ID работы: 8013308

Альфа и Омега. «Волчий фактор».

Джен
NC-17
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 535 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 79 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава XV. Часть II

Настройки текста
      Группа Гильберта, помимо него, ещё с троими волками, ненадолго остановилась возле дома, где поселились Венц и Мария. Серый волк быстро подбежал ко входу логова, где возле которого уже стояла белого меха девушка. Она взволнованно осматривала лица позади Венца, подходящего к ней.       — Мари… — произнёс волк, чтобы она повернула свой взгляд на него — Мне нужно уйти по заданию вожака. Думаю, ненадолго. Всё нормально, если я тебя попрошу справиться, что бы побыть пока что одной?       — А что случилось-то? — беспокоилась волчица — Что-то важное?       Венц объяснил девушке, куда и зачем его послали. Между тем слова о новом будущем сражении её очень тронули. В первую очередь она подумала о волке, единственным оставшимся для неё хорошим знакомым, которого ещё собираются отправить чуть ли не на поле битвы. Но понимая, что это приказ, Мари не стала слишком сильно сопротивляться этой данности, приняв её.       — Тогда, пожалуйста, береги себя… — девушка обняла Венца, в ответ также прижавшего её к себе.       — Конечно.       Венцель, вскоре выйдя из объятий, попрощался с волчицей, и направился к своей группе, ждавший его.       — Что теперь? — нетерпеливо спросил у Гильберта Венц, будто желая, чтобы он и другие не особо заостряли внимание на его с Мари ситуацию.       — Теперь возьмём мою дивизию. — ответил ему командующий — С нами ещё будут подкрепления и они также прибудут на место вместе с нами.       Комдив начал движение и за ним последовали остальные. Через несколько часов тройка наблюдала за организацией отрядов солдат, воедино под командованием направляющихся на западную границу.

***

Между тем в захваченной «Цитадели».

      На дневной встрече с Вагнером, тому шёл доклад от одного из его Генералов, ответственного за войска на фронте с Объединённой стаей, и названного по фамилии Блюхером. Он информировал Вильгельма о ситуации по окончании битвы за Лунный Вой.       — Вчера группировка шестой дивизии полностью капитулировала, господин Фельдмаршал…       — Её уничтожили? — чётко спросил Вагнер у офицера.       — Капитулировала, в смысле, её взяли в плен, в том числе господина Рундштедта. — неуверенно ответили ему.       — Каким образом?! — выпалил Вильгельм на волка — Он должен был убить себя! Сражаться до последнего солдата! Предатель! — с полными отчаянным презрением словами говорил Вагнер. — Я больше никому никогда не буду присваивать звание Генерала.       Вожак замолк на некоторое время, осознавая первое крупное поражение его стаи и опустив голову вниз.       —…Поставь под наблюдение всю семью Рудольфа. Не дай ей узнать о случившемся больше, чем нужно. Об остальном я позабочусь сам.       — Вместе с господином Штрассером и Вернером? — недовольно спросил офицер, посмотрев на вождя, озлобившегося на этот вопрос.       — Имеются вопросы, господин Генерал-лейтенант? — с нескрытыми отвращением от подобного поведения задал в ответ вопрос Вагнер.       — Гвардия Вернера и Штрассер со своими «провозвестниками» лезут в дела армии, господин Фельдмаршал. Они разлагают её своим влиянием.       — Вы… Гельмутовская аристократия, всё это как раз провоцируете. — Блюхера, происходящего из давнего Северного рода, это взволновало — Вам давно надо было указать на своё место. Советую вам смириться и больше не лезть в это дело, а также выполнять все приказы безоговорочно, если не хотите оказаться в положении, подобном Шварценбергу.       