ID работы: 8012969

Предсказание Розовой зари

Джен
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Много лет тому назад существовали пять племён котов-воителей. Племена жили бок-о-бок, вместе на пяти территориях, расположенных возле реки. Все сообщества жили счастливо, пока несчастье не постигло Небесное племя. Их лес, их территорию застроили, заасфальтировали люди. У Небесных котов больше не было дома, и Тучезвёзд,  их предводитель, решился просить помощи у других племён. Те ответили ему отказом. Небесное племя было изгнано с этих земель. Они не знали, куда им идти и что делать дальше. Тогда целительница Легколапа получила знамение Звёздного племени. Целительница объявила от лица предков-воителей, что племени нужно идти вдоль реки, чтобы найти новый дом. Но тут Легколапу перебила Розовая Заря -- воительница с густой белоснежной шерстью и удивительными глазами розового цвета. Она отвергла этот знак, заявив, что следовать нужно не за странными советами умерших котов, а за голосом разума и души. Тучезвёзд и другие коты поддержали предложение Розовой Зари. Небесное племя ушло в сторону гор... Нескончаемое множество лун прошло с того момента, как началось это путешествие. Болезни, хищники и другие коты заметно ослабили племя, но не сломили непоколебимый дух и веру в светлое будущее. И вот однажды коты пересекли горный хребет и, остановившись на плато, увидели сказочный вид на долину, расположенную в низине: с трёх сторон она была окружена горами, с четвёртой её омывало море. Небесное племя вздохнуло с облегчением. Годы странствий и вечного голода, болезней и смерти остались позади. Коты спустились в долину. Это было воистину волшебное место. В долине круглый год было тепло, никогда не переводилась дичь и не обитали ни люди, ни опасные котам хищники. На небольшой полянке в вечнозеленых джунглях Небесное племя разбило лагерь. Теперь их ждёт новая жизнь, новые стремления, новые мечты. Долину нарекли в честь кошки, нашедшей это место, -- Розовой долиной. Воинский закон был изменён и вскоре забыт, память о племенах -- обращена в тлен, а Звездное племя -- превращено в легенды о звёздах, спускающихся на землю, чтобы помогать живым котам. Предводителям по-прежнему давали "звёздное" имя, но у них была всего одна жизнь. А глашатаям давали имена, схожие с именем Розовой Зари. Даже цвет шерсти и глаз со временем менялся. Абсолютно любые цвета и оттенки украшали внешность бывших воителей. Небесного племени больше не было. Коты называли себя Кланом Бескрайнего Неба.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.