ID работы: 8012947

Зло... Джаст зло...

Джен
R
Завершён
8
автор
dragon 3275 бета
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

А есть ли у зла сердце?

Настройки текста
      Наугзам... Империя зла. Сюда стекаются лиходеи всех мастей: мерзавцы, негодяи, нечистая сила и все им подобные. А заправляет всем этим Артарм - легендарный чёрный маг, который в одиночку одолел весь Светлый Совет. Его империю пытались разрушить миллионы раз, его самого пытались убить сотни раз, но он все ещё сидит в своём Чёрном Замке, одним движением пальца отправляя в смертельную сечу миллионы покорных ему существ. Но даже оркам, даже древним песчаным червям нужно что-то жрать. Человечину жрать слишком накладно - слишком много сил надо затратить на поимку одного человека. Каннибализм - удел низших тварей, не способных мыслить. Вот поэтому на территории Наугзама есть огромные сельские угодья, где трудятся... крестьяне. Крестьяне из якобы сожженных Артармом деревень. Главами-же деревень являются воины, якобы замученные насмерть в застенках Чёрного Замка. Над ними никто не стоит - они сами работают. Ими не помыкают, не используют как рабов. Они сами растят то, что захотят, лишь бы это "что-то" было съедобным. Самим же потом есть. Отдать относительно небольшой налог в армию - чем голоднее орк, тем он яростнее, лишь бы с голоду не померли, ведь земли здесь невероятно плодородны. И почему-же Артарма считают злодеем? Он просто исходит не из всеобъемлющей любви, о нет... он исходит из отрицания, оспаривания всего. Изобрели пушку? А скорострельную слабо? Почему солнечный свет - это хорошо, а безлунная ночь - страшно и плохо? Почему гроза - предвестник несчастья? И таким образом он достиг величия. Он знал, что для вечности его деяния - ничто. Пока ничто. Если остальные владыки пытались увековечить себя, то он этого не делал - он это презирал. И именно из-за этого презрения его невзлюбили.       Он был на Большом Совете, где правители только и делали, что хвалились друг другу: кто, что и сколько - казны, наложниц, золота, земель и памятников имеет. Все поголовно в белой, расписанной золотом броне, в золотых коронах, прилизанные, да так, что дотронься - пудра посыпется. Туман будет! Причёски выше головы будут, усы и корсеты, сигары и трубки, мундштуки и прочее... И он - в чёрной, исцарапанной броне, в чёрном, с одним рогом обруче на голове, рядом с ним - изрубленный но прочный, временем проверенный щит, по диагонали надвое разделённый на красную и чёрную половины. Его меч - широкий и массивный тесак, сделанный из черной стали, болтавшийся у него за спиной, был цельнометаллическим, а рукоять была лишь обмотана тряпкой. Его волосы были растрепаны, а на лице было три шрама. Один проходил через глаз, в котором зрачок был красным. Он владел магией... но магией некромантической и тёмной. Происходил он из рода богатого лорда, поэтому его выходки терпели. Он был молод - в двадцать пять стал лордом, в отличие от тех стариков и древних дам, которые тут присутствовали. И вот, одна из дам, подойдя к нему, спросила, не желает ли лорд развлечься. Артарм же послал её куда подальше, да так, что весь зал к нему повернулся. За эту даму вступились четыре лорда, которые хотели добиться её расположения зарубив этого нахала. Но они сами были успешно зарыты в землю, причём в кусковом исполнении. И тогда Артарму объявили войну все без исключения лорды, бароны, короли и императоры. И уже больше двухсот лет кипела эта война, периодически затихая, разгораясь с новой силой, пожирая людей, ресурсы и время... - О владыка Артарм! - вассал из Алкуада встал на колени и, выставив руки вперёд, склонился. - С