ID работы: 8013268

Упавшая звезда

Джен
PG-13
Заморожен
240
Размер:
105 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 159 Отзывы 82 В сборник Скачать

14.

Настройки текста
Для кого-то подсознание это пустота, чёрная до тошноты. Для кого-то — самая обычная комната, возможно, заставленная привычными вещами, начиная любимой плюшевой игрушкой и заканчивая удобным пушистым одеялом, за которое зацепился твой взгляд на распродаже. Для кого-то подсознание — бесконечное падение внутрь своих страхов, а для кого-то целый новый мир. Моё подсознание было реальностью. Той реальностью о которой, кажется, я уже успела позабыть. Вот он старый двор, через дорогу от школы — низенькой, из бетона, покрашенной в жёлтый, получившей финансирование от мэрии на то, чтобы залатать крышу, — где раньше были прекрасные деревянные замки с горками для детишек, а сейчас — серое уныние для прохожих меж двух хрущёвок. И что осталось неизменным: скрипящие качели, облюбованные всеми подростками района. Такие привычные, находящиеся прямо под высокой сосной. Ржавые донельзя. И всё же родные. Я стояла около изломанного железного ограждения — так, пара спаянных вместе квадратных труб, еле достающие мне до колен, не ограда, а смех! Тем не менее, трепетно огладив часть своих воспоминаний и убрав бело-серые волосы за ухо, с удивлением отметив, что вместо рубахи и шаровар на мне потёртые от времени джинсы и красная толстовка, больше на два размера нужного, я горько усмехнулась. До чего же удобная толстовка! И даже пахнет по-родному — ванилью, как раньше, до смерти. — Ща расплачусь, — пробормотала я, а после сразу же отвлеклась на тихий скрип качели. На моём любимом месте сидела девушка, которая, то ли изначально там была, то появись из воздуха. Оглядевшись, поняв, что в моём подсознание летние сумерки, а выгоревшая трава приятно шуршит по ногами, я набрала в грудь побольше воздуха — пахло тлеющим костром и полевыми травами, ромашками, клевером и иван-чаем, — смахнула пару «парашютиков» одуванчиков с одежды, сорванных игривым тёплым ветерком, и только после этого решилась подойти к девушке, переступив за оградку площадки. Та при моём приближении даже не шелохнулась. Кажется, ей было глубоко плевать на появление постороннего в этом месте. Поэтому, натянув улыбку, я подошла поближе, присев рядом на качели, но не проронила ни звука, искоса поглядывая на соседку. Самая обыкновенная девушка, на вид и семнадцати не дашь, в меру упитанная, не особо высокая, по рукам видно, что за кожей особо ухаживать не любит, как и красить ногти. Волосы короткие, каштановые — мне аж как-то неудобно стало от неестественности моего облика рядом с ней! — чуть вьющиеся, как и у меня. Но глаза пустые, мёртвые, холодные до жути. Я неосознанно поёжилась, хотя в подсознание было тепло. — Кто ты? — сглотнув, спросила я, неловко улыбнувшись. Потому что можно сбежать от дворцового этикета, но он не сбежит от тебя, въедаясь на подкорку мозга. Впрочем, иногда мне удавалось его не соблюдать, особенно когда дело касается беспалевного разглядывания собеседников. Но стоило только вспомнить о манере держать лицо, изящно подкрепляя речь жестами и прищуром глаз, я не могла сопротивляться тому, что вдолбила в нас со Стар учительница по этикету. Вот и сейчас, стараясь всем своим видом показать доброжелательность, я улыбалась как можно легче и непринужденнее. — Перестань так кривить своё лицо, аж тошно, — безэмоционально посоветовала мне девушка, даже не повернув голову в мою сторону. Я слегка опешила, но, взяв себя почти сразу же в руки, перестала улыбаться, приняв выражение «Ну, мы тут с Вами не на светских раутах, так давайте побазарим по-деловому». — Так-то лучше. — Так кто ты? — не унималась я, упрямо повторив вопрос. Вот тут девушка наконец-то соизволила посмотреть мне в глаза, правда лучше бы этого не делала. Так себе ощущение, будто на труп смотришь, только гроба не хватает. Лицо у неё бледное, губы бескровные, сомкнуты в тонкую полоску. И глаза зелёно-серые, но блеклые и пустые, без живой искры. Понять о чём она думает и что чувствует — невозможно. Будто на куклу смотрю! — Владимир Ильич Ленин. — Чё? — Ха, попалась, — усмехнулась собеседница, умудряясь при этом всё так же сохранять безэмоциональное выражение лица, лишь голосом придавая хоть какой-то окрас словам. — Шучу. Просто фраза «Я — это часть твоей души из прошлой жизни, отвечающая за воспоминания из неё» — слишком банально для первой встречи, не находишь? Минуты с две я смотрела на неё как на призрака, а потом резко вскочила с качелей, закричав «Чего-о-о-о-о?!» И это моё прошлое воплощение?! Вот эта вот малолетка с ужасным чувством юмора? Серьёзно? Серьёзно блин что ли?! — Ой, ты, знаешь ли, тоже не сахарок, — фыркнула та, продолжив раскачиваться на качелях, насмешливо глянув в мою сторону. Вышло так себе. — И, вообще, сама ты малолетка. Я была старше, чем ты сейчас, когда умерла. Прояви уважение к старшим. Тем более в собственном подсознании. Я глубоко вдохнула и выдохнула, успокаиваясь. Так, ладно, что мы имеем? Первое: я это она, но в прошлом. Значит, собеседница что-то вроде остатка моей души из той жизни. Второе: в подсознание мои мысли могут слышать, а значит проще говорить сразу всё, что на духу, чем потом краснеть и извиняться. Но послать на три буквы саму себя мне ничего не мешает. — Сама иди нахрен, — обиженно засопела девица. — Я тебе ещё ничего не сделала, а ты сразу «послать да послать». Грубиянка. А я-то думала, что принцессы куда более воспитанные. Но, честно говоря, меня забавляет, что вместо того, чтобы задать полезные вопросы, ты тратишь время впустую. Не знаю, но ты вообще в курсе, что первое погружение в собственное подсознание не бывает долгим? — Правда? — удивилась я, а та кивнула, махнув рукой. Появилось что-то вроде дыры, как при телепортации с помощью ножниц, но края были неровными, округлыми, как у амёбки. А вместо завихров магии — видение реального мира. Где я, склонилась над чашкой, смотря на собственное отражение. И огонь уже не горел, вода просто тлела. — Они уже толго не просыпаются. Это выхотит за рамки тействия зелья… — Это Ло? Ого, так ты можешь всегда наблюдать за миром в режиме реального времени? — присвистнула я. Девица вздохнула и легко махнула рукой — изображение пропало. — В общем-то, сейчас я не могу слишком долго позволять тебе здесь оставаться. Для твоего нынешнего организма это слишком большая нагрузка. Впрочем, думаю в будущем ты сможешь с лёгкостью пользоваться этим местом, даже менять по своему желанию, — последние слова она сказала как-то неохотно. Мне даже показалось, что девица была готова расплакаться. — Я не буду здесь ничего менять. Тебе ведь это всё дорого, а значит дорого и мне. Нам нужно будет научиться уживаться вместе, не так ли? — легко улыбнулась я, чувствуя, что постепенно всё уж блекнет и теряет чёткость. Кажется, это понимала и собеседница. — Спасибо и на этом, — фыркнула она, но, кажется, в голосе проскочила нотка благодарности. — Слушай. Ты сейчас проснёшься. Запомни, ты ничего не видела в своём подсознание кроме бескрайнего моря полевых цветов, поняла? Её слова я уже слышала как шипение на радио, тем не менее, что сказала девица — разобрала. Поэтому утвердительно кивнула. Мне и самой неохота было бы рассказывать Ло обо всём, что творится в моём подсознании. Мало ли что, да? А вдруг это плохо или опасно и меня решат устранить? Бред, конечно, но не будем забывать, что не во всех уголках магического мира есть адекватность. — Я поняла. Но, когда мы встретимся вновь, как мне звать-то тебя? — спрашиваю на последок я. Собеседница склоняет голову, а после поджимает губы, но принимает решение: — Да…

