ID работы: 8013143

Королевская свадьба

Гет
PG-13
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Новость о помолвке ИЛИ Как удивить Василису

Настройки текста
Ещё вчера жених и невеста решили объявить о своей помолвке за праздничным обедом. Фэш отправил всем приглашения, а Василиса начала составлять план подготовки к свадьбе. Рыжеволосая девушка корпела над планом своей свадьбы, как ей пришло сообщение на часолист. От Фэша. «Василиса, я отправил все приглашения. И ответы уже пришли. Собираемся в 15:30 в Янтарной. Люблю. Фэш. P.S. Захвати валерьянку или новопассит» «Ну, Фэш, умеет поднять настроение, валерьянку принести ему!» Ещё немного подумав над флористикой, Василиса решила пораньше спуститься в Янтарную залу. Там её ожидал не менее взволнованный Фэш. «Ты как?» — спросил парень. «Пока что держусь. А ты?» — ответила рыжеволосая. «Тоже пытаюсь. Новопассит принесла?» — улыбнулся брюнет. «Драгоций, ты неисправим!» — улыбнулась ему в ответ Василиса. В это время нуль-зеркало пошло волнами, и через секунду-другую перед Королем и Королевой предстали два Зодчих Круга: старший и младший. Девчонки сразу бросились обниматься. По 20 лет, а визжат как трёхлетки. Когда все перездоровались, Огнев-старший задал вопрос. «Зачем такая спешка, Драгоций? Если вам хотелось повидаться с друзьями, можно было только их и позвать» — ухмыльнулся Нортон. «Нет, папа. Нам нужны вы все. Мы с Фэшем решили устроить семейный ужин,» — состроила щенячьи глазки Василиса, мол, мы тут ни при чём. «Тогда все за стол?» — спросил Миракл. В ответ он получил утвердительные кивки от всех присутствующих. Сначала Зодчий круг рассказал последние новости из Астрограда. Но тут Диана спросила, по какому поводу их всех тут собрали Повелители Времени. «Так вы что-то хотели рассказать?» — поинтересовалась фея. «С чего бы такая торжественность в записке от Драгоция?» — с обыкновенной иронией подметил Нортон Огнев. «Василиса же сказала, мы соскучились» — выдавил из себя Король. Не успели все усесться за стол, как в залу вошёл заспанный Родион Хардиус. «Прошу прощения за опоздание, я немного проспал. Что я пропустил?» — спросил прадед. «Нууу, вроде ничего…» — начала Василиса. «Ты расскажешь или мне рассказать?» — спросил Фэш. «Давай я,» — ответила ему рыжеволосая. Василиса представляла себе, какой ядерный взрыв сейчас случится в Янтарной зале. Но она держалась. Хотя соблазн громко послать всё нахрен был велик. «Не томите!» — сгорали от любопытства друзья. «В общем, я прошу спокойно принять эту новость…» — заговорила Королева, наблюдая, как вмиг у всех поменялись лица. «Фэш сделал мне предложение! И мы скоро поженимся» — рассказала Василиса, и у неё как будто камень с плеч упал. И тут посыпалось… «О Великое Время!» «Святой Эфларус» «Держите меня часы!» -кричали хором друзья. Василиса ждала любой реакции старших, но то, что произошло, даже представить не могла. Нортон Огнев потерял сознание, упав лицом в свою тарелку с салатом. В руке Чёрной Королевы появилась часовая стрела, а её лицо как будто спрашивало «Как лучше зачасовать нашего Драгоция?». Лицо Миракла представляло собой большой овал: глаза больше походили на блюдца, рот вытянутся в букву О, а про выражение этого самого лица даже говорить не стоит. Друзья, всегда видевшие Диану спокойной и уравновешенной, в первый раз слышали такой тонкий визг феи. И лишь один Родион Хардиус сидел с улыбкой до ушей. Никто не знал, о чем он думал в тот момент, но это было что-то ооооочень веселое. Первым сообразил что-то сказать Миракл, но в его глазах до сих пор считывалось крайнее удивление. «Поздравляю! Фэш, Василиса, я очень за вас рад. А когда вы планируете свадьбу?» — попытался увести тему зодчий, но у него это плохо получилось. «Великие часы! Братец, ты когда успел? Три дня назад никто ни сном ни духом, а тут уже замуж!» — Захарра говорила прерывисто, было видно - она ещё не отошла. «Я знал, что Фэш готовит какой-то глобальный сюрприз, но даже не думал, что это будет предложение! Поздравляю!» — высказался Ник. «Василисочка, а ты уверена? Уверена, что Драгоций - это ТА кандидатура?» — спросила Чёрная Королева, чем вызвала недоуменный взгляд Фэша. «Да, Бабушка, уверена» — твёрдо заявила рыжеволосая. В этот момент всех разобрал смех, даже Фэш, который не был рад этой реплике Королевы Лютов, улыбался во весь рот. «Я бы на твоём месте не была бы уверена, внучка» — продолжала бабушка. «Смотрите, Огнев очнулся!» — крикнул Маар. «Нортон, друг, ты как?» — подошёл к отцу Миракл. Скажем прямо, вид у Огнева был не лучший. Всегда идеально выглаженный костюм был помят, все лицо измазано салатом. А в глазах горит непонимание. «Ох, Миракл, мне приснился жуткий сон» — начал Нортон-старший, но осекся. «Я так понимаю, это был не сон?» — с легкой мольбой предположил отец. «Да, Нортон, твоя дочь выходит замуж!» — попытался взбодрить друга зодчий. «Так, с Драгоцием мы разберёмся позже. А вот с тобой, Василиса, я хочу поговорить прямо сейчас» — мужчина позвал дочь в коридор. «Да, папа, что ты хотел?» — спросила рыжеволосая, когда он вышли из залы. «Василиса, честно говоря, я думал, Дейла будет первая, кого я выдам замуж. Но раз так распорядилась судьба… Но, доченька, подумай ещё! Это же Драгоций!» — начал свою обыкновенную тираду Огнев. «Папа! Я уже сто раз тебе говорила и повторю в сто первый: мы с Фэшем будем вместе! И ничего нам не помешает!» — спокойно сказала Огнева. «Хорошо, хорошо, пойдём ко всем. Расскажите, как планируете свадьбу» — перевёл тему Нортон-старший. Когда отец и дочь вошли в залу, все опять сидели на своих местах. Их появление послужило поводом для новых расспросов. «Внучка, расскажите, когда планируете свадьбу?» — спросил Родион Хардиус. «Смотрите, сейчас начало марта. Мы думаем, что за три месяца все успеем. Так, что ориентировочно, в конце мая-начале июня» — объяснила Василиса. «Где вы хотите праздновать?» — не осталась в стороне Черная Королева. «Здесь, конечно!» — мгновенно ответил Фэш. «А какое ты хочешь платье?» — видимо, Диану давно мучил этот вопрос. «Пойдёмте ко мне, и я вам все подробно расскажу» — поманила подруг Василиса. Но её отец и Миракл не позволили им уйти, одновременно встав. «Что-то случилось?» — удивилась рыжеволосая Королева. «Да. На самом деле я хотел подождать, пока все придет в норму, но раз сегодня такое событие, то…» — не успел Нортон-старший договорить, как двери Янтарной залы распахнулись, являя в проеме статную, рыжеволосую женщину с синими-синими глазами и белой короной на голове. «МАМА?!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.