ID работы: 8013963

Вечная любовь, или игра двух упрямых уток

Гет
PG-13
Заморожен
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
181 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 219 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2. Начало сближения

Настройки текста
Утро следующего дня. Разумеется, Скрудж заметил пропажу самородка, однако не сразу понял, как он пропал: Он расхаживал по хижине туда-сюда и раздумывал: «Как мог пропасть самородок? В самом деле, не мог он выпасть!» Потом вдруг что-то щелкнуло у неё внутри, и он вспомнил блондинку, которая разговаривала с ним вчера. Скрудж вспомнил, как она одновременно с ним встала со своего стула, как столкнулась из-за этого с ним, и смущало его ещё то, каким тоном она произнесла «До свидания, была рада нашему знакомству!» «Неужели это она его вытащила?»-подумал он, начиная злиться, а затем нацепив шляпу, вышел в спешке из хижины. Спустя минут пять он оказался с салоне Дэна Трэшэра. Да, он пришёл разобраться с наглой певицей. А она как раз стояла около сцены в ожидании чего-то. Подойдя к ней совсем близко, Скрудж воскликнул: -Могу я узнать, по какому праву ты забрала у меня самородок? -Самородок? — спросила Голди, — у меня нет никакого самородка. -Как же нет, если ты вчера специально столкнулась со мной! Их разговор прервал Дэн, подошедший к Голди с вопросом: -Он пристает к тебе? Может попросить наших ребят разобраться с ним? -Не стоит, Дэн, мы просто беседовали. -Так ты из «Золотой молодёжи»? -спросил МакДак, — тогда с тобой все понятно, неудивительно твоё воровство! — он направился к выходу. Оказавшись в своей хижине, Скрудж в гневе швырнул шляпу на диван и направился к плите, чтобы сделать себе завтрак, с этой суматохой с самородком с утра он ничего не успел. Он уже начал готовить, но тут раздался стук в дверь. Он подошёл и, открыв дверь, увидел на пороге Голди. Она спросила: «Можно войти?» Скрудж лишь недовольно хмыкнул и пошёл обратно к плите. -Милая хижина, -произнесла она, войдя. -Полагаю, ты пришла не обсуждать мою хижину? -Я хотела бы искупить свою вину перед тобой, помогая тебе в поисках золота. -Я уже говорил, что мне не нужна помощь! -запротестовал селезень. -Что за упрямство! Неужели не понимаешь, что вдвоём легче работать? Да и золота больше! -глаза Голди сверкнули, — или же ты боишься чего-то? -Я Скрудж МакДак! С чего бы мне чего-либо бояться? -Вот и докажи это, позволь мне стать твоим партнером! Минуту помолчав, Скрудж ответил: -Ладно. Но только без подобных выходок! -Каких выходок? Не знаю, о чем ты! Хорошо, начнём с завтрашнего дня! Мне пора! — и на этих словах О’Гилт вышла из хижины, подмигнув Скруджу. Селезень проводил её взглядом и задумался: «Какая упрямая! Зачем ей это надо? Она называла себя любительницей золота, но причём здесь я?» На следующее утро Голди пришла к Скруджу, и они вместе направились в то место, где Скрудж находил больше всего самородков. Весь день они проработали вместе, копая и собирая в мешок самородки, а к вечеру Скрудж пригласил её к себе поужинать: «поужинай у меня, не собираешься же ты в таком усталом состоянии ради этого идти в салон!» Он сделал яичницу, дополнив её каким-то вкусным мясом, и налил чаю. Несколько минут они сидели в молчании, но Скрудж прервал его: -Так зачем ты решила со мной вместе добывать золото? -Потому что я люблю золото, а вдвоём, как я говорила, добывать легче, -ответила Голди. -Почему мне не верится… -Откуда ты прибыл? -Из Шотландии. А ты что же, если ты из «Золотой Молодежи», то тоже разводишь людей в Карты? -Ну иногда бывает, почему бы в лишний раз и не развести, -таким спокойным тоном проговорила блондинка, будто бы в карты только так и надо играть. «Вот это особа! -подумал Скрудж, — по-видимому, действительно большая любительница золота и денег…» -А ты мечтаешь