ID работы: 8013963

Вечная любовь, или игра двух упрямых уток

Гет
PG-13
Заморожен
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
181 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 219 Отзывы 15 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Долгожданный день настал. Сегодня состоится свадьба Скруджа МакДака, самого богатого селезня в мире, и Голди О’Гилт, любви всей его жизни. Голди крепко спала в своей спальне в маленьком домике недалеко от Даксбурга. Лучи солнца скользили по одеялу, подушке и её золотистым волосам, придавая им ещё больше блеску. Вдруг Голди проснулась. Зевнув, она встала с кровати и подошла к дивану, на котором лежало её пышное свадебное платье. Посмотрев на него, она улыбнулась, но тут же отвлеклась, услышав телефонный звонок. Это был Скрудж. Она точно это знала. О’Гилт подошла к телефону, и голос из трубки произнёс: «Голди, ты уже проснулась? Ты готова?» Голди ответила: «Конечно, Скруджи, я готова!» Событие переносится в церковь. Везде цветы, красивые букеты из розовых и белых цветов, Голди в красивом платье идёт к Скруджу, толпы народу смотрят на них с восхищением. Волнение. Стук сердца. Скрудж улыбается, смотря на неё. Неё… Скруджи… И тут… Голди просыпается. Сердце активно бьется. Она цепляется за каждый фрагмент этого светлого сна, но, в конце концов, глубоко вздохнув, тихо произносит: «Нет, Скруджи, такая жизнь не для нас…» В это же время в огромном особняке Скруджу снился тот же сон, только видел он его со своей стороны, что логично: «Вот Скрудж стоит у алтаря, смотря на приближающуюся Голди. Стук сердца. Широкая улыбка. Он не может поверить, что этот день все-таки настал. Её волосы переливаются на солнце, как в старые добрые времена… Она почти подошла к нему… к нему… И сон обрывается. Снова. Скрудж вскочил. Его сердце сейчас так же быстро стучало, как и сердце Голди. Какая-то грусть накатила на него. Но так же, как у и Голди, у него в голове проскочила мысль: «Моя Голди, ведь мы с тобой не созданы для такой жизни…» И вдруг стук в окно, прикрытое толстыми шторами…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.