ID работы: 8013268

Упавшая звезда

Джен
PG-13
Заморожен
239
Размер:
105 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 159 Отзывы 81 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
— Коэ, всё? Ну скажи, что всё! Я здесь больше не могу сидеть! — хныкала Стар, упрямо стуча руками по столу и болтая ногами, пытаясь привлечь моё внимание хоть как-то, но я успешно игнорировала её. Как бы я не любила Звёздочку, но капризы старалась просто не воспринимать всерьёз. С момента разговора с Глоссариком прошло уже пять месяцев. К книге заклинаний мы больше не подходили. Вернее будет сказать, что она больше не открывалась. А буквально месяц назад Мун настучала нам по голове за подобную выходку и забрала книгу назад. Грустно, но что поделать? Книга, к которой я так рвалась, сейчас была бесполезна. На дворе стояла зима. Но на Мьюни она сухая: снег лишь слегка порошит землю. Ни сильных вьюг, ни бурь — это всё здесь редкость. Как и крепкие морозы. Даже как-то тоскливо от этого. И факт того, что у нас через неделю День Рождения совсем не веселит… Мы сидели в библиотеке уже третий час. И скрывшись за стопками учебников по орфографии и пунктуации мьюманского языка (что-то больно сильно правила совпадали с теми, которые я знала из английского), я изучала историю Мьюни и путеводитель Альфонса Достойного — предположительного отца Эклипсы. Хотя, насколько я поняла по официальным записям, королева Солярия никогда не была замужем и никогда не разглашала имени отца её дочери. И она была не одна такой. Ох мне эти королевы! Стар же, сидевшая рядом со мной, уже порядком устала, свою работу она выполнила честно: выписала все особенности магии королев Мьюни, обнаружив, что какие-то заклинания они могут колдовать и без палочки, будучи даже детьми. Но это простые заклятья, по типу «свет», «цветочный фейерверк», «водные брызги» и тому подобное. Что-то, что умеют даже обычные мьюманы, обладая крупицами волшебной силы. Также она нашла запись о том, где находится источник магии, как туда попасть, и как появилась первая палочка. Пароль для источника Стар переписала, спрятав бумажку в карман платья. Книга, всё-таки, была из запретной для нас пока секции. Но, хэх, какой смысл запирать часть библиотеки от нас ключами, если мы туда всё равно через тайные ходы можем попасть? Я же искала упоминания в путеводителе Альфонса Великого о том, были ли похожие на палочку нашей семьи артефакты? Я не могу поверить, что такую вещь никто никогда не пытался украсть прямо из королевского замка или создать что-то похожее!.. О! — Стар, слышишь, я, кажется, нашла! — радостно сказала я, легонько коснувшись плеча сестры. Та сердито фыркнула и отвернулась от меня, надувшись как хомячок. Я вздохнула и, отложив книгу, встала со стула. А после, откашлявшись, предупредила сестру: — Достопочтенная Стар Баттерфляй, если Вы продолжите обижаться, то мне придётся применить жёсткие меры, — но в ответ ноль реакции, поэтому хихикнув, я набросилась на сестру, обняв ту со спины и став щекотать. Стар засмеялась, громко, заливисто, до слёз. И судя по ноткам в её голосе, просящим перестать, она уже почти не обижалась. Ну, почти. — Коэ, это нечестно! — заявила упрямо Звёздочка, утерев глаза. Но теперь она уже улыбалась. — Что ты нашла? — В измерении «Невер Зон» существует племя кочевников. Судя по записям Альфонса Достойного, эти люди считаются чуть ли не Богами в мире магии, так как знают о ней всё. Абсолютно всё. Но расскажут они тебе информацию только в том случае, если ты сможешь пройти их испытание. Тогда они возьмут тебя в ученики и раскроют тайны магии. Но Альфонс упомянул, что попал к кочевникам чисто случайно, и что само по себе племя хоть и живёт в «Невер Зон», но может путешествовать и по другим измерениям. В самой Зоне они бывают не часто. — И как нам их найти? — спросила Стар, которая, кажется, уже сомневалась в том, стоит ли нам вообще так рано обучаться магии. Меня же уже было не остановить. Первая зацепка! Спустя столько времени! Да чёрта с два я забуду об этом до четырнадцатилетия. Мне ещё тут семью спасать. — Ну, Альфонс Достойный приводил несколько вариантов, но писал, что все три способа не дают 100% гарантии обнаружения, — почесав шею, неловко ответила я. Стар хмыкнула и ответила: — Пока ты не сможешь свободно покидать замок, мы всё равно ничего не сможем сделать, поэтому я думаю, что нам стоит отдохнуть, Коэ. Хотя бы до того момента, как тебе всё же подарят изолятор, идёт? — Ладно, идёт, — вздохнула я, согласившись со звёздочкой. — Молодые леди, я вернулась, а вы до сих пор не прочитали материал? — грозно спросила, взявшаяся словно из воздуха учительница по мьюманскому. Мы со Стар одновременно неловко хихикнули и вернулись на свои места. Полагаю, сегодня нам влетит от матери. Опять.

