ID работы: 8012904

Нарушая правила

Гет
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Эту победа команды была посвящена Виктории Михайловне, как в прямом, так и в переносном смысле. Перед началом игры Макеев собрал всю команду в раздевалке и толкнул речь, о том, как самочувствие спортивного директора, как она восхищается своими медведями и как каждая победа благотворно влияет на ее выздоровление. Конечно, где-то было немного преувеличено, но парни заметно воодушевились вначале игры и почти до конца. После игры пару хоккеистов дали интервью, где пожелали выздоровления Каштановой и пообещали скоро навестить. Через час Сергей навестил ее и показал все: от игры до репортажа. Вика задорно смеялась, когда Макеев рассказывал предысторию игры и была смущена, о Точилине даже и слова не было сказано, да к удивлению главного тренера, шатенка и сама не вспоминала о муже. Когда все эмоции уложились и Вика собиралась прилечь на тихий час, который наступил по времени уже, Сергей вдруг поднялся и глянул задумчиво на пациентку. Она поправила подушку и плюхнулась на нее довольно. — Вы когда в следующий раз посетите меня? — она зевнула и прикрыла рукой рот. — А я пока что не собираюсь никуда уходить, — Виктория нахмурилась и приподнялась, чтобы уточнить его следующие действия. — В смысле? А что вы будете делать? — Я тут пообщался с лечащим врачом одной пациентки, — загадочно начал мужчина, открывая белый шкаф в углу и осматривая, — мне разрешили вывести ее на прогулку ненадолго, — пока до женщины доходило сказанное, Макеев достал нужные вещи и повесил их на спинку железной кровати. Вика поднялась и завопила радостно. — Как вам это удалось? — она прикрыла рот, когда вспомнила, что сейчас все спят. — Я подожду, пожалуй, за дверью, — так привычно было уже игнорировать ее в некоторых вопросах. А раньше такого не было. Он тихо вышел из палаты, чтобы не смущать ее и присел на стулья рядом. Через пять минут вышла хозяйка палаты. Вика была одета в оранжевую кофту и длинную черную юбку в пол, волосы были закреплены заколкой сзади. Она скромно улыбалась, стоя перед сидящим мужчиной, пока он не мог оторвать от нее взгляда. — Вам очень идет, — Сергей поднимается со своего места и они идут по коридору. Вокруг не единой души и стоит тишина, только их шаги еле слышны по коридору. Казалось, слышать от него комплименты, было непривычно, но каждый раз приятно. Виктория словно чувствовала себя женщиной красивой и привлекательной. Они гуляли по окрестностям больницы уже пятнадцать минут и все это время, Вика не могла не нарадоваться. От яркого солнца она жмурилась забавно, но все равно подставляла лицо навстречу теплым лучам, не говоря уже о том, как вдыхала свежий теплый воздух полной грудью. — Сергей Петрович, — шатенка вдруг нарушила тишину между ними, — Спасибо, это то, о чем я мечтала больше всего последнее время. — Виктория Михайловна, вы так часто меня благодарите последнее время, что мне неудобно. — Благодарю, значит есть за что, правда Вы делаете много для меня, — немного помолчав, она продолжила, — Возможно, раньше, до аварии, мы были близки друг с другом, я ценю, все что вы делаете для меня, — их взгляды пересеклись и Сергей увидел спектр чувств в них, благодарность, радость, дружескую любовь. Хотелось ее обнять и крепко прижать к себе, но это было непозволительно сейчас. Может быть, чуть позже это произойдет, а пока рано. Спустя час пациентка была возвращена в палату, как раз к концу тихого часа. Сергей уходил, когда все собирались уже на полдник, по коридору шли люди в пижамах кто один, кто в компании. Двери в палатах были стеклянные и прозрачные и мужчина мог видеть, как спят некоторые еще, как собираются люди и как выходят. Хотя, на некоторых дверях были развешаны полотенца или цветные одеяла из шерсти, от любопытных глаз. Когда Макеев открыл дверь отделения, он обернулся и заметил в толпе Викторию. С ее лица не сходила нежная улыбка и взгляд был прикован к нему, она помахала на прощанье рукой и Сергей сделал ответный жест, после закрыл дверь. Он был доволен сегодняшним днем и собирался еще сделать кое-что, что поможет Каштановой вспомнить все. Вика решила, что кефир попьет в палате и взяв стакан, вернулась к себе. Поставив стеклянный стакан на тумбу, она принялась убирать вещи, в которых гуляла и не успела убрать, как по палате раздался сигнал смс. Сложив вещи в шкаф, шатенка подошла к тумбе и присела, взяв в руки телефон: Теперь тебе доступна вся твоя электроника, изучай… Отправитель был некий Сережа. Не сложно было догадаться, какой именно. Взяв в руки стакан и отпив немного кефира, Виктория провела пальцем по экрану и блокировка тут же на удивление снялась, на заставке оказалась интересная фотография двух людей. Это загнало в тупик ее, пролистав галерею и сообщения, женщина не знала что думать теперь. Поставив полупустой стакан на тумбу, шатенка набрала ответное смс: Что это все значит?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.