ID работы: 8013308

Альфа и Омега. «Волчий фактор».

Джен
NC-17
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 535 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 79 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава XIV. Часть III

Настройки текста
      Обстановка становилась более-менее спокойной и ничего не предвещало для нового сражения. Хамфри с Солти, на эмоциях от победы, решили найти своих знакомых и, в первую очередь, комдива, подозрительно издавшего приказ, что дошёл до них, не соваться в лес, где сидят окружённые войска.       Они быстро обнаружили командующего, находящегося с несколькими своими волками. Одному из них он чётко что-то твердил, прося передать это Уинстону:       —…У нас нет сил наступать дальше и уже понятно, что есть возможность уничтожить котёл без лишних потерь.       Волк пошёл исполнять приказ, когда сообщение было ему зачитано. Хамфри и Солти после этого решили подойти поближе к комдиву.       — Вот и вы. — вскоре он заметил двоих волков — Могу поздравить вас с оперативной победой. Инородец убежал прочь, так и не достигнув цели.       — Да и убежать он особо не смог… — ответил Хамфри, посмотрев в сторону окружённого леса.       — Это точно. — на долю секунды у Гильберта появилась мелкая ухмылка.       — Так и чего нам ждать, если враг загнан в угол?       — Того, что когда мы будем попытаться его уничтожить, то десяток-другой солдат Севера с фронта могут напасть прямо на нас со спины. У них, не менее важно, там ещё кто-то из высших чинов в кольце находится. Его с войском точно будут пробовать деблокировать, но и он нам нужен. Живым. И без потерь.       — Каким образом?       — Подождать некоторе время и начать переговоры с теми, кто в кольце.       — Переговоры? — удивлённо спросил Омега, не веря словам Гильберта — Они разве пойдут на них?       — Им некуда деваться, а нам незачем проливать ещё больше крови. Подождём день-два, пока придут резервы, и тогда приступим. Если Уинстон разрешит, конечно.       Гильберт по этой теме ничего больше не говорил и начал возвращаться к своим делам, а двоих Омег он назначил на один из постов охраны рядом. Из знакомых эти двое никого больше не встретили, но и особо переживать по этому поводу они не стали. Средство отвлечься от суеты после битвы они нашли в совместной охоте, что пришлась им по душе, когда у них обоих уже были и навыки и опыт. Ранее в их жизни подобного не было.       Во время импровизированного ужина к ним в нору пожаловал Гильберт. С момента последней с ним встречи, прошло около часа.       — У меня хорошие новости. — произнёс волк после приветствия бойцов.       — План одобрили? — попробовал угадать Хамфри, остановившись в трапезе.       — Верно. Но вместе с ответом пришла и весточка от Кейт. Поздравляет тебя с победой, Хамфри.       — Что? — Омега и вовсе бросил свою еду и встав с земли — Она очнулась? — волку положительно кивнули и он облегчённо вздохнул — Прошу прощения, комдив, но я должен её проведать.       — С радостью, ты заслужил это.       — Спасибо… — ответил Хамфри Гильберту и затем повернул голову в сторону Солти — И тебе спасибо, брат. За всё.       — Ага, — вяло тот отвечал — удачи тебе с Кейт.       Хамфри с счастливым лицом покинул нору, собираясь в одиночку добраться до центральной долины и ещё успеть это сделать до захода солнца.       Стремительно спеша, он быстро дошёл до центра стаи. Сначала Хамфри осмотрел те места, где лежала Кейт, но там её не было, как и кого-либо другого. Подумав следом, где может находиться его супруга, волк выбрал жилище её родителей. Оставлять свою дочь в таком состоянии было бы совсем не похоже на них.       Прибежав к логову, он с порога хотел обрадовано воскликнуть, что вернулся, но идея провалилась, когда внутри снова никого не оказалось.       «Где же все?» — подумал Омега, присев на пол и задумчиво смотря внутрь пустой пещеры.       — Хамфри! — послышался из-за спины чей-то женский голос и волка быстро повалили на землю. На ней они оба встретились довольными лицами.       — Ох, Кейт, дорогая… — произнёс Омега перед тем, как пара страстно поцеловалась и прижалась друг к другу. — Одна радость мне увидеть тебя снова.       — И мне, вновь быть рядом с тобой, мой воин.— приятным голоском ответила волчица, произнеся последние слова со смешком. — Во сне эти три дня без тебя показались вечностью.       Некоторое время они молча лежали рядом с друг с другом, пока Кейт вновь не решила заговорить:       — Всё же хорошо, что ничего плохого не случилось.       — Думаю, это нашим знахарям нужно сказать спасибо за это.       — Угу, а ещё нужно не получить от моих родителей, когда они увидят нас тут с тобой.       — Правда… — супруги стали подниматься с пола и помогать отряхивать землю друг от друга.       — Ух ты, я и не заметила, что ты весь в шрамах — сказала Кейт, немного почистив шерсть Омеги от грязи.       — Надеюсь скоро заживут.       — Они красиво на тебе смотряться, будто ты уже весь закалённый в боях.       — Ну, врагов устрашать теперь буду… — посмеивался волк со слов своей жены, как и та сама, после комментария Хамфри.       Когда двое закончили прихорашиваться, Кейт предложила сходить к ближайшей речке, чтобы освежиться и потом опрятными на придти обратно. Очарованный Омега немедля согласился, следуя за волчицей и коварно догадываясь, что на самом деле та имеет в виду.

***

      Через полчаса довольная парочка благополучно вернулась к логову, уже не пустующему без дела, а занятым родителями Кейт. Пришедшего с фронта волка они сразу встретили с поздравлениями о победе в битве.       — Спасибо вам. — произносилХамфри за этим — Но я хотел бы уже, честно, немного отдохнуть.       — Конечно, дорогуша — отвечала Ив — Только куда бы вас пристроить…       — Ив, может, пока отпустим им наше место? — произнёс Уинстон, подумав над вопросом жены — Нам всё равно надо будет к полночи сходить к…       — Да, точно. — перебила женщина своего супруга, не дав тому договорить — Ладно, можете на одну ночь занять наш дом. Мы пойдем тогда сразу по своим делам. Вернёмся завтра.       Пара поблагодарила предков за такое решение и пошла в пещеру готовиться к отдыху.       Сейчас сон у Хамфри проходил намного спокойнее и не был полон кошмаров и ужасов. Проснулся волк поздно к полудню, когда уже встала даже его жена, наблюдающая рядом на выступе за просторами окружающей долины.       — Доброе утро, Кейт — сказал Омега, разминая кости после подъёма.       — Ох, — «подпрыгнула» та от испуга и повернулась — Доброе, только уже полдень, мой вояка.       — И долго ты меня будешь так называть? — по-доброму спросил Хамфри, подойдя ближе к супруге.       — Не знаю. Наверное, пока тебя не перестанут звать в бой.       — А кто зовёт?       — Папа приходил и хотел тебе что-то передать от Гильберта, но ты спал. Мне он сказал, чтобы ты явился к нашему Вою, когда проснёшься.       — Но я не могу тебя оставить, Кейт. Ты же ещё не до конца поправилась.       — Я пойду к матери, дорогой. Она недалеко, доберусь, не переживай. Рада была тебя встретить… — понимающе своего волка, отвечала супруга — Только себя береги, ладно?       — Хорошо, всегда буду.       Когда волк полностью собрался с силами, пара разделила небольшой поцелуй. Хамфри вновь покидал свою жену, в след слегка печально смотрящую на него.       Омега быстро добрался до горы. Рядом с ней хорошо виднелась небольшая толпа, к которой волк и подошёл и главными в ней он увидел Гильберта и Уинстона. Прервав свои обсуждения, они приоритетом поприветствовали Хамфри.       — Так что у вас для меня? — не скрывая любопытство, спрашивал волк.       — Есть новое дело от Гильберта, Хамфри. — проговорил Уинстон.       Да, сегодня утром кольцо попытались деблокировать с фронта. — продолжил комдив — У вагнеровцев ничего не вышло, а мы смогли сжать врага в окружении ещё сильнее. У них около одной сотни метров, а может и меньше.       — И теперь эти самые переговоры?       — Верно, сейчас лучшая для них возможность, но и к их началу придёться прибегнуть к силе. Не бойся, переговорщиком ты не будешь, если не захочешь. Им будет Скромник.       — Хм, — Хамфри, как он себе представлял это задание, было интересно хоть немного поучаствовать в диалоге с северянами. — Я мог бы помогать переговорщику.       — Хорошо, я сообщу об этом. Только теперь нам надо возвращаться к котлу и готовиться.       Хамфри исполнил приказ и последовал вместе с отрядом Гильберта до того места, откуда он ушёл прошлым днём. б       Волк встретил на месте и Солти, которого также отправляли в поход, только уже как боевую силу на случай, если что-то будет происходить не по плану.       — А когда инородцы напали, прикинь, как я их всех там… Ну ты понял, короче. — во время подготовки к походу, рассказывал друг Омеги про его участие в отбитие атаки северян       — Угу, интересно. — зевая, ответил Хамфри.       — Ну и фиг с тобой. С Кейт-то, наверняка, вообще развлекаться по интереснее было? — начал отходить от своего приятеля Солти       — А тебе какое дело?       — То, брат, что мы на войне и нам пора уже, шевелись. — махнул он головой в сторону Скромника ожидающего, чтобы Хамфри встал.       — А, да, точно… — волк пошёл в строй, испытывая неловкость перед ним из-за того, что он умудрился отвлечься от задания.       Обстановка на территория леса, в которой засела группировка противника, была весьма жуткой. В этот момент ещё резко скрылось солнце за плотными тучами на небе, от чего среди деревьев было мало чего видимого и порой приходилось оглядывать по сторонам, лишь бы ненароком не попасть в чьи-нибудь лапы. Судя по тем пространствам, что есть во владении врага, идти отряд должен был недолго, примерно несколько минут, чтобы попасть в центр кольца. За столь небольшое расстояние их, скорее всего, могли уже заметить и наблюдать за ними. Только входил в лес не только один их отряд, а несколько, с разных сторон плавно сжимающих кольцо до конца. Нашей группе через время стали слышны тревожные звуки боёв в этой области.       «Нужно торопиться.» — заявил Скромник, отдав здесь же команду бегом добраться до прибежища северян под шумы драк. Им это особо не понадобилось, когда на них же из тьмы выскочили трое волков серого окраса, чуть не столкнувшиеся лбами с солдатами Объединённой стаи. Наш отряд в первый же момент предупреждающе зарычал.       — Warte-warte! Не убивайте! — восклицал один из появившихся волков — Мы можем поговорить, только остановите атаку.       — Нам нужен ваш начальник, для начала. — ответил Скромник, сказав чуть позже своему отряду о прекращении состояния боевой готовности.       — Хорошо, только выполняйте то, о чём мы вас попросили — остановите наступление.       С выполнением этой части занялись двое волков, разбежавшиеся по разные стороны. А парламентёры Севера отправили своего бойца для приведения сюда их главы. Эти трое вскоре вернулись.       — Войска больше не будут наступать. — произнёс северянам Скромник после того, как ему сообщили о результате.       Связной Севера в этот момент шёпотом передавал ответ главе отряда.       — Господин Гауптман, Оберст ответил, что не может взять на себя работу по переговорам, но он переложил всё на вас.       — Отлично. — тёмных тонов волк подошёл к представителям Объединения, чтобы повторить тем эту фразу.       — Представьтесь тогда. Кто вы?       — Гауптман, или капитан, вроде, если на вашем языке — Эрнст Хауссер. Я глава штаба шестой дивизии и заместитель Оберста. Полковника, по-вашему.       — Хорошо. Если вы можете и хотите вести переговоры, то прошу найти для них место. Туда придут ещё наших два отряда.       — Пройдёмте.       Северяне мирно повели солдат к недалеко находящейся норе, где можно было более-менее спокойно обсудить выход из случившихся обстоятельств. Как и было ранее сказано, вскоре сюда подходили ещё волки Объединённой стаи, для обеспечения безопасности и косвенного давления на противоположную сторону.       Хамфри вместе со Скромником были первыми с одной стороны на переговорах, на другой главными был Хауссер с ещё одним офицером его штаба. Из двух первых разговаривал в большинстве Скромник и, наиболее чаще, с Капитаном.       —…Наша стая не имеет никакого желания терять своих воинов дальше. — производил обобщение своих целей Скромник под конец не совсем удачного разговора — мы надеемся, что вы также не хотите, чтобы бессмысленно погибали ваши волки. У вас единственный вариант, помимо насилия — сдача своей дивизии. Издайте указ своим подчинённым нам не сопротивляться и мы обещаем, что никто больше во имя пустоты погибать не будет.       — Я не имею полномочий этого сделать, но могу передать требование Оберсту. Его ответ будет решающим, однако, он оповестил, что готов принимать решения только тогда, когда к нему свободно допустят волка с сообщением из тыла. Ничего более.       — Хорошо, но мы тогда пройдём прямиком к вашему начальнику. Сообщите, что нам обязательно с ним иметь дело.       Хауссер согласился с условиями, пока что, половинчатых переговоров. Группы волков пошли дальше, к центру окружения. Они выходили на небольшую поляну, где они увидели ту самую прячущуюся дивизию, размером не менее дюжины солдат и, скорее всего, больше её. Бойцы сразу агрессивно среагировали, но их быстро остановили свои же офицеры, заставив тех только приготовиться, но не действовать.       Хауссер скоро выводил из одной высоко находящейся норе серого волка, неохотно и сильно взволнованно подошедшего, в компании своего капитана, к двум парламентёрам Объединённой стаи.       — Господин фон Рундштедт? — неуверенно в правильности своего обращения, спросил Скромник.       — Просто Ру́дольф Рундштедт. — усмехнулся волк — Я не из знати.       — Извиняюсь. Господин Рундштедт, где и когда нам ждать вашего посланника?       — Я попрошу вас лишь не трогать кого-либо, кто придёт сюда, и всё. Остальное за мной, также, если вы согласитесь немного отойти от моего лагеря. Я заверяю вас, что ничего страшного не предпринимается.       Скромник согласился и ушёл вместе со своими отрядами обратно в лес. Им пришлось подождать некоторое время, пока к расположению окружённой дивизии не явился посланник с фронта Северной стаи. Тот быстро забежал наверх к норе командующего и Капитана.       Воодушевлённых по прибытию посыльного, старших по званию быстро охватило желание услышать присланное сообщение. Они, не оглядываясь на реальную ситуацию, верили, что в нём их спасение.       —…Это лично от господина Фельдмаршала. — произносил гонец полковнику. Тот в свою очередь представлял Вагнера, с чётким и слегка эмоциональным выговором, стойко и смирно, как тому было свойственно, , диктующего послание. Рундштедт имел себе также вообразить, будто он сам стоит перед Вильгельмом, который ему это и говорит — Поздравляю вас с производством в генерал-майоры, господин Рундштедт. Вы заслужили это звание с вашим непреклонным героизмом в продолжении нашей борьбы и в отказе сдаваться дикарям. Ваша дивизия, как и её офицеры, достойны намного лучшего чем плен и, надеюсь, их честь и вера в победу Великосеверной стаи смогут им дать это исполнить. Помните, господин Рундштедт, и о себе и своей семье, которая будет вам бесконечно признательна, если вы будете держаться до самого конца ради своей стаи. Также хочу вам напомнить, что ни один генерал никогда не сдавался кому-либо в плен. Я хочу, что бы учли это и приняли окончательное решение, наконец-то, исполнить свой величайший долг.       