***

День Пня, кто бы что не говорил, праздник замечательный. Он добрый, семейный, объединяющий всех в королевстве. По улицам снуют люди, покупают всякие вкусняшки, поздравляют друг друга, веселятся от всей души на ярмарках, лепят снеговиков и просто проводят время с семьёй. Семейство Баттерфляй этим также не гнушалось. Собирались все родственники со стороны отца и матери, даже вредная тётя Этерия приходила со своими детьми и внучками, приходили племянники отца. Но, в отличие от ежегодного летнего пикника, никто не устраивал драк. Все натягивали улыбки и притворялись друзьями. Ибо ругаться в День Пня запрещали традиции. А на Мьюни традиции свято чтили. Особенно после Тёмных Времён, когда само королевство существовало лишь на бумагах, а на деле от страны остался небольшой клочок перед замком, борющиеся за власть королевы и страдающий народ, чудом сумевший передать из уст в уста старинные традиции и предания. Пусть и не все… Но не об этом сейчас! Отец каждый год рассказывает историю о том, откуда вообще пошёл праздник Пня. Взрослые его слушали со снисходительными улыбками, детишки — с восторгом. Кто был чуть старше шести лет — вздыхали, да уходили подальше от Ривера и его истории. Стар всегда сидела в первых рядах и слушала отца затаив дыхание. Я сидела рядом с ней, но была мыслями далеко отсюда. Невер Зон – это ведь измерение, где Марко бегал за Гекапу. То, где время течёт слишком быстро. Десять наших минут равняются тридцати годам в том измерении. И звучало это нереально круто. Типа, если я попаду туда, доживу до сорока и вернусь сюда, я снова стану ребёнком, но!.. Придётся ли мне снова проходить мьюбертат? А погружение? А время сбросится, если прожив в этом мире, в том я по факту должна буду быть мертва? Если в возрасте двадцати лет я зайду туда, то смогу ли вернуться обратно? А если я там умру и меня вернут обратно на Мьюни, я буду старым или молодым трупом? А если… Впрочем, доживу — узнаю. Кстати о Гекапу… Интересно, а с палочкой я смогу пройти её задание и получить собственные ножницы? Откуда ножницы знают, куда мне надо? Сколько за раз я смогу открыть порталов? А есть ли измерения, куда невозможно попасть даже с ножницами? А как она их создаёт? Столько вопросов, и ни одного ответа! Грусть, тоска, пойду напьюсь детского пунша и охмелею от сахара!.. — А теперь, кто хочет поиграть в «прикрепи к Пню корень»? — спросил весело Ривер. Детишки радостно завизжали. Стар была в их числе. Я только вздохнула и без особого энтузиазма присоединилась к игре. Потому что Стар одна играть не хотела. И постоянно ловила на себе огорчённые взгляды Баттерфляев. Они жалеют меня, вот гады, а? Ну-ну, мы ещё посмотрим, как вы заговорите, когда в мои руки попадёт власть. — Коэ, сделай лицо попроще, ты детей пугаешь, — пихнув меня в бок, сказала Стар. Я только виновато улыбнулась да вздохнула. Мда, всё у меня на лице написано. Полагаю, сперва стоит попрактиковаться в умение не выдавать эмоции, прежде чем строить тут Наполеоновские планы.

