ID работы: 8013268

Упавшая звезда

Джен
PG-13
Заморожен
239
Размер:
105 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 159 Отзывы 81 В сборник Скачать

21.

Настройки текста
Примечания:
Произошло то, чего я боялась больше всего — Ло узнал мой секрет. Но обо всём случившемся по порядку…

***

Время было семь утра. Я шла с тренировки — Стар осталась на дополнительный спарринг с Ра, так как помимо лука тренировалась и на мечах. Влажный воздух после ночного дождя приятно холодил кожу, из-за чего я разве что не мурчала от удовольствия. Мне нравилась роса на ногах, нравилось бегать по мокрой траве, собирая всю воду одеждой. И дышать. Какой же здесь был воздух! Пустое измерение, наполнение только растениями, да животными. И ни одного разумного по-человечески существа. Здесь невероятно здорово! Даже на Мьюни не было такой чистоты воздуха. Даже жаль. …Я почти забыла о том, что все последние три месяца провела в страхе за себя и Стар. Ликриты, а конкретно Ло и Ра, ничего не предпринимали. Не было больше ритуалов, каких-то подначек, двусмысленных взглядов. Все было пусто… И, спокойно? Но моя паранойя не давала мне сделать спокойного вдоха, ведь я знала, что подобное затишье бывает только перед бурей. Дела с изоляторами продвигались относительно медленно. Изначально Ло хотел сделать золотое напыление, нанеся на него дополнительные руны. Но та цепочка символов, что уже была нанесена на камни, препятствовала подобному. Серьги стали не пригодны для апгрейда, что расстроило не только меня, но и Ло. Мы начали всё с нуля. Разобрали цепочки, дополнили их, протестировали, чтобы они не грелись от магии и не мешали её естественному току. И только когда убедились, что куски дерева очень даже живёхонькие — какая-то дощечка даже дала росток, — мы принялись искать подходящий материал. Лучше всего для таких ёмких цепей подходили металлы на подобие серебра или золота, а из минералов — драгоценные и полудрагоценные камни. В моем случае идеально подходил обычный жемчуг, так как он обладал малыми магическими свойствами, но в тоже время идеально согласовывался с любым типом магии, не конфликтуя с ним. Для серёг же жемчуг был находкой в плане замыкания цепей — как замок он бы мог прослужить крайне долго, пока не треснет от переизбытка магии, фильтрующейся через поле, созданное серьгами. На том, в общем-то, и порешили. Увы, поиск материалов для серёг — дело крайне трудоёмкое и нудное. Сперва надо было всё собрать. Конечно, я вполне успешно наколдовала целый слиток золота, за что получила по шапке, так как, со слов Ло, плохо изучала основы магии! Пришлось, сопя и недовольно ворча, пересмотреть свои конспекты, чтобы понять, что... Да, я облажалась. Созданные из воздуха камни или металлы не могли быть использованы для артефактов, поскольку, из-за самого факта своего появления, были напитаны магией до предела. Умести больше, короче говоря, они не могли. После мне пришла другая идея. Но на мой вопрос — а чего бы быстренько не заскочить в новое измерение и не купить уже там всё необходимое, Ло ответил, что такой большой портал, которым пользуется племя, не сделать за неделю или месяц; «Да и к тому же, Га-Эль-Стиана, ты можешь не пережить новый переход через измерения, тем более на большие расстояния — твои серьги сломаются, а сама ты мгновенно сгоришь в магической ауре мира», — продолжил тогда Ло, тем самым намекая, что тема закрыта. Серьги, увы, надо было делать сейчас и срочно. Впрочем, как отметил чуть позже глава, я и сама это должна помнить и понимать. И, вправду, пока мы со Стар носились по лесам и делали из шкуры кабана плащи, да перчатки, что-то подобное краем уха слышать доводилось. Ну и переход между Невер Зон и Мевер Лин действительно дался мне тяжело — я слегла с тошнотой и лихорадкой. «Ничего-ничего, мы всё успеем. Изоляторы, стеланные вручную, бутут таже лучше — соберёшь всё необхотимое сама. Я научу тебя заклинаниям тля поиска», — обнадёжил Ло. Как итог — ещё неделю мы заучивали пасы палочкой и учились правильно представлять, что ищем конкретно. Так что я хотела уже нафиг отказаться от всего этого и прыгнуть с ножницами домой, но каждый раз вспомнила зачем мы тут — палочка. Казалось бы — помучаюсь без палочки и делов-то! Но наша реликвия стабилизировала силу юной Баттерфляй, давала возможность выйти безболезненно в мьюбертат и не умереть. А умирать мне не хотелось.

