ID работы: 8013937

Стоило ли оно того?..

Гет
NC-17
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

В бегах

Настройки текста

***

Придя домой, я увидела карету около нашего дома. Так, это точно не Сигрих, он же остался у себя в особняке, да и зачем ему ехать ко мне? Пройдя через чёрный ход своего дома, я пробежала через амбар, после чего попала на кухню, там никого не было. Я услышала голоса, доносящиеся из зала. — Вы уверены, мисс? — спросил незнакомый мужской голос. Кто это? Не решаясь зайти в комнату, Хикари решила послушать разговор чтобы понять, что происходит. — Мы правда не знаем, куда он ушёл. — это был голос моего отца. Я решила подойти поближе к двери, чтобы слышать их разговор лучше. Пока Хикари осторожно приближалась к двери, пол скрипнул, из-за чего девочка решила отойти на другую доску, но она не заметила вазу, стоящую на полу и задела её ногой, после чего та с треском упала. Это было громко, они должны услышать. Голоса в зале внезапно стихли и всё стало ясно — её услышали. — Хикари, это ты? — раздался голос отца из зала. Скрываться уже не было смысла, поэтому девочка, проклиная свою невнимательность, вошла в зал. В гостиной стояли два рыцаря, стоя напротив моих родителей и брата. — Хикари, где ты была? — подошла ко мне мама. — Что за запах? — сказала мама, поморщив нос. Неужели это от запаха духов Сигриха? Дьявол! Что ей сказать? — Потом узнаешь где она была. Хикари, ты видела того старика-еврея? Его ищут рыцари. — спокойно сказал отец, смотря на меня. Если я им скажу, что он ушёл в лес, возможно, они найдут его, но будет уже слишком поздно. Да и они точно не раскроют загадку с вампиром. Я сама могу справится с этим, глупые рыцари ничего не сделают! — Да, он пошёл в сторону Ливерпуля. — сказала я. Конечно, это была ложь, но так нужно. — Как давно ты его видела? — спросил второй рыцарь, который до этого зевал весь разговор. Тоже мне, защитник граждан. — Пару часов назад. Он поклонился мне и поблагодарил за доброту. — ответила я. Но он правда мне кланялся и благодарил за доброту, верно? — А можно спросить, почему вы его ищите? Рыцарь немного подумал, и сказал: — Девочкам этого знать не надо. Ну да, конечно. Как ещё уйти от вопроса? — Так скажите моему брату или отцу. Они не девочки. — сказала я с улыбкой. Зачем им ловить какого-то немощного еврея? Если они, конечно, не узнали что-то подозрительное о нём. Внезапно я почувствовала пристальных взгляд от отца и мамы. Пускай ругают сколько влезет, я всё равно узнаю правду и буду настоять на своём. Рыцарь хотел сказать что-то дерзкое и оскорбительное, но отец успел извиниться за меня. Оба рыцаря ещё раз посмотрели на меня с неким презрением и вышли из дома, не попрощавшись.