вашего позволения, разрешите ли вы нам возвести на недавно отвоёванных территориях вам памятник? Нижайше заверяем, что он будет выше всяких похвал. - Валяйте. - махнул рукой Артарм. Его голос был довольно приятным, но в тоже время могучим и внушающим трепет. - Какие новости с фронта? Что там происходит? - - Не велите казнить ваших самых преданных слуг, о великий и могущественный владыка Артарм! В этом году на нас свалилась новая напасть - королевство Анулиам ввело в бой своих ангелов-истребительниц! Они не ведают пощады, и в битве с одной из них пало десятеро сильнейших орков! - завопил вассал. - Ангелы-истребительницы, говорите? - в глазах Артарма блеснул азарт. - Хорошо! Передайте войскам под вашим началом, что я сам вскоре поведу их в бой! - О, ваше благородство не знает пределов! Не верю, что нам будет ниспослана такая благодать! - Ну-ну... - хмыкнул Артарм.       О, он уже пятьдесят лет не вставал с трона! Его червленая, расписанная золотом броня украшена сапфирами и алмазами, а его двурогий диамантовый венец был инкрустирован сапфирами. Диамант - странный черный металл, в сотни раз прочнее мифрила, и настолько ковкий, что его зачастую и нагревать не надо, а во время боя пробить нереально. Это - дары его подданных, которые уважали и опасались его. Да, Артарм жил вечно, подпитывая себя своей же магией, а его тесак расписывали древние магические руны, которые не давали ему сломаться или затупиться. Его глаз видел магию и мог частично предсказывать действия противника. в связи с этим на поле боя он был почти неуязвим. Он нес смерть. Выйдя на балкон, он, задрав голову к небу, возвопил: - Архкт тарк Маур тукрак! - в ответ ему донесся дикий, полный ярости рёв.       Перед балконом замка возник гороподобный демон. С него стекала лава, а сам он был подобен вулкану. Он протянул свою огромную лапу, после чего Артарм взошел на неё, а после взобрался на голову, где для него был уготован трон. Лицо демона чем-то напоминало человеческое, да и тело по строению было похоже на человека. Демон, которого, кстати, звали Маур, направлялся к передовой. Артарм, несмотря на своё презрение к попыткам увековечить себя в вечности, готов был отстаивать свои права, интересы и взгляды. Не он развязал эту войну, но он её закончит. Демон дошёл до самого передового лагеря. Там он растворился под землёй, ожидая приказа появиться, а сам Артарм прошёл в палату вождя орды. - Приветствую, вождь достославной орды Маркиолы, Аблажйя-кон-Тарлан. - кивнул головой Артарм огромному орку с бледновато-серым цветом кожи, что говорило о его старости. - Я слышал, что твою орду постигла скорбная участь - ты потерял десятерых сильнейших воинов. - О, джа, вейликий владжыка, ичстинно тах. Это - оскхорбльение джля нашчего роджа. - сказал орк. Его акцент было трудно не заметить, когда он говорил на общем языке. - Ты пришчел джабы отмстить? - Можно и так сказать. Так вы говорите, что появились новые войска противника? - Артарм был готов к битве, но не знал, когда та начнётся. - Джа... Моджно я буджу говорить на оркхском? - спросил вождь. - Им карх тукар таул. - ответил Артарм. Это значило "как пожелаешь". - Так вот, о великий владыка, одно подразделение этих кархин-тумбар-угсукан может уничтожить целую армию. - со злобой сказал вождь. - Так мало того, у них ещё и пушки, ружья и арбалеты! У нашей орды этого нет! - Почему? - заинтересованно спросил Артарм. - Эти угсукан всех вырезали! - прорычал вождь. - Нда... Хорошо. Вам на помощь я вызову демонов. Ваша задача - следовать за мной. Я поведу вас в бой, ка... - договорить Артарм не успел - послышались взрывы пороховых ядер и вопли орков. - За мной!