Рундштедт и Хауссер, особенно первый, были в большом смятении от услышанного. Им обоим только что в лицо заявили об их дальнейшей судьбе. Посланник, дальше намекая, показал рядом с собой притащённые им два зелёных лепестка. Рудольф, державшийся на пределе всё это время, печально спросил:       — Листья Ката? — далее он говорил более уверенно с осознованием этого — Он думает, что я это съем и пущу себе когти в шею? Оставлю своего сына и жену одних? Я не собираюсь оказывать ему эту любезность! Я лучше сдамся Уинстону, чем буду убивать себя ради этого богемного ефрейтора. — волк повернулся к Хауссеру — Сообщите им, что я готов сдаться, господин Гауптман…       — Есть, господин… Генерал-майор. — подчинился он строго без расспрашиваний.       Посыльного отправили обратно, а Хауссер пошёл до переговорщиков. Через несколько минут он вернулся с ними же и ещё отрядом солдат Объединённой стаи       — Чтобы избежать лишних смертей, вы также можете дать капитуляцию своей шестой дивизии? — спрашивал Скромник, собираясь уже взять под стражу генерала.       — Я уже фактически пленный, господа, и не могу давать какие-либо приказы.       Просить офицера о чём-либо больше не стали и его молча увели из норы солдаты.       — Думаю, я могу попробовать, теперь уже, убедить подразделение не сопротивляться вам и объявить им о капитуляции. — сказал Хауссер, как с ним остались только Хамфри и Скромник — Мне нужно только некоторое время, чтобы собрать войско.       — Выполняйте, Капитан. — Хамфри смело ответил волку       В течении часа остатки окружения были полностью подавлены силами Объединённой стаи. До эксцессов не доходило и под угрозой смерти или же добровольно — были пленены все северяне до единого. Многим из них требовалась целебная помощь, ведь раны у участников битвы прошлого дня, кои тут и находились, были слишком сильны и сами по себе почти не заживали. За эту проблему и некоторые другие местным Альфама пришлось взять ответственность и дать пленным все необходимые средства для выживания. Но это не имело столь важного значения, сколько радость за мирное окончание длительного напряжения по поводу окружённого войска.       Когда Хамфри со своими знакомыми возвращался обратно к месту, откуда они начали поход, их первым встречал Гильберт. Первым к себе после приветствия комдив решил позвать поближе Хамфри. Они оба случайно застали в полной мере колонну сопровождения пленённых солдат Северной армии, опустивших печально головы вниз.       — Теперь это настоящая победа за нашу гору любви. — восхищённо сказал Гильберт, не спуская взгляд с марша побеждённых.       — И что нам делать с ними всеми и с Генералом, попавшем к нам? — спрашивал Омега, также наблюдая за победоносным зрелищем.       — Солдаты останутся в покое. А вот с Рундштедтом и его соратниками нам придётся серьёзно поговорить. Из них необходимо выдавить всё, что они знают и принудить к тому, чтобы они начали помогать нам в борьбе против их вождей. Полагаю, что мы начнём всё это уже завтра, как Уинстон будет готов к этому.       — Один день отдыха хотя бы…       — Нельзя расслабляться. Это будет всего лишь один день. После него нам придётся идти дальше и до самого конца — Гильберт сделал паузу на некоторое время, пока колонна пленных уже не ушла достаточно далеко от них — Теперь нам пора, Хамфри…       Волк стал разворачиваться и пошёл в сторону долины Объединённой стаи. Омега незамедлительно за ним последовал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.