ID работы: 8013152

Тайна

Джен
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
73 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 113 Отзывы 20 В сборник Скачать

Первые странности

Настройки текста
Ночь, после дня спасения. Донателло проходил мимо комнаты Лео и других, он ходил на кухню, попить воды. Неожиданно Ди услышал стоны из комнаты старшего и зашел к нему. Он сел на кровать и включил ночник.        — Лео… — Дон снова забыл, что брат его не слышит и положил руку ему на плечо. Лидер посмотрел на Донателло и медленно повернулся к нему.        — Дони? Что случилось? — гений указал на Леонардо потом сложил ладони вместе и поднес к уху. Лидер улыбнулся, он понял брата, но смотреть на то как он показывает было смешно и глупо. — Просто не привычно спать здесь. — Дони понимает, что после твёрдого, холодного пола не просто привыкнуть к мягкой и тёплой кровати.        — Тебе ничего не нужно? — Леонардо опустил взгляд, потом снова посмотрел на Донателло.        — Э-эм… Я не понимаю… Принесёшь мне воды? — Ну в принципе, Дон и хотел это спросить. Он кивнул и снова пошёл на кухню, Ди налил Леонардо воды и понес ему, но когда зашел в комнату лидера не оказалось на месте. Донателло осмотрелся, старшего не было в комнате, он поставил стакан на тумбочку и вышел из комнаты.        — Лео… — шёпотом позвал старшего, но не было ответа и понятно почему. Дон обошёл всё логово и зашел туда, куда Лео бы не пошёл. Но лидера нигде не было. — РЕБЯТА, ВСТАВАЙТЕ!!! — Этот крик разбудил всех дома, включился свет в холе и все собрались там.        — Что случилось, Донни? Ты хоть знаешь сколько сейчас времени? — Донателло кивнул, он был напуган внезапным исчезновением брата.        — Извините, Лео исчез. Он попросил воды, а когда я вернулся его уже не было. — Братья посмотрели на отца, тот задумчиво почесал бородку.        — Леонардо ранен и не мог далеко уйти. — Рафаэль выбежал из логова в туннель, чтобы найти старшего. Остальные, включая Сплинтера, тоже пошли искать Лео, но 3 часа поисков ничего не дали.        — И почему ему не сидится дома?! Он чего добивается? Мы его только вчера вытащили, а он опять хочет туда!?! — Сплинтер прервал возмущения Рафа.        — Сейчас мы пойдём спать, а утром, если Леонардо не вернется, то мы продолжим поиски. — Всё тяжело вздохнули и кивнули, они выключили свет и пошли спать. Утро. Братья и Сплинтер не могли уснуть всю ночь из-за того, что волновались за старшего. Они не знали почему он ушел и зачем. Они встали в 5:30, Раф пошел на кухню завтракать. Ди вышел из комнаты в зал и увидел Леонардо, который только что пришёл. Он, сильно хромая, подошел к дивану и лег.        — Ты где был?! — Дони подошел к дивану, Лео молча встал и хотел уйти, но гений успел поймать его за руку.        — Дон, отпусти… — Совершенно пугающим тоном сказал старший, но Ди его не отпустил, а всем своим видом говорил, что нужно объяснить эту выходку. — Я не хочу с тобой это обсуждать. — спокойно проговорил старший и выдернул руку из захвата.        — Лео! — Ди кинул в Леонардо подушку, но она пролетела мимо. Сплинтер тоже увидел сына и пошёл за ним, но когда подошел к двери, то она оказалась закрыта.        — Леонардо, мне нужно с тобой поговорить. Открой дверь. — Сплинтер постучался, а Лео его не слышал и ему было все равно. Йоши открыл дверь с помощью ножа и вошёл.        — Сенсей, пожалуйста, уходите. Я не хочу с вами разговаривать и все равно ничего не услышу! — С каждым словом лидер повышал тон и это не понравилось учителю.        — Я могу научить тебя читать по губам, но… — Лидер поспешно вышел из комнаты и направился в гараж. Сплинтер понимал, что сыну сейчас не просто. Он пошёл за ним, хотя и понимал, что поговорить нормально не получится. Леонардо зашел в панцеробус и сел за мониторы, он закрыл лицо руками, но потом посмотрел на левую руку и громко закричал. В машину зашел Ди, он был в лаборатории и изучал «то не знаю что». Донателло подошел к Лео и тот его заметил. Гений не знал как объяснить брату, то что он хотел бы спросить.        — Дон, уйди. — умник не мог понять, что происходит с братом и не знал как помочь. Он помотал головой. — Я…тебя…не…понимаю! — Донателло понял, что Лео не хочет с ним разговаривать и вышел. Он вернулся с листом бумаги в руке и ручкой. Дон спокойно дал брату лист, чтобы он почитал. Сплинтер заметил, что Ди уже пытается успокоить брата, поэтому и не мешал.        — «Лео, скажи что происходит. Мы поможем тебе. Что Шредер сделал с тобой? Не бойся рассказать нам об этом и зачем ты ушел вчера?» — Леонардо тяжело вздохнул и протянул Ди листик.        — Слушай, ты прости, но я не могу. Я хочу побыть один. — Донателло начал что-то быстро писать на листе, потом снова дал его Леонардо.        — «Одному будет тяжело. Не нужно держать все в себе, когда можно рассказать нам. Можешь рассказать мне, я никому не скажу.» — Лео тяжело вздохнул и кивнул, он понимал, что гений не отстанет.        — Стокман провел надо мной какой-то опыт, я не знаю какой. Он что-то вколол мне и я… я не знаю, что было потом. — Донателло почувствовал, что Лео что-то скрывает и не договаривает.        — «Ты мне не врешь?» — Леонардо помотал головой.        — Нет, я не вру… — В этих словах не было никакой уверенности. Донателло кивнул и указал на выход из панцеробуса. — Нет, я хочу побыть один. — Ди кивнул и ушел. Он понял, что разговор не получается. Сплинтер опечаленно проводил Дони взглядом и решил проследить за сыном ночью. Рафаэль поел и сел смотреть телевизор, он знал, что старший дома. Микеланджело сидел рядом с ним и тоже наслаждался фильмом. Ночь. Все кроме Сплинтера спали, а он сидел на диване и ждал. Вскоре услышал шаги, но они были ровными, то есть никто не хромал. Йоши оглянулся, но никого не увидел, лишь тень проскочила мимо. Сплинтер решил включить свет и этим разбудил всех, они вышли в холл. Никого не чужого не было и Лео вместе со всеми тоже вышел в главный зал.        — Сенсей, что случилось? — Леонардо доковылял до Рафа и облокотился на него, тот был не против и помог старшему стоять.        — Извините, сыновья. Мне показалось, что у нас в доме чужой. — Рафаэль заметил как старший начал падать и поддержал его.        — Лео, тебе плохо? — Леонардо больше не стоял на ногах и Рафу пришлось сесть с ним на пол. Сплинтер и другие братья подошли к ним.        — Он такой холодный… — Раф чувствовал как от брата веет холодом, было такое ощущение, что он придерживает кусок льда.        — Я сейчас принесу прибор, померим ему давление. Раф, пока иди с Лео в комнату, положи его на кровать и укрой одеялом. — бунтарь кивнул, он вместе с отцом отнес старшего в комнату и выполнил просьбу гения. Ди в свою очередь принес прибор. Как оказалось ни давления, ни температуры у Лео нет, они в норме. Братья и Сплинтер посидели с Леонардо ещё час и пошли спать. Микеланджело, через некоторое время, проснулся, ему захотелось поесть. Он встал и вышел из комнаты, после заметил, что дверь в комнату старшего открыта. Он заглянул туда и обнаружил, что Лео нет, кровать разбросана, а подушка лежит на полу. Микки осмотрел половину логова и не нашёл его. Младший не стал никого будитm, итак уже почти две ночи не спали.

***

Утро. В логове Шредера.        — Позовите ко мне Стокмана! — как всегда недовольным и грубым голосом проговорил Шредер. Тигр пригласил муху-мутанта к Саки и тот пришёл.        — Вы меня з-з-вали хоз-зяин? — Тигр поклонился и ушел. Ороку Саки недовольно посмотрел на подчиненного.        — Стокман, я надеюсь твой эксперимент прошел удачно. — В планах Шредера был побег Леонардо, поэтому им так легко удалось уйти.        — Не волнуйтесь, хоз-з-зяин… Могут быть побочные эффекты, но в целом эксперимент прошел удачно. — Теперь Саки был рад, он приготовил неплохой план. .............
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.