***

      Он выскочил из палаты, осмотрелся, и прокричал: - Арх каринт фаокун тар керех! - После этого из земли начали вылазить демоны с огромными руками, в которых они что-то сжимали. Вскоре в сторону атакующих полетели огромные горящие валуны. Орки с воплем радости бросились в атаку, а поскольку вел их сам Артарм, то они не ведали страха. Но впереди всей армии нападающих бежали женщины, закованные в лёгкую броню, с мечами и щитами в руках, а за их спинами светились крылья, которые в свою очередь являлись одновременно и защитным средством, и стрелковым оружием. Но даже они, невероятно умелые, выращенные специально для битв, не могли противостоять Артарму - они падали разрубленными, задушенными или иссушенными. Орки же теснили людей, а пушки почти замолчали. И лишь посередине поля боя сражались люди под предводительством истребительницы. Артарм замер, залюбовавшись этим творением природы: она была изящна, красива, а её чёрные волосы развевались на ветру. Она с легкостью орудовала мечом, и ни один орк не мог справиться с нею. Артарм, решив произвести впечатление, приказал своему телу задымиться, и, сделав гигантский прыжок, весь в дыму приземлился прямо перед истребительницей. Его глаз зловеще светился, а из дыма проскальзывали языки пламени. - Так вот ты где, Чёрный Мерзавец! Я уничтожу тебя собственноручно! - воскликнула валькирия бросившись на Артарма. Он без проблем отбивал её удары, чувствуя в них силу и сноровку. Но она допустила одну ошибку - выгнулась вперёд, из-за чего и была обезоружена и оглушена. Артарм было замахнулся, чтобы добить её, но в тот же момент опустил тесак. Взвалив бесчувственную девушку себе на плечо, он приказал появиться Мауру, одновременно доверив вождю орков довершить сражение. Гулко переваливаясь с ноги на ногу, демон ушёл в сторону Чёрного Замка. ***       Она очнулась в огромной комнате, на кровати с красными одеялами и подушками, а так же чёрной простыней. Повсюду висели красивые красные гобелены с золотой вышивкой. За окном сияло солнце и зеленела трава. - Нравится? - спросил голос сзади. Она обернулась - там стоял Артарм. - Крысиное отродье... Почему ты меня не убил? Впрочем, я понимаю! Ради своих извращенных фантазий, ведь ты не можешь жить без жестокости! Так давай! Я тебя не боюсь! - закричала она, вскочив с кровати. - Здорово тебе голову заморочили... - присвистнул Артарм. - Ну, да ладно. Пошли со мной, поешь хоть. Не чудовище ведь я, в самом деле? Такой дивный цветок морить голодом! - он подмигнул валькирии. - Тебя звать-то как? Не ответишь, все равно ведь узнаю. Скажешь? - Ария. - буркнула девушка. - Ну вот и прекрасно. Пройдемте, госпожа Ария, отобедаете со мной. Они сидели за небольшим столом в очень большом зале. Ария напряженно смотрела на Артарма, думая, сможет ли она перерезать ему горло ножом. Тот лишь беззаботно пил вино. - И чего ты не ешь? Я питаюсь вполне обычной едой. - удивился Артарм. - Или не голодная? - От врага подачек не принимают. - буркнула она. - Ну ты конечно, сказанула... Какая же это подачка? Это просто обед. Напряженненький, правда. Да ты ешь, ешь. Валикирия резко рванулась с места, и, подскочив к Артарму, полоснула его ножом по горлу. - Нда... Ну вот, всю скатерть перепачкала. Стирать придётся. - вздохнул Артарм. Его перезанное горло моментально зажило, и от пореза не осталось и следа. А скатерть, заляпанную кровью, непонятно откуда взявшиеся каменные слуги унесли стирать. Лицо Арии исказилось гримассой ярости и отчаянния. Она не верила - она не могла промахнуться. После этого она села и поела - сказался стресс. Артарм отвел её в спальню, где она, сняв с себя доспехи, переоделась в платье, непонятно откуда взявшееся. На следующий день к ней вновь зашёл Артарм. Он был одет в простую рубаху и штаны, сверху защищенную простой кожаной