Попытка прямо донести Фельдмаршалу о насущной проблеме не увенчалась успехом у генерала. Взяв неприязнь к вожаку, тот направлялся выполнять его поручение.       Семья Рундштедта находилась неподалёку от резиденции Вагнера, в своей норе, специально выделенной под проживание не военных лиц. К этому месту Блюхер и подходил, встретив внутри молодого серого волчонка и такого же цвета шерсти его мать. Они спокойно обедали и генерал не сразу, как их увидел, решил потревожить эту пару, простояв недолго рядом со входом. Он зашёл только когда собрался с мыслями.       — Господин Блюхер? — обратилась женщина, когда волк аккуратно, не желая испугать своим появлением, входил в нору — Ох, здравствуйте! — ей и её сыну положительно кивнули в знак ответного приветствия       —…Фрау Рундштедт, мне нужно с вами поговорить. — грозным голосом ответил генерал. Первоначальная улыбка с лица волчицы сползла, услышав исходящий тон.       Вскоре мать своему волчонку приказала покинуть нору и прогуляться. Тот, не доев свой кусок мяса, неохотно под давлением двух взрослых ушёл прочь.       — Что случилось, Блюхер? — волнуясь, спросила волчица, подойдя ближе к офицеру.       — Мне трудно это говорить, но… Рудольф попал в плен. — в его голосе был оттенок глубокой печали при произнесении этих слов.       — Как?! Нет-нет! — она, услышав весть, не скрывала наворачивающиеся слёзы.       — Слушай, успокойся. — волк взял её под свою лапу — Мне нельзя это говорить, но он жив и, похоже, в полном порядке.       — Как это нельзя говорить? — недоумевающе посмотрела плачущая волчица. — Где Вагнер? Он-то что говорит? Вы вообще собираетесь его вытаскивать оттуда? Его я и наш сын уже сколько его ждём, когда он вернётся домой!       — Вагнер знает обо всём, но ему наплевать. Он обязательно скоро скажет какую-нибудь опять ерунду и по этому поводу тоже.       — Ох, нет... — заплакала сильнее волчица.       — Не переживай. — волк её обнял, самим понимая, в каком положении они находятся — Он мой друг, я сделаю всё, чтобы бы его вытащить, без ещё одной резни... И плевать на Вагнера, что он скажет.       О Вагнере... Через час к нему, в его логово в «Цитадели», пришёл один из двоих волков, к кому ранее имел претензии предыдущий посетитель этой пещеры — Альфред Штрассер, внешне очень странная и фанатичная морда, пришедшая сюда к тому же ещё под строгой секретностью от всех остальных.       Поприветствовав поклоном вождя, волк сразу предрёк тему будущего разговора:       — Господин Фельдмаршал, в стае уже ходят слухи про наше поражение под Лунным Воем.       — Мне известно. — задумываясь над проблемой, ответил Вагнер — Необходимо дать понять, что это повод не унывать, а продолжать сражаться, с удвоенной силой. Любой ценой, но ради победы.       — И как донести до стаи новость о прошедшем бое?       — Шестая дивизия пала и страшно уничтожена Объединённой стаей для нас. Подобным образом должен думать весь наш народ, но ему, в особенности нашим стайным деятелем, также потребуется моё выступление для полной уверенности. Ясно?       — Да, господин Фельдмаршал. Только я хотел бы попросить расширить моё дело и поддерживать его волками Вернера, если вы хотите продолжать курс империализации всей нашей стаи.       — Всё будет сделано, Штрассер. Только выполни свою задачу и подготовь мой выход перед народом. Послезавтра я уже буду в стае.       — Есть, господин Фельдмаршал. Всё будет готово к назначенному времени. — Альфред был готов уходить — Славься Вагнер!       Вильгельм ничего не ответил и Штрассер стал уходить из логова с полученным приказом, провожаемый под пристальный взгляд вождя.

