ID работы: 8013678

bestes best neighbors

Слэш
NC-17
Завершён
5803
автор
Размер:
97 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5803 Нравится 335 Отзывы 2347 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Пак с трудом открывает глаза. Затёкшей шеей не пошевелить, будто она деревянная, от неудобного положения болит тело, и Чимин медленно моргает, вымученно вздыхая и сглатывая. Ему не стоило пить так много, он уже жалеет об этом. Повернув голову, Пак неожиданно натыкается на пристальный взгляд и вздрагивает. — Айщ, ты напугал меня! — Пак хватается за сердце. — В самом деле? Я просто сидел и ничего не делал, — Мин пытается сдержать улыбку. — Так и на тот свет отправиться не долго! Не смотри, выглядит крипово, — возмущается он. — Я, по-твоему, страшный? Действительно, у Юнги же просто огромный запас энергии и настроения, чтобы шутить свои шутеечки. Не он же выпил хрен пойми сколько и не он же валяется тут с диким похмельем. Вздохнув, Чимин просто без лишних слов берёт Юнги за локоть и тянет на себя. Охнув, Мин падает на младшего, а тот обхватывает его всеми конечностями, сцепляя пальцы на руках в замок. — Ох, Господи, моя голова… — вздыхает младший. — И зачем ты так напился? — Я… — Пак закусывает нижнюю губу. — Просто так вышло. Спасибо, что не бросил меня. — Разве я мог? — Кстати, что ты тут делаешь? — Этот вопрос должен был быть адресован тебе. Я хотел принять душ, — мямлит Юнги, — но твоя туша заняла всю ванную. Ох, он уснул в ванной… Так вот почему Пак чувствует себя, будто провёл самую жёсткую тренировку за всю свою жизнь. И, естественно, как он оказался тут, Пак тоже не помнит. — Примешь в другой раз. — Тебе не тяжело? — Мин немного ёрзает, принимая удобное положение. — Не-а. У Юнги не остаётся ни грамма личного пространства, но, к своему удивлению, сейчас он совсем не против. Вчера его сердце не находило себе места, он не может оправдать себя резким приступом тахикардии. Они почти поцеловались тогда, разве это обычные отношения между хёном и тонсеном? Старший смотрит на Пака и пытается понять что-то, но загрузка в который раз даёт сбой где-то на середине, и Юнги шлёт всё куда подальше, просто поглаживая Чимина по волосам. То, что было вчера, никак не даёт Юнги успокоиться и перестать думать. Неожиданная смена настроения, плохо скрываемая грусть и море соджу — явно тревожный сигнал. — Чимин-а? — зовёт шатен. — Ммм? — отзывается пепельноволосый. — У тебя всё в порядке? Следует долгая пауза в несколько секунд, прежде чем парень неуверенно отвечает: — Да, — Пак отводит взгляд, бессмысленно рассматривая кафель на стене. — У меня всё хорошо. С чего ты вообще взял, что что-то случилось? — Я знаю тебя, Чимин-и. И я вижу, что что-то не так, — Юнги пропускает волосы младшего через пальцы. — Знаешь, вчера… хоть ты и сказал, что не о чем беспокоиться, но я заметил. Тебя что-то тревожит? Помнишь, что я говорил тебе об этом? Ты можешь рассказать мне. — Я помню, хённим, помню. — И? — И у меня всё хорошо. — Ладно, — Мин вздыхает. — Надеюсь, что это действительно так… Ты помнишь, что было вчера? — Отрывками. Расскажешь? — Уверен, что хочешь знать? — Неужели всё настолько плохо? — настораживается пепельноволосый. — Ну… — неопределенно тянет Юнги и усмехается. — Не то что бы плохо… Ты назвал меня котёнком и просил не злиться. Чимин хмурится, но затем его брови взлетают вверх, а глаза округляются всё больше с осознанием его слов. — Погоди, что? Господи, я так и сказал? — Юнги кивает, Пак накрывает покрасневшие щёки руками. — Омо, хён! Забудь! Пепельноволосый чувствует обжигающий стыд и стремительно выползает из-под тела старшего, в результате чего Юнги прикладывается затылком о стену. — Айщ, Чимин-а! — Прости, хён! — он смотрит на несуществующие часы на руке. — Ох, ты видел время?! Нам на пары пора, мы уже опаздываем! — кричит и выбегает из ванной, Мин тихо смеётся. Чимин решает, что избегать Юнги глупо. К тому же, они в одной комнате живут, пусть и не надолго. И именно поэтому Пак ждёт, пока Мин соберётся, хотя всё нутро так и кричит не смотреть на эти восхитительные ключицы и свалить в универ, пока он тут в обморок не упал. — Почему мы должны учиться после игры? — произносит пепельноволосый, чтобы разбавить тишину. — Разве хотя бы вам не должны были дать выходной? — Смирись, иногда жизнь бывает несправедлива. Не забудь, что после пар мы украшаем универ. — Забудешь тут такое, — бурчит парень. — Скоро осенний бал, но почему-то никто не назначил главного по оформлению, поэтому всё делается в последний момент. Снова. — Да брось, чем больше народу — тем быстрее мы со всем этим закончим. Хоть и можно было сделать это пораньше… Я готов, — Юнги накидывает кожанку. — Пойдём?

