ID работы: 8013268

Упавшая звезда

Джен
PG-13
Заморожен
240
Размер:
105 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 159 Отзывы 82 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Магия! Сколько в этом слове волшебства, загадки и просто чего-то необъяснимо странного, чарующего. Как и любой ребёнок, я в детстве думала о том, как круто было бы уметь колдовать. Иметь крылья, управлять водой, огнём или чем-нибудь подобным… И в целом быть волшебницей, как «Винкс» или «Чародейки», а может кто по круче. Поэтому я нервничала, когда мы со Стар всё же нашли книгу заклинаний спустя три месяца наших исследований замка Баттерфляев. Пыльная, толстенная, старая книга, с витиеватыми узорами, символами Глоссарика и королевской семьи, с огромным камнем в самом центре кожаной обложки. Сама книга лежала у мамы с папой под кроватью в специальном сундуке. Ключ к которому мы нашли в шкатулке с украшениями. Правда с ней пришлось повозиться: ключ лежал в секретном отделении, которое можно было открыть, если знать определённый код. И благо, что это была обычная деревянная шкатулка, а не какая-нибудь магическая. Её, что интересно, сделал наш отец, поэтому нужную последовательность нажатия ромбиков на днище выведать было не сложно. — Она просто… — Великолепна! — чуть ли не пища от радости, заявила я, прижав ладони к лицу. Стар странно глянула на меня и хмыкнула: — Вообще-то, я хотела сказать: «Она похожа на груду бесполезного хлама», но оставим твой вариант, Коэ. Ай! — я несильно дёрнула сестру за ухо, потянув его вверх, и шикнула на неё, сердито ответив: — Это наша семейная реликвия. Не будь столь неуважительной по отношению к памяти прошлых королев и их трудов. Когда-нибудь в этой книге появятся и твои заклинания. — Что? В ней?! Я не хочу, фе. Я эту рухлядь даже трогать не хочу, — обиженно заявила Стар и потёрла своё ухо, отступив от меня на пару шагов. Я вздохнула. Звёздочка была той ещё врединой. Старинные вещи она, особо, не ценила, считая всё это бесполезным хламом. Не мне её, в общем-то судить. Может с возрастом одумается. — И вообще, ты действительно искала вот ЭТО? — Эм… да? — ответила я, будто и сама была не уверена в том, что искала именно это. Поэтому, дрожащей рукой я провела по обложке книги и рвано выдохнула. Пальцы неприятно покалывало, но не настолько, чтоб с криком отдернуть руку. Защита книги? Какой-то особый способ охраны, созданный мамой? Моя… моя особенность? Может мне из-за болезни и книгу трогать нельзя?! Это же просто ужас!!! Впрочем, долго ждать не пришлось. Книга заклинаний сама открылась, с громким шелестом страниц. Мы со Стар синхронно охнули и прижались друг к другу, отойдя от фолианта на приличное расстояние. Сама книга же ещё с минуту пошелестела, а после остановилась, утихнув на середине. — И что же юные леди забыли тут? — спросил — охтыжебожемой — Глоссарик. У Звёздочки дёрнулся глаз, но уже через секунду она оказалась рядом с хранителем книги заклинаний и, мило улыбнувшись, подала руку, сказав: — Стар Баттерфляй, приятно познакомится. — Стар, это не ответ на вопрос… — неуверенно начала я, но тоже подошла. Глоссарик, кстати, на рукопожатие сестры никак не отреагировал, без особо интереса разглядывая нас. — Ох, точно, мы пришли научиться магии, — задорно произнесла Звёздочка, на что я только закатила глаза, не зная почему сгорая от стыда. А ведь сама рвалась так сюда! — Магии? — хмыкнул Глоссарик и отвернулся от нас, намереваясь закрыть книгу, — Приходите лет через пять. — Стой, стой, стой, стой, стой! — затараторила я, схватившись за книгу, стараясь не дать ей закрыться. Пальцы вновь начало покалывать, и это неприятно ощущение пошло дальше, вверх по рукам, почти обжигая кожу. — Пожалуйста! — Отпустите книгу, принцесса, — посоветовал Глоссарик, смотря на то, как я корчусь от боли. — Не раньше, чем ты согласишься обучить меня магии, — упрямо усмехнулась я. Обложка продолжала тяжелеть, стараясь закрыть книгу. Мне же стоило огромных трудов держать её открытой. Интересно, у меня после этого руки не отвалятся, а? — Вы ещё слишком юны, чтобы вас обучать, — сказал Глоссарик, будто бы вторя словам матери. Какая вообще разница, когда начинать обучаться магии?! Что за предвзятое суждение! — Нет такого понятия «слишком юн для магии», есть только «слишком бездарен или слишком туп». А я, как бы смешно это не звучало, ни к первой ни ко второй категории себя не причисляю. Возраст это не помеха! — и, стиснув зубы, стала пробовать открыть книгу. Стар охнула и тоже стала мне помогать. Глоссарик же ещё с минуту наблюдала за этим безобразием, а после щёлкнул пальцами и книга легко поддалась, вновь открывшись. Мы с сестрой полетели вниз, благо падать невысоко. — Я вас научу, если пройдёте несколько тестов. — Да без проблем! — хором заявили мы. — Лунный пирожок, кажется я кого-то слышал в нашей комнате! — приглушённый голос Ривера мы услышали издалека. Поэтому ойкнув, быстро вытащили книгу, еле как её сумев поднять вдвоём (Глоссарик, сволочь, мог бы и помочь), закрыли сундук, спрятали его обратно под кровать и вовремя успели залезть в потайной ход. Уже сидя за картиной мы услышали: — Тебе показалось. Здесь никого. Ривер, ты же знаешь, что комната вся набита защитными заклинаниями. Сюда бы даже муха не смогла залететь! Даже не знаю, чувствовать гордость за то, что смогли остаться незамеченными, или обидеться, что мать сравнила нас с насекомыми, пусть и не специально? Впрочем. Книга! Ура! Мы это сделали!..