броней. - Знаешь что? Я вижу, что ты грустная... - Да? С чего бы? - глаза Арии были красными, а тело мелко дрожжало. - А мне откуда знать? - спросил Артарм. "" В казарме было всегда сыро, промзгло и противно. Так что они с радостью утром уходили в сухие и тёплые корпуса Академии Воинов Анулиама - великой империи, которая, объединив все прочие, уже больше двухста лет противостояла Наугзаму. Конечно, было нелегко, но они побеждали. С трудом, но... Например, позавчера их войска отбросили орков на три лиги,(Знали бы они, что на другом фронте орки и демоны прорвались больше чем на двести лиг...)! Их специально обучали, развивали их гибкость, стройность, силу и выносливость. В их корпусе были только девушки. Но и тут хватала тронутых. - Итак, Ария... Я так понимаю, ты не хочешь, что бы я сделала из твоей милой мордашки котлету? - спросила Кас - странная девушка, с откровенно мерзким характером. Телом, она, конечно, удалась - огромная грудь, длинные светлые волосы, изящная талия и прекрасные ягодицы. Сильная, выносливая, как лошадь, но не самая умная. Да вот только её постоянно тянуло на девушек - в целом корпусе не было ни одной, которую она хотя бы не облапала. А на Арию она откровенно запала. Ходила рядом, приставала, а ещё заставляла с ней спать. Кас была грубой и жестокой - на теле Арии зачастую были видны ссадины и укусы. А иногда на шее виднелись потертости. Ария не сопротивлялась этому, ведь, если бы Кас захотела, её поперли бы из корпуса. Она была дочкой кого-то "сверху", и он мог позволить себе почти все. Ария ощущала себя слабой, очень слабой. Она ненавидела это чувство. И когда её в детстве избивал напившийся до синевы отец, и запавшие от голода глаза матери, и похотливое хихиканье парней за её спиной... Она смогла пробиться на верх, стала намного, НАМНОГО выше тех, кто хотел иметь над ней власть... или просто поиметь. Но Кас... " - Я... Не могу чувствовать себя слабой... бессильной и безвольной! - проговорила она. - Слабой? Это потому что ты мне проиграла? Ха-ха-ха-ха! - засмеялся Артарм в голос. - Так это никому, кроме пяти моих учителей, не удавалось! Беззащитной? Да ты сама убила десять сильнейших орков! Сильнейших! А они в одиночку могли противостоять армии! Безвольной? Да кто у тебя волю-то отнимает? Гуляй где хочешь и когда хочешь, не заперто! - А если я попытаюсь убить тебя во сне? - спросила Ария. - Попробуй! Если попытаешься зарезать, как вчера, то даже не проснусь! Я бессмертен, понимаешь? - И как ты дошёл до этого? - задумчиво спросила Ария. - Философский Камень съел. Шутка. Я же некромант? Вот и живу. Я жив, а моя некромагия не даст мне умереть, сначала превратив меня в ходячий труп, а потом и в живое существо. Хочешь рассказать об этом королю? - он криво усмехнулся. - Императору. - поставила его Ария. - Да на здоровье! Вот только, насколько я знаю, нет у вас таких некромантов, чтобы перевоплотить мертвое в живое. А для этого придётся умереть. Например, спрыгнуть в лаву. - Но это же противоречит основному закону магии! Человек не может поддерживать свою ману бесконечно! Рано или поздно вся магия впитается в человека, превращая его в прах! - изумленно воскликнула Ария. - А почему? Так сказали? Да ничерта! Мир, видишь ли, лишь наше представление о нем. И если ты захочешь, поверишь, но поверишь по настоящему, так, что бы это было так же естественно, как то, что я сейчас с тобой говорю! И даже сильнее! Пусть это станет четвертым столпом основания твоего мира! - И откуда ты столько знаешь? - спросила Ария. - Я живу больше двухсот лет. У меня было много времени. - ответил Артарм. - Я зачем, собственно, пришёл? Мне... Нет, не так. Я был очень поражен тем, как ты сражаешься. Я предлагаю тебе сделку - ты сражаешься со мной, и если побеждаешь, я тебя отпускают, в придачу отдав свою