* * *

Пары и весёлая ночка вкупе с похмельем просто нонсенс. Это был прекрасный опыт, но повторять парень вряд ли осмелится. Жутко хочется спать. Чимин сидит на последних рядах и теряется в мыслях под мирный голос лектора, который слышится будто из-под толщи воды. Пак прикрывает глаза. Чёрт. Он назвал его котёнком. Он назвал Юнги котёнком! Стыдоба какая. Краска предательски приливает к лицу, и Пак накрывает руками пылающие щёки. Был ли он настолько очевидным, чтобы Юнги смог обо всём догадаться? Или же он принял это за шутку? Не было никаких подозрительных взглядов, слов, намёков, касаний. Ничего. И… Это же хорошо, да? Значит ли это, что они и дальше смогут общаться, будто Чимин не говорил ничего? Пак очень дорожит их дружбой, да, пусть раньше и речи о ней не могло быть, но сейчас… Он сможет подавить свою глупую влюблённость, чтобы сохранить то, что у него имеется. Как он мог пропустить момент, когда дружеские чувства переросли в нечто большее? Когда он успел влюбиться? В тот день, когда Юнги бережно укутал его в свой шарф? Когда в ночной темноте обнял и сказал, что всё хорошо, что Чимин может доверять ему? Или же когда Пак проснулся, окутанный теплом чужого тела, и пообещал прийти на игру? Тэхён уверял, что есть шанс… Чимин действительно хотел бы, чтобы это было правдой, но, глядя на Юнги, он продолжает думать, что забота старшего всего лишь забота хёна о тонсене. И это заставляет чувствовать себя грустно. После пар Чимин плетётся на задний двор вместе с Тэхёном, держа в руках коробку с фонариками. Синее небо покрыто слоем рваных облаков, из-под которых иногда выглядывает солнце. Что ж, если такая погода продержится до конца недели, то праздник вполне удастся. Украсить двор не составляет особого труда: всего лишь протянуть гирлянды и транспарант и закрепить фонарики. Студенты быстро со всем справляются, поэтому скоро заходят внутрь, чтобы помочь украсить актовый зал. — Закончишь тут, ладно? — просит Тэхён, когда они остаются одни. — Я пойду найду Кукки. — Хорошо, — кивает Пак. Ким входит в здание, лязгнув дверью, а пепельноволосый пытается привязать край гирлянды к ветви. Руки затекают, а пальцы продолжают соскальзывать, Чимин чертыхается и устало вздыхает. Кажется, придётся искать другое решение, иначе он тут надолго. Приставив лестницу к дереву, пепельноволосый забирается наверх и садится на ветвь, удерживая одной рукой нить. Перематывает ей несколько раз ствол дерева и крепко завязывает. Неужели всё было так просто? Пак облегчённо выдыхает, случайно задевая что-то ногой. Лестница с грохотом падает на землю. — Чёрт… — выдыхает Чимин, смотря вниз. Прекрасно. Просто восхитительно. Спускаться самому желания нет от слова совсем. К тому же, зацепиться толком не за что, а высота всё-таки приличная. Он достаёт телефон из кармана и набирает Тэхёна, из динамика женский голос тактично сообщает о том, что абонент немного занят. Пак задумчиво жуёт губу. Ему не хочется сидеть тут целый день, поэтому он пишет сообщение Юнги.

комПАКтный Чимин: Юнги, срочно нужна твоя помощь! 15:12

Юнги-(не)хён: Чимин, ты с ума сошёл? У меня пара. 15:12

комПАКтный Чимин: Мне нужен принц, который спасёт свою принцессу Если это не ты, то пришли ко мне хоть кого-нибудь 15:13