***

Пройти задания Глоссарика было довольно сложно. Это при учёте того, что делать мы должны были всё в тайне от родителей. Достать ему пудинг, заучить технику безопасности, рассказать теорию о том, что такое «погружение», что такое «мьюбертат» и зачем вообще королевам нужна палочка. Попробуй ещё найди всё это, когда тебя нет разрешения покидать дворец! Но за две недели мы управились. Кое-как… — Так теперь ты научишь нас магии? — спросила Стар, нетерпеливо смотря на Глоссарика, жадно поедающего шоколадный пудинг. Я нервно сжимала кулаки, стараясь дышать ровно. Глоссарик умел быть… гадом. Это самое мягкое, что у меня нашлось для его описания в лексиконе. Маленькое требовательное синее существо, которое вечно смотрит на тебя, как на идиота, заставляя чувствовать тебя неловко. И говорил хреновыми загадками. Мозг уже плавится. — Я бы мог, — начал Глоссарик, облизнув рот, — но у вас нет для этого палочки. — Что, неужели без неё совсем никак? — воскликнула я, понимая, что не смогу подождать до своего четырнадцатилетия. — Да и вообще, мы близняшки. Как между нами разделят эту дурацкую палочку?! — Отдадут той, кто старше, — пожал плечами Глоссарик, убрав руки в рукава своего халата. — Хорошо, тогда можем ли мы сами создать волшебные палочки? — проскрежетала я, устало прикрыв глаза рукой. Как-то совсем иначе я представляла себе то, как буду учиться магии. Ну, как в каких-нибудь фэнтезийных мангах и манхвах с попаданцами. А на деле... Это как «ожидания VS реальность», когда ты переходишь в восьмой класс и тебе говорят, что с этого года у вас начинается химия. Ждёшь опытов, а получаешь по лицу всякими реакциями и бесполезной теорией. — Хм? А разве вы не нашли ответа на этот вопрос давным-давно? Я же дал вам поручение… Видимо, вы действительно пока не готовы к тому, чтобы обучаться магии. И был таков. Вот же… падла! — Эй, Коэлюм, остынь, — просит Стар, когда я со злостью захлопываю книгу заклинаний и убираю её в ящик, закрывая тот с характерным стуком. — Остыну, остыну, не переживай! Пошли, — командую я, постепенно ощущая, что минутный порыв злости сходит на нет, освобождая голову для иных мыслей. — Куда? — В библиотеку. Я найду способ, как можно создать эту чёртову палочку! — уверенно заявляю я, быстрым шагом вылетая из комнаты. Стар еле поспевает за мной. — Я даже знаю, где мы конкретно найдём интересующую нас информацию. — И где же? — В путеводителе по измерениям от Альфонса Достойного, — хмыкнула я, перейдя на бег. У меня уже чесались руки от нетерпения. Мы ещё посмотрим, кто кого, Глоссарик!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.