ID работы: 8012969

Предсказание Розовой зари

Джен
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава XVIII

Настройки текста
Мертвая тишина нависла над оврагом. Все как один обернулись и посмотрели на валун, где лежал мёртвый глашатай. Его голова была неестественно повёрнута набок, из пасти и глубокой раны на шее струилась кровь, красная кровь, блестевшая в свете луны. Над Вороным стоял Цветан, и вид его был довольно жалок. -- Ты его у-уб... -- от страха Розочка не могла вымолвить ни слова. Её друзья застыли рядом. -- Да, -- отрешённо говорил Цветан. -- Да. Но на его месте могла лежать ты. Невозможно. Так не должно быть... -- Где Звёздная Пыль? -- спросил Алмаз, озираясь. -- Он мёртв, -- сказал кто-то из котов. -- Вороной просто не захотел брать звёздное имя и дар девяти жизней. -- Он не верил в Звёздное племя, -- шепнул другой. Коты племени Ветра скорбно склонили головы. Остальные племена засобирались домой. -- Спасибо вам, -- к путешественникам подошёл Листвянник и поклонился. -- Вы подарили нам надежду на то, что вернёмся домой. Не хочешь с нами? -- полосатый кот вдруг спросил Цветана. Было видно, что бывший одиночка не ожидал такого, но он уверенно ответил: -- Я пойду с вами. Розочка почувствовала разочарование. Ей не хотелось, чтобы Цветан остался с племенами. -- А как же мы? А как же я?  -- Я нашёл здесь себя, своё предназначение. Меня ничего не удерживает в той долине. -- Тогда мы тебя проводим! -- сказал Тополёк. -- Да, мы идём с вами! Путешественники вышли из оврага и с Грозовыми котами пошли в сторону леса. * * * -- ... Теперь тебя будут звать Шиповник! Племя гордится твоей отвагой и мужеством. Новое имя Цветана подхватили его соплеменники и друзья. Розочка ликовала со всеми. Но что-то знакомое было в его имени, только вот что... Пророчество! Пророчество исполнилось! Племя, похожее обычаями на Клан Бескрайнего Неба, раскололось на четыре племени, и Цветан, то есть Шиповник, убил Вороного, и его кровь окрасила когти гордого одиночки!.. Розочка почувствовала незримое присутствие Розовой Зари и улыбнулась. Осталась только одна задача. -- Шиповник, -- позвала серого воителя Розочка. -- Нам нужно поговорить...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.