ID работы: 80137

Их история.

Джен
NC-17
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 61 Отзывы 8 В сборник Скачать

Гл. 2 Предчувствие беды. Утро

Настройки текста
Любовь — это сплошные ловушки и капканы. Когда она хочет дать знать о себе, то показывает лишь свой свет, а порождаемые им тени скрывает и прячет. POV Люси Проснувшись утром, я надеялась как обычно обернуться и увидеть Нацу где-то поблизости: где-нибудь под одеялом, или, как вариант, на полу рядом с кроватью. Мысленно настроившись выплеснуть своё негодование и недовольство, я уже набрала в грудь побольше воздуха, чтобы на него наорать, но поперхнулась. Спящего Драгнила в поле зрения не наблюдалось. Так же не было слышно шума на кухне, ведь если Нацу не дрых, то обычно грабил мой холодильник на пару с тощим котярой. Но ни розоволосого, ни синешерстного в доме не оказалось. Этот факт ввёл меня в лёгкий ступор. Решив, что сегодня, какой-то знаменательный день, я направилась в ванную. Приняв душ и немного придя в себя, я прошествовала на кухню, где преспокойно приготовила завтрак. В полной задумчивости поглощала я его, почти не ощущая вкуса. Всё это было очень и очень странно. Не проходило ни дня, чтобы дом не оглушали мои возмущенные вопли. А вот сегодня мне не на кого было кричать. И как-то неуютно я себя из-за этого чувствовала. Но не в моих правилах грустить и грузиться, поэтому, переодевшись в свою привычную одежду, с относительно радостным настроением я направилась в гильдию. Вышагивая по краю мостовой, никак не могла отделаться от навязчивой мысли: "Так, надо найти Нацу. Тебе, Люська, скоро платить за квартиру. Для этого необходимы средства. А для их получения надо, что? Правильно, нужно идти на задание. Но одной мне с этим никак не справиться. Мне просто необходим Нацу! Нацу... А если я всё же рискну пойти одна, вдруг он потом на меня обидится, и будет ругаться? Помню как то раз я уже пробовала сходить одна.... Еле выполнила да что там чуть не погибла... Он тогда так кричал на меня... А потом как обнимет и признается что любит меня. Вт оно счастье. Мне совершенно не хочется видеть его расстроенное лицо! Гораздо лучше, когда он улыбается. Ведь у него такая милая улыбка. Конец POV Люси. Представив улыбающегося Драгнила, девушка почувствовала, как её щёки запылали. Возвратили в реальный мир держательницу ключей, как всегда, рыбаки, проплывающие по реке рядом с мостовой: — Привет, Люська! — крикнули они хором. — Здравствуйте! – Блондинка помахала им рукой. — Ты хорошо себя чувствуешь? — А что, со мной что-то не так? – Заклинательница озадаченно приподняла брови и затормозила. — Ну, если не считать того, что твоё лицо цвета малины, то всё в порядке. – Призадумавшись, они добавили. — Есть два варианта: ты либо заболела, либо влюбилась в кого-то. – Дружно засмеявшись, они поплыли дальше. - Я…ВЛЮБ…ВЛЮБИЛАСЬ! Да с чего вы это взяли?! И ничего я не влюбилась!!! И лицо моё нормального цвета! Это ваши ряхи как малина! – Задохнувшись от возмущения, прокричала им вслед Люси. — Ну, раз нам не веришь, то посмотри сама и убедись, – хохотнул один из рыбаков, указав пальцем на воду. Облокотившись о край моста, девушка заглянула в реку и покраснела еще больше. Рыбаки оказались правы. Водная поверхность, колеблющаяся под легкими волнами, отражала весьма миловидную девушку, щёки которой алели, словно закат. От увиденного Люси ещё больше засмущалась и, забравшись под ограждение, плеснула себе в лицо прохладной водой со словами: «Соберись, Люська. Соберись!». Выпрямилась в полный рост и хотела уже идти, но её опять окликнули вернувшиеся рыбаки. — Эээ… ты извини нас, красавица, мы не хотели тебя обидеть, мы, как бы это сказать, волновались за тебя. – Смущенно пробормотал один из них. — Да ладно вам, я в порядке. И спасибо за беспокойство! – Крикнула им блондинка, отчего рыбаки сразу повеселели и поплыли дальше, увлекаемые течением. Через какое-то время Люси оказалась у дверей гильдии, с опаской приоткрыла их и заглянула внутрь. Фейритейловцы, как и следовало ожидать, не сидели на месте. Как обычно в гильдии были слышны крики, ругань, звуки ломаемой об стену и буйные головы мебели, а так же разлетающейся вдребезги посуды. Люси прошла вглубь здания, при этом успевая кое-как уворачиваться от летящих со всех сторон предметов. Дошла до барной стойки, где стояла демонесса, привычными движениями протирая и без того чистые кружки для пива и бокалы для вина. — Привет Мира. – Поздоровавшись, Держательница села на один из уцелевших стульев. — Привет Люси! Как твои дела? – поставив кружку и полируя барную стойку, спросила Миражанна. — Да так, не очень. – Опечаленно протянула блондинка, наматывая светлую прядь на палец. – Я пришла спросить Нацу насчёт задания, которое выбрала, ведь надо скоро платить за квартиру. Кстати, куда подевались Нацу, Эльза и Грей? — Ну, Грея с собой утащила на задание Эльза еще два дня назад. — Улыбнулась демонесса. И, ненадолго задумавшись, добавила. – А Нацу ещё вчера ушёл на задание с Лисаной. И кстати, он просил передать, чтобы ты никуда не уходила, у него есть к тебе важный разговор. А вернется он сегодня вечером. Так что жди. В тот момент, когда прозвучало имя Лисанны, в сердце блондинки что-то предательски защемило. Нет она определенно не питала неприязни к подруге детства Драгнила, да они хорошо общались, может даже подружились бы очень сильно, но ревность к Драгнилу была посильнее. Стараясь не показывать, как ей плохо, заклинательница слегка вздохнула и произнесла: — Ладно, буду ждать, спасибо. А где Леви? — Решила перевести разговор в более приятное русло. — Вот, блин, совсем забыла. Леви передала, что если ты придёшь, направить тебя в библиотеку. – Хлопнув себя по лбу, опомнилась Миражанна. — Спасибо, Мира, – ещё раз поблагодарив демонессу, Люси направилась в библиотеку, которая располагалась аккурат под гильдией. Спускаясь к своей синевласой подруге в хранилище книг и знаний, блондинка никак не могла отделаться от ощущения, что сегодня случится что-то нехорошее. Предчувствие чего-то недоброго неотступно следовало по пятам. Но девушка, зажав свои драгоценные ключи в кулак, отбросила все грустные и тяжёлые мысли. Ведь у нее есть Нацу он ее любит и она его. Ведь это правда так? Он ее некогда не придаст? Потянув на себя тяжёлую дверь, блондинка замерла на месте, словно наткнувшись на невидимую преграду. Ибо увиденное настолько потрясло её воображение, что заставило брови поползти вверх, а челюсть, наоборот, упасть куда-то ближе к земле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.