***

      Целый корпус во главе с Гильбертом успешно подходил к границе Дальнего Запада с Объединённой стаей. Узнаваемые пейзажи волками, бывшими ранее в этих местах, подогревали интерес к местной природе. Они завораживающе наблюдали за загадочной местностью, будто находясь здесь впервые и не зная, что их ждёт дальше, хоть это и не было таковым. Как они перешли границу, их любопытство стало сильнее, касающееся вплоть до разглядывания каждого отдельного куста или хвои на деревьях, отличающихся от их родных мест.       Их командир, с которым они шли рядом, похоже, не проявлял такого же интереса, но тот был удивлён, что подобное было у его подчинённых.       — Что вас молодых здесь так привлекает? — спросил комдив, понаблюдав за тройкой волков.       — Ну, разве не видите? — ответила волку первой Кейт — Здесь вокруг всё так по-другому, чем у нас в стае.       — Не думаю, что это хорошо. — со скепсисом в голосе Гильберт немного повнимательнее осмотрелся по сторонам — Наверняка здесь не просто передвигаться, среди всех этих зарослей и препятствий.       Предположение комдива почти мгновенно сбылось с углублением его дивизии и остальных частей на территорию Дальнего Запада, точнее, в данный момент, Белой стаи. В условиях очень узкой ширины массового марша, волки постоянно спотыкались и замедляли ход всех идущих колонн.       Гильберт был разочарован в непроходимой местности, в которой ещё увязли его солдаты. Наиболее лучшим решением он нашёл увеличить ширину идущей дивизии, по приказу, достигшей недолго погодя до одной сотни метров. Это заметно помогло, но и создавало определённые риски.       — Помниться, что когда мы проходили здесь впервые, то нас сразу обнаружили и всетретили. — проговорил Хамфри в тот самый момент, когда к ним троим вернулся комдив. — И было это не очень гостеприимно, на самом деле.       — Белая стая предупреждена, что наш дополнительный контингент выдвигается к её территориям. Из местных должностных нас кто-то обязан встретить, по поручения их вожака… — Гильберт на секунду прервался, забыв имя главы соседней стаи.       — Элайджи… — произнёс Хамфри в помощь комдиву       — Ах, да, точно…       Внезапно после этого момента к Гильберту откуда-то спереди подошёл один из его волков.       — Командующий дивизией, — обратился пришедший к комдиву — впереди нас встретили волки из Белой стаи.       — Они от вожака?       Гильберту положительно кивнули и тот пошёл перёд колонны. Не медля, за ним последовала и наша тройка, также отделившись от основного строя, в паре метров от которого его уже не было особо видно. Выбежав чуть вперёд, перед ними на области выставилось несколько волков в серых мехах, похожих на тех своих сородичей, где когда-то Кейт, Хамфри и Венц встречали при первом посещении этих мест. С этим сомнения в том, что перед ними не враги-самозванцы, постепенно отпадали. Они также учитывали, что за их спинами, в случае чего, целая дивизия солдат.       Вскоре из белостайцев вышел вперёд медленным шагом один из них, с белым мехом. Гильберт устремил свой взгляд сразу на него, что и сделал в ответ незнакомец, повернув точно глаза на комдива.       — Вы же из Объединения? — недолго простоя в положения высматривания, спросил белый волк — Гильберт, правильно понимаю?       Хамфри, единственному, голос волка показался знакомым. Однако, его имя Омега не смог вспомнить, о чём сразу стал размышлять. Пока эти замечания он решил держать в себе и в своей голове.       — Да, верно. — последовал ответ от комдива — Прошу меня провести к Элайдже… Мон ами.       — Следуйте с вашим войском за мной. — с недолгой паузой произнёс волк.       После этих слов незнакомец развернулся, а Гильберт отдал приказ колоннам возобновить движение.       Тройка вместе с командующим шла прямо позади белостайцев. Хамфри же всё продолжал высматривать лидера отряда, указывающего путь среди густого леса.       Найдя момент, Омега решился выйти вперёд к белому волку. На сей действие странно посмотрели соратники Хамфри, но это не помешало тому упрямо выйти на одну линию шага с вожаком отряда и хитро на него посмотреть.       — Милтон… Это же ты. — сказал Омега в лицо волку.       — Да, здравствуй, Хамфри. — негромко ответил тот.       Услышав разговор её мужа, Кейт быстро подбежала к двоим парням, смотря в первую очередь на белого волка.       — Так это ты, Милтон! — воскликнула волчица, подойдя ближе.       — Рад вас видеть. Я думал, вы уже не вспомните про меня.       Вскоре подошёл к ним и Венц, который также поприветствовал их знакомого.       Немного обсудив, что произошло с Милтоном, за то время, пока их не было, волки быстро приближалась к нужной точке. Они узнавали равнину, по которой шли и подсознательно уткнулись взглядами на вид невысокой горы — дома вожака Белой стаи.       Наверх взбирались только тройка на наших с Милтоном и Гильбертом. Войско Объединённой стаи же осталось внизу на подножье.       Возле пещеры в горе группу ждал местный вожак, которого быстро узнали по внешности, которая ещё и была схожей с Уинстоном. Да и возраст тоже был почти что одинаковый.       — Кейт, Хамфри и Венц… — произнёс поимённо Элайджа, только заметив волков. — Вас целых три недели не было здесь. Как вы?       — Ну, всё нормально, успели даже повоевать. — взялся за ответ Хамфри.       — На Северо-Востоке? Слышал вы там хозяйничали.       — Проводили диверсию точнее… — вышел вперёд к вожаку Гильберт, немного ещё промолчав и сменив тему — Насчёт вашего фронта. Вы с Юго-Западом держитесь?       — Можно сказать и так. — в голосе Элайджи пропала обычная ему спокойность — Их и мои солдаты пока что выдерживают линию боя, но это только потому что Северо-Запад перестал атаковать. Но он скоро возобновит наступление.       — Мы в курсе. Наши войска поэтому и здесь, чтобы предотвратить прорыв вагнеровцев и их подхалимов. Только придёться нам всем теперь действовать воедино.       — Прошу, продолжайте. — неопределённо проговорил Элайджа.       — На Западной дуге будет совершена следующая операции Севера. К ней они подойдут намного тщательнее по планированию и выступят вместе. Вагнеровцы с Северо-Западом пойдут на это, зная, что мы должны будем противостоять им также вместе. Надеюсь, мы пойдём по их ожиданиям, потому что это единственное решение, чтобы достичь победы на дуге. — Гильберту вроде как никто не аозражал и он продолжил — Войска Юго-Запада, вашей и Объединённой стаи необходимо собрать в одно формирование.       — До Винсента уже дошла эта информация? — тут же волки вспомнили и про четвёртого вожака, воющего на их стороне, считая ещё Тони.       — Лучше передать её вами отсюда. К сегодняшнему вечеру необходимо завершить замысел и укрепить наши позиции на дуге, иначе может быть поздно.       Элайджа не стал спорить и негромко обговорил со своим соратником белым волком дальнейшие действия с их стороны.       — Сообшение будет отправлено. — рассказывал Элайджа после недолгой беседы — А Милтон возьмёт на себя руководство отрядами подкрепления, что пойдут на фронт.       — Не забудьте, от Винсента нужно тоже самое.       Вожак кивнул Гильберту. Часть дела была сделана и комдив направил свою группу вниз, куда пошёл и он сам. Милтон отправился с ними, где он должен взять под контроль своё войско, ждущее у подножья вместе с солдатами Объединения.       Гильберт и Милтон быстро сорганизовались и смогли направить свои части по единому руслу. У Белой стаи, боевых волков, конечно, было не так много, по сравнению с целым корпусом комдива. Однако, этого было достаточно, чтобы едино начинать подготовку к бою, тем самым осуществляя первый этап всей операции, которая была задумана в верхах Объединённой стаи.       Остальные два этапа были пока что оставлены на будущее, особенно последний третий, шанс на успешное преодоление которого прямо исходит из итогов двух предыдущих частей и задавал вопрос: «Что делать с исходом грядущей битвы, ведь он может оказаться совсем неоднозначным для них?».       Задачей дать ответ на это был обременён Венц, рассматривая все варианты и пути их разрешения в наибольшую пользу для его стаи.