Юнги-(не)хён: Твой принц уже в пути, говори координаты 15:13 Пак сообщает своё местоположение и терпеливо ждёт. Спустя пару минут на заднем дворе появляется Юнги и осматривается вокруг в поиске младшего. — Юнги! — радостно кричит пепельноволосый. — Я тут! — Чимин-а, — шатен поднимает голову на источник звука и удивлённо вскидывает брови. — Что ты тут делаешь? — Отдохнуть присел, блин. Лестница упала, подними её, я не могу спуститься. — Какой грозный, — усмехается шатен. — Мы хомячков не боимся! Пак лишь закатывает глаза и очаровательно морщится. Мин подставляет лестницу к дереву, даруя Чимину путь к свободе. Старший подхватывает Пака, когда он неудачно ставит ногу на последних ступеньках и соскальзывает. — Ну почему ты такой неуклюжий? — наигранно причитает парень, стискивая руки на чужой талии. — Беру пример с хёна, — улыбается Пак, обхватывая шею шатена. Они прижимаются друг к другу так тесно, что можно услышать биение чужого сердца через собственную диафрагму. — Я никогда не был неуклюжим. — Я про Чаёль-хёна, — поясняет Чимин и смеётся с посерьёзневшего лица напротив. — Хочешь, чтобы я звал тебя не хёном, а Юнги-я? Юнги-я-я… — Прекрати… — Юнги-я, — томно тянет пепельноволосый. — Пак Чимин! Он не может не признать, что это ему нравится, но признаться вслух не хватает сил. Чиминовское «Юнги-я» звучит намного лучше, чем обычное «хён». Так откровенно и как-то слишком. Пак с улыбкой отстраняется и, щёлкнув Юнги по носу, ускоренно направляется в сторону института. — Ах ты ж мелкий! — возмущается Мин, когда понимает, что это всё-таки была провокация. — Мне из-за тебя пришлось с пары отпрашиваться. А ну иди сюда! — Не могу, хён! — Пак оборачивается и заливисто смеётся. — У меня дела сейчас. И на ближайшую жизнь дела тоже. — Ты сам напросился! Юнги срывается на бег, и Чимин, весело подпрыгнув, разворачивается и убегает. Когда они заходят в актовый зал, со всем почти заканчивают. — О, там Тэхён и Чонгук. Пойдём, — Пак берёт старшего за запястье и тянет за собой в сторону сцены. — Юнги-хён? — удивляется Ким. — Разве у тебя не должна быть пара? — Планы немного поменялись, — он кидает красноречивый взгляд на Чимина, тот лишь дарит тёплую улыбку. Тэхён недоуменно смотрит на Пака, затем на Юнги, но ничего не говорит. — Что нам делать? — интересуется пепельноволосый. — Держи, — Чон подаёт Чимину коробку с бумажными листьями. — Будешь подавать. Юнги-хён, ты будешь крепить. — Ладно, — Мин пожимает плечами и выбирает среди всей кучи листик получше. — Вы придёте на осенний бал как пара? — спрашивает пепельноволосый у Кима. — Ага, — кивает Тэхён. — Некоторые не одобрят, но это действительно то, чего бы нам хотелось. Пусть идут куда подальше. — А ты с кем? — интересуется Чон у Пака. — Я никого не приглашал и отклонил все приглашения. Решил, что буду в качестве исполнителя. Скорее всего, пойду домой после того, как выступлю. Не очень хочется быть там всю ночь. — А ты, Юнги-хён? Что насчет тебя? — Значение спутника или спутницы на балу преувеличенно. Нужно приглашать того, кто нравится, поэтому я пойду один. Одинокие люди тоже заслуживают веселья. — Ты заговорил про веселье? — Ким засмеялся. — Что с тобой? — Не делай из меня старика, я не намного старше. — Иногда ты ведёшь себя как настоящий дедуля, — Пак пожимает плечами, мол, ничего не поделать, друзья охотно поддакивают. — Предатели, — бурчит шатен. — Кстати, в этом году опять будут выбирать короля и королеву, — вспоминает Тэхён. — Вы не предлагали свою кандидатуру? — Не-а, — Мин качает головой и крепит бумажный кленовый лист на балдахин. — В основном проблема в том, что к королю прилагается ещё и королева, с которой вы будете «парой» до конца учебного года. Это глупо, мне не нравится. — Если честно, мне тоже, — соглашается Пак. — Если бы можно было выбрать двух королей… — Тэхён мечтательно вздыхает. — Чимин-и! Эй, Чимин! — Пак поворачивает голову на источник звука и видит Хабина, что приближается к ним. — Ты можешь мне помочь? — Что случилось? — Мне нужно срочно отойти, но я не успел кое-что доделать. Сможешь заменить меня? — Конечно, хён, — Пак суёт коробку Юнги. — Подержи. Сбежав со сцены, Чимин направляется вслед за другом. — Мне нужно повесить эту гирлянду, — Чон показывает на украшение и подаёт пепельноволосому силиконовые прозрачные круги для скрепления. — Просто прицепи её на эти штуки. — Ладно, я понял. — Спасибо, Чимин-и, — Хабин хлопает парня по плечу. — Ты меня сильно выручил. — Не за что. — Пока. — Пока, — кидает