ID работы: 8013143

Королевская свадьба

Гет
PG-13
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Выяснения обстоятельств ИЛИ как неожиданно приходят гости

Настройки текста
«МАМА?!» «Василиса!» Огнева сорвалась с места и со скоростью пули бросилась к матери. «Мамочка! Это правда ты?»-по щекам юной королевы текли слезы. «Да, доченька, это я. И теперь я никому тебя не отдам» — Лисса тоже плакала, не скрывая чувств. Прошло около получаса, пока всё, более ли менее, улеглось. Теперь Василиса отошла от эмоций и смогла здраво мыслить. Как только она начала это делать, ей в голову пришло около сотни вопросов. «Как? Как ты тут оказалась? Тебя же...» — замолчала Василиса. «Позволь, я отвечу. Мы с Мираклом последний год объездили всё: Эфлару и Осталу, в поиске одной книги. Так называемой Книги жизни,» — начал отец Василисы. «Мы думали, это будет толстенная книга с кучей секретов. Но это оказалась какая-то тетрадочка. Но один эфер из неё нам показался очень занятным,» — перебил друга зодчий. «Это оказался эфер возвращения зачасованного. Там свои тонкости. Не будем вдаваться в подробности» — закончил Нортон-старший. «Ведь у Василисы с Фэшем тоже есть важные новости» — ляпнул Константин Лазарев. «Даааа, тут такое дело…» — замялась Василиса. Она и так не видела маму почти 6 лет, и до этого ещё 12. И вот только она появляется в её жизни, как сразу надо говорить о свадьбе. И, насколько Василиса помнила, Лиссе больше нравился Маар как кандидат на сердце её дочери. «Мы с Василисой женимся!» — первым выложил всё Фэш. Лисса, которая в это время аккуратно ела салат, подавилась. И когда откашлялась, подняла свои пронзительно синие глаза на Время. На её лице появилась искренняя улыбка. Василиса представляла реакцию мамы по-другому. Она думала, что та может упасть в обморок, как отец, или схватить стрелу, как бабушка. Стоп, а где Черная Королева? Она, кажется, выходила сразу после объявления о свадьбе. Не успела Василиса об этом подумать, как двери снова распахнулись. На этот раз там стояла Черная Королева. «Н-Н-Нортон, мне кажется, грибы из салата были не очень хорошие...» — промолвила Нерейва. «Мама, это были первоклассные шампиньоны» — улыбнулась на реакцию матери Огнев-старший. «Это шутка такая?» — Черная Королева непонимающе рассматривала всех участников застолья, словно спрашивая: «Вы же тоже её видите?». «Матушка, это я - Лисса. Я жива» — успокаивала Королеву Лютов Лисса. «Так, а теперь все по порядку. Я вышла на 5 минут. Но за время моего отсутствия вы уже успели вернуть к жизни фею» — пришла в себя Черная Королева, а вместе с ней её своенравная манера речи. В течении следующих двух часов ничего интересного не произошло. Все мирно сидели за столом, делились историями и новостями. Иногда тема заходила про свадьбу, но, видя, как при этом меняется лицо Нортона-старшего, сразу пересолили тему. Когда наши герои вдоволь наговорились и напились чаю, они решили разойтись по комнатам. Старшие сказали, что им надо вернуться в Астроград и решить ещё пару вопросов. А Лисса уговорила их, чтобы её взяли с собой. И ей это удалось, несмотря на протесты Огнева. Выходя из залы, Орден Дружбы договорился завтра встретиться на завтраке в 11. Собираясь выходить, Василиса заметила, что Фэш как-то медлит. И не случайно. «Пошли ко мне? Фильм посмотрим или поиграем в какую-нибудь остальскую игру?» — предложил Король. «Давай киношку глянем. У меня как раз есть хорошее» — согласилась Василиса. «Тогда ты подключи ноутбук, а я наэферю разных вкусностей» — распределил обязанности Фэш и, схватив