***

После вчерашнего вечера у меня на попе ещё пару дней будет красоваться след от папиного удара. Было больно, но перед ним я терпела, после чего расплакавшись в подушку, когда никто не видел. Хикари не совсем помнила, о чём говорил отец, когда бил, но догадывалась. В наши времена слово женщины ничего не значило, ну кроме очень важных персон. Ничего, она докажет всем, что она что-то значит! Утро выдалось тяжелое, если учитывать то, что отец игнорировал меня, а мама во всяком случае пыталась. Только брат попытался заговорить со мной, хотя через несколько секунд на его гаркнул папа. Ну и ладно! Они не знают, кого игнорируют. Может она станет очень важным человеком? Может, она изменит историю? Встав из-за стола, Хикари направилась к входной двери, нужно проветрится. — Куда это ты направилась? — гневно сказала мать, даже не повернувшись в мою сторону. Отец хотел тоже что-то вставить, но с развернулась и иронично сказала: — Погулять. Быстро выйдя из дома, я быстрым шагом направилась за дом, перед этим посмотря на улицу. На дороге я увидела карету Сигриха. Не до него сейчас! Проигнорировав все и вся я направилась в любимое место — домик на дереве, его построил папа. Мы часто играли там с Акихиру и Кристой, делали чаепития, играли в рыцарей… Подойдя к знакомому дереву, я начала взбираться по нему. У меня никогда не получалось залезть самой, поэтому брат помогал мне. Но сейчас, на адреналине, я впервые залезла сама. Мысленно хваля себя, я села в угол домика и обняла колени руками. Она не сильно была зла на родителей, но обида всё равно была. Она ни разу не видела, чтобы Акихиру били так же, как её. Ладно, такая судьба. Внезапно, Хикари услышала шаги братца. Пускай делает и говорит ей что хочет, она всё равно не послушает его. — Хикари, я знаю, ты здесь! — прокричал брат, залезая в домик. Решив ничего не отвечать, Хикари повернулась в сторону стены, чтобы не видеть лицо брата. — Хикари… — мальчик уже залез к сестре. — Хикари, послушай. — девочка повернула голову в сторону брата, а то не отстанет. — Папа сказал, что когда ты придешь… — Он снова меня отлупасит? Я знаю. — сказала Хикари с трудом сделав ухмылку. Мальчик ожидал такого, поэтому продолжил: — Они любят тебя, почему ты злишь их? — Я не злю их. — спокойно сказала девочка, глядя в глаза брату. Он отвёл их, из-за напряжения, исходящего от сестры. — Они просто не понимают меня и врятли поймут. Брат сел с сестрой, глядя на ноги. Она так любила своего брата, он всегда помогал ей и только он понимал её. — Мне нужно где-то переночевать. — сказала девочка, посмотря на брата. — Здесь? — спросил Акихиру, подвинувшись к сестре. — Нет, отец первым делом пойдёт искать меня тут. Я переночую у Кристы. — просто ответила Хикари, вставая с пола. Акихиру тоже встал и начал вылезать из домика, это же сделала и Хикари. — Ну, пока. Встретимся через несколько дней? Ничего не говоря, брат просто обнял её и помахав рукой, убежал в дом. Пора идти к Кристе. Немного подождав, девочка вышла из кустов и направилась к дороге. Кареты уже не было, не надолго его хватило! Хаха! Мысленно посмеявшись над Сигрихом она направилась к дому Кристе. Она жила на соседней улице. Пока Хикари шла к подруге, она видела много рыцарей. Не то, чтобы они были редкостью тут, но сейчас их стало больше. Неужели ищут еврея? Или убийцу-кровососа? Подходя к дому Кристы, она увидела повозку с лошадью. Они куда-то собираются. Из дома показалась девочка с русыми волосами — это была Криста. Улыбнувшись во все 32 зуба, русоволосая подбежала к подружке. — Привет Криста! А я еду в Шотландию к маме! — прокричала девочка, обнимая подругу. Шотландию?! До неё же ехать как минимум месяц! Не успев ничего сказать, Криста начала рассказывать о том, что она будет там делать. Рассказала о маме, которая родила сестру, о новом отчиме, ещё о чём-то. — А ты зачем пришла? — наконец-то спросила Криста. — Я думала, что смогу у тебя переночевать… — сказала я, немного грустным голосом. Нельзя сдаваться! Найду убежище! — Оу, прости. — Криста, видимо, тоже расстроилась. После этого её кто-то позвал и подруга, слёзно обняв красноволосую, убежала в дом. И куда ей теперь идти? Медленно идя по улице, думала Хикари. Домой ей ну очень не хотелось идти. К Сигриху? Ну уж нет, лучше домой! Да и он, наверное, не согласится принять к себе нищую девчонку без полезных для дома навыков. На улице солнце уже было в зените, а голод девочки всё рос и рос. Как она не догадалась взять хотя бы еду? С этими мыслями она направилась в лес. Там был один знакомый ручей и можно было поесть ягод, но ночевать там точно было нельзя. Войдя в лес, Хикари невольно вспомнила то, что происходило здесь несколько дней назад. Кровь, труп, аристократ… Если это повторится снова, она точно сойдёт с ума! В лесу земля под дубом была покрыта толстым ковром из бурых дубовых листьев, а солнце почти не было видно, только его лучи, но всё равно в лесу было светло. Наконец услышав журчание ручейка, Хикари ускорилась и вскоре оказалась у воды. Низко наклонившись она стала черпать, как ковшиком рукой воду и пить. Немного посидев у ручейка и отдохнув, она направилась на поиски ягод. Её окружало много звуков: от щебета птиц до колыхания растений. Завидев недалеко красные ягодки, она радостно побежала к ним и стала осматривать. Она сразу догадалась, что это малина и начала срывать и есть одновременно, так сильно она была голодна.

***

Время близилось к закату, а Хикари всё ещё была в лесу. Пора выбираться от сюда, иначе заблудится как в тот раз. Идя в сторону дороги, она всё больше начала замечать изменения в лесу, но было ещё не так страшно, солнце всё ещё светило, но всё равно с минуты на минуту оно могло зайти. Наконец, через примерно полчаса заметив дорогу, Хикари хотела побежать, но ноги не слушались. Она была готова просто сесть прямо тут и сидеть. Какая же она глупая! Зачем сбегала из дома? Что дало ей её упрямство? Дойдя до дороги, она осмотрела, куда она ведёт, оказалось, что она вышла на другой стороне леса! Дьявол! Что теперь делать? Хикари не хило так разнервничалась и замешкалась. Где ей теперь ночевать? А вдруг её украдут? А вдруг нападёт какое-нибудь животное? Внезапно девочка услышала цокот копыт и обернулась на звук. Ну конечно, как она сразу не догадалась! Сигрих всё равно нашёл её. Как ему это вообще удаётся? Хикари устало усмехнулась, придумав в голове шутку и стала ждать карету. Как только карета остановилась у девочки из окна появилась вечноулыбающаяся рожа. — Привет! Ну как тебе прогулка в лесу? — саркастично сказал Сигрих, глядя на меня. — Да получше, чем с тобой в той деревне. — с таким же сарказмом сказала я. — С тобой хотя бы нет вампира, который знает про тебя больше, чем ты сам. — Поаккуратней! Я вообще-то хотел тебе предложить переночевать у меня! — воскликнул Сигрих, сделав вид, что обиделся. Клоун. Откуда он вообще знает? -Ты следил за мной? — догадалась девочка, приподняв брови. — Ой, что ты, как ты могла такое обо мне подумать! — снова воскликнул мужчина, вытаращив глаза. Хикари сделала улыбку, означающую «Да ты что, правда что ли?» и аристократ сказал: — Ладно, я следил. Не мог же я оставить тебя в лесу, мм? Залезай. Может лучше остаться в лесу? Хотя, вдруг и вправду тут есть медведи, как говорил отец? Мне тогда не поздоровится. Да и Сигрих заморочился с каретой и поисками меня. Спокойно выдохнув, я залезла в карету.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.