ID работы: 8013205

Запах ландышей.

Гет
R
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Разбитая колба.

Настройки текста
      Учитель говорил медленно, нагоняя на Василису сон. Глаза слипались, ведь Огнева совсем не выспалась. Пфф, она ведь всю ночь думала о том, как встретят ее одноклассники, и честно говоря, очень расстроилась.

POV Фэш.       Я ждал звонка на перемену, периодически поглядывая на свои наручные часы. Скучая, я начал рассматривать новенькую с головы до пят. Остановившись на ногах я хмыкнул. Василиса вопросительно взглянула на меня. — Почему у тебя насквозь сырые брюки? — спросил я, на что Василиса покраснела как помидор. — Я…- начала было Василиса, но решила не отвечать на мой вопрос.       На нас прикрикнул учитель, предупредив, что если не перестанем разговаривать, рассадит по разным концам класса. Где-то в душе я был даже рад.

POW Флэш закончилось.       Звонок прозвенел.       Быстро схватив портфель, собранный несколькими минутами ранее, Василиса побежала на следующий урок.

***

      Фэш стоял около парты друга, ожидая когда тот соберет портфель. — Как тебе новенькая? — равнодушно спросил Фэш у Ника.        Ник только пожал плечами, пробормотав что-то по типу «Сойдет», взял портфель и направился к выходу. Выйти из кабинета ему не удалось, потому что в следующую секунду им с Фэшем преградили дорогу. Это была сестра Фэша. — Доброе утро, Захарра, — весело сказал Ник, несмотря на то, что целый урок они сидели недалеко друг от друга. — Да куда уж там, доброе, — невесело сказала Захарра — пойдемте с новенькой познакомимся.       Мальчики сухо согласились, не проявляя интерес к этому делу.

***

      Звонок на урок должен прозвенеть с минуты на минуту, поэтому Василиса, не теряя времени зря, стала глазами выискивать одноклассников. — Ты чего тут стоишь? — сказал кто-то за спиной у Василисы. — Урок проходит совсем на другом этаже.        Обернувшись, Василиса увидела свою одноклассницу, имя которой не знала. Она была достаточно симпатичная. Черные волосы доходили до талии, слегка завиваясь на концах. Красиво подобранная одежда, была хорошо поглажена. В целом девочка выглядела ухоженной. Василиса хотела было открыть рот, дабы поинтересоваться, как зовут одноклассницу, но так опередила. — Диана Фрезер, — сказала одноклассница улыбаясь, протянув руку для рукопожатия.       Всю оставшуюся дорогу до нужного кабинета, Диана и Василиса весело разговаривали на тему школы, которая была для Василисы полностью новой, а также о скучных одноклассниках, никак не обративших внимания на Василису.       Лишь зайдя в нужный класс, девочки замолчали. Учитель по химии отчитывал Фэша за то, что тот на перемене разбил колбу с водой.       Василиса поплелась к своему месту, но не решилась сесть, ибо все два стула и парта были полностью в хрустально — чистой жидкости. Василиса помешкалась, но решилась немного постоять около парты.       Учитель, закончив отчитывать Фэша за разбитый инвентарь, попросил того взять тряпку и вытереть воду с парты. — Как ты умудрился разбить колбу? — поинтересовалась Василиса, когда Фэш закончил вытереть мебель. — Я…- замешкался Фэш — Неважно. Лучше скажи где ты была? Захарра тебя искала.       Василиса непонимающе посмотрела на одноклассника, и тот добавил: — Захарра Драгоций, — уточнил Фэш, кивнув головой в сторону Захарры. — Драгоций? Твоя сестра? — удивилась девочка, а про себя подумала, что фамилия Драгоций была ей уже давно известна, но только откуда? — Да, а что такого? — спокойно ответил Фэш и замолчал.       Молчание длилось еще долгие полурока, но Фэш сдался первый: — Слушай, а твой отец случайно не Нортон Огнев? — Эээ… Ну да, — сказала Василиса подозрительно посмотрев на Фэша, но тот лишь отвернулся, продолжив записывать конспект в тетрадь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.