разбогатеть? -вдруг спросила она. -Да, а кто же не мечтает? Я упорно иду к этой цели, я же Скрудж МакДак! -Так значит твои имя и фамилия значат больше, чем просто обычные имена и фамилии? Звучит необычно, однако, мне пора, а то уже почти стемнело. -Я мог бы проводить тебя, — предложил Скрудж. -Не стоит, тут идти недалеко. Так и прошёл их первый день совместной работы. Так же проходили и многие другие такие дни. Не было и дня, чтобы Голди не пришла. Скорее всего, она решила работать с ним в корыстных интересах, то есть украсть все добытое золото и изменить тот факт, что Скрудж отличался от других тем, что не сходил с ума по ней, ведь она никак не терпела безразличие в свой адрес. Но разве умеем мы бороться с чувствами, привязанностью? Вот и она не могла, забыв на время про свой план. Она привязалась к Скруджу именно потому, что он не был как все, потому что он не бросался ей в ноги как другие, потому что он не был пустоголовым, как окружающие её мужчины, и просто потому, что он Скрудж МакДак. Да, это имя для неё стало нарицательным, которое означает «ты можешь все, и дальше больше, чем возможно». Он так же к ней привязался, просто потому что она была такой, какая она есть, с этой одержимостью золотом. Нет, их нельзя было назвать парой, между ними не происходило ничего того, что можно назвать ванилью, напротив, они подкалывали друг друга, ссорились, их диалоги иногда были похожи на поединки, но в этом и заключалось то, что тянуло их друг к другу. Иными словами, что-то типа безумной любви, когда свидания заменяются приключениями с риском для жизни. И вот однажды, что совсем неестественно для наших героев, они сидели на крыше. Они сидели рядом, разглядывая звезды и отдыхая от долгой тяжёлой работы. — Скруджи, когда мы переедем? Да, они планировали уже несколько недель вместе уехать куда-то ещё, где они смогли бы добыть ещё больше золота и разбогатеть. Он помолчал немного, а потом ответил: — В скором времени, Голди. Нам надо запастись золотом! — Зачем так медлить? Мы можем добыть золото и в другом городе! — Твоя жажда золота и приключений неутолима… -Конечно нет, жажда золота так быстро не исчезает, а жажда приключений тем более! Ты же сам знаешь…-произнесла Голди. -Знаю, Голди, но Я не готов ехать с пустыми руками! — Но у нас же уже достаточно золота, как бы глупо это ни звучало, ведь его не бывает много. Почему ты так медлишь? — А почему ты так спешишь? — спросил МакДак. — Потому что я хочу путешествовать и владеть всем золотом мира! — А я хочу разбогатеть, но зачем нам уезжать отсюда, когда здесь ещё полно золота? Ты, как любящая золото больше жизни, хочешь оставить столько ничейного золота здесь? — Просто мне очень надоело сидеть на месте. Мне хочется все время куда-то бежать! — Подожди ещё немного, и мы уедем. Обещаю. «Я привязалась к нему слишком сильно, -думала в этот момент О’Гилт, — Это так неправильно для меня, ведь я слишком люблю золото, чтобы торчать на месте из-за кого-то! А его? Почему-то люблю, но он же Скрудж МакДак, он не должен сидеть на месте, как и я не должна! Надо поскорее добыть побольше золота или же без…» — возникновение такой мысли, как «сбежать без него» в голове Голди О’Гилт для нас не что-то новое, однако в те годы, когда она была ещё совсем молода, для неё эта мысль была немного сумасшедшей. Она, хоть и родилась уже с интриганскими замашками, в то время считала такой побег без предупреждения чем-то вроде предательства. Конечно она многих дураков успела обвести вокруг пальца, не думая об их чувствах, ей это не составляло никакого труда, но тут шла речь о Скрудже МакДаке, единственном селезне, который смог растопить её ледяное сердце. В то время она была более искренняя, и ей не было плевать на его чувства. Однако... Вскоре все изменилось...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.