— Слушай, Глоссарик… Это было тёмный зимний вечер, столь удивительный для Мьюни — нянечка Касс поговаривала что это самая мрачная зима на её памяти. Тем не менее, в замке было оживленно благодаря магическим подсвечникам, что освещали коридоры до того ярко, будто в витражные окошки светило солнце, а не блеск холодны лун. Но будь иначе — я бы не пошла тайком в комнату матери, так как страх темноты всё ещё не отпускал меня. И страшными зимними вечерами я пряталась под одеяло с головой, до дрожи в коленях боясь монстров под кроватью. По обыкновению, матери в комнате не было — то был вечер приёма, маленького балла в честь вернувшегося с дипломатической встречи Элиота Рахматова, а также «купчихи», как звали её за глаза, Михи Даркенсон. Они оба посодействовали заключению договора о поставке шерсти нового, выведенного во время последней войны с монстрами, вида козлоовец. Шерсть у них была густой и жесткой, но при определенной обработке — нежнее шёлка. И прочнее. Элиот — открыл новые точки сбыта, а также договорился о переговорах для Мьюни на фоне напряжённых отношений ещё со времён Селены Баттерфляй, тем самым лёд, что сковывал оба королевства как две великие торговые державы, — тронулся. А поставка такой тёплой, но в то же время нежной шерстки стала эдакой «трубкой мира» с лёгкой подачи Михи. Для королевства Тарсен очень выгодно покупать, а также сдавать в аренду землю для заводов — примитивных, но заводов. А для нас выгодно иметь хорошие отношения с ними. Мы со Стар ещё не были официально представлены высшему свету — посещать подобные мероприятия мы могли по закону Мьюни только с 9 лет: это возраст малого совершеннолетия, после которого мы даже можем наследовать трон без регентства, посему нас туда и не позвали, но вот Ривер с Мун обязаны были присутствовать. Для меня это было идеальное время для побега к Глоссарику — Стар и нянечка Касс задремали, а я выбралась из детской тайным ходом. Глоссарик моему приходу не был удивлён, скорее даже ждал этого. Беззвучно поедал пудинг и валялся на боку, оставаясь полностью безучастным к моему напряжённому и в тоже время заинтересованному виду. Пальцы привычно покалывало от книги, но я старалась не обращать на это внимание. — Вечера доброго, Глоссарик. — И вам, принцесса Коэлюм, чудесного вечерочка. Что привело вас сюда? — У меня появился вопрос по поводу палочки. — Хм? — Слушай, Глоссарик, — я несколько замялась. Сбежать с ножницами матери дело плёвое, но стоит ли игра свеч? — почему все близнецы и тройни, что рождались после королевы Эклипсы, умирали, оставляя только одного выжившего наследника? Причём, до мьюбертата. Это как-то связано с этим периодом? — Вы так считаете? — неспешно протянул Глоссарик, доедая пудинг. Я неуверенно кивнула, искоса поглядывая на расслабленный вид этого… Пройдохи. Глоссарик был силён магически, я бы сказала, что он был абсолютным порождением самой магии. Возможно, её мирским воплощением — сложно сказать. Но то, как он ей манипулировал, давало понять, что Глоссарик возник явно ещё в супе веществ, когда вселенная была не более чем бульоном в котле. — Ну раз так… Вы уверены, что хотите это знать?

