ID работы: 8012969

Предсказание Розовой зари

Джен
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Полуденное солнце ярко освещало песчаную полянку, окружённую плотной стеной тёмного остролиста. На краю рос могучий древний дуб, дающий небольшую тень и прохладу под раскидистыми ветвями. Розочка вышла из палатки под кустом ежевики и, зевая и потягиваясь, направилась к большому валуну, где уже толпились другие коты. Глашатая ещё пребывала в сонном состоянии, но её розовая пушистая грудка была прилизана волосок к волоску, и шерсть на загривке не топорщилась. Вскочив на камень, Розочка начала распределять обязанности между котами. -- Уточка, Шалфей, Искорка! Сегодня идеальный день для сбора блёсток со сверкающих цветов! Это задание я поручаю вам. Ди-Джей Звуки, Радужка, вы ответственны за вечеринку в честь рождения котят Пестринки. Котята ещё не появились на свет, но праздник должен быть готов в любое время! -- Розочка довольно облизнулась. -- Тополёк, Алмаз, -- названные коты обернулись. -- Я поведу патруль вдоль границ территории, и вы идёте со мной! Розовая кошка спрыгнула с валуна и приблизилась к растерянным Топольку и Алмазу. -- Зачем нам патрулирование, если у нас нет ни врагов, ни соперников? -- спросил серебряный кот с блёстками в шести. Алмаз обладал уникальной особенностью, которую никто не мог объяснить: эти блёстки нельзя было ни счистить языком, ни смыть. -- Потому что это весело! -- задорно крикнула Розочка, оборачиваясь и убегая в сторону леса. -- Догоняйте! Друзья устремились за ней. Кстати будет сказать, что Тополёк был не только ближайшим соратником, но и единственным братом Розочки. Широкоплечий и коренастый, он представлял собой полную её противоположность, стройной и длиннолапой. У Тополька шерсть была ярко-зелёной, с большими рыжими пятнами, а у Розочки -- розовой с более тёмными грудкой и ушками. В боевом поединке он рассчитывал на свою силу, Розочка -- на ловкость. Боевая подготовка осталась в одном ряду с новыми традициями, но утратила свою важность и не была обязательной. И тем не менее все котята с раннего детства мечтают научиться драться. И брат с сестрой не стали исключением. Перепрыгивая через молодые побеги, друзья неслись по тропическому лесу. Каждый из них думал о своём. Но вдруг Розочка уловила запах чужого кота. Глашатая была знакома со всеми одиночками в округе, но этот встретился ей впервые. Розовая кошка резко остановилась. -- Я вас догоню! -- крикнула Розочка Алмазу и Топольку. Приняв боевую стойку, она медленно поползла на запах. Увидев болотно-зелёную спину бродяги, Розочка оттолкнулась и прыгнула на неё. -- Привет! Незнакомец не ожидал нападения, но среагировал быстро. Резко развернувшись, бродяга сбросил с себя нападавшую и ринулся в атаку. Розочка не предполагала, что сине-зелёный кот отразит её нападение, и не была готова к бою. -- Давай поговорим! Синяя лапа мелькнула в опасной близости от её уха. Глашатая осознала ситуацию. Вот Розочка пригнулась и, сделав ложный выпад влево, метнулась вправо и подсекла задние лапы бродяги, намереваясь запрыгнуть бродаге на спину. Тот завалился набок, но устоял и схватил кошку за хвост. Розочка, охнув, отскочила и что было силы пнула незнакомца задними лапами. Кот отлетел; ему удалось приземлиться на лапы, но инерция остановила бродягу с состоянии неустойчивого равновесия. Этого кошка и добивалась. Розочка прыгнула и приземлилась незнакомцу на спину. Кот упал. -- Сдаёшься? -- игриво прошипела ему на ухо Розочка. -- Никогда! -- бродяга стремительно вскочил на лапы, опрокинув глашатую, и развернулся, чтобы атаковать её. Он принял боевую стойку и приготовился к атаке. Розочка не выдержала и... засмеялась. Незнакомец показался ей смешным. Лохматый и взъерошенный, он стоял перед ней, широко расставив лапы и пригнув голову. Бродяга недоумённо уставился на неё. -- Ты чего смеёшься... -- Я должна была поговорить с тобой, а не драться, -- ответила Розочка. Перестав хохотать, она дружелюбно протянула лапку в знак приветствия. -- Меня зовут Розочка, а тебя? -- Своего имени я не назову, -- проворчал сине-зелёный кот. -- На кой оно тебе? -- Всех соседей по имени нужно знать обязательно, кто бы он ни был. -- Нет, не скажу. -- Скажешь! Иначе я придумаю тебе имя! -- Розочка задорно прыгала вокруг бродяги. -- Как насчёт "Колючка"? -- Нет, нет и нет! Я понял свою ошибку и уже ухожу... -- Не так быстро! -- Розочка схватила сверкающий цветок и стала посыпать бродягу блёстками. Ей казалось, что незнакомец улыбнётся, как делали все одиночки до этого. Коты до безумия любят блёстки. Но незнакомец ещё сильнее нахмурился и ускорил шаг. Розочка отвлеклась и сыпала блёстки уже на себя. И когда бродяга переступал границу территории, глашатая опомнилась и, выронив бутон, бросилась за одиночкой. -- Прости, прости... Я просто хочу узнать твоё имя. Ведь мы, возможно, никогда больше не увидимся... -- проговорила Розочка, преграждая бродяге путь. И тот, наконец, сдался. -- Меня зовут Цветан, -- грубо ответил иссиня-зелёный кот. Затем он отпихнул Розочку и побрёл в сторону лагуны. -- Какие же вы чудные... И сумасшедшие... Но розовая кошка его уже не слышала. С довольным видом она побежала к лагерю, ни о чём не думая и не беспокоясь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.