ID работы: 8013103

Moonlight

Джен
PG-13
Заморожен
18
автор
Aelzara бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Рано утром Исилиэль разбудила «помощница», как любила говорить девушка, чтобы помочь умыться, одеться и не забыть предупредить о обязательном посещении семейного завтрака. На самом же деле это была прислуга, как говорил ее отец. О, сколько споров было по этому поводу. Дело в том, что она родилась в семье эльфов. Светлых эльфов -аристократов, которые несут светлую магию. И несмотря на то, что на дворе был 21 первый век, ее семью это мало волновало. Они жили в старом замке Пьерфон. Большая площадь, прекрасный сад, своя конюшня, беседка и озеро. А еще нудные и скучные приемы таких же богатых семей, балы и конечно же скачки. Сама Иси не любила эту как ей казалось ерунду. Всё-таки те времена прошли и пора бы забыть об этом. Поэтому малышка часто шла наперекор родителям, одевалась в пышные платья исключительно на бал или прием. Сама же предпочитала удобные шорты, джинсы, много жилеток, маек, более современные платья и конечно же дизайнерские курточки. Поэтому надев любимое платье черного цвета в белые звездочки, девушка заплела косички по бокам головы и собрав их в хвост, обулась в любимые белые мартинсы. Помощница тут же засеменила за ней позади, пока сероглазая девушка не оказалась в зале, чтобы позавтракать. — Как спалось, дорогая? -ее мать — Лотанариэ улыбнулась. — Вполне хорошо, как для того кто не был здесь почти три месяца. — Рада это слышать. Отец сказал ты хочешь поступить в академию. Обычную. . Тебе не кажется, что это неправильно? Нас могут неправильно понять в приличных кругах. — женщина поправила короткие белые волосы, посмотрев на своего мужа. — Я уже говорила, что не хочу сидеть рядом вместе с этими самовлюбленными эльфами в одной аудитории. Они слишком высокомерны. Они меня раздражают. — Но ты должна. — возразила недовольным тоном Лотанариэ, но мужчина возле нее положил свою руку на ее, заставив замолчать. — Мы желаем для тебя только лучшего, Исилиэль. Подумай о своем решении еще раз. Потому что охрана не сможет быть рядом и тебе придется быть в стенах этого учреждения одной. — Я помню, отец. — Куда ты? — взволнованно произнесла эльфийка, глядя на уходящую дочь. — Подышать свежим воздухом в саду. Плотно сжав губы, Лотанариэ промолчала, переводя взгляд на Таурэта — своего мужа. — Я уважаю ее выбор. Девочке нужно быть более знакомой с окружающим миром, чем мы. — И всё же это плохая идея. — зло произнесла женщина и встав из-за стола, покинула обеденный зал.

***

***

Прислонившись к большой колонне, Иси достала свой смартфон и набрала номер своей красноволосой подруги.  — Эй, Куэ, ты уже свободна? — Почти. Только закончу пробежку и сразу приду к тебе. — запыхавшись сообщила лучшая подруга. — Отлично. — эльфийка сбросила вызов и пошла в свою комнату, чтобы взять кое-какие вещи и отправиться в академию, где планировала обучаться музыке. Едва в стенах ее комнаты показалась огненный эльф Куэ, с такой же семьи аристократов как и она, девушки сразу сели в автомобиль и поехали в Антерос. Куэ планировала учиться на факультете астрологии. Пока Иси предпочитала музыку, а точнее скрипку. Болтая о очередных скучных приемах в их фамильных замках, они быстро приехали на желаемое место. Охрана осталась в машине, пока смеющиеся девчонки ступали по каменной кладке вдоль академии. Сегодня был знаменательный день. Они должны были явиться и узнать попали ли в свой факультет. В холле было до неприличия много народу. Эльфы и маги то и дело сновали туда-сюда, толкаясь возле огромного стенда с результатами тестов. Кто-то толкнул плечо Исилиэль, бесцеремонно и не извинившись. Это была девушка. Полуночный эльф с каштановыми кудряшками и татуировкой на локте. Внимательно рассмотрев как незнакомка растолкала всех возле стенда, эльфийка хмыкнула. — Какая грубая, — высказала свое мнение огненная. — Не то слово. Ну что, пошли узнаем результаты? Кивнув головой, Куэ взяла подругу за руку и потащила вглубь толпы. Пристроившись возле той девушки, беловолосая забегала глазами по листам с результатами. — Я прошла! — громко произнесла лучшая подруга ей на ухо, довольно запрыгав. Среди шума, что стоял в холле ее было слышно громче всех. — Поздравляю, но ты бы могла не орать так громко. Иначе мои перепонки лопнут от этого противного звука. — незнакомка посмотрела на Куэ своими карими глазами. — Можно быть и повежливее, — вступилась Иси, уже найдя свои результаты. — Можно быть и потише. — полуночная фыркнула и ушла в толпу, смешиваясь с ней. Пока огненная раскрыла рот от услышанного невежества, Иси презрительно посмотрела на удаляющуюся спину незнакомки. Взяв подругу под руку, светлая ласково произнесла. — Пойдем в аудиторию. Сегодня у нас первое занятие. — А потом выпьем по коктейлю. Мне срочно нужно успокоиться. Девушка рассмеялась. — Как скажешь. В первой аудитории уже сидели несколько алхимиков -парней, много эльфов толпилось возле учительского стола, две девушки стояли у самой двери, обсуждая что-то. Решив, что подойти к толпе лучше всего они двинулись в нужную сторону. Загорелый мужчина в толпе, был приятной внешности. Он был человеком. Иногда люди, которые знали о существовании эльфов, могли быть частью их мира. — Здравствуйте. — он повернулся и заметив Иси, приветливо кивнул, - редко у нас светлые эльфы вроде вас. Почту за честь. Я Райан. — Исилиэль. Приятно познакомиться. Но мое второе имя Катарина, поэтому зовите меня так. Куэ толкнула ее локтем, как бы намекая. — Это моя подруга Куэ. Правда она не на вашем факультете. Эльфийка очаровательно улыбнулась, поправив красивые длинные волосы. Он ей явно нравился. — А вы? — переводя глаза на Иси поинтересовался преподаватель. — Факультет музыки. — Очень жаль. Вы бы были хорошей ученицей я думаю. — Спасибо. Она покраснела. Внезапно преподаватель извинился и покинул аудиторию, прихватив папки со стола. Проводя взглядом Райана, огненная прикусила губу, явно о чем-то размышляя. — Даже не думай, — грубо фыркнула сероглазая. — Но..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.