— Да. — Тогда слушайте, — Глоссарик буквально выпустил из рук ложку и пустую баночку, но они просто зависли в воздухе, вместо того чтобы со звоном упасть. Тем временем Хранитель книги перелистнул страницы, и мы оказались на разделе под замком. Он создал из пальца ключ и открыл замочек. Волшебные цепи, что сдерживали страницы, спали с жутким воем, а сами куски пергамента радостно зашуршали, свободно расправляя свои края.

Мёртвыми глазами на меня смотрела королева: волосы цвета морского песка, иссиня-черные глаза, прожигающие холодной пустотой пусть бы и с изображения, подведённые алой помадой губы, что визуально оттягивает всё внимание от небольшой горбинки на носу и заострённых ушей. Её выражение лица говорило о том, что ей крайне скучно. Сложно было сказать, красива эта незнакомка или нет? Но даже спустя века один её только вид вызывал мурашки по спине. Леда Кэ-Лир-Виок Баттерфляй по прозвищу «Тёмная». — Не знала, что в книге заклинаний есть портреты. — О, просто вы и не должны были об этом знать до начала обучения. У каждой королевы Мьюни была своя персональная страничка с портретом и специальными заклинаниями. Не для общего пользования, если вы понимаете о чём я, принцесса. — И как много страниц закрыто замками? — спросила я, не отрывая взгляда от Леды. Странная женщина. И что значит её второе имя? — Всего пять, но вы, кажется, пришли не за этим, — напомнил Глоссарик и ткнул в изображение. — Королева Леда, помимо того, что закончила междоусобную войну дома Баттерфляй, славилась в семье как спасительница. Так вышло, что ваша кровь, принцесса, диктует свои правила, стоит только вашему телу стать готовым к переходу в мьюбертат. Магия мира стремится слиться с вашим магическим ядром, тем самым сделав единую систему, — на этих словах Глоссарик ткнул меня в грудь, в сердце. Оно осветилось мягким белым светом, от чего я испуганно ойкнула. Всякому было известно, что помимо сосудов с кровью, у всех магических существ есть и магические сосуды, по которым течёт бесцветная, с лёгким золотым блеском, магия. А сердце это ядро — лишь условный термин, но, так или иначе, всё ещё в ходу, представляющий собой место, где сходятся все три основные жидкости организма ввиде лимфы, крови и магии. Чем больше и шире эти сосуды, тем больше магии в живом существе. У королевской семьи, помимо того, что в жилах текла сама первородная магия, ещё не разделённая на светлую и тёмную — из-за этого нас называли двухисточными, хотя это и не совсем верно, — каналы повторяли кровеносную систему, что было почти идеально; у демонов их было даже больше, чем кровеносных; у династии Спайдербайтов — дай бог с лимфу наберётся. — Ваша магия же будет рвать изнутри, ища выход. Но просто так выпустить её не получится. — И палочка это своеобразный катализатор? Она забирает часть нашей магии, но, при этом, не дает нам окончательно взорваться? — Именно. Глоссарик окинул меня изучающим взглядом с головы до пят. Подлетел, покрутил голову мою и так и эдак, даже в ухо заглянул, поднял мою руку, а после задумчиво хмыкнул. И только после всех этих странных манипуляций продолжил: — Тем не менее, палочка вам не подойдёт, принцесса. — Это ещё почему?! — Аура мира будет слишком ревностно пытаться связаться с вами, но в ваших жилах её настолько мало, что сосуды попросту не выдержат объёмов поступающей магии. Вы коснётесь палочки и — бум! — он резко хлопнул в ладоши, от чего я чуть было не завалилась назад, отшатнувшись от Глоссарика и на секунду зажмурив глаза. — Произойдёт «замыкание», коль вам угодно. И вы сгорите в потоках магии мира. — А… А если просто не брать палочку в руки? — неуверенно спросила я, на что Глоссарик усмехнулся. — То магия, не найдя выхода, попросту сожжёт вас изнутри. Умрёте от собственной магии. — Да я поняла, не надо повторять дважды, словно для тупых! — буркнула я, но Глоссарик так выразительно посмотрел, будто и в самом деле считал меня дурой. Я оторопело посмотрела на свои руки, захлопав от удивления глазами, когда наконец-то осознала, в какой жопе оказалась. Но удивление быстро сменилось гневом. Да что же это за трындец такой, раз я не могу спокойно жить даже после смерти?! — И что мне с этим делать? Глоссарик, ты ведь создал палочку! Неужели ты не можешь создать ещё одну, но лично для меня? — да, нагло, очень нагло. Но Глоссарик на это только усмехнулся и покачал головой, весело ответив: — Вы должны найти решение сами. Как его когда-то нашла королева Леда. Книга захлопнулась… …через пару дней мне подарили серьги, и я сбежала.

