ID работы: 8012969

Предсказание Розовой зари

Джен
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Маленький коралловый котёнок с пурпурными глазами играл с моховым мячиком со своими сёстрами, но, увидев свою мать, он тут же подбежал к ней. -- Смотри, как я умею! -- воскликнул котёнок, высоко подпрыгивая, но он тут же шлёпнулся на живот и растянулся на земле. Розочка с умилением смотрела на своего единственного сына, который встал, отряхнулся и посмотрел на розовую кошку сияющими глазками. -- Ты молодец! -- похвалила она его. -- Но этим ты будешь заниматься тогда, когда тебе исполнится шесть лун. Иди, поиграй со своими друзьями! Котёнок убежал, а Розочка невольно подумала о Шиповнике. Ровно год назад он сказал ей, что Розочка ему безразлична и что он навсегда связал себя с Грозовым племенем. Розовая кошка обернулась в поиске своего брата... и не нашла его. Она с горечью вспомнила, с какой грустью он провожал её из клана Падающей Воды. И ничто его не держало уже в родной долине! Даже его сестра... Розочка вздохнула, посмотрев на играющих котят. * * * Шиповник один гулял по осеннему лесу. Довольно много времени прошло с его посвящения в воины, и теперь серый кот размышлял над своей жизнью. У него было всё: лучшие друзья, верная подруга, почётный пост глашатая и уважение со стороны соплеменников. Но всё равно чего-то не хватало... Воитель вспомнил Розочку, и его сердце заныло: Шиповник отверг её, выбрав жизнь в племени. Он не хотел даже думать о Розовой долине, не то что её видеть. А Розочка не могла остаться здесь. А ведь в тот памятный разговор Шиповник искренне считал, что любит Пламенную, ту черепаховую кошку, что сражалась с Алмазом. Розочка его поняла, простила... и ушла, переплетя хвост с хвостом серебряного кота. Вот Алмаз в этом никогда не сомневался. Как же Шиповник был тогда слеп! Им движил разум, а не сердце! Но теперь уже ничего не вернуть, надо жить дальше. Воитель полюбовался бликами на водной глади озера и побрёл к лагерю.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.