полезным, хоть и не внушает ни капли доверия. — Держи, — он кладёт чёрную визитку ей в карман, и Бетти не успевает и слова сказать, как дверь хлопает и она остаётся одна в комнате с чёрный визиткой подпольного притона. «Трой Маккей» — Значит, Трой… — Бетти прячет визитку во внутренний карман кофты и подходит к зеркалу. Ей срочно надо уходить отсюда, потому что Джаг явно знает о ее местоположении, ведь Трой говорил что-то про размазанные мозги. Бетти поправляет волосы и покидает, как оказывается, номер небольшого отеля. Решая не ждать лифт, девушка бежит вниз по запасной лестнице. Находит в спешке помаду и красит губы. А спустившись вниз, на улице сталкивается с довольно знакомой машиной. Тонированное стекло опускается, являя недовольное лицо Джонса. — Садись, — Джагхед как-то слишком спокоен. Значит ничего не знает о ее ночном приятеле, если его вообще можно так назвать. — Откуда ты узнал, что я здесь, нанял кого-то? — В свете последних событий, Бетти очень трудно не быть бдительной. — Ты сама мне вчера написала, чтобы я забрал тебя, — с недоверием говорит Джонс. — Кажется, я перепила, — как ни в чем не бывало говорит Бетти и проходит мимо машины. Хватит с нее на сегодня. А ведь только утро. — Садись, в машину, перестань мне действовать на нервы, — в окно словно выплевывает на нее всю свою желчь. Он умеет. А Бетти ловит себя на мысли, что он никогда с ней так не разговаривал, если не брать, те отношения, которые были до свадьбы. Кажется, они возвращаются к этому моменту. Бетти идет дальше, стараясь быстрее идти, но в какой-то момент Джаг покидает заведенную машину и больно хватает за локоть. — Что?! — пытается скинуть его руку, но не выходит. — Сядь в машину и мы спокойно поговорим. — А иначе что? — Бетти подходит ближе. Ее так колотит, что кажется пар из ушей пойдет. — Всадишь мне пулю в лоб? Ударишь? — Успокойся, — Джаг разжимает руку и словно себе говорит это. — Я тебе больше не доверяю, — Бетти отходит на несколько шагов. — Я вернусь к своей дочери и мы уедем к Чарлзу. Бетти не успевает повернуться, как Джаг, переполненный злостью, грубо хватает и ведет к машине, закидывая на заднее сиденье. — Слушай сюда, ты никуда не увезешь Грейс, — Джагхед хватает за подбородок и больно сжимает, что у Бетти наворачиваются слезы на глаза. — Не смей, мне так угрожать, иначе плохо будет всем нам, — Джагхед делает глубокую паузу, а потом шепчет «милая», едва касаясь сухих губ девушки своими. Снова это странное чувство захлестывает ее. Все как раньше. По спине липкий холод, а внутри страх и непонимание. Ей хочется сбежать далеко, чтобы никто не нашел, но цепь, что сковывает шею крепко держит Джонс. И он ее никогда не отпустит. Джагхед садится за руль, шумно выдыхая, и давит по газам. А Бетти откидывается на сиденье и прикрывает глаза. Хуже уже быть не может? Но Бетти приоткрывает веки, смотрит на Джага через зеркало заднего вида и понимает, что хуже быть может.

***

После того, как они оказываются в отеле, Бетти спешит скрыться с глаз Джонса и побыть наедине, но у него видимо совсем другие планы. Перед дверью спальни, Джагхед останавливает ее крепкими объятиями сзади. — Прости, я не хотел обижать тебя, — говорит очень тихо, едва касаясь ее ушка и проходясь носом по волосам. Бетти глупая. Она сразу тает как мороженое в самый жаркий летний день. От этого становится еще грустнее, ведь стоит Джагхеду поманить ее пальцем, то она тут же прибежит. — Сколько мы еще тут пробудем? — игнорируя каждое движение Джагхеда, спрашивает Бетти. — Планы изменились, поэтому две или три недели. — Почти месяц… — Не волнуйся, мы вместе приедем домой, и я уже никуда не уеду, — сколько раз она уже слышала это. И каждый раз Джаг врал. Джонс касается ее щеки и неспешно целует, цепочкой направляясь к шее. Правда отклика совсем нет, ведь Бетти знает, что если поддастся, то это будет снова в его копилку. Ей это надоело. — Дай мне неделю. — На что? — Джагхед не останавливаясь, продолжает изучать губами мягкую кожу. — Чтобы отдохнуть, — Бетти выскальзывает из его объятий. — А что я буду с этого иметь? — хитро улыбается Джаг. — Мое расположение. — Хорошо, — Бетти удивляется немного. Как так? Он так быстро согласился… — Но есть условия, — все же надо подкрепить чем-то свои обещания. — ты не будешь следить за мной, куда я хожу и с кем. И карта. Я трачу деньги всю неделю на любые свои нужды. — Ладно. Вот тогда мои условия: казино запрещается. Любые азартные игры тоже. И выпивка в пределах разумного. — Хорошо, — Бетти более чем устраивают такие условия. — А теперь, — Джагхед подходит вплотную и целует резко с языком, что у Бетти все внутри переворачивается. Он гладит по щекам, кусает каждую губу то сильно, то нежно и медленно отстраняется. — Договорились, милая. Джагхед покидает отель, сославшись на срочные дела. Бетти даже не хочет думать, что это за дела и решает начать день с завтрака в номер, а во время него найти место работы того парня по имени Трой.