О том разговоре с Глоссариком я не рассказала Стар до сих пор. И каждый раз когда пыталась — замолкала на полу слове, спешно переводя тему. Что-то во мне противилось обсуждению данного вопроса с сестрой. Звёздочка если и чувствовала, что я недоговариваю, особо не возникала, видимо понадеявшись на «Расскажешь, когда будешь готова». Но я была не готова. И буду ли готова когда-нибудь вообще? Так что достав уже четвёртый прототип палочки из кобуры на руке, который для меня сделала Стар, я выставила её вперед, сделав незамысловатый пас рукой, вырисовывая треугольник. — Парея! — на конце вспыхнул свет, а после тонкие волны магии разошлись от него. Так повторилось несколько раз, пока не появилась наконец-то тонкая золотистая нить, со звоном натянувшаяся от кончика и ушедшая куда-то на юго-запад. Это было поисковое заклинание для драгоценных металлов, которое придумали ликриты. Оно работало, как и все заклинания, впрочем, на банальной силе фантазии. И чем чётче ты мог себе представить нужную руду, тем проще было искать. Увы, золото в виде руды мне было представить крайне сложно, но вот в качестве золотых самородков, которые так часто показывали во всяких фильмах с золотой лихорадкой… Подобным способом искать приходилось долго — как оказалось, Мевер Лин не был богат на драгоценные металлы, равно как и на всякие камушки, от чего уже как месяц я хожу в уныние. Насобирать удалось немного песка да и то только на одну серёжку, хотя, казалось бы, мне много и не надо! Ладно хоть жемчуг быстро нашёлся — и то хлеб. Стукнув пару раз носочками сначала одной балетки по земле, а после другой, я побежала. К сожалению руна «лёгкого шага» активировалась только так и не иначе. С другой стороны крайне удобно — хоть не носишься каждый раз как угорелый по селению. Поэтому с лёгкостью и грацией молодой кобылы, я помчалась меж деревьев и кустов, перепрыгивая овраги, в ту сторону, которую указало заклинание. Ветер неприятно дул в лицо, от чего дышать было крайне неудобно, поэтому приходилось делать остановки каждый пятнадцать метров — было, конечно, заклинание воздушного пузыря, которое мы придумали со Стар, но, к сожалению, оно «слетало» при слишком быстром беге. И с рунами на балетках оказалось несовместимо… Передо мной была река. Озёра, реки и моря в Мевер Лин были прекрасны по своему — чистая водичка, прекрасный вид, порой даже лёгкий прохладный ветерок. Всё это давало чисто эстетическое удовольствием при одном лишь взгляде на эту красоту. Можно было бы сделать небольшой привал и половить рыбки, но я не была голодна, да и времени перед уроком магии не то чтобы много. Часы, показывающие оставшееся количество маны — я смогла их настроить рунные цепочки так, что само украшение стало показывать проценты, было немного запарно, но вышло в целом весьма недурно, — всё ещё стояли на отметке в 87%, что не могло не радовать. На «Парею» и «Лёгкий шаг» я стала тратить значительно меньше маны. — Не двадцать, как в прошлый раз, и ладненько, — довольно мурлыкнула я под нос, принявшись осматривать округу. Золотая нить шла в реку, но мой взгляд зацепился за другое. За того, кого здесь быть не должно. Вай-О-Рена. Ликрит вытянулся за всё то время, что мы с ним не пересекались. Кажется, Стар говорила что-то об этом, но только сейчас я поняла о чём она. Высокий кот яркого огненного окраса, с невероятными глазами: один был насыщенного зелёного цвета, а второй блестел не хуже чистейшей меди. Кисточки на его ушах казались смешным декоративным элементом, совершенно лишая весь образ Вай грозности. Но видя то, как Рен кривит лицо, с неприязнью смотря