Пак вслед парню, что торопливо направляется к выходу. И снова всё повторяется. Это кажется Чимину необычным дежавю, в котором вместо лестницы стоит и манит своим видом стремянка. Довольно хлипкая на вид, между прочим. Но раз Хабин смог протянуть первую часть гирлянды, то, наверное, всё с этой лестницей в порядке (хотя Чон детина такая, что вполне и без стремянки мог). Итак, пора приступать. Чимин берёт нить в руки и осторожно наступает на первую ступень. Вроде ничего. Вторая, а за ней и последующие, отзывается лишь жалобным скрипом. Стремянку немного пошатывает, но Пак не обращает на это внимания, он крепит гирлянду и спускается на пол. Он цел. Видимо, этой развалиной действительно можно пользоваться. Пак почти доходит до конца, когда стремянка всё-таки предательски кренится в бок, и Пак, вскрикнув, падает. Пепельноволосый морщится от боли, а вокруг уже толпятся люди. Боже мой, это выглядит как какая-то драма. — Чимин-а, ты в порядке? Юнги тут же оказывается рядом, обеспокоенно заглядывая в глаза. О господи… Ну как можно быть настолько заботливым? С какой скоростью нужно было бежать к нему с другого конца зала, чтобы самым первым оказаться рядом? У Чимина болит спина от глухого удара об пол, но ещё больше у него щемит в груди. Его, кажется, накрывает. Он принимает сидячее положение. — Я… Всё в порядке, хён. — Не двигайся, — Мин останавливает его, положив руки на предплечья. — Вдруг ты что-нибудь сломал или растянул? — Юнги-хён, эй, я в порядке, — Чимин пытается улыбнуться. — Я же не умираю, в конце концов. Если бы я что-то сломал или растянул, то почувствовал бы. Там просто царапина. — И наверняка несколько гематом, — хмурится Мин. — Не говори ерунды, удар был очень сильным. Ну-ка пойдём. Юнги тащит Чимина в мед.кабинет, хоть Пак и продолжает говорить, что всё в порядке. — Снимай футболку, — командует шатен, усадив младшего на кушетку. — Хён, я… — Снимай. Пак послушно цепляется пальцами за край футболки и стягивает её, зябко проведя плечами и ощущая, как саднит в области лопатки. Там действительно лишь содран небольшой слой кожи, ничего сверхъестественного, но Мин всё ещё не может успокоиться, у него немного дрожат руки от вброса адреналина в мозг. Юнги достаёт аптечку и под тихое шипение младшего обрабатывает рану. — Ты меня жутко напугал! — выдыхает он. — Прости, хён… — Не извиняйся, глупый! Слава богу, всё обошлось. Но тебе всё же стоит посетить больницу, вдруг что-то серьёзное. — Хорошо, — кивает парень для приличия. — Сегодня мне не везёт с лестницами. — Это уж точно, — усмехается Мин. — И всё-таки здорово, да? — Что именно? — То, что Тэхён и Чонгук решили прийти вместе, — Пак заинтересованно рассматривает носки своих кед. — Я восхищаюсь ими. Они не скрывают свою любовь просто потому, что кому-то это может не понравиться. Они такие, какие есть. Настоящие. — Знаешь, — Юнги вздыхает, — я думаю о них точно так же. Они довольно смелые, раз решились на такой шаг. Мин закручивает бутылёк и убирает аптечку на место. — Хён, всё? Неожиданно для Чимина и самого себя, Мин целует между лопатками. Пак вздрагивает и растерянно хлопает ресницами. — Хён… — Чтобы не болело, — тихо объясняет Юнги. Чимину очень хочется показать на свои губы и сказать, что там болит тоже. — Пойдем домой. Думаю, мы тут больше не нужны. Чимин кивает, надевая футболку, и выходит из кабинета следом за старшим. Он всё ещё надеется, что всё идёт так, как надо. А потом случается непоправимое.

* * *

Пак шарит рукой по тумбочке, пытаясь найти вибрирующий телефон и открыть слипающиеся глаза как следует. Сняв блокировку, Чимин недовольно читает пришедшие уведомления. Кому не спится в такую рань? «Чимин, это правда?» «Вы серьёзно?» «Омо, да не говорите глупостей!» «Вы идиоты, не наговаривайте зря» «Гребаные шипперы повсюду» «Чимин-а, так вы вместе?» Пак недоуменно хмурится, пробегаясь глазами по сообщениям в групповом чате и пролистывает в самое начало. Пак нажимает на ссылку из какой-то группы и… Внутри что-то вздрагивает, а глаза округляются. Что за?.. — Омо! Какого чёрта? Он читает пост снова и снова, смотрит на приложенный к нему файл, которым оказывается арт, и теряется. — Хён! Чимин, вскочив с кровати, усаживается на живот мирно спящего Юнги и тормошит его свободной рукой. — Эй, хён! Да проснись же! Юнги! — М-м-м, — Мин нехотя открывает глаза и сонно щурится. — Чего орёшь с утра пораньше? — Кажется, у нас появились небольшие проблемы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.