руку. Вроде знак, что победила, хе-хе-хе... Ария, конечно, проиграла. Но Артарм так рассмеялся, увидев её недовольное лицо, что вся обида у неё пропала. Сегодня она снова обедала с ним. На сей раз она решила пораспрашивать его о нем самом(чем больше знаешь о враге, тем уязвимей, так?). Например, она узнала, что Артарму его красный глаз вставил один восточный мастер, что он научился магии огня и о многом другом. Артарм старался рассмешить её, и один раз даже получилось. Арии он казался несерьёзным, чудаковатым, немного ребёнком даже. Вот только в глазах его была мудрость и спокойствие. Он вел себя так, потому что хотел. Он рассказал ей о Вечности, и о своём отце. Как выяснилось, он происходил из древнего рода Икайр-каро, сынов Икайра. Говорят, что этот великий человек древности был настолько могуч, что боролся с самим Солнцем за место на небе. И он его заслужил - самая яркая звезда на небе называлась Икайр. Артарм, улыбаясь, рассказал о том, что его отец, как говорилось, свалился с неба на стальной птице. До этого в небебили молнии, а в небе они разглядели силуэт гигантского человека. Правда, когда Артарм спросил его, кто это был, отец ответил "Дьявол". Так продолжалось изо дня в день, и Ария постепенно привыкла и к Артарму, и к своей комнате, и ко многому другому. А ещё она узнала, что Маур, тот огромный огненный демон - часть Артарма. Он вложил в него часть души, и Маур не мог умереть, пока не умрёт Артарм. - С добрым утром, Ария! Как ты поживаешь? - спросил Артарм, заходя в её комнату. - Нормально! Знаешь, Артарм, я же ни разу не была за пределами замка. Мне просто интересно, как там. - Так ты и не просила. Давай пролетим над моими землями. - с улыбкой ответил Артарм. Выйдя из ворот замка, Артарм призвал ездового дракона. Это была громадная крылатая рептилия с широкой спиной, мощными крыльями и приземистыми очертаниями тела. Он взлетел, едва Ария устроилась в беседке возле окна. Маша крыльями, дракон пронес их над полями, но достаточно низко, что бы Ария смогла увидеть, кто трудится на них. То не были забитые и иссохшие от голода люди, то были сытые крестьяне, которые работали для себя. Так же они пролетели над несколькими городами, недавно отвоеванными городами. Там жизнь текла своим чередом, будто не здесь два месяца кипела война. - Я не верю. Так не может быть! Нам говорили... - сказала Ария. - Говорили! Да у вас там такая против меня пропаганда! - Артарм заливался смехом. - Да если бы хоть кто-то сказал бы про меня правду, то его, возможно, сожгли бы на костре. Ну, вот мы и прилетели. - драконы летают быстро, и часа за два они облетели довольно большую территорию. Но как только Артарм вышел из беседки, иа захоопнулась, а дракон взмыл в воздух, направляясь в сторону империи Анулиам. Артарм лишь покачал головой. Он-то знал, что бывает с пленниками, вернувшимися оттуда. Арию встретли очень грубо и враждебно - схватили, скрутили руки за спину и повели в застенки. Как она не старалась объяснить, что она - ангел-истребительница, ей не верили. Её жестоко допрашивали, а она отвечала, и быстро, охотно. Верзила, стоявший рядом, недовольно вздохнул - уж очень хотелось ему увидеть слёзы на этой мордашке. Её заперли в камере, предварительно раздев и выдав тюремную робу. Впрочем, эта равнина почти ничего не скрывала. К ней приходили трижды - допросчик, какой-то аристрократишка и барон. Но все больше к ней приставали, желая заполучить и это тело. В итоге Арию сослали за выбитый зуб допросчика, свернутый нос аристократишки и за два разбитых ребра барона в карцер, велев заковать по рукам и ногам. И прямо посередь ночи к ней завалилась... Кас. Эта дама, признав, куда и как попала Ария, сразу примчалась к ней. - Ну приветик, Ария. - Кас лучезарно улыбнулась. Впрочем, в таких случаях улыбка не предвещает ничего