на меня, становится не до смеха. Ликрит вскинул посох в руке в защитном жесте. На конце резной палки, где находилась красивая фигурка крохотной птички, задребезжал свет. Золотой цвет магии, что бурлила и кипела как бульон на плите повара норовила вот-вот обрести форму заклинания. Вихры магии сгущались вокруг Рена, а вместе с тем его внутренняя мана ходила чуть ли не ходуном, в ожидании опасности. Его хвост встал трубой, а зрачки глаз сузились. — Эй, эй, стой! Я не драться пришла! — спохватилась я, сглотнув вязкую слюну. И подняла руки вверх, попутно убирая палочку обратно в кобуру, скрытую до этого рукавом туники. — Видишь, я не хочу боя, Вай-О-Рен. Давай разойдёмся миром. — Опять ты, — прошипел Рен. Но магия вокруг него успокоилась, притаившись в ожидании атаки. — Почему постоянно ты хотишь на те же места силы, что и я?! — Чего? — опешила от слов ликрита я, удивлённо моргнув глазами. Тот на секунду завис, а после, вновь кисло посмотрев на меня, фыркнув: — Не строй турочку. Ты пытаешься прокачать свой резерв в местах силы, не так ли? Что, натоело быть в тени сестрички? Рен едко усмехнулся, я же не понимала: о чём он? Какие ещё к чёрту места силы? Мы что, в «Ведьмаке», чтобы я прокачивала руны или что? Или в дешёвеньком фэнтези? Да и вообще, что такое эти его «места силы»? Ну, река как река. Ну есть тут немного сгущенный магический фон, но не более того! — Послушай, я не понимаю о чём ты. Я сюда, чтобы найти немного золота для серёг, понимаешь? Мне магические изоляторы нужно сделать, — и отодвинула прядку волос, показывая свои крохотные аметистовые гвоздики. Рен, если и поверил мне, то с неохотой. А после отвернулся, поднял посох вверх и… — Искрисо воске аваз! (Поднимись, золотой песок!) — на ликритском воскликнул Вай-О-Рен. Магия на конце его посоха стрелой устремилась в воду, а уже через секунду золотое облако поднялось над водой, ослепительно ярко засияв в лучах утреннего солнца, от чего невольно хотелось зажмурится. Довольный своей работой Рен с усмешкой на меня посмотрел. И ответить мне было ему нечем. — Я тупая. И чего я не додумалась до этого сама? — не то у ликрита, не то у себя спросила я, уставившись как баран на новые ворота. В том плане, я же буквально могу придумать новое заклинание, а не довольствоваться тем, что имею. Главное воображение и мысль удерживать в едином русле, контролируя магию. Но, нет, ищи ручками и с помощью дурацких заклинаний золотишко, да, Коэ? — Действительно, — только хмыкнул Рен, а после левитировал аккуратно отделил небольшую горсть, которой бы хватило на ещё одну серёжку, прямо мне в руки. Всё остальное рухнуло обратно в воду с громким всплеском. — Ити, отсюта, ланарссе. — Что? Нет, погоди. Так, во-первых, спасибо, — я искренне поклонилась ликриту. — Во-вторых, ты маг? Ты обучаешься у Ло?! — Нет, — сухо ответил ликрит, опустив посох, а после прищурив глаза. — Я выше того, чтобы итти кланяться в ноги главе, не смотря на то, какой он великий маг. И помяни мои слова, ланарссе, вам с сестрой лучше тоже тут не затерживаться. Глава совсем не тот, кем хочется казаться. А после в два шага оказался рядом со мной и схватил за голову, наклонив её так, чтобы осмотреть серьги. Когтистые мягкие лапы неожиданно аккуратно легли на мои щёки. И сердце пропустило удар от страха, что сейчас Рен, учитывая его нелюбовь к Стар, свернёт мне голову на потеху народа. Но ликрит не стал чудить, просто осмотрев изоляторы, совсем легонько коснувшись их ногтями. Прошептал одними губами заклинание, которые заискрилось розоватым светом и вспыхнуло коконом вокруг меня. И только зияющие дыры