***

      Толпы закалённых и с огромной подготовкой за спиной солдат приближались к необходимой равнине. На ней была отличная местность для занятия хорошо укреплённых ландшафтом оборонных позиций. На эти особенности делался основной акцент в планировании, в том числе вражеском штабе. Об этом было ясно по разведывательному наблюдению за ротации частей Севера на более способные единицы, готовых успешно вести бой в подобных, неблагоприятных для наступления условиях.       Но и у Севера было главное преимущество — шанс взять в окружение все противоположные силы. Это обеспечивалось как раз той самой дугой, в форме которой и был основной фронт и, главное, его фланги по бокам были наибольшей угрозой для командиров трёх стай.       Помимо прибывших подкрепления Объединённой и Белой стаей, на фронте уже было множество союзных солдат. Часть из них перемещалась на другие участки, а другая в резерв. Однако, по итогу общее количество солдат на дуге заметно увеличилось, доходя до полусотни, а может и больше.       После того, как перемещение на позиции новоприбывших солдат было окончено, Гильберт и Милтон вместе с Кейт, Хамфри и Венцом заняли небольшое логово под приближающийся вечер.       Командующий дивизией с знакомым из Белой стаи, обустроившись в пещере, смогли начать обсуждать свои планы по тому, как им было бы лучше воспользоваться их положением. За дискуссией с интересом наблюдали остальные трое волков.       — Будем сидеть в обороне до конца. — предлагал свою идею Милтон — Северяне от одной атаки не выдохнуться и продолжат бессмысленно наступать на нас, бросая в заведомо проигранный бой своих лучших солдат.       — Я не уверен, что бой для них изначально проигран. У них есть все шансы прорвать нас и создать кольцо уже с нашими лучшими волками внутри. — отвечал Гильберт — Нельзя отдавать надежду на удачу в этот момент, что они поведут себя так глупо и будут без всякого смысла продолжать атаковать, даже если мы их победим. Когда не пропустим врага, то он будет истощён и на него нужно будет наступать самим, закрывая эту дугу в нашу пользу.       — Когда это срабатывало? — прищурившись, спрашивал Милтон.       — В битве за Лунный Вой — горы возле нашей центральной долины. Мы сделали тоже самое, что говорю я сейчас… Точнее я тогда приказал это сделать.       Когда Гильберт закончил подтверждение своей мысли, к командующим и остальным у входа в пещеру пожаловал посланник, собираясь, похоже, передать какую-то информацию.       Волку разрешили войти и его готовы были выслушать Гильберт и Милтон, к которым он подошёл.       — Войска Юго-Запада прибыли. — преподнёс пришедший сведения двум важным лицам — Они почти расположились на местах и их командира направили сюда к вам. Скоро он подойдёт сюда.       — И кто возглавляет солдат? — спросил Гильберт у посланника.       — Какой-то красно-коричнего меха, будто с нашего Востока Он не назвался по имени и предпочёл представиться только когда придёт сюда.       Гильберт заинтересовался гостем из другой стаи, с которым ему было необходимо иметь дело. Он остался на мнении терпеливо подождать главы союзных войск.       — Хорошо, свободен. — ответил комдив волку.       Посланник ушёл. Гильберт после разговора с ним подошёл к троице к углу логова, до этого мирно наблюдающих за всем происходящим.       Кейт, Хамфри и Венц задались вместе про себя вопросом, что от них надо было комдиву. Ответ не заставил себя долго ждать.       — Вы же были на Юго-Западе? — спросил Гильберт у волков — Кто у них там может придти сюда с войсками?       Трое решались ответить не сразу, пребывая в замешательстве. У стаи Винсента они пробыли слишком мало и не знали особо кого-либо оттуда.       — Я не помню… — ответил первым, раздумывая, Венц. — Мы кого-то там встречали, подобного на командира, с красно-коричневой шерстью?       — Тоже самое… — подтвердила Кейт.       Хамфри отстранился от того, что что-либо ответить Гильберту. У Омеги были догадки по заданному и он лучше всех помнил, что с ним и его группой происходило на Юго-Западе и на пути к этим территориям, но говорить имена сразу он не хотел.       — Ладно, будем его ждать. — сказал Гильберт после ответа волчицы и появившейся в уверенности в том, что ему не удастся узнать поподробнее о будущем госте. Волк даже не решился спросить Хамфри насчёт этого — Интересно будет узнать, что у них там происходит.       