ID работы: 8012842

Кровавая справедливость

Гет
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Весь тронный зал был пропитан кровью, ненавистью и смертью. Множество трупов валялось на полу, как какой-то ненужный мусор. А ведь всего пару минут назад каждый из них боролся за то, во что верит. Хотя лучше сказать за тех, в кого они верили. Все королевство разделилось на два лагеря. Большая часть поддерживала лорда Стопорда, и всего четверть всё еще хранили верность своему королю. И именно сейчас свершается судьба Элсора. Один на один. Когда-то двое мужчин в центре зала были лучшими друзьями, почти братьями, и что теперь? Теперь один пытается свергнуть другого. К слову, король понимал, что это его последняя война. Он давно хотел воссоединиться со своей любимой, но долг перед дочерью и сыном не позволял. Вилор собирался дождаться совершеннолетия сына и после коронации покончить с собой. Но судьба — та ещё стерва. Сейчас, прямо в эту минуту, он просто опускается на колени и ждёт. Ждёт конца своей книги. Миг, и королевство теряет всё, что могло потерять. Самый миролюбивый из королей Элсора погиб, как последний трус. По его сухой щеке скатилась прощальная слеза. Она означала, что сам Вилор потерял веру во всё. Он предал себя, своё королевство, своих верноподданных, а самое главное — своих детей. Одним движением он обрёк сына на смерть, а дочь на брак с лордом. Такова реальная жизнь. Никакая истинная любовь или меч из камня не спасёт, отныне, пропащее королевство. Его надежда на светлое будущее сейчас лежит на мраморном полу, истекая кровью… Кровью изменщика. Хищный взгляд лорда Айзека начал блуждать по залу в поисках пятнадцатилетнего темноволосого мальчишки. Вот подол дорогого камзола исчезает за дверью, и Стопорд, чопорно вздохнув, приказывает: «Догнать». Одно слово, а сколько в нём желчи, и ужасный финал уже близится. Но юный принц ухватился за верную ладонь. Родная кровь никогда не предаст. Ну или почти никогда. Восемнадцатилетняя девушка и юноша бегут из этого ада, надеясь на лучший исход. Но это не сон, это самый страшный их кошмар. Добежав до чёрного хода, о коем знали лишь четверо, двое из которых уже мертвы, принцесса толкает брата на улицу, а сама запирает дверь. Слёзы застилают ей глаза, и девушка шепчет ослабевшим голосом: «Уходи». Вот вновь так. Одно слово, которое вобрало в себя всю боль и страдания. — Прошу, Лиам! Беги. Он убьёт тебя, если поймает. Но обещай мне, что через три года вернёшься и убьешь его. Она в последний раз смотрит в лицо родного и любимого человека, а потом уходит, утирая глаза. Принц Лиам всегда был и будет крепким и умным парнем, поэтому, промолвив: «Клянусь», уходит от своего прошлого. От жестокого «короля» и бедной сестры, которая будет вынуждена стать королевой. «Почему мир такой ужасный?» — этот вопрос крутился в его голове, пока он, никем незамеченный, пробирался к конюшням. Мальчишка оседлал коня и отправился в долгую дорогу. Дорогу в неизвестный мир. Похоже те, кому надо было бы остановить героя, пируют и празднуют свержение короля. Ну и хорошо, пусть думают, что победили, но мы то знаем, что где-то на свете есть юноша, в чьих жилах течет кровь настоящей королевской семьи Элсора. Главное, чтобы об этом знали и помнили жители «пропащего королевства». Никаких банальностей вроде: «Вера решает все» или «Надежда умирает последней». Это не сказка, а реальная история, полная потерь и жестокостей. Ни одна фея крестная или маг с договором о сделке не помогли бы Лиаму Элсору вернуть себе трон. Все только в его руках. Он должен быть верным своему происхождению и спасти жителей своего дома. Иначе, все мужчины их семьи будут жалкими предателями. И даже пятнадцатилетний подросток понимал, предательство — это позорное клеймо на гербу семьи. Одно там уже есть, второго он не поставит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.