ID работы: 8013205

Запах ландышей.

Гет
R
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

А, это ты.

Настройки текста
Черт. Черт, черт, черт…       Девушка бежала по мокрому асфальту. Ветер холодно обдувал ноги. Еще бы! Она же только что упала в огромную лужу, тем самым безнадежно испортив новые брюки. Эх, а она так хотела произвести хорошее впечатление. Ранее. Яркое солнце беспощадно светило прямо в глаза. Девушка чуть приоткрыла очи, но сразу же зажмурилась, получив неплохую дозу ослепительного солнечного света. Рука кое-как дотянулась до мобильника. Посмотрев на время, девушка вскочила как ужаленная. 7:30… Наспех собирая портфель, девушка понимала, что времени на душ и прочую ерунду совсем нет. Расчесывая свои длинные рыжие волосы, девочка понимала, что явно опаздывает. Бешено выбежав из своего небольшого частного дома, в котором рыжеволосая проживала вместе со своей мамой Лиссой, девушка побежала к перекрестку, молясь не опоздать. Но мечте было не суждено сбыться. Не добежав до перекрестка и десяти метров, рыжеволосая упала в лужу.

Настоящее время. Василиса Огнева — так звали ту самую рыжеволосую девушку. В связи ссоры между родителями, девушка была вынуждена переехать с мамой в другой конец города. Василиса долгое время не могла отойти от шока, ведь вместе с переездом ей придется расстаться с ее лучшим другом! Лешка — так звали лучшего друга Василисы, очень расстроился этому, но пообещал что будет приходить в гости каждые выходные.       Странно, неделя только началась, а Василиса уже безумно ждет выходных, несмотря на то, что еще даже не была в новой школе.       С горем пополам девушка добралась до школы, кое-как отыскала раздевалку, а что делать дальше, было известно только самому директору школы. — Вот черт, — шепотом выругалась Василиса — куда мне идти дальше?        Словно ангел, свалившись с неба, она увидела мальчика. На вид, он был чуть старше Василисы, на год — два. — Эээ… — замешкался мальчик — Звонок давно прозвенел, почему ты не идешь на урок?       Чувствуя, что краснеет, девочка лишь тихо сказала: — Не можешь ли ты помочь мне найти кабинет алгебры? — но тут добавила — Я из 9А, новенькая…        Мальчик оценивающее посмотрел на Василису, но та добавила: — Меня зовут Василиса, — и выждав паузу сказала — Василиса Огнева. — А, это ты, — задумавшись сказал мальчик — Классный руководитель говорил про тебя.       Продолжить «милую» беседу ребятам не удалось, ибо в следующую секунду из-за угла вышла дежурная, сказав что если ребята сейчас же не пойдут на урок, то будут немедленно отправлены к директору.       Василисе как раз не хватало, в первый же день познакомиться с директором в столь милой обстановке! И не теряя времени новая ученица пошла за своим одноклассником по коридору. — Меня кстати Фэш зовут, — задумчиво произнес мальчик — Фэш Драгоций.        Василиса не уловила в его словах и намека на дружелюбность, поэтому решила промолчать.        Через пару минут Фэш постучался в класс, извинился за опоздание отдуваясь за нах обоих, и оставил меня стоять посередине класса. — Это наша классная, — шепнул он ей на ухо, чтобы никто не услышал, на что там кивнула.       Пытаясь справиться с комком, который подступил к горлу Василиса произнесла: — Здравствуйте, я Василиса Огнева, — немного подумав добавила — Ваша новая одноклассница.       Одноклассники не одарили ее вниманием, за исключением двух девочек и самого Фэша. Тот давно поглядывал на нее, отчего Василиса, снова залилась румянцем.       Учитель кивнул, представился, а позже принял глазами высматривать свободное место для новой ученицы. Вздохнув, учитель сказала, что свободное место осталось только рядом с Фэшем. — Да черт его побери — пронеслось у Василисы в мыслях.       Да, намечался по истине веселый день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.