ID работы: 8013534

Просто тексты

Джен
G
Завершён
18
автор
paint_in_white бета
Размер:
78 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 30 Отзывы 0 В сборник Скачать

Саша

Настройки текста
В детском саду его все обижали. Дразнили плаксой и маменькиным сынком. Из-за того, что он действительно был плаксой, а еще ростом не вышел. И светлые кудряшки на голове, заботливо расчесываемые мамой каждое утро, тоже не добавляли мужественности образу. Отец объяснял ему, что нужно давать сдачи. Учил каким-то приемам, но Саша только моргал белесыми ресницами и ничего не понимал. Обижаться и плакать в углу было проще. Потому что потом к нему обязательно подходила Наташа и утешала. Это была самая рослая девочка в группе, вдобавок она была на год старше всех ребят. Она могла дать любому в глаз. И частенько пользовалась этой возможностью. Обижаться было выгодно. В первый класс он пошел с предвкушением чего-то чудесного. Но на первой же перемене мальчишки вытряхнули все из его рюкзака, вылили на его новый костюмчик пачку апельсинового сока, а потом целый урок дразнили его, крича, что он якобы описался. Было до слез обидно. И Саша, конечно, заплакал. Тихо в уголочке. Сожалея о том, что Наташа не придет. Но она пришла. Второклассница Наташа, вовсю посещавшая секцию борьбы, нашла плачущего Сашу. А потом нашла его обидчиков. И после встречи с ней Сашу не трогали ровно шесть дней. Чем старше становился Саша, тем больше женского внимания он к себе привлекал. Девочки вздыхали, глядя на то, как он встряхивает кудрявой головой: "Настоящий блондин!" С ним знакомились на переменах старшеклассницы, его приглашали в кафе и кино. Девочки были готовы даже сами платить за то, чтобы просто посидеть рядом с ним и подержаться за руки. Менее успешные одноклассники в открытую завидовали и грозились прибить. Но Саша чувствовал прикрытие спортсменки Наташи, которая как старшая сестра всегда появлялась, когда обижали Сашу. А потом она уехала на сборы. Две недели ее не было в школе. И тут Саше пришлось несладко: у него забирали вещи, рвали на нем одежду, плевали ему в чай в столовой. А он только моргал белесыми ресницами, на кончиках которых блестели маленькие слезинки. Один раз ему даже вылили на голову клей - так хотели, чтоб ему пришлось остричь светлые кудри. Но это оказался клей ПВА, который достаточно быстро смылся водой и шампунем. На третий день Наташиного отсутствия за Сашу вступились девочки. Оказывается, они и без спортивной секции могли защитить своего любимчика, рохлю-Аполлона. Обступали его толпой на переменах и не подпускали к нему никого. Наташа закончила школу раньше Саши, но это уже никак не отразилось на его безопасности - стайка влюбленных девиц-защитниц, его персональных Валькирий, ни на шаг не отступала от предмета своего обожания. А мальчики уже смирились с поражением и искали себе девочек на стороне. Там, где не было Саши. Наташа стала встречаться с рослым качком, а потом и собралась за него замуж. Качок Роман был не особо умен, а еще не любил Сашу. Но общаться им не запрещал и даже пытался заставить Сашу немного подтянуть физическую форму, показывая ему приемчики и заставляя подтягиваться на турнике. Саша честно пытался заниматься, но толку было мало. И каждое занятие традиционно заканчивалось тем, что Саша моргал белесыми ресницами и обижался, а Наташа, оттаскивала Романа в сторону, объясняя, что не нужно обзывать Сашу слабаком и ничтожеством. Роман извинялся и уходил в свою комнату. Саша закончил институт, и тут с ним случилась армия. Наташу, понятное дело, в армию с ним не взяли. И стайку девочек-защитниц тоже. И не осталось ни одного человека, способного Сашу защитить. В первый же месяц он загремел в госпиталь с тремя переломами ребер. Его серьезно избили. И никто не вступился за него. Кое-как он дополз до медсанчасти и там отключился - кроме переломов у него было сотрясение мозга. Наказали ли его обидчиков, Саша не знал. После двух месяцев госпиталя его отправили в другую часть. Туда за ним приехала мать, а вместе с ней и Наташа с Романом. Они, понятное дело, хотели заступиться. Хотели поговорить с начальством. А мать даже привезла крупную взятку. У ворот части их встретил Саша. Бритый налысо, худой как черт, он попросил их не вмешиваться. Наташа всплеснула руками и воскликнула:" Ну мы же хотим помочь! Что ты без нас сможешь?" А Роман отвел его в сторону, пожал ему руку и сказал: "Мужик! Уважаю!" Что там было после, никто не знает. Известно только одно - Сашу больше никто не посмел и пальцем тронуть. Все приемчики, которым его учил отец, а за ним Наташа и Роман, разом вспомнились. Еще в госпитале он начал отжиматься, превозмогая боль в груди от недавних переломов, делал по нескольку подходов к турнику во дворе госпиталя, а еще каждый вечер яростно лупил грушу, которую повесили в рекреации госпиталя для того, чтоб желающие могли заниматься. В госпитале он понял, что обижаться - не самая лучшая тактика защиты, если ты один против всего мира. И еще понял, что кроме него самого никто за него не постоит. А когда к нему пришли, чтобы узнать фамилии тех, кто же довел его до больницы, то Саша не выдал обидчиков. Он сказал, что без них никогда не стал бы мужчиной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.