***

Переться в понедельник в почти двенадцать часов дня в сомнительный клуб не кажется и такой уж плохой идеей. Бетти стоит напротив ступенек вниз, ведущих в подпольный клуб и сомневается, что ей туда. Дверь железная приоткрыта, слышится едва уловимый звук электрогитары и голоса. Внутри все оказывается не так уж плачевно, весь интерьер сделан в каком-то неоновом свете, небольшая барная стойка, за которым стоит паренек с татуированными полностью руками и пирсингом в носу, пару столиков, вип зона с черными диванами и сцена с аппаратурой и гитарой, на которой играет тот самый Трой. — Мы еще закрыты или вы по определенному вопросу? — бармен угрюмо продолжает готовить какой-то напиток и с недовольством смотрит на Бетти. — Это ко мне, — звук гитары исчезает и парень спрыгивает со сцены, оставляя инструмент с прочей аппаратурой. — Не думал, что увижу тебя здесь, красотка. Так быстро, — Трой кривит улыбку, это выглядит даже немного неловко для Бетти. — Может хоть скажешь привет? — менее напористо интересуется парень. — Эм, привет. Бармен все также недовольно косится на них, что Бетти до сих пор некомфортно. — Сделай лицо попроще, Джи. У нас тут особая гостья, прошу, — в нелепом поклоне Трой указывает на вип диванчики и прихватывает парочку коктейлей разлитыми совсем недавно. Трой садится напротив и мило улыбается, предлагая коктейль. После предыдущей попойки Бетти решает не пить вообще. Потому что улететь в нирвану ей удается с самых низких градусов. А это чревато не очень хорошими последствиями. — Что же ты хочешь узнать? — Трой делает пару глотков и щурится от кисловатого и газированного напитка. — Не ты ли намекнул мне, что что-то знаешь про двух крупных рыбок? — в его манере спрашивает Бетти. — Я надеюсь одна из этих рыбок не следит за своей любимой икринкой? — смеется Трой, и Бетти не сдерживает улыбки. Что-то есть в этой ониксовой бездне. — Что именно интересует тебя, красотка? — Все, что ты знаешь. — Знаю я много и новую информацию тоже усваиваю. — Так ты расскажешь мне? — эта хитрая ониксовая бездна начинает раздражать своими уловками от ответов на вопросы. — Око за око? Я делюсь с тобой информацией, а ты мне желание, — С Троя не сходит безумная улыбка, особенно выделяет он последнее слово. — Нет. Так не пойдет, говори сразу чего хочешь, а я подумаю. — Ты меня убедила, — он обводит хитрым взглядом, пока Бетти может быть успевает пожалеть уже несколько раз, что пришла сюда. — Только потому, что ты в моем вкусе. — Не смотри на меня так, будто я изуверт какой-то. Я чист как младенец, — После его слов Бетти рассмеялась бы, но сдержится. — Платой будет два часа. Ничего лишнего. Просто поговорим по душам как друзья. — Серьезно? — усмехается Бетти. — Более чем, я буду крайне удовлетворен, — Парень призывно облизывает верхнюю губу и скалится. — Я человек одинокий и иногда прямо грусть берет, сижу один в баре, пью, отшивая десятую девчулю. Не хватает душевности… Этот парень очень странный, делает для себя пометку Бетти. Может быть даже немного двинутый на голову, но он точно знает то, что ей никогда не узнать от Джагхеда или от Вероники, которая названивает с самого утра. Пришлось выключить телефон. Так точно никто не помешает. Трой кладет локоть на колено и подпирает кулаком подбородок, глядя на Бетти с какой-то-смутной улыбочкой. Ониксовая бездна снова улыбается и к ней ужасное недоверие. Что ж выбирать не приходится…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.