ID работы: 8012904

Нарушая правила

Гет
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Когда Александр Валерьевич Точилин посетил свою жену в следующий раз, Вике уже разрешалось сидеть и вставать потихонечку. Самочувствие её было в норме, здоровью ничего не угрожало, кроме как остаться без памяти до конца жизни. И даже к этому, Виктория привыкала. За все время, её посещали немного. Некий Калинин — владелец команды, Казанцев — неприятный тип из управления, пару ребят из команды и конечно же муж. В этот раз, Саша, наконец, привёз ей некоторое из вещей: её мобильный телефон, ноутбук, органайзер, и немного из продуктов. Виктория обняла благодарно мужа и принялась доставать из сумки ноутбук. Контакт между ними так и не наладился, поэтому побыв с ней ещё 10 минут, он ушёл. Пока ноутбук грузился, Вика взяла в руки телефон. Нажав на кнопку блокировки, на экран выползла просьба вести пароль, а вместе с этим сетка цифр. Какого было удивление шатенки, когда она обнаружила что и ноутбук защищен паролем. Пытаясь напрячь мозг в надежде, что нужная комбинация всплывет, она тыкала по клавиатуре некоторые простые комбинации, но ничего не добилась, кроме расстройства и блокировки экрана на 10 минут. Он долго стоял под дверью палаты, с букетом любимых её лилий, и, наконец, решился зайти. Тихо прошёл по коридору и встал на пороге в комнату. Вика, читающая книжку, жадно поедала зеленое яблоко, и если бы, мужчина, который продолжительное время любовался ей, не шелестнул оберткой цветов, кто знает, сколько бы так продолжалось. Шатенка вздрогнула от звука и тут же перевела взгляд на мужчину испуганно. — Кто вы? — она откладывает недоеденное яблоко на тумбу и закрывает книгу, кладя рядом на кровать. — Макеев Сергей Петрович — тренер. — ровным, спокойным тоном произносит мужчина. — Очень приятно, — Вика опускает глаза, понятное дело, что если этот человек пришёл сюда, значит знает и представляться не стоит. Внимательно начинает разглядывать его и замечает букет за спиной. — Это мне? — взглядом кивает на него и первая скромная улыбка за все время, появляется на её лице.  — Вам, — Сергей делает шаг в её сторону и передаёт букет в её руки. Вика прижимает лилии к себе и блаженно вздыхает аромат цветов. На подоконнике ещё стоит старый букет роз, заметно поредевший.  — Спасибо, они очень красивые, — женщина ещё долго не может расстаться с букетом, держа его в руках и осматривая.  — Как Ваши дела? Как самочувствие? — присаживается на стул перед кроватью, внимательно смотря на женщину. Она выглядит уже заметно лучше, чем на теле репортаже. Отёки спадают, синяки заживают, оставляя слегка жёлтые пятна. — Спасибо, лучше чем было. Правда, пока не разрешают выходить из палаты, но радует то, что разрешают передвигаться по комнате. Вы не представляете, какого это, когда сначала не разрешали вставать, потом ходить, сейчас край моей свободы это дверь палаты. — Врачи плохого не пожелают, — все что приходит на ум Макеева. Он старается быть оптимистичен, ведь пациентке нужны положительные эмоции для поправки. — Это как сказать, — она начинает мягко смеяться, — Иногда пациенты лучше врачей понимают, что для них полезнее будет. — Сергей наслаждается ее обществом, радуется тому, что она в хорошем настроении, улыбается, смеётся. Он старается рассказывать позитивные вещи. Конечно, не обходится без хоккея. Плавно вводит эту тему в разговор, горда рассказывая о победах Медведей и то, что на её место пока что назначили другого человека. — Вам что-то привезти в следующий раз, — мужчина встаёт, поглядывая на наручные швейцарские часы. — Нет, спасибо, все есть, — Каштанова встаёт с кровати вместе с Макеевым. Движения ей даются немного напряжённо. — Если что нужно понадобится, звоните, номер есть. — Серёжа хочет уже выйти из палаты, как слышит последнюю не громкую реплику её. — А смысл от номера, когда телефон заблокирован. Когда Сергей добрался до нужного дома, в окнах не горел свет. Подходя ближе к подъезду, он и встретил друга, сидящего на скамье в чёрном спортивном костюме, с капюшоном на голове. В руках у Саши была бутылка, на этот раз, безалкогольного пива. Присев рядом с ним, он потёр замершие руки. Точилин, не теряясь, предложил ему вторую бутылку. — Всё так плохо? — принимает бутылку и откупоривает крышку. Ответ служит кивок и очередной глоток. Они чокаются бутылками, и Сергей делает первый глоток. Завтра выходной, одну можно. — Я сегодня был у неё, мне кажется, ты преувеличиваешь. — в памяти всплыли моменты пару часовой давности, совсем не плохие, по его мнению. Сосед мотает головой, на этот раз отрицательно и снова подносит бутылку ко рту. — Она чужая, другая теперь. У нас даже разговор не клеится. — Шоковое состояние, — Сергей размышляет вслух и смотрит под ноги. Недавно прошёл лёгкий дождик и на улице было свежо. Маленькие прозрачные лужицы отражали белую полную луну. — Завтра игра, а мысли все о ней. -Сергей игнорит это предложение, не желая продолжать. — Пора расходиться, нужно выспаться. — Ты прав, иди, а я посижу. — Макеев встаёт и бросает взгляд на Сашку, его бутылка пуста, пакет давно уже в мусорке. Ничего плохого не будет, если он посидит перед сном и подышит свежим воздухом. — Хорошо, только не долго, — Сергей уходит, но до дома он доходит лишь спустя полтора часа. Тихо проходя по улицам, так любимыми одним человеком. В его квартире горит свет до трех часов ночи, на столе лежит план игры, карандаш красный и чёрный и рамка с фотографией любимого человека, чья улыбка сводит его с ума, заставляет жить и выигрывать с тех самых пор, как он понял, что любит её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.