ID работы: 8013937

Стоило ли оно того?..

Гет
NC-17
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Аморальное удовольствие

Настройки текста
На улице быстро темнело, но теперь это не пугало маленькую Хикари, теперь она нашла своё "убежище" на ночь. Врятли она бы вообще пережила эту ночь в лесу, во-первых ночью становится слишком холодно, во-вторых на неё могло напасть животное или... или ещё что-то или кто-то. - Ну и почему ты решила убежать именно в лес? Ты вообще думала о том, как там опасно? - с знакомой усмешкой сказал Сигрих, немного приподняв бровь. - Ну логично же, что там меня не будут искать. Да и там есть вода и еда. Я не собиралась ночевать в лесу. - на последнем предложении я отвернулась от Сигриха и посмотрела в окно. Всё медленно мелькало перед глазами, это убаюкивало и Хикари зевнула. - Люди склонны думать логически, - неожиданно начал аристократ, сев поудобней. - но все их поступки основаны на эмоциях. - отчасти это правда, Хикари убежала из дома не потому, что захотела, а от обиды. Ей хотелось спрятаться от всего этого. - Почему ты убежала? Хикари поглядела на вампира, не поворачивая головы. Он сидел, и тоже заинтересованно смотрел в окно. В такие моменты он напоминал ей человека, с такими же чувствами и эмоциями, с такими же желаниями и целями. - Поссорилась с родителями, - начала я, снова переведя взгляд в окно. - из-за веры мне нельзя вставлять своё слово в серьёзный разговор, потому что я - девочка. Да, это было не культурно, но я же не сказала чего-то оскорбляющего. - я снова посмотрела на Сигриха, который до сих пор заинтересованно смотрел в окно. Он меня слушал вообще? - А ты сама исповедуешь веру? - спросил вампир, подняв на меня взгляд. И что мне сказать? Если я скажу ему правду, что я не верю в Бога, он может рассказать септе и тогда мне точно не поздоровится! А если соврать, то он раскусит меня. Легче запутать человека, чем вампира, живущего точно несколько столетий. - Я не знаю. - сказала девочка, переведя взгляд на глаза вампира. Они были голубыми, как всегда. Ну кроме вчерашнего дня, конечно. Аристократ усмехнулся и сказал: - Люди всегда пытаются верить в наиболее удобную им ложь. Неужели он тоже, как и я, не верит не в какого-то вымышленного человека? - Ты не ответила. Ты веришь в Бога? - сказав Сигрих, переложив при этом ногу на ногу. - Нет, я верю в себя. - сказала я, чувствуя, как сердце уходит в пятки. Неужели я наконец сказала правду о своей вере? Причём тому, кому вообще нельзя доверять! Ну, зато легче стало. Сигрих заметил, как я нервничаю и спокойно сказал: - Я никому не скажу, обещаю. Я сам давно потерял веру. - Насколько давно? - спросила я, пытаясь спросить это как можно больше небрежно, мне нужно узнать его возраст. - Очень давно. - ответил аристократ, с такой же улыбкой. Как его расколоть? - А "очень давно" это насколько? - не сдавалась я. Мужчина видимо понял, к чему я веду, и сказал: - Я не скажу тебе сколько мне лет, по крайней мере не сейчас. - сказал он, лукаво улыбнувшись. Я отвернулась к окну, чтобы не смотреть на Сигриха. Ну и не надо! Сам когда-нибудь расскажет, я уверена! Через некоторое время аристократ что-то зашебутился и я обратила на него внимание. Он что-то отчаянно искал в своих карманах, он выглядел немного напряженным. Хикари заметила, что у него покраснела радужка глаз, а уши стали острыми и вытянутыми. Значит и зубы, наверное, стали острее. - Что-то случилось, Сигрих? - спросила я с тревожностью в голосе. Вампир посмотрел на меня и попытался улыбнуться. - Всё в порядке, я просто потерял бутылку с кровью. - аристократ изобразил кривую улыбку. - Чёрт... А вдруг он решит выпить мою кровь? Хикари стало не по себе, с каждым мгновением ей становилось всё страшнее и страшнее. - Хватит бояться. Это, знаешь ли, возбуждает голод. - тихо проговорил Сигрих, пытаясь отвлечься. Он то и дело потирал мочку уха, гладил свои руки, прикрывал рот пальцем или ладонью, иногда постукивая ногой. Вообщем, вёл себя он очень неуверенно. И, кажется, ему больно? Неприятно? А вдруг он умрёт от голода? - Хочешь, выпей мою кровь. - спокойно сказала я, хотя извилистый голос выдавал мой страх. - Я не против. Вампир перевёл свой взгляд на меня, немного встревоженным взглядом. Я попыталась улыбнуться, чтобы он понял, что всё в порядке. Наверное, получилось не очень. - Ты уверена? Это крайне не приятно. - наконец сказал вампир, суетливо меняя позу. Я неуверенно кивнула, и аристократ сел ко мне. Он неуверенно отодвинул с плеча одежду и быстро посмотрел на меня. Не дожидаясь ответа или подтверждения моих слов, он прокусил мою кошу и впился к шею. От этого я немного подскочила и зашипела. На глаза наворачивались слёзы. Оттенок боли, смешанный с аморальным удовольствием. Это удовольствие было унизительным... Сила медленно начала покидать её, неужели вот так вот закончится её история? - Ухх, это было опасно, я чуть не убил тебя! - сказал мужчина и отстранился от Хикари. Тело было таким тяжёлым, вялым, было трудно дышать. Хикари вытерла слёзы тыльной стороной ладони. - Тебе полегчало? - спросила я, потирая укус. - Да спасибо... и извини, первый раз всегда больно, ничего не поделаешь. - сказал мужчина, посматривая то на лицо девочки, то на укус. Он достал платок из кармана и стал вытирать оставшуюся кровь, которая стекала ниже. Внезапно Хикари почувствовала язык на своей шее, она в это же мгновение немного подскочила и ойкнула. Язык быстро исчез и Сигрих продолжил вытирать кровь. Как только он закончил девочка с злым лицом посмотрела на мужчину, который мгновенно рассмеялся. Ну что за вампир со своими причудами? - Прости-прости, не удержался! - всё ещё смеясь сказал вампир. Смешно. Только вот лицо девочки ещё оставалось красным и изнеможденным. Ей итак хотелось спать, а тут ещё и кровь выпили. Посмотрев в окно, Хикари увидела особняк. Ну наконец-то приехали! Наедине с Сигрихом оставаться больше что-то не хочется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.