в моей — кажется, всё-таки моей, — защите, заставили содрогнутся. Их было множество, как в хорошей москитной сетке, отслужившей если не пятнадцать, то лет десять точно, перестав быть препятствием для комаров. То же было и с коконом, так приятно мерцающим вокруг меня, но в тоже время представляя собой решето из кучи мелких и не очень неровных, словно обугленных, дыр. — Витишь дыры, те, что мелкие и стеланы словно иглой — возникли сами по себе, потому что изоляторы тебе не потхотят, а те, что покрупнее, словно обуглены по краям, оставлены намеренно. Тебе испортили изоляторы, тура. Эта новость была для меня… удивительной, но в тоже время и нет. Внутренняя Я что-то говорила о подобном, вот только доказательств у нас не было, равно как и знаний, чтобы это проверить. Но теперь всё было слишком очевидно. — Ло… Рен горько усмехнулся, отпустил меня и развернулся, всем своим видом показывая, что разговор окончен. После чего призвал поисковое заклинание, как и я до этого, и помчался куда-то в глубь леса, явно подальше от этого места. Я так и осталась стоять ошарашенной с песком в руках, что постепенно утекал сквозь пальцы.

***

Сидеть вместе с ювелиром племени было интересно. Большую часть артефактов ликриты изготавливали самостоятельно, по сему у них был человек, отвечающий за это. Киго-Ми-Роз был уже пожилым ликритом, с седой шерстью на спине и лапах. Тем не менее, глаза цвета охры не утратили зоркости, а голова — ясного ума. Потому, несмотря на ряд преемников, Киго оставался лучшим в своём деле. Он ловко наносил иглой под специальными увеличителями тончайшую полоску письмён, что мы сделали с Ло. До этого, всё ещё ошеломлённая событиями утра, я перепроверила их, заменив некоторые руны на другие, а также выкинув руну подчинения, которую не заметила ранее. Цепочка должна была работать идеально, без нареканий, а я бы вздохнула с облегчением, поняв, что серьги — не угроза. Тем не менее от того, что Ло хотел провернуть такую гадость за моей спиной, стало мерзко на душе. И странное чувство жжения в области груди от подобной дряни, только усиливалось к вечеру, требуя хотя бы какой-то эмоциональной разрядки. «Ты всегда можешь всё рассказать мне», — говорила Стар. Но постоянно грузить её своим нытьём как-то не хотелось. В конце концов, моя сестра не мусорка, а я не свинья, чтобы скидывать на неё подобное. Потренируюсь, выпущу пар, покричу где-нибудь в лесу да успокоюсь. Будто в первый раз. Киго упорно работал, закончив с рунами на одной серьге. Он отложил её в сторону, притронувшись ко второй, как… — Стиана! — я резко обернулась, хрустнув шеей. Перед глазами забегали мушки, на что я цокнула, схватившись за затылок. Твою же!.. — Там Ветен на туэль вызвали! — Да йогурт же без даты! — всплеснула я руками. — Никогда такого не было — и вот, опять! Сарказма в моих словах ни Киго, ни его прибежавшая внучка — Лиго-Вен-Зон, — обладательница крайне звонкого голоска, но без чувства такта, — не поняли. — Ити, — махнул лапой Киго, вернувшись к своей работе, словно ничего не произошло. Запыхавшаяся малютка Лиго, увидев, что её дедушка отпустил меня, ловко схватила под руку и потащила к месту, где обычно проходили дуэли. На подобные события приходила поглазеть вся деревня, поскольку развлечений у племени было не то чтобы много. Приходил и Ло, который всегда выступал судьёй. Я же постоянно говорила Стар не ввязываться в это дело, потому что правила дуэлей — жестоки, а мы сами выше этого, чтобы решать конфликты мордобоем. Тем не менее… Стар постоянно провоцировали, за два года подобных стычек случалось ни одна и не две, но