хорошего. - Скучала? - Да какже - буркнула Ария. - Ещё чего... - А вот я скучала. У этого утырка барона вобще ничерта не происходит. Я думала, хоть как то с ним повеселюсь, но куда там! А вот собой, моя игрушечка, я наиграюсь вдоволь! - при этих словах она разорвала робу. - А потом заберу к себе! Но тут пол задымился. На нем появилась дыра огня, из которой возник силуэт с злобно сверкающим красным глазом. Постепненно силуэт обрёл форму человека, и этим человеком был Артарм. Подойдя к Кас, которая от страха, заскулив, забилась в угол, схватил её за горло и поднял над землёй. - Ария намного смелее тебя, стерва. Ты умрёшь, в назидание другим. Не важна вышина рода. Кровь у всех одинакова. - сказал он рычащим голосом. - он смотрел ей прямо в глаза. У Кас закатились глаза, задершалмсь ноги, а изо рта пошла пена вперемешку с слюной. Как только на испустила дух, Артарм лишь брезгливо вытер то, что накапало на его руку о её волосы. Затнм, разорвав оковы руками, сказал Арии - Пошли отсюда. Тебя здесь быть не должно. Она согласилась - теперь она понимала, за что Артарм презирал эти государства. И то не до конца - она исходила из личных обид, а Артарм от презрения к стремлению к вечности, который вел лишь в пучину из самолюбия. - И ты не собираешься воспользоваться моей беспомощностью? - спросила она, косяст на него. Он теперь казался ей страшным. - А зачем? Веришь, нет, но мне до этого кувырканий дела мало. И живу-то я много, а влюблялся всего-то один раз. И то в пятнадцать. А моей, хе-хе, фаворитке было двадцать два. Понимаешь разницу? Вот так. - Артарм посмотрел на неё странным глазом. Она лишь прижималась к нему, как ребёнок. - Тебе лет то сколько? - Двадцать один. - ответила она тихо. - Молодая ещё. - он встал перед ней, взял за руки. - Знаешь, Ария, я ведь мог тогда тебя зарубить, но не стал, сам не зная почему... - Зато я знаю. - Ария хихикнула. - Ты в меня влюбился. - Влю-бил-ся? А что, похоже? - щеки Артарма покраснели. - Вот дела... - Да-да! Грозный владыка Наугзама, самый могущественный некромант, самый сильный маг влюбился! И в кого же? В своего заклятого врага! В ту, которая его хотела зарезать! Интересно, а насколько могучим он окажется в делах любовных? - веселилась Ария. Артарм посмотрел на неё, думая - это стресс или она серьёзно настолько благодарна ему за спасение? - Ну а ты? Грозная валькирия, брошенная своим командованием? Как ты относишься ко мне? - спросил Артарм, заглядывая ей в глаза, карие, янтарные прямо. Она, в ответ, подавившись смехом, зарделась, и, одтянув руки к груди ответила - Поначалу я тебя ненавидела. Считала злом. Но за то время, что я провела здесь, моё отношение изменилось. Теперь я считаю тебя героем, невоспетым героем, который не желает - просто делает. И я, похоже, тоже влюбилась в этого героя. Через неделю в тронном зале стояло уже два трона. На одном сидел мужчина, с чёрными растепаными волосами, в чёрной, червленой и золотом расписанный броне, с диамантовым рогатым обручем на голове, а около трона покоился чёрный тесак. Его трон был громадным, монолитным, с огромным рубином на вершине. На втором сидела прекрасная девушка, в лёгкой чёрной броне, расписанной багровой медью. На её голове красовался диамантовый обруч с множеством зубьев. Её волосы были чёрными, а карие глаза смотрели спокойно и пронизывающе. Около её трона покоился изящный двусторонний меч, инкрустированный алмазами и изумрудами, а её трон был сделан, как гигантское подобие прекрасного листа. На вершине его покоился сапфир. Это были повелители Наугзама, легендарного чёрного королевства, куда стекались лиходей, негодяи всех мастей и прочая нечистая сила... Но это лишь сказки, придуманные, что бы хоть как то удержать народ от бунта. Остальное вам известно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.