ID работы: 8013152

Тайна

Джен
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
73 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 113 Отзывы 20 В сборник Скачать

Хорошие воспоминания

Настройки текста
Микеланджело похоронили на старой ферме, где когда-то жила Эйприл. Его могила была недалеко от реки, возле большого дерева. На похороны пришли все: Кейси, Эйприл, Дони, профессор Роквэлл, голубь Пит, Слеш, Кожеголовый. У каждого на глазах были слезы, ведь Микеланджело был для них больше чем другом, он был для них опорой, он был стеной защищающей их от зла и грусти. Каждый принес букет цветов и подарки на могилу друга и брата. Донателло положил его любимый комикс, Кожеголовый статуэтку, которую сам сделал, Кейси и Эйприл вместе сплели ему венок и принесли некоторые его игрушки, Роквэлл принес его любимого мишку с которым спал младший, а Слеш и Пит принесли ему по настоящему огромный букет лесных цветов. Вечером все пришли к черепашкам, но разговаривать друг с другом пока никто не хотел. Сплинтер не забудет ту доброту, искренность и любовь, которые дарил им младший. Он всегда был рядом в нужное время и в нужный момент. — Сенсей, я принес вам чай. — Сплинтер заболел и младший решил навестить его. Он принес учителю его любимый чай. Кроме младшего, его больше никто не навещал всю эту неделю.        — Спасибо, Микеланджело. — Хамато Йоши принял кружку и улыбнулся. Младший действительно знал, что именно любит учитель. — Позови братьев, мы проведём тренировку. — Младший улыбнулся и кивнул. Но он не хотел, чтобы отец вставал и слушал их упрёки и крики.        — Сенсей, может сегодня я проведу тренировку. Вы болеете и должны отдыхать. — Йоши немного задумался и кивнул. Он был не против, к тому же хотел отдохнуть немного и Микеланджело серьёзно не хуже его сможет справиться с этой задачей.        — Хорошо. — Младший засветился от счастья и обняв отца, убежал собирать всех на тренировку. Братья были удивлены, но ничего не сказали. «Микеланджело, ты всегда был самым добрым среди своих братьев. " Сплинтер сидел на кухне и посмотрел на рисунок, который висел на стене перед выходом. «Младший никогда не думал о себе, он заботился о своих друзьях и братьях. Микки единственный кто способен понять и поддержать каждого.» Йоши в первый раз назвал сына Микки. Он всегда любил его таким какой он есть. Микеланджело его младший сын, которого никто не сможет заменить или стать таким же добрым и отзывчивым, тем кто никогда не обидет всегда поможет. Младший рисовал природу, он ещё не знал как она выглядит, но у него была отличная фантазия. Он нарисовал голубое небо и зелёную поляну, усыпанную цветами. В небе летели журавли и восхищали всех своей красотой. Ярко светило солнце, было лето или весна. Этот рисунок Микеланджело подарил Крысу, тот был удивлён, что 5ти-летний черепашенок рисует как настоящий художник. Он повесил этот рисунок на кухню, чтобы видеть его каждый день и он сохранил свою красоту до этого дня. Сплинтер продолжил нехотя пить чай. Он не смог прийти к сыну, потому что нужно было следить за Рафом и если что помочь. Бунтарь ещё не приходил в себя, но он звал своего брата… но тот уже никогда не придёт. Сердце Йоши обливалось кровью, душа заледенела и огонек в его глазах погас и зажечь его вновь будет очень тяжело. Донателло был у себя в лаборатории и смотрел в пустой экран ноутбука. Он никогда не думал, что судьба решит распорядиться именно так и отнимет жизнь его младшего братишки. Он никогда не думал, что сможет потерять Микки и даже сам убить его. Сердце бешено стучало в груди, в душе полыхал пожар, который ничто не сможет затушить.         — Что ты делаешь? — Ди делал новое изобретение и его немного раздражало присутствие Микеланджело.        — Я хочу создать прибор, который поможет нам находить мутаген, а ты меня отвлекаешь. — Немного зло сказал Дон и продолжил заниматься своим делом.        — А что это? — Младший взял железную штуку, гений быстро забрал её.        — Микки, тебе что заняться нечем? — мелкий не собирался сдаваться и взял отвертку. — Микки, не лезь…        — Я хочу помочь. — Дони тяжело вздохнул и дал младшему закручивать болты. «Микки всегда мне помогал с новыми изобретениями, а я постоянно выгонял его и обижал. Если бы я понял это раньше, то обязательно попросил бы у него прощение за всё. Микки просто хотел помочь, даже когда все портил и превращал мою лабораторию в свалку.» Донателло всегда любил и будет любить своего брата, он никогда его не забудет. Он никогда не забудет его ласковых и добрых глаз, его шуток и историй. Когда они заблудились в канализации, Микеланджело подбадривал их и он же нашёл выход. Никто кроме него не может мыслить позитивно в самые сложные и без выходные ситуации. Черепашки решили прогуляться по туннелям канализации и свернули не туда.        — Мы заблудились. — Черепашки сели и загрустили, они понимали, что получат от Сплинтера за то, что ушли без спроса. Микеланджело не мог просто сидеть и ждать        — А давайте поиграем? — Братья не очень хотели играть, но все же согласились.        — Раф, вода! — Они играли в догонялки и уже забыли про проблему. Микки заметил знакомый туннель и улыбнулся.        — Ребята, я знаю куда надо идти. — Младший вывел братьев из лабиринта и они успели прийти до того, как проснулся учитель. Донателло улыбнулся и посмотрел на фотографию их семьи. Ему было жаль, что голубые глаза младшего больше не будут освещать им путь. Кожеголовый сидел у выхода из логова и тоже не мог забыть доброты мелкого. Младший помог ему, когда все отвернулись от него.         — Мы не можем его здесь оставить… бедный крокодил. — Младший щенячьими, умоляющими глазами посмотрел на братьев. Старший тяжело вздохнул.        — Ладно, но ты сам будешь объяснять это Сплинтеру. — Братья помогли Микеланджело отнести крокодила домой и ненадолго приютили. «Микеланджело, мой друг, ты мне показал, что нельзя сдаваться. Ты научил меня верить в себя и контролировать свой гнев. Ты настоящий друг, который никогда не считал меня монстром и приютил.» Крокодил уронил слезу, он никогда не забудет всё добро, которое для него проявил младший. Кожеголовый опустил голову, Микки единственный кто искренне помогал ему и всегда был рядом. Профессор Роквэлл сидел на лестнице и грустил, также как и все. Пусть они с Микки почти не разговаривали, но ему все равно было тяжело принять эту потерю. Эйприл тихо рыдала Кейси в плечо. Для друзей это был удар в спину, они не были готовы к этой потери. Когда Лео был ранен и им пришлось жить на ферме он помогал по хозяйству и дарил новую надежду. Он показывал, что всегда можно радоваться, даже когда жизнь загоняет в тупик. Младший выгнал курей из амбара и взял мешок с зерном.        — Цип-цип, идите кушать. Нате… У меня больше нету. — курицы громко кудахтая побежали за младшим, а он убегал от них. Конечно Микеланджело больше дурачился, но всё же помогал. «Микки, был тем кто всегда с нами рядом, он тот кто никогда не скажет лишнего и будет готов помочь. Теперь он на небесах, оттуда нет пути назад, но он никогда нас не бросит. Микки всегда заставлял нас улыбаться, когда настроения совсем не было, он рассказывал нам свои шутки и этим показывал, что даже в самые тяжёлые моменты нашей жизни можно найти выход.» У них с Кейси были похожие мысли и они будут сильно скучать по своему лучику света. Голубь Пит сидел возле телевизора и смотрел в пол. «Микки, ты познакомил меня с пиццей и не считал придурком, как некоторые. Ты любил всем помогать… как же сейчас тяжело без тебя. И как мы теперь будем жить?» Пит посмотрел на грустных друзей. Они ещё несколько часов прощались с младшим, каждый у себя в мыслях, а потом разошлись по домам. Прошел ещё час, а Донателло уже давила эта мёртвая тишина и одиночество. Сплинтер медитировал у себя, Раф без сознания, а Лео пропал без вести. Дон так и уснул сидя на стуле рядом с братом, возможно единственным кто у него остался. ............
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.