***

— О, ты проснулась, Коэ? Как ощущения? Ло был слишком близко, сидя на расстояние пары сантиметров, держа меня за руки и аккуратно давя подушечками пальцев на мои ладошки. И сейчас я понимала, что он действительно большой кот, такой и задавить может собственным весом. Было неуютно, но и отодвинуться от него я не могла. Как это поймут? Правильно, что неправильно. Поэтому я просто легонько помотала головой и осторожно забрала руки из плена, борясь с желанием их встряхнуть и помыть с мылом раз семь. Осознавать себя снова в теле, в реальности, было странно. Как минимум непривычно. Началось всё тоже, что было полгода назад: я смотрела на это мир и не понимала, что здесь забыла, потому не ощущала родства ни с этим телом, ни с этим временем. Да, точно, я чужая. Ло смотрел на меня добродушно, чуть улыбаясь, как нашкодивший кот, которому шалость сошла с рук. Рядом стояла обеспокоенная Стар, в голубых глазах которой плескались всполохи магии. Золотые и зелёные искры. Тёмная и светлая магия. Во даёт, сестричка! Я усмехнулась. Значит, магия уже постепенно открывается ей, да? — Со мной всё хорошо, — приторно улыбнулась я. — Всего лишь заблудилась в собственном подсознание. Было слишком много красивых цветов и я неохотно покидала это место. На секунду — возможно мне просто показалось — на лице главы племени отразилось разочарование. Но он одобрительно кивнул и, похлопав легонько по плечу, сказала: — Позтравляю. Это значит, что ты связанна с приротной энергией. Она теперь твой труг и защитник. Это стезя кочевников. А значит ты пришла по нужному атресу! — хохотнул Ло, но мне показалось, что это было слегка наигранно. Но я не подала виду, что мне не понравился его тон. Желание учиться куда сильнее, чем сейчас портить отношения с главой. Да и я не знаю, чего он конкретно от нас хочет. Стар же, стоящая до этого за его спиной, просияла и кинулась обнимать меня. Я ответила на объятья сестры, постепенно примиряясь с ощущением иррациональности, возникшим после этого странного путешествия в недра собственного подсознания. — Это здорово, Коэ! Ты сможешь управлять растениями, это же здорово, да? А у меня нет деления, я могу «питаться» любой магией, представляешь? — Я рада за тебя, Звёздочка, — улыбнулась я, погладив Кнопку. Та задорно рассмеялась и, отпустив меня, повернулась к Ло. Мне же в очередной раз захотелось истерично рассмеяться с того, какая Стар на самом деле Сью. Но да хрен с ней. — Когда мы начнём обучение? — Уже завтра, а сейчас вам стоит оттохнуть и набраться сил. Но вместе с тем почитать про основы магии, — на этих словах он достал два пергамента и вручил нам. Больше ничего мы не успели спросить, так как в шалаш зашла Пай-О-Ра и весьма легко заставила нас покинуть помещение, предложив сходить с ней на охоту. Полагаю, оно и к лучшему. Всегда хотела посмотреть на то, как охотятся настоящий охотники, а не моя сестра за особо ушлыми магическими крысами, жрущими кукурузу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.