рыжеволосую за руку, повёл её в Северное крыло, заранее предупредив, что там живут ещё Маар и Ник, но на два этажа ниже. Придя в комнату Властелина Времени, они начали заниматься уже обозначенными делами. Василиса уже включила фильм, а Фэш наэферил кучу вкусностей, там были и печенья, и попкорн, и конфеты, и даже торт! Ребята сели в кресла-подушки и начали просмотр. Они долго и звонко смеялись, ведь это была комедия. Когда фильм кончился, на часах было уже 20:58. «Может, сегодня останешься у меня?» — вдруг предложил Фэш «Нуууууу…» — замялась Василиса, но при взгляде в его бездонные голубые глаза сразу сдалась: «Давай, только я за пижамой сбегаю» «Отлично, только тихо! Не спались перед старшими или орденовцами» — обрадовался парень. Девушка быстро слетала в свою комнату и переоделась в свою любимую пижамку. Она состояла из шортиков и майки на бретельках нежного сиреневого цвета, с изображением чёрного треугла. Когда Василиса прилетела в Северное крыло, Фэш тоже уже переоделся в серо-голубую пижаму в темно-серую клетку. Ребята улеглись в разложенную парнем кровать. Фэш нежно обнял Василису за талию и зарылся носом в её огненные волосы. Девушка, в свою очередь, сильнее прижалась к нему. Она не заметила, как провалилась в сон. «Захарра, ты уверена, что мы им не помешаем, если придем так рано? Договаривались-то на 11, а сейчас только 9. И вообще, мы договаривались встретиться в Янтарной, а не у Фэша в комнате,» — с явным замешательством спросил Ник. «Да как можно им помешать? Я просто хочу напугать моего братца» — съехидничала Захарра. Ребята сидели в комнате Захарры. Девушка уже 15 минут спорила с Лазаревым, она так хотела напугать брата, выйдя из его нуль-зеркала, и разбудить взрывом хлопушки. Во время их спора Маар принялся настраивать зеркало на комнату Фэша, а Диана следила, чтобы спор не перерос в драку. Уже было понятно, что победа за Драгоций. «Раз ты в этом так уверена, то пошли, Маар уже настроил переход» — прервала их спор Диана. «Но учти, если что, то виновата будешь ты!» — сдался Ник. «Ну что вы встали? Переход давно готов! Или вы тут до завтра спорить будете?» — послышался голос Маара. Юный Зодчий Круг по одному заходил в нуль-зеркало. * * * Часы пробили 9 часов, а Василисе так не хотелось вставать. Ведь это было замечательное утро, она лежала рядом с Фэшем, который крепко её обнимал. Она думала о том, что произошло вчера, это было похоже на счастливый сон. Но, взглянув на безымянный палец, она поняла, что это все правда, и улыбнулась своим мыслям. В этот момент проснулся Фэш. «Доброе утро, будущая Мисс Драгоций» — не удержался от подкола парень и поцеловал её в щёчку. «Доброе» — улыбнулась Огнева. Вдруг Фэш резко встал и схватил свою девушку и начал кружить по комнате. В комнате раз за разом разорвались взрывы хохота. Но тут зазвенело нуль-зеркало, возвещавшее о приходе. «Кто это может быть?» — удивилась рыжеволосая «Не знаю, ведь старшие приедут только вечером, а с орденовцами мы встречаемся в Янтарной через 1,5 часа. Так что, наверное, просто переход глючит. Как тогда, две недели назад. Помнишь, мы подумали это нападение, а оказалось, просто переход прочищался» — сказал парень, нежно обнимая девушку, и приблизился к ней для поцелуя Поверхность зеркала засеребрилась, и из него вышел весь Орден Дружбы. «Ну вот, Захарра, а я говорил, что мы можем им помешать, придя раньше! Надо было отправить сообщение на часолист...» — начал читать нотацию Ник. «Ничего страшного» — вступилась за подругу Василиса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.