обходилось без дуэли, вот только что произошло сейчас?! — Ох, Звёздочка, что же ты натворила? Дуэль, как заведено, проходила в отдалении от стоянки ликритов, на пустом месте, где можно быстро соорудить импровизированную арену. Ло, с его навыками, было то не сложно. Я с Лиго взбежала по земляным ступенькам вверх, оказываясь прямо на первом ряду. И с испугом смотрела на Стар и Рена, что только ждали напряжённо сигнала от Ло. Но тот уцепился взглядом за меня, поднял лапу, призывая всех замолчать, а после произнёс: — Вай-О-Рен из рота Вариттас стелал официальный запрос на туэль Тэо-Нан-Ветен из рота Баттерфляй. Как старшая в роту, Га-Эль-Стиана, таёшь ли ты своё согласие? Все уставились на меня, стало неловко. Их взгляды скользили по мне, ожидая ответа. И только жажда хлеба и зрелищ что, казалось, стала оосязаемой, исходившая от них, не давала мне заговорить. Слюна стала вязкой, от чего сглотнуть не получалось, равно как и закричать пронзительно «Нет!». Хотелось молчать, оттягивая момент. Но толпа требовала ответа. Равно как и Ло. Стар немигающим взглядом посмотрела на меня, слегка кивнув, намекая, что я должна согласиться… Но я… — Я… Я даю согласие, как старшая в роду Баттерфляй. Да будет бой справедливым. Толпа взревела, а Стар благодарно кивнула. Тугой комок, что сплёлся в животе, уверенности, от чего-то, мне не добавлял. Но отступать было уже поздно. Началась дуэль. Оба, что Рен, что Стар, молча кинулись в бой. Звёздочка выхватила палочку, Вай вскинул свой посох. Зарокотала магия, вспыхнули заклинания, мигая то в том, то в другом конце арены. Оба пытались перейти на ближний бой, но в то же время не давали слабины в защите, от чего сражение продолжалось на дальней дистанции. Рен был в невыгодном положении по причине своего маленького резерва — впрочем, на фоне Стар даже Ло будет казаться слабоватым, — а Звёздочка была в проигрыше из-за нехватки опыта. Но у неё отлично работала фантазия. И вот я впервые увидела её знаменитый нарваловый взрыв, мягким голубым светом заливший арену. Рен поставил щит, даже не шелохнувшись от атаки сестры. А та словно во вкус вошла, раскидываясь всё большим и большим количеством заклинаний. И тут я услышала треск. Всего на долю секунды, но мой мозг резанул сочный звук треска дерева, разнёсшийся над ареной. Никто этого кроме меня и Ло не заметил. И во все глаза я уставилась на палочку в руках сестры, что, кажется, готова была сломаться в любой момент. Очередное заклинание — палочка Стар рассыпается прахом. Рен скалится, чтобы закончить дуэль, довольно щуря глаза, а сестра перегруппировывается и вытаскивает из-за пазухи клинок, готовясь перейти к рукопашному бою. Вот только ликрит не оставляет ей и шанса, продолжая разбрасываться заклинаниями — Звёздочка уклоняется, пытаясь не то отбить магию клинком, не то колдовать руками. Но её заклинания слабы и не подходят для дальнего боя, от этого Вай распаляется всё больше и больше, загоняя сестру в ловушку. Конец его посоха светится ядовито-красным цветом. Мир для меня замирает. И не помня себя от страха, даже зная, что дуэль не допускает смертельного исхода, я влетаю на арену, вскидывая руки вверх. — Восстаньте!.. Солнце исчезает, а я, прижимая к себе Стар, закрыв от удара, понимаю, что мы оказались в куполе из скелетов, недавно умерших животных и полусгнивших растений. Настолько плотном, что ни вдохнуть ни выдохнуть невозможно. Солнца не видать. Звёздочка не кричит — мы обе слышим оглушительную тишину, что воцарился на арене. А также собственные сердца. И тут я понимаю — попала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.