***

Праздник продлился до глубокой ночи, когда детям моего возраста положено давным-давно спать и видеть десятый сон. Большая часть родственников уже разъехалась, какая-то решила остаться переночевать в замке. Мы со Стар сидели на моей кровати и смотрели на часы. Не знаю, в чём был смысл этого действа, но в полной тишине мы просто слушали, как тикает механизм, как бежит секундная стрелка и часовая приближается к двенадцати. Официально, мы родились в День Пня. И ещё утром нам исполнилось семь. Но привычка есть привычка. Мы ждали нуля часов, чтобы поздравить друг дружку с прошедшим Днём Рождения. Стар начала сию традицию ещё два года назад. И мне она даже нравилась. — Полночь, — выдохнула Звёздочка, устало потерев руками глаза, когда на часах все три стрелки сошли на цифре двенадцать. — С прошедшим, Стар, — прошептала я и обняла сестру, зевнув. — С прошедшим, — ответила заплетающимся языком она, обняв меня в ответ. — Девочки? — А-а-а-а-а-а! — признаюсь, когда в тишине комнаты прозвучал ещё какой-то голос помимо наших, я знатно струхнула, схватившись за сердце и инстинктивно загородив собой сестру. Стар вцепилась в мою пижамную футболку, неприятно царапая ногтями спину даже сквозь одежду. Но ровно в этот момент мне было всё равно. — Испугались? — Мама! — не то осуждающе, не то облегчённо сказали мы и выдохнули. Стар отпустила меня, а я поёжилась. Раньше такого никогда не было. Мама ни разу не приходила к нам в комнату так поздно. Сон как рукой сняло! — Простите, — улыбнулась неловко Мун и подошла к нам. С распущенными волосами, без макияжа и в обычном халате она выглядела по-домашнему уютно. И мне даже захотелось её обнять и уснуть у неё на руках… Но я сдержалась, закусив болезненно губу. Что-то во мне всё ещё отрицало подобные нежности. — Я пришла вас поздравить с… Прошедшим. — Спасибо, — хором ответили мы. Мун присела на кровать и достала из карманов пижамных штанов два небольших свёртка и отдала нам. У меня, кажется, остановилось сердце. Поэтому затаив дыхание, я дрожащими от волнения руками открыла свой конвертик и там оказались… Серёжки. Простенькие серёжки: одна — луна, вторая — звезда. Обе сиреневые, аметистового цвета. Выточенные полностью из камня и крепящиеся сзади с помощью затычек. Обычные такие гвоздики, разве что не из металла. — Коэ, это твои магические изоляторы, — пояснила мать на мой удивлённый взгляд. — Это значит, что я теперь могу выйти на улицу? — с надеждой спросила я. Мун просто кивнула. Я запищала от восторга и кинулась обнимать мать. Та подобного не ожидала, поэтому сперва ойкнула от неожиданности момента, а после просто крепко обняла. — У меня тоже серёжки? — удивилась Стар, рассматривая на ладошке при тусклом свете луны два сердечка из… рубина, кажется, хотя я не уверенна в этом. — Но я же не болею! — Твои будут оберегать тебя от любой магической угрозы, будь то проклятье, чёрное заклятие или порча, — ответила Мун. — Днём проколем вам уши. А теперь — спать. Мать уложила нас спать, даже не став расспрашивать о том, почему мы вообще в одной кровати, когда у каждой своя комната. Поцеловав нас в лоб, она ушла. А мы с Звёздочкой даже не заметили, как уснули. Магия! Берегись, теперь я могу начать постигать тебя!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.