Командующий ушёл с Милтоном в другой угол пещеры, продолжая с тем обсуждать их планы. Венц, Кейт, и Хамфри остались на своих местах. Они не разговаривали некоторое время между собой, вероятно, погрузившись в думы, связанные с их не совсем удачным походом на Юго-Запад некоторое время назад. На размышления их подтолкнул почти только что заданный вопрос Гильберта.       — Ох… Твою ж… — внезапно с удивлением произнесла Кейт, разрывая длительное молчания. В её глазах было что-то похожее на испуг, но в логове ничего не было, что могло заставить её таковой быть.       — Что случилось, дорогая? — внимание волчица привлекла от обоих парней, но спросил о ней её супруг.       — Рассел… — вспомнив о когда-то четвёртом члене их команды, троих навеяла грусть, но у Кейт было серьёзное волнение — Пусть и говорили, что с ним всё в порядке, но нам всё равно надо будет его навестить. От него давно не было новостей, вдруг, что случилось?       Альфа показалась слишком взволнованной от своих раздумий в молчаливой обстановке. Хамфри попробовал успокоить свою беспокойную жену, приобняв её.       — Я уверен, с ним всё в порядке, Кейт. — мягким голосом говорил Омега, прижавшись к волчице — Обязательное наведаемся к нему… После того, как закончим наше начатое дело здесь.       Альфа стала успокаиваться и всё менее взволнованной она постепенно переставала себя ощущать. Её часто свойственно беспокоиться за других, начиная от верности своему долгу, включавшим помощь своим соратникам и близким в случае беды, и заканчивая чисто от среды и воспитания стремлению не оставлять на волю судьбы кого-либо, кто не является врагом. Такого рода переживания супруг Кейт уже давно уяснил, в том числе на своей шкуре, и не особо удивлялся подобной заботе об остальных у волчицы и даже был рад этому.       Эти двое ещё пролежали друг с дружкой некоторое время, пока Хамфри не разъединил их, собираясь поговорить с Альфой.       — А помнишь того волка, с которым мы уходили из Юго-Запада? — спрашивал Омега, повернув голову на свою любимую и не прекращая раздумывать на недавнюю тему.       — Вроде… — не особо заинтересованно ответила она, мало пытаясь вспомнить того, о ком говорил Хамфри.       — Я подумал, если от Элайджи пошёл его близкий друг и командир Милтон, то от Винсента также должен был пойти кто-то вроде этого. Эти две стаи похожи, поэтому скорее всего так и будет.       — У Винсента же был такой волк. — вспомнила Кейт от слов её мужа. — Он с нами ходил за Гуннерсеном!       На восклицание девушки откликнулись все остальные. С особым вниманием Гильберт даже отвлёкся от разговора с Милтоном, чтобы подойти к Альфе.       — Вспомнили? — обратился к волкам комдив.       У Кейт имя вертелось на языке и она не могла его назвать. Однако, Хамфри, поразмышляв с повисшей головой и сверив описание недавно приходящего посланника, негромко ответил командующему.       — Харви — Омега посмотрел на комдива, услышавшего долгожданное имя — Откуда к нему такой интерес?       — Скажем так… Это важно для дальнейших наших операций…       Гильберт не собирался многословить, чему не был рад кто-либо из троих, но и продолжать диалог Кейт, Хамфри, и Венц, не решились — им бы всё равно никто ничего не рассказал, пока это не было бы необходимо.       Вскоре, впав в очередной раз молчание, команда опять опустила головы, лишь на недолгое время отойдя от скуки в разговоре с комдивом. Вспомнив про своего знакомого с Юго-Запада, они прошлись в своих головах по воспоминаниям о тех днях, но всё равно сомневались, что тот волк появится здесь и скоро совсем перестали питать на это надежды.       Когда только Гильберт начал отходить от отряда, на полу пещеры стала отсвечивать от солнца тень ещё одного волка. Она прокладывалась из входа в логова, куда сразу все посмотрели.       К ним входило лицо с красно-коричневым мехом, в точности как его описывали и… Помнила наша троица.       — Разрешите войти, друзья? — и голос также моментально узнали.       — Харви? — почти в один голос спросили удивлённо светло- и тёмно-серый волки, а также рыжая волчица. Они не сразу поверили своим глазам, что видели.       — Верно… Рад вас видеть — улыбаясь тот ответил, увидев задающих ему этот вопрос. Улыбка тут же, однако, начала сползать — Но меня для вас нехорошие новости… С тыла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.