ID работы: 8013152

Тайна

Джен
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
73 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 113 Отзывы 20 В сборник Скачать

Одиночество. Часть 2

Настройки текста
Понимать, что твои родные умирают и ты не чем не можешь им помочь это плохо и тяжело. Очень сложно смотреть как твои родные страдают, как им плохо и понимать, что все кончено. Уже ничего нельзя изменить. Дони съедала тоска и страх, он не знал как сохранить жизнь младшему. Он начал давать ему глюкокортикостероиды: преднизолон, силимарин надеясь что они помогут. Сплинтер использует мантры, но они мало помогают.        Прошел месяц, а Микеланджело уже сильно похудел, его лицо осунулось. Его преследовали сильные головные боли, иногда тошнило. Он часто жаловался на боли в правом и левом подреберье, не мог нормально спать. Он умирал…        — Микки, ты не спишь? — младший открыл глаза и посмотрел на брата. Тот старался улыбаться и делать вид, что все хорошо, но на самом деле в душе было хуёво. Дон понимал, что скоро останется один и старое сердце отца может не выдержать. Сплинтер плохо ел и спал, ему было не до этого. Он думал, что их жизнь хоть раз будет нормальной… без сражений и страха, без риска, но не одно так другое и теперь он теряет сразу двоих своих сыновей. Он ничем и никак не может им помочь, как бы сильно не хотел. Леонардо так и не вернулся, он не отвечал на звонки, а искать его просто нет времени. Ди должен помогать отцу заботится о братьях.        — Нет, я не могу. — Гений поставил на тумбочку отвар шиповника и манную кашу. Младший видел страх и горечь в глазах брата и понимал, что его уже не спасти. Он не мог показывать, что ему плохо, чтобы дать понять: надежда есть и она живёт.        — Я тебе покушать принес. — Микеланджело сел и немного натянул на себя одеяло, чтобы брат не видел его похудевшие конечности. Микеланджело было тяжело, но он старался терпеть ради брата и отца. Они должны думать, что он в порядке, пусть это и не так. Кейси вернулся к матери и сестре, он каждую ночь искал Лео и приходил домой не с чем.        — Спасибо, Ди. — Микки улыбнулся все также искренне и любяще. Его глаза сверкали надеждой и теплом, тем самым которого всем будет не хватать.        — Сам поешь или тебя покормить? — Младший вновь улыбнулся, он понимал, что Донателло хочет помочь, но он и сам способен поесть.        — Я сам… Дони, а что нужно чтобы спасти Рафа? — мелкий начал есть, а умник задумался. — Я слышал ваш разговор с учителем… — Донателло слабо улыбнулся и опустил взгляд, Микки не должен был видеть его слезы в этот момент. Микеланджело слышал, что бунтаря можно спасти, но он не расслышал как.        — Ему нужна пересадка сердца, но… — Микеланджело убрал на половину пустую чашку на тумбочку и решил напомнить брату кое о чем.        — Помнишь ты проводил опыт на наше родство? — Донателло кивнул и посмотрел на младшего.

***

Младший с нетерпением ждал окончания опыта и не давал покоя ни себе, ни другим.        — Готово… Родство Рафа со мной 0%, с Микки 99,8%… — Все были в шоке. Бунтарь и весельчак оказались родными братьями. Микеланджело заискрился от счастья и обнял брата, тот стесняясь тоже приобнял младшего. — С Лео 0%. Родство Лео с Рафом ноль, с Микки ноль, а со мной 99,9%. — Лидер улыбнулся и посмотрел на братьев. Вот теперь понятно почему они такие разные… — Я думаю, что остальное понятно. — Всё кивнули, они даже не думали, что кто-то кому-то родственник.        — Но это ничего не меняет, мы все равно братья… все мы. — черепашки были полностью согласны со старшим.

***

       — И что? — Младший взял стакан и сделал несколько глотков, после чего посмотрел на гения.        — Ну, мы с Рафом родные братья и моё сердце может подойти. Да же? — Донателло понимал, что это так и есть, ведь у них даже группа крови одинаковая, но он никогда не сможет убить одного брата, чтобы спасти другого.        — Да, но я не могу этого сделать. — Микеланджело взял Ди за руку и мягко улыбнулся.        — Я всё равно умираю, а Рафа ещё можно спасти. Пожалуйста… — У Дона заслезились глаза, он чисто морально не мог этого сделать. Он не может, пусть и понимает, что младший действительно умирает и его уже не спасти. Так он может спасти, хотя-бы одного брата, а по другому умрут оба.        — Микки… — Донателло обнял брата и уткнулся ему в плечо. — Я не могу… — Младший обнял брата в ответ.        — Я понял к чему мне снился этот сон… — Дон отстранился и вспомнил их не давний разговор. — Это было не самоубийство, а самопожертвование. Я подарил Рафу новую жизнь. Дони, я знаю, что это тяжело, но так надо. — Младший размышлял совсем не по детски и был полностью уверен в своих словах.        — Что случилось? — В комнату зашел Сплинтер, он был немного удивлён. Ди очень грустный, а Микки наоборот.        — Сенсей, Микки хочет… — Дон не договорил и опустил взгляд.        — Папа, я хочу помочь Рафу, я знаю, что смогу. — Крыс опустил уши, Микеланджело увидел грусть в их глазах. — Всё хорошо, честно. — Сплинтер кивнул, он не хотел этого, но все же мелкий прав. Через час Дон и учитель подготовили все для операции. Им было тяжело признавать страшное, но они действительно ещё могут помочь Рафаэлю. Операция прошла успешно, Донателло ещё долго после неё молчал и не разговаривал, он сидел на стуле возле кушетки бунтаря. Сплинтер тоже заперся у себя в комнате и медитировал, чтобы успокоится и все спокойно принять и переварить. К ребятам зашел Кейси и был сильно удивлен этой тишине, он прошел дальше и увидел Микки, который лежал на диване под полупрозрачной белой тканью. Джонс опустил взгляд и пошёл в лабораторию.        — Привет, Дони. — Донателло молча посмотрел на друга и закрыл лицо руками. — Я сожалею… — Джонс стал волком и завыл, он показывал свою скорбь. Ему было не меньше других тяжело, Микеланджело единственный кто способен излучать невероятный оптимизм и видеть во всем плохом хорошее. — Дони, не молчи. Где Лео? — Донателло убрал руки и посмотрел на друга. Джонс научился контролировать себя и теперь становился волком по своему желанию.        — Мне не чего сказать. — Очень тихо, еле слышно, проговорил гений. Кейси понимал, что сейчас им будет не просто.        — Дони, я должен… — Джонс показал че-фон лидера, он был сломан и на нем была засохшая кровь. — Я нашёл его возле мусорного бака. Но больше ничего там не было. — Донателло тяжело вздохнул, по его щеке побежала слеза, но он быстро вытер её.        — Он не мог… — Прошептал гений. Парень опустил голову, потом посмотрел на Рафаэля и снова на Дони.        — Я не знаю, что произошло, но уверен, что он вернется. — Кейси положил че-фон на стол и ушел. Донателло знал , что на несколько месяцев он точно останется один. ..........
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.