ID работы: 8013534

Просто тексты

Джен
G
Завершён
18
автор
paint_in_white бета
Размер:
78 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 30 Отзывы 0 В сборник Скачать

Древний бог

Настройки текста
И даже в то время, когда ему молились, он не был сильным. Вон, Бог Морских Ветров всегда его превосходил. Во всем. Ему молились все мореплаватели, а их было достаточно. Бог Морских Ветров мог творить настоящие чудеса — он являлся во плоти в мир людей, беседовал с ними, тем самым, конечно, повышая свою популярность. А еще он ходил по крышам, мог выпить целое озеро и помогал женщинам безболезненно рожать. И если бы только он. В те времена каждый развлекался как мог. Каждый маломальский бог копил свою силу, чтобы выйти в мир к людям, показать свое лицо и тем самым привлечь к себе новых и новых почитателей. А значит, и новую силу их молитв. Но наш герой был не такой. Бог Пролитой Крови не пользовался особой популярностью. Ему мало молились и редко вспоминали. Да и сам он был достаточно нелюдим. На встречи богов не приходил, да и друзей у него не было. Хотя Бог Морского Ветра пытался как-то с ним общаться. Пытался объяснить, что можно найти популярность среди воинов, среди врачей и преступников — а все эти категории представлены в любую эпоху очень хорошо. Но Бог Пролитой Крови не слушал. Ему не нужно было молитв. Он искал Силу в другом. Редким собеседникам — в основном все тому же Богу Морского Ветра — он пытался рассказывать о Силе земли. Что можно найти точку соприкосновения с природой и… обрести такие возможности, каких никакая молитва не даст. А потом началась война. И всех почитателей этого пантеона перебили. До последнего. Просто стерли с лица земли. И деревни сожгли. И некому стало молиться богам. Ну, а дальше все понятно — богов не стало. И даже Бог Морского Ветра исчез навсегда. Кроме… ну, конечно, кроме Бога Пролитой Крови. Потому что в своих посиделках на берегу моря он нашел все-таки Силу. Ну, точнее силу. Ма-а-аленькую такую силу. Совсем крохотную. Ее было недостаточно для чудес. Но она позволяла не исчезнуть с лица земли. Шли годы. Десятки лет. Столетия. И вот уже за два с половиной тысячелетия перевалило. И сила стала Силой. Или даже так — Силищей. Ну, другими словами, наш неподвижно сидящий на берегу моря герой наконец-то обрел возможность хоть что-то делать. За это время он многое переосмыслил. И решил, что медитация — ничто, а популярность — все. И что нужно идти в мир. Силы хватило как раз на то, чтобы воплотиться и выйти к людям. _____________________ Мир оказался совсем другим. Где они, воины, убийцы и врачи? Как их опознать? Как заставить их себе молиться? Помнится, что Бог Морских Ветров говорил, что можно читать мысли, если воплотишься среди людей. И что это даже совсем не тратит Силу. — Ммм… какой красавчик! — услышал Бог Пролитой Крови мысль девушки, шедшей ему навстречу. — Привет! — быстро среагировал он. А чего тянуть резину? — Привет… — девушка смущенно улыбнулась ему в ответ. — Я Крис, а ты? — А я Бог. — Что? — А что? Полностью будет Бог Пролитой Крови. — Ну твои родители и оригиналы! — У меня не было родителей, я же бог. — Точно. Ты же Бог, — засмеялась девушка. Потом было кафе, кино и номер в гостинице. Кофе, попкорн и дорогое вино. Осторожное касание колена пальцем, объятия и поцелуи на задних рядах и… высунув голову из-под одеяла, щурясь от утреннего солнца, Крис спросила: — А ты теперь никуда не денешься? — Сложный вопрос, — улыбнулся он, — мне от тебя тоже кое-что нужно. — Неужели ты сейчас попросишь моей крови, о, Великий Бог Пролитой Крови? — Звучит заманчиво, но лучше почаще повторяй, что я Великий. Это дает мне Силу, — сказал он и, перевернувшись в воздухе, рассыпался тысячей осколков. — Ух ты! — хором удивились осколки, постепенно собираясь под одеяло и принимая прежнюю форму. — Раньше я так не мог. Давай-ка, Крис, еще раз пять скажи мне, что я великий и самый лучший, и, думаю, Силы вполне хватит, чтоб нам с тобой полетать над городом!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.